Мопед из бензопилы Урал

Как сделать мопед из бензопилы Урал
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Горыныч
Можайск
4026 дней назад
а почему цепь без успокоителя?не слетает?
дело в том,что я всё-таки решился сделать такую штуку из велика и уже всё собрал,сделал успокоитель для цепи,вроде более менее ровно отцентровал,но цепь слетает всё равно(.не подскажете что делать?
romi4.z
Винница
1055 дней назад
Горыныч,
Горыныч:
а почему цепь без успокоителя?не слетает?
Цепь у меня не слетала ни разу ,и слетать не могла даже теоретически ,поскольку все соосно,ровно и расстояние маленькое между звездочками.Есть несколько причин по которым слетает цепь:1)это перекос звезд и не соосность передней и задней звездочки 2)слабая натяжка цепи 3)скорее всего использование велосипедной цепи.Теперь о возможном решении проблемы:1)устранить перекосы если таковы имеются 2)натянуть цепь 3)поменять звезды и цепь на мопедовские и скорее всего заднею придется делать самому.Все это мои предположения поскольку не вижу предмета обсуждения.Если закинешь фотки тогда можна будет советовать конкретно и без догадок.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 21:44, romi4.z: причина не указана)
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
798 дней назад
Извините за тупость, но я не понял. Вот мы берем в руки пилу: стартером к себе, а ведущей звездочкой от себя. Ведь чтобы цепь пилила, ведущая звездочка пилы должна крутиться по часовой стрелке (если смотреть на нее фронтально). А как реализовано, что на мопедке ведущая звездочка стала вращаться против часовой стрелки и соответственно крутить заднее колесо вперед? В пиле как-то переделан редуктор или я что-то пропустил?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Когда стояла пильная цепь, она вращалась против часовой стрелки, а мопедная стала вращаться по часовой. Каким инженерным способом достигнут такой результат?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2013 в 17:37, kroha: причина не указана)
romi4.z
Винница
1055 дней назад
kroha, [quote=]Каким инженерным способом достигнут такой результат?[/quote]самым простым и вовсе не инженерным,нужно просто раскрутить хомут и убрать стопорный фиксатор (он не дает провернуться редуктору на нужных нам 180 градусов)и провернуть редуктор на 180 градусов.После таких нехитрых манипуляций получишь вращение цепи в нужную сторону.Всем у кого есть вопросы задавайте-всем отвечу .
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
798 дней назад
romi4.z, спасибочки. Смотрю-смотрю, никаких промвалов не вижу, думаю: неужели у меня тятюшки начались, а оказывается ларчик просто открывался.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
798 дней назад
romi4.z, еще одна просьба, если это не трудно и мопед под рукой. Не смогли бы вы промерить указанный на этой фотографии габарит. Насчет пилы пока только веду переговоры, но в наличии есть мопед Стелла без двигателя и еще кое-какие рамы. Хочется понять, какая из них примерно подойдет под мотор Урал, чтобы по возможности не варить раму с нуля.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 13:28, kroha: причина не указана)
romi4.z
Винница
1055 дней назад
kroha, Завтра постараюсь померить и написать размер .
romi4.z
Винница
1055 дней назад
kroha,
kroha:
указанный на этой фотографии габарит
480 мм с стартером включительно
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
798 дней назад
romi4.z, спасибо. Не ожидал, что такая длинная, на глазок мне она казалась короче. Значит вариант просматривается такой: прикрепить пилу Урал к полу скутерной рамы, приварить к раме ось под классический мотоциклетный маятник, распереть его посильней двумя амортизаторами, чтобы увеличился клиренс, а цепь вывести на заднее колесо с большой звездочкой зубов на 50. Подножки и все что под рамой срезать болгаркой, чтобы оно не цеплялось за грунт. Вообщем что-то в этом роде:
""

Получится простой низкобюджетный тяговитый аппарат без электрики для сельской местности, чтобы сгонять за пивом и на рыбалку.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 ноября 2013 в 12:19, kroha: причина не указана)
romi4.z
Винница
1055 дней назад
kroha,
kroha:
Получится простой низкобюджетный тяговитый аппарат
Для того чтобы получить тягу нужно максимальную скорость снизить до 35-40 км/ч иначе под горку придется толкать.Хотя двигатель мощный но без вариатора толку от него маловато поскольку нужно разганять технику с 0 и до максимума .
Grishanov
Оренбург
3321 день назад
http://h.a.d-cd.net/887ae9u-960.jpg
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
798 дней назад
Grishanov, что это? Каковы ходовые параметры и впечатления владельца от эксплуатации?
Grishanov
Оренбург
3321 день назад
Не в курсе. http://www.drive2.ru/users/nik03/blog/288230376152241567/ http://www.drive2.ru/users/anton-prelude4/blog/4035225266123981132/#post
partizan
3127 дней назад
А нет чертежа втулки и оси заднего колеса?
""
trasser
Гомель
26 дней назад
Вот хочу показать мопед с двигателем от бензопилы
""

""

кому интересно вот тут все фото по постройке самодельного мопеда
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Оно, конечно же, заслуживает внимания. Но - костотряс!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Дед уже мысленно покатался и высказал своё мнение
Oм Мани Падме Хум
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
3 часа назад
Игрушка. Только по двору кататся. Для серьезных целей непргодный
MAGNETO
Медаль
Кашира
4 дня назад
trasser, замечательно вышло!!!Поясните-как крепили звездочку-непонятно...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 23:23
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 23:21
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:41
Харитон отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» сегодня в 19:04
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:40
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» вчера в 20:04
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» вчера в 12:12
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» вчера в 11:48
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа, изменение зажигания с ac cdi на cd cdi» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Горят генераторы мопед альфа» 9 сентября 2024