- 25 сентября 2012, вторник
|
Москва
1667 дней назад
|
http://www.mopedist.ru/blogs/tehnicheskie-mysli-moego-detstva/mechty-sbyvayutsja.html Тема не закончена. Буду добавлять по мере изготовления. Прошу не захламлять! Пишите здесь, отвечу расскажу. Буду рад поделится идеями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2012 в 15:37)
bananu
|
|
- 25 сентября 2012, вторник
|
Верещагино
3562 дня назад
|
круто
|
- 6 мая 2013, понедельник
|
Москва
1667 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2013 в 13:09, bananu: причина не указана)
bananu
|
- 20 мая 2013, понедельник
|
Москва
1667 дней назад
|
2/3 всего конструктора. Велосипед еще не доставал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2013 в 09:46, bananu: причина не указана)
bananu
|
|
Москва
1720 дней назад
|
своеобразные штуки , пощупать бы
чего бы такого выпить спиртного
|
|
Москва
1667 дней назад
|
Возможно если встреча состоится и получится выбраться, притащу...
bananu
|
|
Мариуполь
4006 дней назад
|
я представляю как не удобно ездить на самокате с хондовским триммером,в левый бок тянет не кисло
|
|
Москва
1667 дней назад
|
Вы только представляете а я езжу и ничего никуда не тянет, это же приводное колесо а не просто груз на переднем багажнике. Кто пробовал тот меня поймет. А предполагать можно чего угодно не проверив. После того как построил свой первый переднеприводный мотовел стал поклонником именно переднего привода...
bananu
|
|
3135 дней назад
|
Любитель Риг: я представляю как не удобно ездить на самокате с хондовским триммером,в левый бок тянет не кисло
Ездили? или ОБС? Если на стоячем аппарате и тянет немного, то на ходу точно ничего не чувствуется. Хотя поведение переднеприводного довольно своеобразное.
|
|
Мариуполь
4006 дней назад
|
приходилось раз проехать на самопале с дешкой на переднем колесе точно так же смещенной в сторону-тянет немного в сторону при заворотах и на кочках
|
|
Москва
1667 дней назад
|
Специально для вас сниму видео где буду ехать и рулить одной рукой и даже по песку. Возможно и есть какие то силы уводящие в сторону свисающий двигатель, но они ничтожны и мне не мешают. Навязывать свою конструкцию не собираюсь, просто делюсь опытом.... К хонде присматривался очень давно но после этой поездочки решился на приобретение
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2013 в 23:20, bananu: причина не указана)
bananu
|
- 21 мая 2013, вторник
|
Киров (Кировская обл.)
4245 дней назад
|
Я на риге с одной рукой езжу
|
- 21 мая 2013, вторник
|
Мариуполь
4006 дней назад
|
Евгений: Я на риге с одной рукой езжу
я тоже,что тут из фантастики?(сорь за флуд,модеры снесите завтра)
|
- 3 июня 2013, понедельник
|
Москва
1667 дней назад
|
На кануне моего приезда на встречу, был собран не достающий элемент всего пазла. Это мотовел!!! А вот и весь конструктор.
Мотовел оправдал все надежды показав себя надежным и достаточно комфортным. Преодолел я на нем примерно 100км, 2 по 50 туда и обратно на одном дыхании. В планах сделать вторую передачу на мопед с культиваторным двигателем по принципу сверлильного станка перекидыванием ремня...
bananu
|
|
Москва
1628 дней назад
|
Мопедос реально крут! Просто адовый! Жаль негде было прокатиться нормально и прочувствовать оригинальную ременную схему.
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
|
|
Москва
1667 дней назад
|
Не последний раз встречаемся. Рано или поздно покатаешся
bananu
|
- 15 августа 2013, четверг
|
Москва
1667 дней назад
|
Все!!! Сделал мопед с вариатором и сразу увез на дачу для испытаний.
При первом запуске мопед даже с места не тронулся. Сцепление нищадно буксовало. Набил грузики свинцом стало получше но всеравно с места стартует вяло. Буду химичить с сцеплением.... А в остальном стоит на старте помочь ногой и пошел разгон на вскидку валит за 60 точно...
bananu
|
- 9 апреля 2014, среда
|
Москва
1667 дней назад
|
bananu
|
- 9 апреля 2014, среда
|
Порт-о-Пренс
927 дней назад
|
bananu, если гайцы остановят, нужно говорить: у блин, какая хреновина прицепилась, а я и не заметил...
А если серьезно, то эта конструкция вообще выпадает из техрегламента, поскольку мотопривода как такового здесь вообще нет, а прицеп, который пихает транспортное средство сзади, там вообще не описан, при том, что сам велоприцеп не запрещен.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2014 в 13:38, kroha: причина не указана)
|
- 9 апреля 2014, среда
|
Москва
1667 дней назад
|
Вовремя заглушил.... и ничего не знаю, просто мотор в прицепе перевожу. А скорость из-за парусности, спина широкая... Категорию "М"Е" еще не придумали а "В"С" у меня есть.
bananu
|
- 9 апреля 2014, среда
|
Хуэ
1137 дней назад
|
А можно к инвалидному креслу сзади прицепить. Побрезгуют, чать, инвалидом?
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
- 9 апреля 2014, среда
|
Порт-о-Пренс
927 дней назад
|
Фразу bananu:скорость из-за парусности, спина широкая нужно выбить на мраморе золотыми буквами.
|
- 9 апреля 2014, среда
|
Москва
3458 дней назад
|
Ухты забавное решение, это же мототолкач :) Такие штуки реально существуют правда немного в другом виде гусеничная платформа толкает сани волокуши. А с гаи нет проблем это односный трактор т.е. мотоблок и двигатель там может стоять хоть 500 кубов, прав и регистрации не требует:). На эту тележку можно поставить двигатель стационарку от МБ лошадей 8 и вариатор от снегохода вот это будет мега штука по скорости и тяге. Вот только как управляться будет уже вопрос...
|