- 12 апреля 2026, воскресенье
|
|
Ляховичи
4 часа назад
|
китайское это-сплавы которые не варятся,китайское-хлипкое,китайское-купил,покатался и блоком ставь новое но тоже китайское.Зато блестит и первое время красивое и дешовое.
|
|
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
komandor, да я то сам не против китайского, это тут выше пишут про "что-то более приличное". Бюджет до 50к. Ролик, как же у людей альфы по 10-15 лет ездят? На рутубе видел, у одного товарища дельта уже 35 тысяч проехала и разваливаться не собирается (конечно, с двумя заменами поршневой, но это разве проблема?).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2026 в 16:23, djeremite: причина не указана)
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
|
djeremite, фраза в кавычках с бюджетом не сходится:) Какие планируюся пробеги в день и сколько в планах времени на покатушки? Где планируется хранить? Если эти 100 км нужно пробежать, условно, "до обеда", то тут только достаточно серьезные мопеды. Если на целый день и цель не добраться, а покататься - то может использовать более легкую альтернативу? Не мопед, а мотовелосипед? И хранить проще, и сразу понятно будет надо ли оно вообще и надо ли мощнее? Те же 40 он едет, велоходовка в ебенях возможно будет плюсом, ну и на педальках вернуться можно будет, ежели что.
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
komandor, мотовелосипед уже был. Мне очень не нравилось, что у него только одна передача, и на 35 км/ч мотор надрывается на максимальных оборотах... С хранением проблем нет, имеется гараж А чтобы всегда возвращаться назад, думаю возить с собой инструмент и все то, что может сдохнуть в дороге. Я так с машинами поступаю
|
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
Latgalec:Регистрация была всегда! Мне дед рассказывал, в 14 лет накопил на ригу 16, купил, пришёл в ГАИ, говорит хочу на учёт поставить, номера получить, а на него гайцы с недоумением посмотрели, типо чо припёрся вообще, но после дискуссии, всётаки поставили на учёт и номера выдали. В общем в Павлодаре по крайней мере не нужны были номера и учёты для мопедов. Мотоциклы да, ставили, а мопеды нет Добавлено спустя 5 минутЯ считаю, что карпаты если и брать, то только вокруг дома кататься, и это не про ломучесть, я всё это лето проездил, ничего не случилось, даже на НГ покатался, ездить вокруг дома придётся из-за скорости, 40км/ч - это ниочём, даже если поставить поршень от дио, резонатор, поедит 55-60, но этого мало, альфа же идёт около 70-80, это уже лучше, да и комфорта больше, всё-таки 4 скорости, а не 2 как на карпаче. В общем я бы для ваших целей выбрал альфу, карпаты - это чисто для развлечения.
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Когда я в 1975 году мопед Ява-50 купил, то на нем был номерной знак. До сих пор помню - "48-47 ЮАЖ", черный железный.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
А вообще мне кажется лучше сдать на категорию А, и ездить на любом мопэде Добавлено спустя 1 минутуДед: Когда я в 1975 году мопед Ява-50 купил, то на нем был номерной знак. До сих пор помню - "48-47 ЮАЖ", черный железный.
Ну да, где-то в тех годах и было дело, может года на 2 пораньше
|
- 13 апреля 2026, понедельник
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
А что товарищи скажут про такие двухтактные аппараты, как Yamaha Jog и Suzuki Let's 2? Есть тут 2 варианта прямо в моём городе, даже ехать никуда не надо.
|
|
|
4 часа назад
|
djeremite, у меня был lets 2. И honda dio cesta. Ну, чего сказать? Оно может ехать до 60км/ч в стоке. Но. Долго оно проедет, если ехать 40. На 60 на китайской поршневой скорее всего вклинит. И еще один нюанс. Эти скутеры маленькие. Если ты 180, как я - будет не комфортно. По твердому едет норм. Не любит камни, крупный щебень и корни. Если при покупке оно не будет нормально заводиться, держать обороты и разгоняться до 60ти - нхрен это самоходное кладбище не нужно. Ищи другое. И смотри, чтоб карб был родной японский. Удобно иметь унитаз под задницей - шлем и мелкий шмурдяк всегда сухой. Смотри, работает ли маслонасос, вилка и тд. Ну хз, по хорошему - только для дорожных покатух и не по трассе. Зимой зато с коляской прикольно народ пугать:)
|
|
|
Москва
21 минуту назад
|
djeremite: А что товарищи скажут про такие двухтактные аппараты, как Yamaha Jog и Suzuki Let's 2? Есть тут 2 варианта прямо в моём городе, даже ехать никуда не надо.
Для подростков, гонять по городу. djeremite: Да и хочется больше ездить по всяким проселочным дорогам и козьим тропам, а не скучным трассам.
По просёлкам на мелком скутере будет некомфортно.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Мослитр:По просёлкам на мелком скутере будет некомфортно Вот и я так всегда думал. Просто выше Pedro de Pakas пишет, что на них якобы "по кочкам комфортнее". Что ж, придется ехать в область за Альфой.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
djeremite:Мослитр: По просёлкам на мелком скутере будет некомфортно Вот и я так всегда думал. Просто выше Pedro de Pakas пишет, что на них якобы "по кочкам комфортнее". Pedro de Pakas пишет про широкую дорожную резину, размером 90, 130. На ней очень приятно по пухляку ездить. Только в густой грязи трудновато будет. У Альфы резина подходящая для всего. Запчасти есть в ассортименте. Правда посадка не совсем правильная (подножки смещены вперед на 10см), но проехать можно везде, где есть тропинка. У нее емкий бак, багажник. Два места. 12Вольт. Внутри можно сделать два! отделения для инструмента и запчастей. И 4 такта более подходят для спокойной послушной езды.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
djeremite: Pedro de Pakas пишет, что на них якобы "по кочкам комфортнее". Ездил я на скутерах с колесами 10" и 12". Про асфальт писать не буду, и так все понятно. На грунтовую "пересеченку" и лесные дорожки на них лучше не соваться. Где-то проедешь, а где-то "брюхом" на кочку сядешь или заедешь в старую колею от грузовика и тоже сядешь на "брюхо" - колеса повиснут в воздухе. На травяной луг заедешь и встанешь - заднее колесо будет шлифовать траву и придется слезать - толкать его. Если даже не самой малой скорости въехать в грязную лужу с размокшей землей, то переднее колесо утыкается, а заднее юзит и скутер падает на бок, как подрезанный. При этом придавливает ногу и хорошо, если не глушителем. Всё это уже прочувствовано за целый сезон опробования такой техники в дачных окрестностях. Там годятся только большие колеса, не меньше 16", и только с универсальным протектором.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2026 в 14:58, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Ярославль
7 часов назад
|
Была у меня Хонда-Скай. Вес как у нашей газульки. Вариатора нет. Одно автоматическое сцепление. Двухтактник с раздельной системой смазки. Стартёра нет. Крейсерская скорость 30 км/ч. По асфальту нудно. А вот по просёлкам и тропинкам самое то, если сырой грязи нет. Заценил я её, когда встретилась ЖД насыпь метра два высотой. На мопеде я её взять не смог. А эту табуретку взял под мышку и перенёс. На Лесохоте есть отчёт о покатушках на этом чуде: https://lesohot.ru/blogs/priklyuchenija-otshelnika/chetyre-dopa-na-japonskoi-taburetke.html?ysclid=mnxf44zln190432066 Ещё раз напомню, что по несложной пересечёнке скутер удобнее мопеда. Да и не нужна там скорость в 70 км/ч.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2026 в 19:43, Отшельник: причина не указана)
Мечтать не вредно!
|
|
|
Москва
21 минуту назад
|
djeremite:Что ж, придется ехать в область за Альфой. При покупке смотри номера двигателя и рамы. Номер двигателя должен начинаться на 139 а заканчиваться А или Б Если другая маркировка - значит пытаются впарить кубатуру под видом полтоса. Задние амортизаторы лучше поставить мотоциклетные, с гидравликой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2026 в 22:13, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 14 апреля 2026, вторник
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
Мослитр: djeremite:Что ж, придется ехать в область за Альфой. При покупке смотри номера двигателя и рамы. Номер двигателя должен начинаться на 139 а заканчиваться А или Б Если другая маркировка - значит пытаются впарить кубатуру под видом полтоса. Задние амортизаторы лучше поставить мотоциклетные, с гидравликой. А смысл брать альфу на чистые 50 кубов, она хуже карпача едит Добавлено спустя 1 минутуМинимум 72 надо брать, там и от дпс вопрсов не будет тк такаяже как и 50 по размерам, и мощности побольше
|
|
|
4 часа назад
|
DimasGonshikov:А смысл брать альфу на чистые 50 кубов Это сложный вопрос, таковы внутренние убеждения тс.
|
|
|
Москва
21 минуту назад
|
DimasGonshikov: А смысл брать альфу на чистые 50 кубов, она хуже карпача едит Минимум 72 надо брать, там и от дпс вопрсов не будет тк такаяже как и 50 по размерам, и мощности побольше
Чистые 50 кубов по документам и маркировкам надо обязательно брать, независимо от реального объёма. Потому как 139fmb даже если в нём 110см3 - это 50 кубовый мопед, а 147fmd, или 152fmi - это мотоцикл, даже если на цилиндре написано 49см3
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2026 в 15:24, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Moscow
6 часов назад
|
Если ездить то - Альфу, если ковыряться то - Карпаты
Мой цвет - мигающий зеленый.
|
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
Мослитр:Чистые 50 кубов по документам и маркировкам надо обязательно брать, независимо от реального объёма. Так вот в том и дело что по докам, а не фактически, я просто так понял что вы советуете настоящий полтос Добавлено спустя 2 минутыМослитр: по документам и маркировкам С доками проблемы, их нету, максимум для мопедов это ДКП, хотя с магазина может и идёт что-то Добавлено спустя 4 минутыВидел как-то распечатанную карточку, распечатанную карточку в виде СТС. Там была указанна модель, ещё какие-то параметры и кубатура - 50 кубов. Было это всё для хонды дио
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Обзвонил всех продавцов Альф в радиусе 100 км. Почти у всех 110-кубовые моторы, причем даже в чеках с магазина и в паспортах написано 107 или 110. Только у одного мотор на 72 Куба, но он на этом мопеде даже не ездил и ничего про него ни бэ ни ме - в наследство достался. Больше ни одного мопеда с 50-72 кубами в продаже нет...
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Мослитр:Потому как 139fmb даже если в нём 110см3 - это 50 кубовый мопед, На моторе должно быть написано 139.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
21 минуту назад
|
djeremite: Обзвонил всех продавцов Альф в радиусе 100 км. Почти у всех 110-кубовые моторы, причем даже в чеках с магазина и в паспортах написано 107 или 110.
Эти с ПТС, такое не подойдёт. Мониторь объявления, возможно позже всплывёт что нибудь. Но у продаванов надо интересоваться не реальным обьемом, а номерами рамы и двигателя, и наличия/отсутствия птс . Есть птс - сразу досвидос. В книжке написано мопед 50 - интересуемся номерами рамы-двигателя. Если на двигателе номер начинается на 139 - можно ехать смотреть. А чиста 50 кубоввх альф вы не найдете. Их просто нет - 50 кубовый обрубок снимают после прохождения таможни. Возможно есть новые в иагазине, где продаван возложил замену на плечи покупателя. Но бюджет далеко за 50к
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 апреля 2026 в 19:10, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Мда. Как, оказывается, сложно найти настоящий мопед, а не мотоцикл. Я уж согласен и на 72 см3, ведь он визуально от 48 см3 не отличается... Будем мониторить рынок дальше.
|
|
|
4 часа назад
|
djeremite:Я уж согласен и на 72 см3, Пожожди, осталось не много, согласишься на любой, но с маркировками 139' и 50':)
|
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
djeremite:Почти у всех 110-кубовые моторы, причем даже в чеках с магазина и в паспортах написано 107 или 110. Нифигасе, у нас с птс ни одного не найдёшь Добавлено спустя 2 минутыkomandor:Пожожди, осталось не много, согласишься на любой, но с маркировками 139' и 50':) Да да да Добавлено спустя 2 минутыНет ничего страшного и в 110, главное уметь стоять на своём если остановят Добавлено спустя 5 минутЗа всю свою жизнь видел только одну альфу с настоящими 50 кубами, и то как сказал владелец, едет ужасно, а поршневую фиг найдёшь
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
DimasGonshikov:За всю свою жизнь видел только одну альфу с настоящими 50 кубами, и то как сказал владелец, едет ужасно, а поршневую фиг найдёшь Я ездил, немного, на Регал Раптор с мотором 50 кубиков. Прет хорошо, но это за счет маленького заднего колеса, там оно 12". И звезды у него были 13-39.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Минск
7 дней назад
|
djeremite: что товарищи скажут про такие двухтактные аппараты, как Yamaha Jog и Suzuki Let's 2? Если принципиально хочешь полтинник, то рассматривать стоит исключительно 2т-мотор, т.к. 4-тактник с такой кубатурой - это мучение а не езда. Надо как минимум 72см2 на 4т. djeremite:Я уж согласен и на 72 см3, ведь он визуально от 48 см3 не отличается... Вот его и надо рассматривать, и забыть про полтинник
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
winhex:как минимум 72см2 на 4т. А как нормально - 80 см3, аналог 2Т полтинника по мощности.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
winhex:Вот его и надо рассматривать, и забыть про полтинник Да я уж забыл и смирился с тем, что надо брать 72. Но нету их, одни 110-кубовые в продаже.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
А получить права с категорией "А" не судьба? И сразу же отпадут все мучения - купить легкий мотоцикл с ПТС и жить спокойно. Или это "не спортивно"?
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Барыбино
1 день назад
|
Честные "полтинники" делал ЗИД в Коврове. Качество сборки было не плохое, видимо действительно был входной контроль комплектующих. Комплектация стандартная,не было всяких бесполезных обвесов,а цена была вполне гуманная. Сегодня зашел на их сайт, сняли с производства, но остатки еще распродают. https://universalmotors.ru/motorcycles/zid/motorcycle-zid-yx50-c9/ не плохие экземпляры и на Авито встречаются, доставку по ТК конечно поискать нужно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2026 в 16:02, Radioing: причина не указана)
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Москва
21 минуту назад
|
Radioing:Честные "полтинники" делал ЗИД в Коврове. Качество сборки было не плохое, видимо действительно был входной контроль комплектующих. И что там от ЗиДа, а не от китайцев?
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Минск
7 дней назад
|
Дед:А как нормально - 80 см3, аналог 2Т полтинника по мощности. Так была бы альфа с полтиником на 2Т, многие бы ездили - я бы точно не отказался ) Дед:А получить права с категорией "А" не судьба? И сразу же отпадут все мучения - купить легкий мотоцикл с ПТС и жить спокойно. Может человек попробует и поймет, что это не его тема? Да и мороки много - не знаю как у вас в РФ, но в РБ это обязательные курсы. Просто так пойти сдать можно на "младшую" категорию А1 - это до 125см2. Вот думаю, может пойти сдать, хотя и нужды особой нет. Поди докажи еще, что там 80 см2, а не 49. Внешне все 1 в 1.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Барыбино
1 день назад
|
Мослитр:И что там от ЗиДа, а не от китайцев? Мослитр:входной контроль комплектующих.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Москва
21 минуту назад
|
Radioing:входной контроль комплектующих. Т.е. ничего - от ЗиД отвёрточная сборка, и всё, а по сути обычная альфа с маркировкой ЗиД
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
winhex:Да и мороки много - не знаю как у вас в РФ, но в РБ это обязательные курсы. Просто так пойти сдать можно на "младшую" категорию А1 - это до 125см2. У нас без проблем сдаётся и А - с 18 лет и А1 - с 16 лет. Были бы деньги, давно бы уже А1 открыл, но видимо не судьба, тем более через пол года можно уже А открывать.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Radioing:А получить права с категорией "А" не судьба? И сразу же отпадут все мучения - купить легкий мотоцикл с ПТС и жить спокойно. Слишком много мороки и расходов ради тихоходных покатушек на природу 4 месяца в году. Это же всё далеко не бесплатно. Да и покупка мотоцикла с ПТС в планы точно не входила, ибо это другие деньги и другая весовая категория.
|
- 16 апреля 2026, четверг
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Как вам такое, товарищи? ЗиД Пилот 50 со штатным двухтактным не китайским мотором.
|
- 16 апреля 2026, четверг
|
|
Москва
21 минуту назад
|
djeremite: Как вам такое, товарищи? ЗиД Пилот 50 со штатным двухтактным не китайским мотором.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Надо смотреть состояние. На вид приличное, но этот мокик не выпускается с начала нулевых. Почти 100% потребует приложения рук. Если опыт ремонта мотоциклов и умение варить есть - бери. Список возможных косяков: - На вид убитая вилка. Она и не убитая вечно текущая, а в таком состоянии не только течёт но похоже похоже люфтит. - вечнотекущий бак в районе сварки нижних креплений. - может быть убитый от времени краник. - если карб стоит Ikov то это норм, если К-39 то не очень. У меня было несколько К-39 я так и не смог их нормально настроить, поставил Ikov и проблемы с карбом ушли. - Скорей всего отломано и наварено ухо крепления амортизатора на маятнике. - Амортизатор 100% вытекщий, а в вытекшем состоянии мягкий. Под подростком норм, под тяжёлым взрослым дядей - не очень. Будет постоянно пробивать и возможно протирать фильтр. Можно перенести ухо крепления, чтоб увеличить жёсткость, при помощи сварки и болгарки. По двигателю уже нужно смотреть на месте - нормальный рабочий коленвал найти будет проблема. Поршневую скорее всего тоже - придётся точить. По ходовой - смотреть не разболтаны ли спицы, не ржавые-мятые обода, не разболтана ли в районе клёпок задняя звезда. https://www.mopedist.ru/forum/thread7225-1.html https://www.mopedist.ru/forum/thread6736-21.html https://www.mopedist.ru/forum/thread3710-1.html
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 апреля 2026 в 10:42, Мослитр: причина не указана)
|