помогите с выбором мопеда ссср

планирую купить советский мопед
niz
niz
Медаль
Динская
4781 день назад
на вешках, там где крепления, есть отливы которые мешают нормально встать движку.
Оффлайн
Верховина 7:
как думаете брать дельту состояние отличное на ходу!!

бери, из советских самое нормальное и надежное.
при нормальной эксплуатации серьёзных поломок не будет, по крайней мере за сезон, так же еще хороши карпаты. но лучше дельту, рама лучше ! !
Kenny
Медаль Грамота
Москва
201 день назад
Тут у всех были 22-ые? Какая нафиг крепкая рама? Вы о чем вообще? У нее нормальная рама идет до сиденья, а дальше - тоненькая штамповка. Я свою 22-ую в бараний рог руками крутил без проблем.
Если ездить - Карпаты или Дельта. Карпаты дешевле. Раму косынками усилить, проварить швы нормально и будет себе ездить дальше. Рама Карпат рвется по сварке, при чем в основном - сыпятся верхние крепления двигателя. Рама Дельты тоже рвется, но только у рулевого стакана.
Я бы Карпаты советовал. Единственное, что меня вымораживает у Карпат - конструкция зажима оси переднего колеса. Воистину идиотическая схема. В остальном - после доработки напильником - нормальный мопед.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Fidel
Долгопрудный
4900 дней назад
niz:
есть отливы которые мешают нормально встать движку.
Не совсем понял, что за отливы?
Оффлайн
Fidel:

niz:
Fidel:
верховины-3 и на него двигатель В-50 поставил
не залезет он!
Ну тебе виднее, я верховину 3 только на картинках видел) Мне казалось, что посадочные места у двигателей Ш и В одинаковые, поэтому и сказал.
Тогда однозначно взял бы карпаты. Ну или может быть Stella. Но это лишь в том случае если человек хочет ездить на мопеде ежедевно. Если же человек хочет владеть советской техникой для души, то я бы все таки взял что то типа Рига-1 (достать я думаю практически нереально) Рига-3, Верховина-3...модели с налетом ретро)
Зайди на AUTOBUY.RU ,там и Риги-1 есть.
Сергей Н.
Минск
1391 день назад
Если бы мог из Беларуси забрать, почти нулёвая (700 км пробега) Верховина продаётся за 110 $ - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5706429
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
EEK
EEK
Медаль
Москва
821 день назад
Пожалуй - такую даже я забрал бы. А про выбор мопеда... Что сказать, ясно, что Дельта Р24 сильно впереди по управляемости, эргономике и общему ощущению от езды. Вообще - на любом мопеде производства СССР ездить можно, но не на всех - без оговорок. Всё зависит от применяемых масел, бензинов, стиля езды и отношения к технике. Некоторые и Карпатам не нарадуются, а меня, например, ими не приманишь даже в дар. Рамы Риг определённо лучше и качественнее исполнены, чем львовские года после 76-го. Частично это отражено в моём контенте. Наиболее приспособленный для повседневной езды мопед - однозначно Дельта с мотором В501.
Москва - для Москвичей!
Сергофан
Нижний Новгород
4343 дня назад
Я вот взял себе Карпаты с V-50 за 3500р. Лет 15 назад на таком катался. Самое хорошее это 2 движка в подарок (один правда надо делать). Рама и еще куча запчастей...которые сейчас почти негде купить!
Timbus
Челябинск
3246 дней назад
Дельта или Карпаты - какая на сегодняшний день разница, и то, и другое сейчас раритет для увлеченных. В карпатах под седлом удобнейший трюмик есть, все причиндалы влезают.
Умотать раму до треска ушек при должном настрое - дело техники.
Ахтунг, Ахтунг! Злюкен собакен за яйца клац-клац!
кот
Медаль
Киншаса
4304 дня назад
А что ,,газули" никто не рассматривает?...
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
riga16
Камышин
4692 дня назад
сергофан я тоже так хочу dash
нет у меня больше мопеда
Сергофан
Нижний Новгород
4343 дня назад
riga16:

сергофан я тоже так хочу dash

AVITO рулит! Правда везти пришлось за 100 км, благо на Газели работаю. Но оно того стоит!!!Добавлено спустя 40 минутВот, кстати, никому не надо? Всего за 2т.р. http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/mototsikly_i_mototehnika/prodam_moped_karpaty_171970932
Одни запчасти чего стоят!
Крестьянин
Екатеринбург
4251 день назад
Верховина 7:

да документыесть , цена 5 т.р!!!!?

Верховина, цена вполне подходящая если все работает и доки в порядке, я на ней ездил по городу, за город, на рыбалку на речку, вдвоем, второем. тянула отлично (двиг-ль V-501), по дороге идет не виляя(как верховина), шла 60 км/ч. БЕРИ
кот:

А что ,,газули" никто не рассматривает?...
Кот, газуля - супер вещ. У самого рига 14. Только вот сцепление "барохлит". Но тут моя вина... А так: надежный, удобный и едет в среднем 50-55 км/ч, я по лесу гонял, очень доволен, тянет не хуже карпат, но карпаты тоже круто.Добавлено спустя 20 минут[quote=]Одни запчасти чего стоят![/quote]
согласен соргофан, цена нормальная, взять можно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 мая 2013 в 20:50, Крестьянин: причина не указана)
кот
Медаль
Киншаса
4304 дня назад
Ежедневно катаю то Карпаты,то Ригу13,то Кроху,то...НО более Ригу13.Ценю её за НАДЁЖНОСТЬ,неприхотливость,большие колёса,малый вес,...Вот были бы на ней задние амортизаторы,цены бы ей не было.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4518 дней назад
поддерживаю кота,тоже ежедневно катаюсь на Р-13 и все хорошо всегда,Карпат мог себе накупить хоть 10 штук,у нас их на приемке как гумна НО,даже после приведения Карпат в надлежащий вид меня в них добивает мотор с коробкой,коробка все время рвется,сцепление рвет и буксует,в общем суть в том,что мопеды с Дэшкой проще в эксплуатации,в них даже если сильно захочешь ничего критического не сделаешь по сравнению с двухскоростными мопедами.
P.S. лично мое мнение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 18:13, Любитель Риг: причина не указана)
kostan36
Балашов
4737 дней назад
Подскажите стоит брать или нет?(10к)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

http://www.avito.ru/balashov/mototsikly_i_mototehnika/planeta_pyat_176070345
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2485 дней назад
Имхо - труп.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Bon44
Курган
4663 дня назад
нужен совет срочно! завтро покупаю мопед вот этот
http://www.avito.ru/kurgan/mototsikly_i_mototehnika/moped_riga_13_167238264
или вот этот http://www.avito.ru/kurgan/mototsikly_i_mototehnika/prodayu_maped_riga-22_173444951
какой лучше брать ? в технике я не силен поэтому прошу помощи , если не затруднит подробно обоснуйте свой ответ
Abormotoff
Медаль
Электросталь
326 дней назад
22
При всем моем уважении к Вам!
""
юзербары
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4518 дней назад
Bon44, каждый будет тянуть в свою сторону,если не силен бери Ригу 13,рассказываю почему
1.в отличии от Риги 22 в Риге 13 нет скоростей,проблема с их регулировкой,слизыванием зубцов была у многих
2.очень легко разбираться с управлением,на двигатель идет газ и сцепление,больше ничего,+лапка тормоза
3.если что то и сломалось то запчастей море разного качества и цены фигня(не знаю как у вас но у нас так)
4.перебирать двигатель и настраивать его как два пальца об асфальт
Недостатки этого двигателя в том,что на нем сильно прям не разгонишься,ну 40-50 у кого как,больше недостатков не вижу,еще зажигание (в объявлении написано что стоит электронное так что проблема отпадает)
( все что написал лично мое мнение )
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июня 2013 в 20:58, Любитель Риг: причина не указана)
Bon44
Курган
4663 дня назад
спс за ответ. очень помогло, вопрос еще 1 в тех характеристике 13 риги написано что у него 1.2 л.с мощность(двигатель д8) , хотя продовец пишет в обьявлении что мопед доработанный и имеет 2 л.с возможно ли это ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2013 в 21:07, Bon44: причина не указана)
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4518 дней назад
смотря что дорабатывали,мы не экстрасенсы чтоб не разбирая мотора заглянуть вовнутрь,спроси у самого продавца что КОНКРЕТНО дорабатывалось я думаю он тебе все раскрыто объяснит
Bon44
Курган
4663 дня назад
продовец в данный момент оффлайн поэтому спросить нету возможности. он скорее всего навешает мне лапшы на уши веть я в данном вопросе профан, можно ли увеличить можность двигателя не растачивая целиндра ? если да то каком способом
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3384 дня назад
Я бы не покупал в этом веке мопеды ссср, так как запчасти делаются в китае и все детали сырые надолго не хватит
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4518 дней назад
PAY-MAY, да ты в одной теме писал
PAY-MAY:
а ещё что напишу, понакупали запчастей от китайского новодела и вот вам результат, то не тянет то не заводится то ещё какаето проблема, когда нервничаю не могу матюкаться. лучше купите новый мопед и не мучайтесь
тебя слушать так ты из-за каждой осечки по мопеду покупаешь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 18:14, Любитель Риг: причина не указана)
Bon44
Курган
4663 дня назад
дак люди наверное мопеды ссср покупают не от хорошей жизни, япошек брать там уже другие цены. запчасти на заказ и ремонт в сервисе
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4518 дней назад
Bon44:

можно ли увеличить можность двигателя не растачивая целиндра ? если да то каком способом
честно-темы видел но сам не знаю и не горю желанием,ответ-не знаю
Bon44
Курган
4663 дня назад
покупка мопеда осложняеться еще кроме технической стороны еще и вопросом стоянки его , у нас стоянка 70 руб сутки . на ночь 50 руб(это дорого) . скока весит 13 рига ?можно ли его на балкон ставить 9-эт панельного дома ? снего наверное капать сильно будет
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4518 дней назад
42 кило весит
Samurai
Тула
9 дней назад
Bon44:
скока весит 13 рига ?можно ли его на балкон ставить 9-эт панельного дома ? снего наверное капать сильно будет
Ацки не удобно и составляет массу неудобств если хранить такую технику дома
Bon44
Курган
4663 дня назад
а по уровню шума 13 громче тарахтит чем 22 ?
AlekseySV
Медаль
Москва
4283 дня назад
Bon44, бери лучше Ригу-24 "Дельта". К двигателю V-50 запчастей побольше, электронное зажигание у него. Ну и в плане дизайна и надежности рамы 24-ка лучше Карпат и пр. ЛМЗ.
кот
Медаль
Киншаса
4304 дня назад
Bon44,Рига13 для меня лучший мопед СССР.Тарахтят они с 22 одинаково.Мощности и скорости тебе хватит для неспешной езды.Для деревни,полей,лесов то что надо.У меня есть много разновидностей мотовелосипедов,мопедов,мокиков СССР от ПВЗ16В1 до миника и Крохи.НО регулярно езжу только на Риге13.Для перевозки в лифте,если он не грузовой,данный мопед не подходит.А на руках...Хранить на балконе без проблем.Можешь поискать и купить Кроху,но сомневаюсь что ты её найдёшь,или сам установи Д'ешку,КД'ешку на велосипед..
Evgenec13
Барановичи
1932 дня назад
Рига 13-хороший аппарат.Таскал его из подвала в подвал с поездок.Поездки дальние.Застрять-заглохнуть не боялся-там всё просто и достаточно надёжно.Насчёт зажигания-были кулачки которые себя вели отлично.Скорость около 40 км.ч.Только седло сделал как в мотоцикле-родное очень для меня неудобное было.И убрал педали с полной переделкой заднего тормоза.
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Сашка:
3. Ходовка неубиваемая

Дельта хороший мопед, но у него есть недостаток - под баком трескается рама, в месте где приварена поперечная трубка. Сидение хорошее, позволяет перевозить пассажира. Если в местах крепления амортизаторов к маятнику поставить длинные болты. пассажиру будет, куда ставить ноги.
Дельту делали с двигателем V-501m он с ножным переключением передач, удобнее обычного вэ-писят.

Карпаты заметно хуже, требует приложения рук. Сыпется ходовая, разбалтываются спицы. Сварен кое-как.

Рига 16, 22 - просто дизайн не нравицца. Себе бы такой не купил.

Рига 13 - хороший мопед, вместо родного "велосипедного" можно поставить дельтовское сиденье и гонять с пассажиром. Недостаток - двигатель перегревается при повышенной нагрузке, приходится останавливать, чтобы остыл. Задняя подвеска отсутствует, кочки ощущаются острее.
Вместо педалей обычно ставят черенок от лопаты.
http://market.karelia.pro/advert/moped_riga_13_38303/

Лучший из пост-советских мопедов это ЗИД-50 "ПИЛОТ" Выпускался с 1994 года. На порядок надежнее риг, дельт, карпат. Но и стоит дороже.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июня 2013 в 10:43, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
кот
Медаль
Киншаса
4304 дня назад
Bon,всё таки думаю если ты собрался хранить технику на балконе 9-ти этажки,то лучший вариант для тебя установить Д'ешку и комплект навесного на хороший велосипед...Для города и при отсутствии гаража это самый оптимальный вариант.
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Тринадцатая рига легко залезет в любой лифт и спокойно разместится на балконе.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
EEK
EEK
Медаль
Москва
821 день назад
Когда стоит вопрос выбора - явно, шум выпуска - не определяющий критерий. Вот надёжность, общее состояние, поагрегатное, износ, наличие документов, запчастей - это да., важно. Р13, конечно, проще устроена, но и примитивнее во всём. Р22 - отлично устроена, ранние выпуски имеют аккуратно сваренные рамы, чего не было даже на Р16 во времена выпуска их со Знаком Качества СССР. Вопрос износостойкости моторов и особенно - наборов валов в КПП Ш62 - тоже спорен, раз на раз не приходится. Что касается дизайна - Р22, конечно, полная архаика, а Р13 просто и рассматривать не стоит - утилитарное транспортное средство бюджетного толка. Поэтому я вижу прелесть Р22 в том, что при архаичном внешнем виде стоит не требующий частого обслуживания мотор с бесконтактным зажиганием и приемлемой мощности генератором, да и возможности тюнинга довольно велики. А выкидывать из Р13 педальный привод, по-моему - полное говно, можно тогда и на скейтбоурде кататься...
Москва - для Москвичей!
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3384 дня назад
да я конкретно не выразился какой именно новый мопед покупать, и вы подумали что опять же ссср, но нет, а покупать что то из японии или германии, какой нибудь симсон, хонду и какие там ещё есть
кот
Медаль
Киншаса
4304 дня назад
Не забываем о категории ,,М".Сейчас еду на Риге13,сзади пристроилась машина.Долго едем,наконец обогнала... ДПС.Через 400м встала,перекрыв дорогу скутеристу.Я объехал их и спокойно поехал дальше.Скоро узнал про облаву на скутеристов-мопедистов.Еду,смотрю где-то малолетки скутера идут толкают,где стоят в тени по 2-3 скутера.Это я к тому,что мотовелосипед сейчас создаст владельцу меньше проблем.P.S.Заехал домой,взял свои старые права и поехал отлавливать smile ДПС,хотел задать им пару вопросов,но увы не нашёл...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 05:13
komandor отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 03:54
madclone отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 23:15
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 23:03
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 20:03
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 19:44
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 19:30
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» вчера в 14:29
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» вчера в 10:03
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» вчера в 07:46
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 12 июня 2026