- 23 июня 2013, воскресенье
|
|
Одесса
3386 дней назад
|
да, когда надо им что то сказать их не нету
|
|
|
|
|
Курган
4665 дней назад
|
М категорию уже ввели чтоли ? если я 22 куплю без прав мне не поездить ? а 13 приравниваеться к мотовелсыпеду и когда введут права "М" на ней без прав можно будет ? проблема еще ослажняеться там что 13 рига собрана из разных запчастей поэтому не имеет документов или может на нее не требуються доки ?
|
|
|
Мариуполь
4521 день назад
|
На двигатель есть книжка,можно еще свидетельство о приемке найти,вот и все документы на Ригу 13,ни когда не слышал что после предъявления хотя бы одной книжки о чем-тог еще спрашивали,у нас на дырчики даже никто и не смотрит,за Россию не знаю
|
|
|
Курган
4665 дней назад
|
на ригу 13 ваще не каких документов нету , хозяин их потерял.чот я побаиваюсь ее брать вдруг остановят гаи возможно могут возникнуть проблемы.хозяин обьяснил что можно их скачать в инете распечатать и по ним ездить возможно ли этоДобавлено спустя 10 минутя щас педу 22 смотреть, если все норм то куплю . вопрос в том что я на ней не разу не ездил и обьяснить там не кому(девушка продает) и знакомых у меня нету шарящих,Влпрос на засыпку как его завести и как переключать скорости? или киньте ссылку на мануал для чайников на этот счет и еще возможно в ней нету масла в картере где там щуп и какое масло туда литьДобавлено спустя 11 минуткороче как его протестировать. на что прежде всего обратить внимание
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2013 в 14:54, Bon44: причина не указана)
|
|
|
Мариуполь
4521 день назад
|
скачать книжечку возможно,сканов море
|
|
|
Москва
4285 дней назад
|
Мослитр:Дельта хороший мопед, но у него есть недостаток - под баком трескается рама, в месте где приварена поперечная трубка. Сидение хорошее, позволяет перевозить пассажира. Если в местах крепления амортизаторов к маятнику поставить длинные болты. пассажиру будет, куда ставить ноги. Дельту делали с двигателем V-501m он с ножным переключением передач, удобнее обычного вэ-писят. У Риги-24 "Дельты" рама скорее погнется от сильного удара, чем треснет. У первых выпусков она может и чуток послабее, а у последних уже кнструктивно подусилена. Надежность рамы как раз таки сомнений у неё не вызывает. Касаемо двигателей... Ставили на заводе на неё и V-50, и V-501, и V-50M, и V-501М. Индекс 50 - ручное, индекс 501 - ножное, индекс М-модернизация(на поздних моделях). Т.е. в равных пропорциях шли двигатели как ножным, так и с ручным переключением КПП.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 23 июня 2013 в 21:11, AlekseySV: причина не указана)
|
|
|
Белоомут
352 дня назад
|
Bon44:спс за ответ. очень помогло, вопрос еще 1 в тех характеристике 13 риги написано что у него 1.2 л.с мощность(двигатель д8) , хотя продовец пишет в обьявлении что мопед доработанный и имеет 2 л.с возможно ли это ? Это один из двигателей, доведённых до ума Wagner'ом ( http://www.wagnerland.ru/index.php?PHPSESSID=u8vi0jeslg3atbjjlc7h8hu3n0&topic=38.0 ) Bon44:М категорию уже ввели чтоли ? если я 22 куплю без прав мне не поездить ? а 13 приравниваеться к мотовелсыпеду и когда введут права "М" на ней без прав можно будет ? проблема еще ослажняеться там что 13 рига собрана из разных запчастей поэтому не имеет документов или может на нее не требуються доки ? Категоря М будет нужна как на Ригу-13, так и на Ригу-22. Никаких документов пока на мопеды не надо. Разве что подтверждающих законность его приобретения. В принципе, достаточно будет рукописного договора купли продажи у предыдущего владельца.
|
|
|
Курган
4665 дней назад
|
как составить этот договор купли продажи кинь ссылку на образец/ смотрел я седня ригу 22 , не понравилась она мне , выглядит убито,и заводить ее как то не ловко мне (привыкать надо) , на первой вроде разогнался на вторую переключаешься газа добавил она глохнет, потом ваще завести не могли сначало вроде схватывает газа добавляешь чтобы не заглохла она глохнет, короче неотрегулирована она и я не умею это делать, завтро поеду 13 смотреть которую Вагнер реставрировал, недочет тока в том что нету ручки газа , неподскажите можно ли какнибуть приспособиться ездить без нее первое время если не найду ее в магазине или киньте ссылку на норм инет магазин где ее можно заказать там еще где глушитель крепиться какойто хамут надо приблизительно диаметрпримерно 8-10 см(сказал продавец)-это спец хамут или может подойти обычный и если точно какие его реальные размеры ?дайте ссылку как выглядит эта ручка газа если карбюратор стоит К60В
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 июня 2013 в 20:22, Bon44: причина не указана)
|
|
|
Оренбург
2323 дня назад
|
Vorchun
|
|
|
Курган
4665 дней назад
|
|
|
|
Москва
4285 дней назад
|
Bon44, что именно сделал ?
|
- 24 июня 2013, понедельник
|
|
Курган
4665 дней назад
|
мопед куплен рига 13 как сделать к нему норм освещение , киньте ссылку на мануал
|
- 24 июня 2013, понедельник
|
|
Москва
3 часа назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 25 июня 2013, вторник
|
|
Мариуполь
4521 день назад
|
Bon44, вот схема разводки НО у тебя электронное зажигание,что и как там мы не знаем,в общем чтоб не флудить в разных темах лучше создай свою и там задавай вопросы схема
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
больше схем тут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2013 в 11:33, Любитель Риг: причина не указана)
|
- 8 июля 2013, понедельник
|
|
Чебоксары
4720 дней назад
|
Бери дельту или карпаты
|
- 12 июля 2013, пятница
|
|
Рязань
1451 день назад
|
Bon44: М категорию уже ввели чтоли ? если я 22 куплю без прав мне не поездить ? а 13 приравниваеться к мотовелсыпеду и когда введут права "М" на ней без прав можно будет ? проблема еще ослажняеться там что 13 рига собрана из разных запчастей поэтому не имеет документов или может на нее не требуються доки ?
Права будут нужны, если поедешь по трассе, по деревне ездить не нужны.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
|
- 21 июля 2013, воскресенье
|
|
Оренбург
4691 день назад
|
что больше понравится то и бери, а прислушиваться к отзывам дело бессмысленное. Абсолютно всё зависит от хозяина!!
|
|
|
Черкассы
4343 дня назад
|
Я бы взял Карпаты. Он (как по мне) надёжный, выносливый, и красивый на вид))
|
|
|
Яя
2117 дней назад
|
KaWaSaKi: Я бы взял Карпаты. Он (как по мне) надёжный, выносливый, и красивый на вид))
Бери Карпаты.  Мне он тоже сильно нравится. У самого лежат, после Риги надо восстановить. Такие оранжевые с круглыми нигрипсами вообще классный аппарат.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
|
|
|
Ростов
3492 дня назад
|
Vitalek56:Абсолютно всё зависит от хозяина!! Ага, от предыдущего. Можно купить и бородатую технику со значительным пробегом, но у которой будет все работать, за которой следили и не "насиловали", а можно и относительно новую, но которую убили за несколько сотен км. Хорошо брать у дедушек, они хоть и знатные колхозники  , но ездят в подавлюяющем большинстве аккуратно, да и с ценой не барыжат, жаль что у них техники почти не осталось, всю пацаны перепокупали... Ну а как купил, то да, ты хозяин и состояние уже зависит от тебя, но согласитесь, горяздо приятнее стянув цилиндр почистить поршень и головку от нагара, убедившись что зазоры в сопрягаемых деталях в пределах нормы, чем сразу бежать за новым поршнем и кольцами и сувать их в конусный цилиндр в надежде что приработаеться и поедет как надо...
|
- 22 июля 2013, понедельник
|
|
Черкассы
4343 дня назад
|
DANIL97:с круглыми нигрипсами вообще классный аппарат. Вот мои Карпаты з круглыми нигрипсами
P.S.Извините за колохозные наклейки))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 15:46, KaWaSaKi: причина не указана)
|
- 6 августа 2013, вторник
|
|
Караганда
4684 дня назад
|
Рига или Верховина
|
|
|
Яя
2117 дней назад
|
KaWaSaKi: DANIL97:с круглыми нигрипсами вообще классный аппарат. Вот мои Карпаты з круглыми нигрипсами
P.S.Извините за колохозные наклейки)))) Вот обычные стоковые Карпаты, можно сказать с магазина 80-х годов!
|
|
|
Шуя
2728 дней назад
|
я бы поискал мопед с двигателем Ш58 /ковровский/Лучший вариант для меня-рижская ходовая и ковровский Ш58.Кстати в такой комплектации я его и продал.Один серьёзный недостаток есть у двухскоростных моторов-это корзина сцепления.Никогда не знаешь когда отвалится у неё шестерня.
|
|
|
Таганрог
43 дня назад
|
Evgen: я бы поискал мопед с двигателем Ш58 /ковровский/Лучший вариант для меня-рижская ходовая и ковровский Ш58.Кстати в такой комплектации я его и продал.Один серьёзный недостаток есть у двухскоростных моторов-это корзина сцепления.Никогда не знаешь когда отвалится у неё шестерня.
Мне тоже нравятся ш-58,а корзины я сразу завариваю аргоном и всех делов.
|
|
|
Курск
2648 дней назад
|
Гайкаверт: корзины я сразу завариваю аргоном ты завариваешь сталь оргоном
|
|
|
Яя
2117 дней назад
|
Гайкаверт: Evgen: я бы поискал мопед с двигателем Ш58 /ковровский/Лучший вариант для меня-рижская ходовая и ковровский Ш58.Кстати в такой комплектации я его и продал.Один серьёзный недостаток есть у двухскоростных моторов-это корзина сцепления.Никогда не знаешь когда отвалится у неё шестерня.
Мне тоже нравятся ш-58,а корзины я сразу завариваю аргоном и всех делов. Вообще такие вещи варят автогеном (автомат), автоген это примерно то как сваривают швы на мопедах, мотоциклах и на прочей техники. Швы получаются очень аккуратные и очень прочные, их так просто не поломать. Бывает после сварки стукнут молотком и шов отпадет а если автогеном варят,то молотком поломать шов не реально  ! А насчет аргона им варят алюминий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2013 в 22:09, DANIL97: причина не указана)
|
|
|
3650 дней назад
|
DANIL97: Вообще такие вещи варят автогеном (автомат), автоген это примерно то как сваривают швы на мопедах, мотоциклах и на прочей техники.
Уверены? Сдается мне, что автоген это немного другое... Газовая, или газоплавильная сварка (автоген) — сварка плавлением с применением смеси кислорода и горючего газа, преимущественно ацетилена; реже — водорода, пропана, бутана, блаугаза, бензина и т. д. Тепло, выделяющееся при горении смеси кислорода и горючего газа, оплавляет свариваемые поверхности и присадочный материал с образованием сварочной ванны — металла свариваемого шва, находящегося в жидком состоянии. Пламя может быть окислительным или восстановительным, это регулируется количеством кислорода. В зависимости от состава основного металла выбирают состав присадочных прутков; а в зависимости от толщины основного металла — диаметр. DANIL97: А насчет аргона им варят алюминий. Им вообще-то дофига чего варят, сталь в том числе (когда требуется высокое качество шва). Сварка низкоуглеродистых и низколегированных сталей в аргоне применяется редко, так как эти стали хорошо свариваются под флюсом и в углекислом газе, и лишь в исключительных случаях, когда требуется получение швов высокого качества, используется инертный газ. Добавлено спустя 5 минутDANIL97: Бывает после сварки стукнут молотком и шов отпадет а если автогеном варят,то молотком поломать шов не реально v ! Рукожопость сварщика от типа сварки не зависит.
|
- 7 августа 2013, среда
|
|
Оренбург
2323 дня назад
|
Повышаем техническую грамотность мопедистов !
Vorchun
|
- 7 августа 2013, среда
|
|
Вологда
2 часа назад
|
"Верховина-3" очень красивый мопед. Если брать мопед СССР, то надо сразу брать и навыки механика
|
- 7 августа 2013, среда
|
|
Оренбург
2323 дня назад
|
С китайскими тоже.
Vorchun
|
- 8 августа 2013, четверг
|
|
Шуя
2728 дней назад
|
Да.Авгоген-сила.В гараже оставляли и ждали.В0хх Автоген вещ.Варили шлифовали.Но всегда возил полено с двумя гвоздями и корзину сцепления.Я по городу только на велосипеде.Поэтому анализирую, можно на дальняк от60-и далее.
|
- 26 августа 2013, понедельник
|
|
Каменск-Уральский
193 дня назад
|
Всем привет История такова. Копаюсь сегодня в гараже ну и гляжу-сосед приехал по гаражу. а гражики у нас-скажем так -полузаброшенные, нет, есть конечно "завсегдатаи" но в основной масе-мало кто наведывается-вернее-редко кто наведывается-эт вам не совейское время-када "тусовали". Отцы и деды-кто помер, кто забил, а ихним сыновьям и внукам вроде как не надо, Но разговор не об этом-так вот, подошёл он ко мне-попросить каку-то фигню-ушл, копался там приходит и говорит-"юла-бла0бла-слушай-я вот тут хлам разбираю, а у меня у стенки "Вятка-электрон" стоит, купишь?" Пошли смотреть-сказать что гараж забит всяким хламом нужными вещами-это не сказать ничего!!! Пробрался по куче тряпок и досок к задней стенке гаража и...вот фото, такие получились и так вышло, изините В обчем разговорились с ним-"дед" бодрый и скажем так "активный"ну не шаркающей походкой ходит-а вполне бодрячковый-ну вы понимаете...таки я к чему клоню-тоСчас он уезжает отдыхать-приедет к концу сентября-началу октября. там ентонт хлам разберёт и мне его выкатит-чтоб осмотреть более детально аппарат. Попробовал "включить дурачка" и забрать си чудо за полновесные российские рубли в количестве 500 едениц-но завуалированно и вежливо был послан на....й сказал-что "погуглит" и скажет-ну ессно не за ту цену-за которую просят данный аппарат в и-нете. Ещё-со слов деда-заехал он на нём в далёком 1985 году и оставил его, на спидаке чуть больше 5000 тыщ. С тех пор стоит моцик и никого не трогает. С его слов лет 5 назад приходил его сын и пробовал его запускать-не шмог. Пара вопросов о техническом образовании сына позволила сделать вывод что причиной отказа могло быть 1. Сдохла свечка 2. Закислился какой-нить провод 3. Отпал какой-нить контакт ( смысл в том что сын в технике не "шарит") Гараж сухой-плесени не обнаружено. Задняя стенка закрыта кирпичом( ну это ессно-задняя стенка гаража) да плюс обита деревом-которое тоже не гнилое. Не споорю-так вот с ходу и не определишь-а может всё таки сгнило там всё-а может и нет. так я чо пишу-то? совета у вас спросить хочу Какая максимальная цена может быть на данный мотороллер? если смысл вообще его смотреть (ну думаю что есть)., короче-вообще-стоит ли обращать на него внимание? (блин-опять же вс упирается в цену!) ну тогда считайте-что я типа похвастался своей находкой-даже если я его не куплю Документы на него "где-то есть" так как по словам деда он до сих пор за него налог платит
|
|
|
Караганда
1988 дней назад
|
Володька,Хороший, просто отличный мотороллер. И пробег небольшой.И в оригинале полностью, неуколхоженный. И главное документы все в порядке. Я бы полюбому купил, несмотря ни на что.
|
|
|
Каменск-Уральский
193 дня назад
|
Шурик, ну насчт доков- из разговора я понял что 30 на 70..меньшее-что документов нету.... Но спасибо за совет)))))
|
|
|
Новопокровка
2953 дня назад
|
у моего друга был такой , тока пробег был больше , купил его он 3 года назад за 7 000 на ваши деньги , но он был находу и с доками тож . Просто бывают такие дедки которые сами скоро развалятся но бабосов из тебя да выжмут помаксимуму . Хотел у соседа ковровца забрать , так он дурака включил и говорил что он мне не нужен пока я не предложил 2 500 грн , и он сволота сказал что подумаетДобавлено спустя 13 минутЛюди , хочу себе какую то мопедку или советский мот под реставрацию , подскажите что взять или у кого то есть что , только не дороже 4000 (руб естественно )
|
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
Основная проблема в них была - аккумулятор (в мотороллерах), так что шансы есть.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Володька, Если любишь скутера, то можно до 10тыс отдать. Тем более, что скоро на всё нужны будут бумаги и права. Проблем в них нет. Может работать без аккумулятора.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Каменск-Уральский
193 дня назад
|
Харитон:Володька, Если любишь скутера, то можно до 10тыс отдать. Харитон-я конечно люблю скутера-но не до такой степени-за 10 тыс можно взчять у нас "чебурашку" ( ИЖ 2715) на ём насобирать железо, сдать его и купить приличный японскЫй табурет. 10 -дорого , я так думаю... допустим и предположим чисто гипотетически 2 варианта 1. Мот в почти что идеальном состоянии-допустим надо поменять поршень ну и скажем колодки проводку заменить 2. Мот с виду нормальный но внутри всё убито Интересует ваше мнение насчёт цены в обоих вариантах-конечно максимальную цифру. Спасибо
|
- 27 августа 2013, вторник
|
|
Москва
824 дня назад
|
Возбудить к жизни "Электрон" несложно. Главная проблема - сальники коленвала, если родные сдохли - беда, придётся сильно искать, либо заказывать итальянские. Советских давно не делают, а российских и в природе не существовало. Мотик в неплохом виде, рублей 5-7 предложить можно. Давить надо на необходимость разборки двигателя и замены сальников.
Москва - для Москвичей!
|