Иж К-15 1984 ГОДА

Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Как-то давно не было движухи....

По случаю прибарахлился.... Иж К-15 (и судя по двигателю - 1984г.) Хотя, честно говоря, сам от себя не ожидал.... Наверное настальгия по ДОСААФу проснулась....
Мотоцикл приобретался условно на ходу, но при ближайшем расмотрении всё оказалось несколько хуже, чем было на роликах ютуба....

Ну да ладно, поехал.... Тем более сам напросился... zst
Разобрался быстро, но по ходу этого мероприятия стали возникать вопросы - а как хозяин на нем ездил? shock Заднее колесо держалось просто на соплях!!! Но к этому мы ещё вернемся....

В общем, намотал на машине 500км и жутко устал... Поэтому разгребать сокровища начал на следующий день....

Из критичного - нет оригинальных крыльев... И это проблема... Продают на барахолках в России и Белоруси, но вот в нынешних условиях это проблема - деньги не перевести, да и не шлют в наши европейские эмираты.... cry

У нас иногда всплывают выклееные копии, но как-то быстро продаются.

В общем, начал собирать эту икебану в кучу, ибо первое что надо сделать, это сварить подставку... Зверушка явно тяжелее кроссового Минска....

В рулевой колонке было по 2 лишних шарика, поэтому работала с хрустом и не поддавалась регулировке....

Вилка и переднее колесо вполне себе удачно собралось, чего не скажешь о заднем.
Тормозной щит, ось и втулка задней звезды оказались от предыдущей модели.... и собрано всё это было как на 6-й Верховине dash Собственно это и есть причина того, что постоянно рвало натяжители и падала цепь....

И тут, вместо того, чтобы ваять подставку, тыркнуло меня его завести.... laugh

Искры нет.... Стояла там явовская 6В бобина.... Моторчик с ней работал, но это не по фэншую. Установил родную катушку.... Искры нет... Открыл крышку зажигания и удивился:

"Иж
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Всё в жутком налете... Провода без клемм... В общем - отвалился один от старости....

Реанимировал, искра появилась. С карбюратором горе - сборная солянка из китайских комплектующих... Хозяин от этого карбюратора любви не добился и установил другой(который в придачу почему-то не шел scratch )...

Ну да ладно, для запуска его должно было хватить... Но разбираться мне с ним было лень, поэтому впихнул проверенный от Тулы..... Моторчик ожил....

"Иж

Вот теперь, со спокойной душой, можно делать подставку laugh

Жаль крышка сцепления испорчена... Смысла "облегчать" её нет совсем.... Но вот так почему-то в те времена делали практически все laugh
Здесь был Orik...
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Интересный агрегат laugh рама сильно отличается от пс?
радиоуправляемые игрушки
Region68
Тамбов
1 день назад
andruxxa:
рама сильно отличается от пс?
Сильно.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Харитон:
Крышку в СССР не резали

smoke Отрезали сами. На фоне общего веса это капля в море laugh А теперь попробуй найти cry

Харитон:
Для мотокросса не пригоден.

Это конечно не "Восток", тем не менее он был.... В народе его прозвали "утюг" laugh Сколько помню - всё время его толкали. Проблемы с коммутатором, детали в котором от вибрации сами отваливались.... Из лучших побуждений ставили новые минскачовские генераторы, только вот забывали, что двигатель по сравнению с Минском в другую сторону вращается.... И провода от датчика надо менять местами.... В те времена мало кто знал толк в этой системе зажигания. Поэтому чаще всего адаптировали магнето от пускача.... Вот поэтому частенько таких ездюков называли "трактористами"... Ну и карбюратор ещё та головная боль laugh

Заезжал к коллеге.... У него три К-16... До сих пор в ретромотокроссе участвует и вполне успешно, хотя самому уже за 60. Понятное дело все три мотоцикла далеко не стоковые glasses
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2026 в 21:56, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Region68
Тамбов
1 день назад
Latgalec:
На фоне общего веса это капля в море А теперь попробуй найти
Вот такое мне доставалось с К-16. Со своего туда поставил нормальную. А вот на этот мотор пришлось искать!) Основная крышка тоже была пилена на фото она уже заменена на нормальную, бала в наличии. А верхнюю в итоге покупал.

""
Region68
Тамбов
1 день назад
Харитон:
Да и 250 его объедет, ибо легче, рулится проще и мотор веселей.
У нас в ретро кроссе (пока он проводился) их вместе со 125 чезетами запускали. Не помню чтоб впереди хорошо подготовленных чезетов они приезжали.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke 125-ка легче, мягче, особенно если это чезетка.... Даже на кроссовом Минске задняя подвеска работает приятнее... Иж более 100кг, тяжелый в управлении, но вся прелесть в том, что на них все соревновались в одинаковых условиях. Дури много, но вот укротить эту зверушку не всем удавалось. Ну да ладно, вопрос философский. Что в клубе дали, на том и ездили... laugh Ибо только пройдя все круги "адской техники" можно было расчитывать на чезет... zst При условии, что ты её победил laugh

Глянул карбюратор - К62И, а должен быть с буквой "М".... Канал обогатителя раздраконен шаловливыми ручонками так, что сифонит со всех щелей. Проще заглушить, хотя запуск будет хуже.... Но ради чистоты эксперимента стоит попробовать.
Сегодня успел только укоротить тросик газа....
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 марта 2026 в 22:58, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Как и было намечено, сделал подставку из того что было. Задача была сделать именно стационарную

""

Ушло 2м трубы.... Но без нее никак.... Минск однозначно легче laugh "Вылизывать" не стал, будет ещё время!

Сделал номерные таблички и защиту под сидение.

В общем, как-то так:

""
Здесь был Orik...
Region68
Тамбов
1 день назад
Latgalec:
Задача была сделать именно стационарную
Был у меня К-16 но рама от многодневки. Боковая подножка была на задней подвеске. Удобно. Интересно на пятнашках многодневных была подножка?
Region68
Тамбов
1 день назад
Харитон:
А на этом переднее крыло закреплено не правильно.
Крыло не родное. От К-15 вот на фото и крепление там своё.

Харитон:
Можно поставить Иков 32
34 и 36 Иков видел и использовал. А вот 32 существует? Подскажите модель или ссылку.

""
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Харитон:
Сзади никакого подкрылка не требовалось.

smoke Тем не менее он есть и тому я нашел подтверждение.

Харитон:
А на этом переднее крыло закреплено не правильно

Могу сказать только одно - щиток не родной, а вот само крепление в оригинале.

Харитон:
Карбюраторы К-62 все были не больше чем 32мм

Я тоже так думал, но факт остаётся фактом!

Харитон:
и одного диаметра с карбюратором.

Всё может быть... Таких подробностей не помню... Давно дело было....
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke С утопителем поплавка вопрос решился просто:

П О С М О Т Р Е Т Ь !

Не ожидал, что его можно регулировать....
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Потихоньку облагораживаю Ижика. С тросиками полная засада, пришлось делать из того что было.

Заднее крыло заказал вот такое.

""

Не знаю на сколько оно удачно встанет, но думаю, будет лучше чем было...
laugh пообщался с ИИ по поводу заднего крыла.... По началу всё шло хорошо, но закончилось вот этим:

""

shock Сальвадор Дали отдыхает! laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 марта 2026 в 20:36, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Пришло крылышко...

""

Размеры для наглядности:

""

""

Не совсем то, что ожидал, но становится более-менее. В любом случае однозначно будет лучше, чем было...

Первая примерка:

""

Наткнулся на объявление, продавалась подвеска, задняя звезда, ось и втулка звезды.... Сравнил со своей подвеской и понял, что не ОНО.... Так что, буду чертить по месту и пойду на поклон к токарю...
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke От теории перешел к делу....
Выставился - в целом все очень неплохо подходит.

""

Сделал два хомутика, раму решил не трогать, ибо надеюсь найти родное крыло:

""

""

Но есть и нюансик, который по большому счету ни на что не влияет:

""

Просто добавлю резиновый брызговик

С сидением стыкуется отлично!

""

smile В общем, как-то так:

""

laugh Чисто ради смеха общался с ИИ по поводу вживления крыла.... Смеялся до слез, но результат есть... Концовочка:

""
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Поменял чехол сидения и закрепил "фартук" под ним. Думаю, со временем разгладится smile Но вообще пришлось изрядно попотеть, чтобы все состыковалось....

Нашел архивное фото:

""

В масштабе вычислил, что ижевские номерные таблички на 3см (по высоте и ширине) меньше, чем Юниоровские.... Пришлось переделывать, ибо выглядели массивненько... Осталось сделать дополнительные хомуты крепления, ибо вторая точка должна быть на щитке, а он у нас "другой системы"

""
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Пришел сегодня китайский карбюратор К-65И с диффузором 32мм.

Качество литья достойное. Самое интересное, что карбюратор в базовых заводских настройках:

уровень поплавка - 25мм(по верху)
винт качества - 0,5 оборота
заслонка поднята на 3мм

Скажу честно - был приятно удивлён. Но ещё больше меня удивила конусная запорная игла с резиновым наконечником shock

Моторчик ожил после пару качков!!! shock Красивые холостые! На ручку газа реагирует, а что ещё надо! smile Вот вам и Китай! laugh

Жду резинку между фильтром и карбюратором....

"Просчитал" заднюю ось и втулку.... Осталось воплотить в металл...

Потихоньку продвигаюсь.
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke На просторах интернета по поводу задней оси и втулки звезды ничего не было найдено, даже ИИ не помог laugh Поэтому пришлось импровизировать. Напомню - тормозной щит от предыдущей модели, поэтому моё творчество может отличаться от оригинала glasses

Набросал эскизик на скорую руку, ибо на чертёж времени вечно не хватает(может кому-то да и сгодится)

""

""

В реальности это выглядит вот так:

""

Даже без очков видна разница shock

Теперь можно не переживать по поводу того, что колесо не закреплено(напомню - затянуто оно было за счет гайки оси(как на Верховине-6), причем резьбовая часть (была М12, а надо как минимум М14) была просто приварена к оси...
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke До фрезерного станка так и не добрался, ввиду сильной загрузки, поэтому доводить втулку задней звезды пришлось с помощью напильника.
Мои расчеты оказались верными - всё подошло наилучшим образом. Оську можно немного укоротить, но это позже...

""

Правый натяжитель подогнал по профилю втулки, осталось сделать левый.... А уж потом можно браться и за тягу тормоза. Сделаю как на кроссовом Минске.

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 апреля 2026 в 20:31, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Сегодня наконец-то состоялся первый выезд! Ура товарищи! Скажу только одно - мопЭд прет! smile

Пока возился, понял почему вытекло масло из коробки, когда снял крышку зажигания

П О С М О Т Р Е Т Ь !

glasses В общем, как-то так!
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Вот так едет Иж:

П О С М О Т Р Е Т Ь !

А вот так ехал Минск:

П О С М О Т Р Е Т Ь !

ИЖ заметно ниже Минска, но Минск "крутится" шикарнее....

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2026 в 21:22, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Движухи практически нет... Был на барахолке... Заметил крышку бензобака... Но продавец меня убедил, что крышка ураловская.... Отошел я и думаю - а зачем на пробке мерный стаканчик для масла? laugh Ведь Урал 4т? scratch На обратном пути немного поторговавшись купил. Продавец остался доволен тем, что продал что-то ненужное, а я - что купил именно то, что искал:

""

Останется толькло модернизировать вентиляцию под оригинал.
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
1 минуту назад
Отличная крышка!
А что за вентиляция?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Да типа шланг в середину рулевой)
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
1 минуту назад
Интересно будет посмотреть.
Такие крышки ценились больше явских.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Пришла резинка 40х57, по хорошему надо было на 55, но нет таких... Ну, по крайней мере я не нашел...

""

В принципе, есть и более подходящий вариант черного цвета, но вот с размерами засада.... Ну да ладно, в любом случае это намного лучше, чем без неё... А со временем что-то да придумаем. glasses

Открыли сегодня мотосезон, выгулял "ямашку", благо погода благоприятствовала.... Собралось более 1000 мотоциклов... На удивление в этом году облав не было, в трубочку не дышал, документы не показывал - еврооопа! laugh

Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2026 в 20:39, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Пришло время поделиться впечатлениями… Будет много букв….

Что мы имеем – мотоцикл на уверенном ходу, из штанов вытряхивает…. Если конечно удастся его завести…. А вот тут как раз и начинается маленькое «НО» , которое за последние три дня мне вынесло мозг. scratch

Забегаю вперёд скажу – зажигание абсолютно исправное и к нему вопросов нет…. Но и на его проверку ушло время…

Поршневая явно уставшая и те, кто имел дело с таким двигателем знает, что при запуске получить коленкой в грудь - это как два пальца об асфальт….. laugh Но тем не менее - моща прёт…..

А вот теперь начинается сказочка, в которую можно и не верить, но что-то для себя подчеркнуть можно….

После 10-ти минут бурных покатушек, моторчик идет в отказ. В лучшем случае при полностью открытой заслонки ели-ели подаёт признаки жизни. Типа жутко богатит и при скидывании заслонки глохнет…..
Повторный запуск только на закрытом кранике и с помощью декомпрессора, причем видно, что из цилиндра летит достаточно «мокрая» струя….
Как не крути, всё указывает на карбюратор….. А он у нас китайский….. Поэтому к нему есть вопросы….. Но ведь по началу всё хорошо? Что не так? Регулировкам поддаётся, но почему «заливает»?
Уточню, пока я перенастраивал карбюратор, мотор успевал остыть и опять 10 минут покатушек…. И история снова повторялась….

Эти моторчики очень чувствительны к состоянию воздушного фильтра, ибо сопротивление впуска ещё никто не отменял….
Снял фильтр, лучше не стало, но пришлось немного крутануть винт качества….. Значит карбюратор отреагировал!!!

Пробовал менять уровень поплавка, положения основной иглы….. Даже заблокировал канал обогатителя, чтобы его исключить… Но всё это не принесло желаемого результата…

Сегодня решил проверить всё с пристрастием….. Есть советский корпус, так что было с чем сравнить….
Начал с проверки поплавка. Многие помнят эпопею с моим Симсоном. Симптомы были аналогичные…. А там при проверке оказался прохудившимся поплавок.
Окунул поплавок в банку с бензином и прижал грузиком…. Через 30 минут проверил – сухой.
На очереди запорная игла, отрегулировал уровень(26мм). Взял стеклянную ванночку, установил карбюратор так, чтобы можно было наблюдать за поплавком и подал бензин в карбюратор….. И к игле вопросов нет – подача прекращается, как только уровень бензина доходит до середины поплавка….. Повторил эту операцию несколько раз – результат один и тот же….
К жиклёрам вопросов не возникло – соответствуют.
Проверил с пристрастием все каналы, попутно вспомнил много интересностей для себя. Скажу честно, ПС у меня был 26 лет назад, многое уже позабылось…. Но как он работал я помню до сих пор. К каналам вопросов нет….

smoke Не нашел я косяков в этом карбюраторе, он лишь только подтвердил историю с оригинальными карбюраторами…. И вот тут я начинаю понимать, что дело-то скорее не в карбюраторе….

Собрал, завелся тяжко, поехал кататься, стало плохо включаться сцепление и переключаться передачи….. История снова повторилась….. Но стало понятно, что нет масла в коробке… А куда оно интересно делось? shock И свеча какая-то маслянистая…. Масло куда-то испарилось из картера…. Ну как минимум левый сальник надо менять, проверил правый – сухой….. Как бы мне не хотелось не лезть в мотор, но явно надо!

Уж совсем я пригорюнился….. Но вспомнил недавнюю эпопею со 104-м Минском. Там типа всё было, а не заводится…..

Решил скинуть поршневую….. И вот тут начались чудеса…
Если снять бак и открутить бобину, то мотор можно не снимать с рамы….
Так вот, как только я скинул цилиндр, верхнее кольцо соскочило само по себе с поршня, таких чудес я еще не видел….. Кольцо не родное, возможно жигулевское, но явно было взято не по размеру….

Но меня больше всего интересовала прокладка под цилиндром….. В двух местах(напротив каналов) она была мокрой, не помог даже обильно нанесенный герметик.

Поршневая подуставшая, но есть мнение, что гильза проточена со смещением…. Жуткая нестыковка каналов цилиндра и картера…. Но при этом моторчик «валит».

Долго очищал остатки роскоши с цилиндра и картера, вырезал новую прокладку и собрал…. Правда, вывалившееся кольцо воткнуть без снятия мотора не удалось…. Собрал без верхнего кольца. И теперь вопрос – заведется?
А куда он денется! И завелся….. Практически сразу! И вот что интересно, долго я его мучил и на холостых и на всю маму – полет нормальный.
Это уже третий случай в моей практике, когда виновата прокладка под цилиндром, казалось бы – такая малость, а нервы треплет!

Вывод:
1. Китайский К-65И вполне себе адекватный карбюратор
2. Если из глушителя начинает вытекать маслянистая жижа, надо проверить уровень масла.
3. Пробой прокладки не всегда удаётся определить внешним осмотром.
Одним словом – двигатель в разборку и основная проблема – поршень с кольцами…. В России, Беларуси и Украине они ещё есть в продаже, но нам эта опция к сожалению в данный момент не доступна….

smile
Здесь был Orik...
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Ну кольца вроде кто-то советовал ставить от какого-то опеля. 76 там какая-то модель. А поршень только на заказ, его и в РФ не найти, а что в продаже- переплавленные вилки.
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
1 минуту назад
Жигулёвские кольца абсолютно подходят. Зазор 0.3-0.4. но верхнее желательно хромированное. На двух едет практически без потерь.
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Ну ему их взять негде как я понял.
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
1 минуту назад
Допускается диаметр кольца больше номинала на 1мм. Подпиливают торцы. Если больше 1мм, то долго прирабатывается, ибо получается овал.
Можно поршень похожий взять, и его проточить, либо расточить цилиндр.
Многие в Союзе растаскивали под поршень от ЧЗ 500. Но получалась полная хрень по высоте окон, и стенки цилиндра недопустимо тонкие.
Можно самому отлить из поршней от дизельных моторов. В землю, или временный кокиль. Получается качественный материал.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Харитон, нынче это проблема, местный картинг клуб закрыли, а это единственное место в наших краях было, где отливали и делали поршни...
Здесь был Orik...
Ded
Ded
Медаль
Ярославль
2 часа назад
Latgalec:
местный картинг клуб закрыли
В девяностые годы занимался литьём поршней для в50 и минских.(Для картинга) В те годы было просто. Ярославский моторный завод, инструментальное производство, конструктор пришел в литейку со своим кокилем. Линия поршней Мале. Сплав АЛ30. Зачерпнул, залил в кокиль. За полчаса 10...15 штук. Затем самое главное в лабораторной печке термообработка 215 плюс минус 10 градусов 10 часов. Поршни получались отличные. Для одного поршня не стоит заморачиваться. Сплав АК4 в прутках не проблема. Закалка 490...515 град. Старение 150...160 гр 5...15 часов. Но даже без термообработки всё отлично, проверено.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2026 в 16:39, Ded: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
12 часов назад
В Приднестровье некий Приколист Прикольный льёт серийно поршни пристойного качества. Может оттуда в ЕС проще, или есть уже поставщики?
Харитон
Медаль
Москва
1 минуту назад
Pedro de Pakas:
В Приднестровье некий Приколист Прикольный
Я с ним общался. Некоторых вещей недопонимает. Но на картинках поршни отличные. Причем для нескольких ходовых моторов, вплоть до BMW-R35. Отличный выход, но дорого.
Харитон:
Можно самому отлить из поршней от дизельных моторов. В землю, или временный кокиль. Получается качественный материал.
У меня таких возможностей как в Ярославле не было, но был муфель и токарный станок.
Сам придумал конструкцию одноразового кокиля. И еще отливал в песок. В песок просто токарной обработки больше.
А так никакой разницы. Жигулевские поршни тоже шли в ход. Но в них стальная вставка внутри. Но дизельные поршни лучше.
А в Латгалии и уголь есть. Можно сделать самодельную печку и отливать всякие отливки. Я крышки делал, тоже лил во временный кокиль.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Харитон:
А в Латгалии и уголь есть. Можно сделать самодельную печку и отливать всякие отливки.
Харитон, овчинка выделки не стоит.... Есть аналоги с Ямахи, только кажется под ЛК. Точно не помню, надо тему поискать. Правда цена вопроса была 90 евро, но это в любом случае дешевле, чем заниматься самостоятельным изготовлением. Скажу больше - у нас и станков "нормальных" УЖЕ не найти, а ЧПУ-шнику устанешь объяснять, если человек не в теме....
Найти можно всё... Вопрос во времени и целесообразности. Как бы не всё уж там так плохо. Хотя бы верхнее кольцо заменить, ведь он в целом нормально ездил!!!

9 лет назад вот такие комплекты всплывали, осталось понять продаются ли? laugh

""

На досуге поищу
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 мая 2026 в 22:22, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
1 минуту назад
Да неужели на всю великую Латвию на барахолках не найдется три кольца на 76мм? Да поставьте от Урала или Днепра. Или узкие от 4т по две штуки в канавку.
На шоссе два кольца самое то. Думаю и ля кросса будет нормально.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Харитон, я только вчера увидел поршневую и скажу честно - даже еще и не пытался искать варианты. Они есть, в том числе и сделать под заказ, так что спешить некуда!

Харитон:
на барахолках не найдется три кольца на 76мм?

На барахолках много чего можно найти, но все они далековато от нас. Так что катаюсь только на самые перспективные.

Повторюсь - в гонках я участвовать на нем явно не буду. Мне важно чтобы он хорошо заводился и мог немного навести шороху, при необходимости laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2026 в 23:20, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
17 минут назад
Latgalec, А у нас как оказывается с кольцами вообще проблем нет:
https://www.ozon.ru/category/zapchasti-dlya-mototsiklov-34912/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Кольца+ИЖ+планета+спортДобавлено спустя 3 минутыЯ почему-то даже и не догадывался что продают досихпор
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Region68
Тамбов
1 день назад
Харитон:
три кольца на 76мм? Да поставьте от Урала или Днепра
У урала и Днепра 78 мм и шире....
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «Максимальная скорость» сегодня в 12:51
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 12:46
Петруша отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» сегодня в 03:39
zhukovav1969 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» вчера в 19:53
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:25
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 15:45
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 15:17
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:14
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 08:20
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 06:23
djeremite отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 10 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 9 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «возможные переделки FMB» 8 мая 2026
Radioing отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 8 мая 2026
Levontay отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 8 мая 2026
djeremite начинает тему «Распродаю поршни и кольца для старых скутеров Honda, Suzuki и Yamaha. Много!» 7 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 6 мая 2026