- 20 сентября 2012, четверг
|
Жуковский
230 дней назад
|
Давно в 2009 году, когда не знал я что такое Карпаты, мопед Рига, V50 и Д6 попалась мне в интернете фотка трайка Вагнера. Понял что хочу так же, хочу такой же. Но ничего не умел я. Пришлось учится, резать, варить, сверлить, покупать инструменты. Двоюродный брат отдал мне разобранные Карпаты, из них то я и начал творить. Мотор V501, колёса от тачки, в общем что интересно-спрашивайте. Как то так я его делал делал, пробовал ездить, настраивал, лопались колёса от садовых тачек,лопалась рама отстойно сваренная, дело особо не шло кароче, пока не купил колёсики получше, ну и получил уже не плохую вещицу Воот, и к концу лета 2009 получил уже нормальный такой мопедос. Каталс каждый день, да были моменты, часто, когда тащил на себе его в гараж, но и было много моментов когда брал из гаража, ехал куда мне надо (в радиусе 30км) и довольный возвращался в гараж Но потом купил я себе Мотовелосипед потом и мопед нормальный сделал, на трайк времени не осталось. Отвёз в деревню, там на ближайших выходных что то с поршневой случилось когда решил ночью на нём кружочек километров 10 дать в окрестностях Домодедово. Заводится нормально, но тянуть перстал. Так и простоял он у меян до весны 2012 года в деревне. Мотор я продал, покупатель остался недоволен, сказал там поршень весь разломало, и подшипники развалилсь, даже денег немного обратно выслал, для компенсации. Стоит ржавая рама до сих пор, без мотора. Пускай стоит, может ещё соберусь и сделаю мегатрайк "Разящий 2". Печальная история...
|
|
|
Москва
1150 дней назад
|
Как всегда офигенно. Ставь ФМБ 125-160 кубиков !!!
|
|
Жуковский
230 дней назад
|
Во во, только ходовку всю переделывать, не раз думал занятся, но пока руки не доходят. С фмб он для дачи пойдёт, прицеп к нему и вози дрянь всякую, супер.
|
|
Каменск-Уральский
522 дня назад
|
pirog, А не лучше от минска или восхода движок?Мне казалось у них ресурс побольше или нетак?
Жэка-Бэка
|
|
Жуковский
230 дней назад
|
Вам показалось)
|
|
Оффлайн
|
Неплохой и интересный проект, жаль, загнулся. Удачи в возможном создании "Разящего 2". По поводу мотора согласен с Дэнчиком.
|
- 5 октября 2012, пятница
|
Жуковский
518 дней назад
|
Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 октября 2012 в 13:48)
|
|
Жуковский
230 дней назад
|
Да, спасибо)
|
|
Воронеж
3669 дней назад
|
А почему бак от невы 2?
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
Верещагино
3562 дня назад
|
интересная темка вот у меня лижит 2 рамы от мини риги 2 колеса и двигатель после капиталки хочу сделать что подобное помогите с задней осью плиз
|
|
Жуковский
230 дней назад
|
МЕХАНИК:А почему бак от невы 2? На тот момент ничего подходящего на глазамне не попалось, в мопедной теме я ещё не был, и не знал что на форуме можно купить бак от Мопеда Рига 7 например. MiNi-RiGa:интересная темка вот у меня лижит 2 рамы от мини риги 2 колеса и двигатель после капиталки хочу сделать что подобное помогите с задней осью плиз Чем тебе помочь? Пока могу с расстановкой знаков препинания помочь.)
|
|
Верещагино
3562 дня назад
|
pirog:Чем тебе помочь? Пока могу с расстановкой знаков препинания помочь.) нет спасибо с растоновкой знаков мне помогать не надо меня интересует ось задняя ее деаметар,толщина ,и как ето все крипится краме
|
|
3135 дней назад
|
MiNi-RiGa: нет спасибо с растоновкой знаков мне помогать не надо меня интересует ось задняя ее деаметар,толщина ,и как ето все крипится краме
Неправильно крепится, рвет цепь, ломает ось и двигатель. Геометрию надо учить и Русский язык.
|
|
Жуковский
230 дней назад
|
Да, крепится неправильно, но цепь не рвёт и двигатель тоже, наверно, я ездил нормально было. Тогда когда делал даже не подозревал, что нужно чтобы цепь шла вдоль маятника. Какая разница трайка уже нет. Ось - шпилька 20мм в подшипниках, подшипники в стаканчиках, стаканчики к раме приварены. Впринципе всё. Чем диамет от толщины отличается кстати?
|
|
3135 дней назад
|
Да я не вам написал, вы еще на дырчике поняли в чем была ошибка. (ось помнится сломалась)
|
- 6 октября 2012, суббота
|
Жуковский
518 дней назад
|
Раз уж народ заинтересовался, выложу фотки, которые сохранились у меня
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2012 в 01:13)
|
- 13 января 2013, воскресенье
|
Москва
1905 дней назад
|
как с управляемостью? каково растояние между задними колёсами в см.? не страшно разгоняться? почему не оставил целиковую ось? на фото заметна "несоостность" задних колёс задумал свой миничопер в трайк переделать! з.ы. кстати он будет с твоим движком фмб! превет с дырчика!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2013 в 15:07, Antonious: причина не указана)
|
- 13 января 2013, воскресенье
|
Жуковский
230 дней назад
|
Привет. Трайка уже давно нет. Трайк - это основа моего мопедизма. Я учился варить на трайке, учился пилить, красить, разбирать двигатели и прочее. Он весь несоосен, и весь кривой, но он блин ездил и это первое что я сам сделал. Сейчас бы я сделал совсем не так, и наверно с фмб. Даже не спрашивайте почему на нём нет задних тормозов, почему ось маятника не на одной линии с осями звёзд и почему полуоси не соосны)
|