То, что она сильно греется - это еще не точно. Внутреннее сопротивление обмотки магнето указано 450 ом, а суммарное сопротивление цепи "VD3+C2+R1+VD1" - нагрузка для отрицательной полуволны - получается чуть меньше 700 ом. Для чего в этой схеме введена цепочка "C3+R4"?
Добавить обмотку можно, только сути она не изменит. Без разницы же, взять импульс на управление от основной обмотки или от дополнительной. Отличие только в том, что дополнительная обмотка не даст большого напряжения.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
суммарное сопротивление цепи "VD3+C2+R1+VD1" - нагрузка для отрицательной полуволны - получается чуть меньше 700 ом.
А как ты посчитал это сопротивление?
Дед:
Для чего в этой схеме введена цепочка "C3+R4"?
Думаю что она лишняя. А задумка видно была как фильтр на определенные частоты.
Дед:
Добавить обмотку можно, только сути она не изменит. Без разницы же, взять импульс на управление
от отдельной обмотки упростится подача импульса, и меньше будет зависить от температуры. Но в этой схеме возможно есть небольшое опережение с ростом оборотов.
возможно есть небольшое опережение с ростом оборотов.
-совершенно верно,но срабатывание динистора с 33в,вот от этого напряжения и пляшем.Я похожее делал на тиристоре,работало,но до мотора не дошло.На Д6 своеобразная форма выходного сигнала генера,а ещё и свет хочется...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Работает уже года 4 на фару, сделанную из обрезанного туристического фонаря.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В котором 9 обычных белых светодиодов. Питалась она от АКБ 6 вольт, столько же на неё приходит от катушки. Диодный мост, конденсатор и малогабаритный выключатель-тумблер - вот и все дополнения.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Окозалса владелцом мопеда с установленом зажиганием от КД, два провода с катушки. Всйо работает хорошо, но два вопроса. 1.Как граматно сделат глушилку етого зажигания. 2.есле делат обмотку освещения для обозначения на дороге по сдес выше приведйоннои методике, кокое по Вашему теоретическое максималное каличество витков и диаметр провода, которыи потянет магнитик, так как место на том маторе не ограничено.
Штатный вариант - кнопка, перемыкающая провода от магнето, установленная в ручке газа.
janka:
кокое по Вашему теоретическое максималное каличество витков и диаметр провода, которыи потянет магнитик
Как обычно - 180 витков ПЭЛ-0,4, для получения 6 вольт. Для 12 вольт вдвое больше, но нужно ли столько? Светодиоды работают от 4-х вольт и даже меньше, а гасить лишнее напряжение - греть воздух.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
на мусорке советский нашёл,но еще не ставил,думаю ему сносу не будет,хотя проблем с ними никогда не было,правда в магазине попадались пустые,оборванные,но я их не ставил.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
У меня советский карболитовый в первый же день использования навернулся, контакты вырвались и остались на свече при снятии, причем снимал не прям уж по варварски, попробую снова купить такой, может просто тот с браком попался.
Neko222, зачем тебе это говно? Что советские колпачки, что новодельные. Аксиома Эскобара. Возьми силиконовый вв провод с внутренней жилой (не медной) с распределенным сопротивлением. Там за одно отлит колпачок, который имеет только функцию герметичного соединения. И все проблемы с этим узлом уйдут навсегда: то, на что тебе нужен колпачок быстрее развалится, чем поломается этот провод.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 декабря 2024 в 08:04, komandor: причина не указана)
Я уже лет десять на всей своей технике ставлю такие. Если еще не стоят. От иж49 в родную распредкоробку до vn400 брата. Сейчас на ижп4 стоит именно такой. Внезапно, после этого исчезали все проблемы этого узла. И чего дальше?
Дед:
Вопрос был о колпачке, а не о проводе!
Ну да. Надо продолжать советовать говно, что бы и другие его хлебали ложкой? В этом весь ты.
Я уже лет десять на всей своей технике ставлю такие.
А ты имеешь представление о мощности СЗ у твоей техники и у малокубатурных мопедных моторов? В моторе своего самодельного мопеда тоже провод поменял - поставил с "распределенным сопротивлением"?
komandor:
Внезапно, после этого исчезали все проблемы этого узла. И чего дальше?
Дальше - не знаю. А раньше - можно было проверить центральную жилу на обрыв, хотя бы лампочкой. Неудивительно, если провод, имеющий внутри обрыв и искрящий внутри изоляции создавал проблему со стабильностью искры. Я с этим часто сталкивался. А еще часто бывало, что изоляция пропускала через себя ток высокого напряжение. Естественно, что замена такого провода на новый, пусть даже с бОльшим внутренним сопротивлением, устраняла проблему. И с нарушением проводимости этих проводов без медной жилы. В одних был тонкий проводок, намотанный на центральную толстую изоляционную жилу. В других был графитовый порошок, распределенный между тонких волокон из стекла или полимера. Надежней, чем 7 свитых медных жилок толщиной 0,3 мм, я еще не встречал.
komandor:
Надо продолжать советовать говно, что бы и другие его хлебали ложкой?
А ты сам-то это "говно" пробовал? У меня работает - значит нормальное изделие. У кого развалилось - тому не повезло или не умеет различать хорошее от плохого.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2024 в 09:34, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев