- 9 ноября 2025, воскресенье
|
|
Бирск
28 дней назад
|
Появилась нужда в создании документов на советский мопед Рига 24. Родной шильдик с рамы был утерян еще лет 20 назад, но в закромах лежала рама от дельты, сломанная в двух местах, зато на рулевой колонке был обнаружен нужный мне шильдик. Итак, часть рулевого стакана была спилена, следом сточены клепки шильдика и снят сам шильдик. Замерив клепки, их толщина окалась 2мм и длина 6+-мм. На просторах интернета клепки советского образца я нашел, но обжимку заклепочной головки под 2мм найти не получилось. Встал вопрос, а чем еще можно заклепать клепку старого образца? Или возможны еще варианты крепления шильдика к раме?
|
|
|
- 9 ноября 2025, воскресенье
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Немцы, чехи и китайцы продают заклепки с накаткой на любой вкус и цвет!Как из алюминия, так и из стали!  Даже вилку вытаскивать не надо! У нас пошла мода на покраску порошком... Народ снимает бирку, красит, красиво лепит и получает отказ в регистрации. Основание - шильдик снимался. Проверяют просто - отгибают аккуратно кончик бирки и смотрят остался ли слой оригинальной краски под ним.
Здесь был Orik...
|
- 10 ноября 2025, понедельник
|
|
Бирск
28 дней назад
|
Latgalec:У нас пошла мода на покраску порошком... Народ снимает бирку, красит, красиво лепит и получает отказ в регистрации. Основание - шильдик снимался. Проверяют просто - отгибают аккуратно кончик бирки и смотрят остался ли слой оригинальной краски под ним. На 49 кубовый мопед не нужна регистрация вроде. А рама у меня не крашенная, просто шильдик либо оторвали, либо потеряли еще до меня. ЕСли не затруднит, можно ссылку на вышеуказанные заклепки?
|
- 13 ноября 2025, четверг
|
|
Химки
1 день назад
|
|
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Именно такие 2 штуки я выковырял из рулевого стакана Ява-350 634, когда снимал шильдик. Куда-то бросил, в баночку с другими винтиками-гаечками, могу поискать. Только они слегка потемневшие от времени. Отдам просто так, если найду...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Дед, у Явы стальные. На рижских - люминь!
Здесь был Orik...
|
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Latgalec:На рижских - люминь! Тогда они и не такие, как на Авито продают - без спиральных рифтов. Не стану тогда искать...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Дед, Явовские в диаметре больше. Всё что надо - определиться с диаметром и длиной... На алишке их полно(первые попавшиеся):
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Есть даже под конус!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 ноября 2025 в 20:13, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Если еще лет 10 назад были проблемы с заклепками под молоток. То сейчас нет никаких. В Всех Инструментах регулярно тарюсь от 2 до 5мм с полукруглой (впотай есть просто не нужны). Если прямо сейчас нет в наличии то в течении недели доставка. Меньше 100р пакетик.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|