|
|
- 21 февраля 2026, суббота
|
|
Moscow
2 часа назад
|
Да, забыл сказать, ось 10мм, тормоз - дисковый
Мой цвет - мигающий зеленый.
|
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Оно потому и хлипкое, что перья 27мм и ось 10. Так что "не особо переделывая", одними перьями, толком ничего не улучшить.
|
|
|
Moscow
2 часа назад
|
Я думал от пита или мота китайского поставить 33мм...Добавлено спустя несколько секундНу вместе с траверсами
|
- 22 февраля 2026, воскресенье
|
|
Moscow
2 часа назад
|
Немного перепутал, ось переднего колеса 12мм, хотел поставить вилку в сборе от мопеда Сигма
|
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Думаю от Сигмы будет в самый раз. Я примерял на Альфу, к рулевому стакану походитДобавлено спустя 2 минутыК тому же у сигмовской вилки есть удобный момент, что в верхней траверсе перья зажимаются так же, как и в нижней, и можно протолкнуть их повыше, тем самым уменьшив длину. А длина у нее заметно больше альфовской
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Moscow
2 часа назад
|
Намного длиннее? И если есть информация, подойдет ли машинка дискового тормоза?
|
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Альфовские вилки тоже разной длины встречаются, какая именно на Кольте - не знаю, и про его тормоз тоже. Сигмовское перо около 700мм
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 23 февраля 2026, понедельник
|
|
Moscow
2 часа назад
|
У меня на Кольте, стоит вилка длиной 670мм, так что разница в 3 см не существенна, теперь где бы найти инфу по креплению тормозной машинке...Хотя визуально очень схожи
|
|
|
Дельта
2 дня назад
|
95% что взаимозаменяемы, это китайская унификация. Видел на Сигмы ставят двухпоршневые суппорта от питбайка ТТР125
|
|
|
Moscow
2 часа назад
|
Тогда я думаю решусь на переделку, хотел купить 250сс пит, спорт инвентарь, но прошла инфа что их начнут жеско гонять...типа не только по дорогам общего пользования нельзя, вообще негде нельзя...Хочешь катнуть, на прицеп и на кроссовую трассу...Не хочется проблем с гайцами и т.д. Хотя категория А конечно есть...У нас в подмосковье уже с 2024 года их начали конкретно прижимать...
|
- 6 марта 2026, пятница
|
|
Moscow
2 часа назад
|
Попытался купить перья на сигму...Везде только одно перо, с крепежом под суппорт...
|
- 6 марта 2026, пятница
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Крепеж отрезать можно, больше там вроде отличий нет
|
- 10 марта 2026, вторник
|
|
Ломоносов
4 дня назад
|
Перья от Сигмы вместе с траверсой подходят, длинна пера около 770мм.Реально перед подымется где-то на 7 см. Колесо подойдёт ось 12мм.а вот расстояние между перьев больше, нужны втулки проставочные для колеса. Крепление суппорта разное по отверстиям и диск тормозной с большим выносом нужен в идеале, от Сигмы 240мм.или от скутеретты 220мм.Добавлено спустя 23 минутыСейчас стоят у меня на Альфе перья от какого-то Китай мотика Апач, по размерам как у Сигмы только короче 740мм.а траверсы Сигма. По размерам могу помочь.
|
- 11 марта 2026, среда
|
|
Moscow
2 часа назад
|
Спасибо большое, снова думаю в нужности этой затеи...накатал всего 400 км и сложилась уверенность что вилка 27мм хлипковата...
|
- 11 марта 2026, среда
|
|
Воронеж
2 дня назад
|
Можно бугель на нижние трубы вилки поставить, соединить их сверху, над колесом. Здесь есть тема про это, всё расписано. Пропадёт ощущение хлипкости вилки. Появится другие ощущения
жизнь-это движение (в землю)
|
- 11 марта 2026, среда
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Nitro:сложилась уверенность что вилка 27мм хлипковата... Вилка хлипкая, это факт. Достаточно зажать ногами колесо и покрутить руль, чтобы убедиться. А насколько критична эта хлипкость, уже от требований к мопеду и стиля езды зависит.
|
- 11 марта 2026, среда
|
|
Moscow
2 часа назад
|
Я думал про бугель...Катаюсь по полям и лесам, немного по грязи, совсем лайт. Ну и по дорогам конечно, без критических маневров...
|
- 11 марта 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
AleksejR:Можно бугель на нижние трубы вилки поставить, соединить их сверху, над колесом. Прочности всей вилке этот бугель не добавит. Единственное, что он может - это "синхронизировать" движения перьев при разной упругости пружин. Чтобы стоковая вилка не "рыскала", поможет еще одна траверса над границей хода нижних телескопов. Даже примитивная: из коротких обрезков труб сделать хомуты и приварить к ним пару перемычек - сверху и снизу.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 12 марта 2026, четверг
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Дед:Прочности всей вилке этот бугель не добавит. Тут речь шла о жёсткости на скручивание, а не прочности Дед:Чтобы стоковая вилка не "рыскала", поможет еще одна траверса над границей хода нижних телескопов. Делали такое, при том с заводской литой траверсой, а не с трубками и хомутами - толку мало. Там расстояние от границы хода "штанов" до верхней траверсы очень скромное, третья траверса встаёт фактически под вторую, и проблему скручивания не решает. Бугель в этом плане выигрывает - на отцовской Дельте (перья 25мм) согнутый кусок листа двойки, прикрученный к штатным креплениям крыла, заметно улучшил маневрирование при объезде дорожных ям на малой скорости, однако до сигмовской вилки ей далеко.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 марта 2026 в 01:42, Мотвэ: причина не указана)
|
- 12 марта 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Тут речь шла о жёсткости на скручивание, а не прочности Я именно это и имел в виду. Мотвэ:согнутый кусок листа двойки, прикрученный к штатным креплениям крыла, Какой ширины это лист, по ширине креплений крыла? Такой точно удержит, даже без сомнений. Но возникает вопрос - не отвалятся ли крепления для крыла от перьев?!.  Они на такие нагрузки точно не рассчитывались, а крыло гибко отслеживает изменения геометрии вилки при скручивании и не сопротивляется им. Тут тогда лучше делать разборные хомуты вокруг нижних перьев(в верхней части) и к ним приваривать дугу, если практика показала бесполезность третьей траверсы.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 12 марта 2026, четверг
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Дед:Но возникает вопрос - не отвалятся ли крепления для крыла от перьев?! Батин мопед живёт исключительно в деревне, где асфальта никогда не было, и за почти 6 лет активной сезонной эксплуатации даже болты не ослабли. А на моей Дельте оторвало отливку обычным креплением крыла - качество литья оказалась хуже, толщина отливки меньше. Так что тут как повезёт... но речь не об этом, а о способах повышения жёсткости в принципе. Идея с разборными хомутами имеет право на жизнь.
|
- 12 марта 2026, четверг
|
|
Moscow
2 часа назад
|
От сигмы не встает как написали уже точно, бугель из листа сделать можно, но крыло обратно уже не встанет, оно и так впритык
|
- 12 марта 2026, четверг
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Почему не встает то? Написали, что длинная и крепление суппорта другое, а к раме прикрутится 100%. Крыло под бугель тоже встает нормально Вот на Дельте видно, на Альфовской зазоры до крыла точно такие же... Ля, посмотрел фото и понял, почему не встанет)) Батя кожухи верхние снял, с ними места действительно не останется. Однако - можно ж под них прорези сделать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2026 в 20:47, Мотвэ: причина не указана)
|
- 13 марта 2026, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Вот интересно: когда я доделал Регал Раптор и поехал на нем "рассекать сельское пространств" вокруг СНТ, то никакой вихлявости переднего колеса, как это было на Альфе, не обнаружил. Вилка там почти такая же.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 13 марта 2026, пятница
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Дед, вилка Раптора не имеет совершенно ничего общего с Альфовской, не надо вводить никого в заблуждение!
|
- 13 марта 2026, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Описать факт - не значит вводить в заблуждение. Я и не говорил, что вилка Раптора такая же, как у Альфы. Но этот факт может подвигнуть к замене вилки именно на такую, которая не требует доработки.
|
- 13 марта 2026, пятница
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Дед, она требует доработки точно той же, что и вилка от Сигмы, потому, что перья у них абсолютно одинаковые, а именно - изменение крепления суппорта под диск меньшего диаметра.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2026 в 20:04, Мотвэ: причина не указана)
|
- 14 марта 2026, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:изменение крепления суппорта под диск меньшего диаметра. А зачем менять крепление, если можно заменить суппорт и диск?
|
- 14 марта 2026, суббота
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
Дед:А зачем менять крепление, если можно заменить суппорт и диск? Потому что дешевле из рандомной пластины сваять переходник, чем покупать суппорт и диск?
|
- 14 марта 2026, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
И потом место приваривания будет ржаветь или отличаться по цвету, если покрасить.
|
- 14 марта 2026, суббота
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Дед, и что ты такое ржавеющее собрался приваривать к алюминиевому стакану пера? Если бы ты читал тему внимательно, а не как обычно, то у автора было такое требование - суппорт должен встать без переделок, по этой причине он уже отбросил вилку Сигмы. То, что на Сигме и Рапторе крепления суппорта одинаковые я знаю потому, что свои старые перья продал человеку, который восстанавливал Раптор, и ему они оказались как в анекдоте про мужика и шляпу.Добавлено спустя 1 минутуДед, а еще на тему "ржаветь" - посмотри в моей теме про Дельту как я сварил из двух хромированных багажников один, и почему-то там ничего не ржавеет и не отличается по цвету.
|
- 14 марта 2026, суббота
|
|
Moscow
2 часа назад
|
Опять лезут мысли, взять 250 кубовый спорт инвентарь...Но как я и писал выше, есть опаска что будут щемить по полной...
|