Мой вариант Stels Navigator 200 с F80

jgor570811
Медаль
Тамбов
2734 дня назад
Отверстие в звезде растачивал токарь или сам?
Моя почта: jgor570811@yandex.ru
Sergey7788
Тамбов
4776 дней назад
Сам и расточил так, что можно смещать звездочку на 3мм в каждую сторону
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2013 в 15:11, Sergey7788: причина не указана)
jgor570811
Медаль
Тамбов
2734 дня назад
Значит звёздочка смещена от оси колеса в ту или иную сторону,нужно центровать саму звезду.
Видимо,она бьёт и довольно значительно.
Sergey7788
Тамбов
4776 дней назад
Так это и не получается сделать, может какие хитрости есть?
Sergey7788
Тамбов
4776 дней назад
Не получится, точил напильником, отверстие овальное.
jgor570811
Медаль
Тамбов
2734 дня назад
Sergey7788:
Не получится, точил напильником, отверстие овальное.
Такие вещи должен токарь делать,на станке.
serg79
Челябинск
3959 дней назад
возьми рулетку и от края диска до зуба звезды промерь по кругу . ослабь подбей куда нужно и затени биение пару мм не смертельно . можно циркулем определить центр звезды отчертить и напильником уже по новому точить . главно семь раз отмерь один отреж.
Sergey7788
Тамбов
4776 дней назад
serg79:
возьми рулетку и от края диска до зуба звезды промерь по кругу . ослабь подбей куда нужно и затени
Так и делал, но что-то неочень получилось. А то, что центр звезды не будет контактировать со втулкой (диаметр у звезды больше) звезда со временем не сдвинется?
killer258
Кубинка
2376 дней назад
Sergey7788:

Ведомая звезда из комплекта F50 не влезла на ступицу Stels 200, расточил дырку в звезде побольше. Не могу поставить звездочку ровно относительно ступицы, ... Подскажите, пожалуйста, как поставить звездочку ровно?

Я тоже с этим сталкивался. У меня тоже сначала диаметр отверстия в задней звездочке был недостаточен, а потом при расточке я переборщил на пол-миллиметра.
Вышел из положения следующим образом: вырезал из листового железа подходящей толщины узкую полоску , изогнул и вставил по периметру в зазор между ступицей и отверстием в звезде.
Про провисание цепи не парься. Там, где перетяг, новая китайская цепь будет в этом месте сильнее растягиваться,чем там, где провисает и со временем натяжение выровняется, ибо китайские цепи вначале здорово тянутся.
Westenberg
Москва
2427 дней назад
Новый дырчик наконец-то завелся! Педали и цепь больше ничего не цепляют, пришлось заменить ось каретки на квадрат, а гнутые шатуны у меня уже были joke И благодаря широким перьям вилки удалось обойтись без натяжителя цепи!
Новый моторчик мне категорически не нравится - мало того, что завелся он со стопятьдесятдерятого раза, так и гремит там при работе что-то в районе сцепления-коленвала, в общем, я понял, что с первым мне сильно повезло!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2013 в 10:41, Westenberg: причина не указана)
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
jgor570811
Медаль
Тамбов
2734 дня назад
Westenberg:
И благодаря широким перьям вилки удалось обойтись без натяжителя цепи!
Какая свзь между перьями вилки и натяжителем цепи?
Westenberg
Москва
2427 дней назад
Прямая, у меня на стелсовской раме за нижнее перо вилки без натяжителя цепляет!
jgor570811
Медаль
Тамбов
2734 дня назад
Westenberg:
Прямая, у меня на стелсовской раме за нижнее перо вилки без натяжителя цепляет!
Ясно.Добавлено спустя 7 минутТолько без натяжителя цепи возможно соскакивание цепи со звёздочки!Обратите на это внимание!
Westenberg
Москва
2427 дней назад
Спасибо, но надеюсь, что не слетит, ну очень сильно я её натянул, а цепь не стоковая, за прошлый сезон вообще не растянулась, в отличие от стока!
jgor570811
Медаль
Тамбов
2734 дня назад
Westenberg:
Спасибо, но надеюсь, что не слетит, ну очень сильно я её натянул, а цепь не стоковая, за прошлый сезон вообще не растянулась, в отличие от стока!
Дай Бог!
serg79
Челябинск
3959 дней назад
Westenberg:
Что у вас за покрышки стоят? модель размер ?
dim-dim
Москва
2629 дней назад
Westenberg,
А как натягивать педальную цепь? Пружинный натяжитель не прокатит- у Вас задний тормоз в каретке, торможение "педалями назад". При этой схеме педальная цепь должна быть натянута.
Греметь может и диск сцепления, причем о неисправности это не говорит, может фрикционы притрутся- затихнет маленько.
Начинается самый веселый этап- "а ну-ка отрегулируй двигатель", причем часто заканчивается его переборкой. Мопед не единственный, будет чем заняться холодными зимними вечерами laugh
Westenberg
Москва
2427 дней назад
dim-dim:
А как натягивать педальную цепь?
Вот тут-то засада, провисает собака!

dim-dim:
может фрикционы притрутся- затихнет маленько
Очень на это надеюсь!

dim-dim:
Начинается самый веселый этап- "а ну-ка отрегулируй двигатель", причем часто заканчивается его переборкой
+1
Решил не перебирать, пускай рассыпается, потом переберу...
dim-dim
Москва
2629 дней назад
Westenberg:
Вот тут-то засада, провисает собака!
Перенесите натяжитель на педальную звезду (так кстати, в Крохе штатно сделано).

Westenberg:
Решил не перебирать, пускай рассыпается, потом переберу...
Обращайтесь, доработаем так, что китайская мама не узнает crazy
Westenberg
Москва
2427 дней назад
С удовольствием обращусь dance
А натяжитель на велоцепи, думаю, будет здорово смотреться!
dim-dim
Москва
2629 дней назад
Натяжитель видно здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/25254330.0/0_70bb0_34632858_XXL.jpg
Westenberg
Москва
2427 дней назад
Купил новый горшок, плакал cry
""

""
kalininasity
Медаль
Выборг
303 дня назад
У меня на КД-80 очень быстро рассыпались подшипники на валу сцепления причём причину выявил не сразу в общем подшипники - заменил,на коленвале видимо приличнее стоят-пока что бегает моторчик.
Думаю стоит проверить их в первую очередь...
Цилиндр кстати точно такой-же пришёл-весь в облое...
ВСЁ...ВЕСНА !!!
dim-dim
Москва
2629 дней назад
Westenberg:
Купил новый горшок, плакал
А чего плакать, такова жизнь. Шарошки, надфили, шкурку в зубы руки и вперед- делать конфетку.
непоседа
Медаль
Белоярск
2731 день назад
dim-dim:
делать конфетку
Так здесь была инфо, что если тронуть никасил с краю - он начнёт отслаиваться весь !
Это ведь КД , а не Дэшка... admin
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2013 в 19:38, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
dim-dim
Москва
2629 дней назад
Не нужно "драть" что есть дури. Подправить отверстия можно и шарожками (лучше тонкой или камнем), затем надфилями (с мелкой насечкой или алмазным) делается переход и без проблем.
непоседа
Медаль
Белоярск
2731 день назад
dim-dim:
"драть"
Дело в том, что там достаточно только тронуть чуть место перехода никасила на основной метал и оголяется край "слойки" и уже потом никасил облазит как никель с глушака, пластами...
Качественные горшки сначала снимают фаски потом никасилом покрывают и покрытие держится за счёт перехода плавного.
Westenberg, сочувствую вашей неудаче, но такова жизнь... один продаёт - другой покупает.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
jgor570811
Медаль
Тамбов
2734 дня назад
Westenberg
У меня,по-моему несколько другого качества.
""

""
Westenberg
Москва
2427 дней назад
непоседа:

Дело в том, что там достаточно только тронуть чуть место перехода никасила на основной метал и оголяется край "слойки" и уже потом никасил облазит как никель с глушака, пластами...
+1 я тоже так думаю - посмотрим как такое безобразие будет ездить...
jgor570811:

У меня,по-моему несколько другого качества.
К гадалке не ходи laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2013 в 23:34, Westenberg: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2731 день назад
Вспомнил как выписывал через базу посылторга цилиндр на Планету 5.. пришёл , а зеркало перед обработкой на заводе не по центру отрегулировали и получилось полкруга отполировано или как там правильно...отхонинговано, а полкруга так и остались полоски от токарного резца... дело было в 1991 году ...тогда он стоил 17 руб (для сравнения на барахолке - 150 , тогда инфляция страшная была). Так вот не корысти ради, а токмо волею пославшего меня интереса пошёл в наш местный гарантийный ремонт. Предьявил квитанцию с почты и ... на удивление заменили молча !
Также и другие детали много выписывал бракованными... как например сам целиком мотор ИЖ П 5 пришёл с прослабленной посадкой подшипника колена...

Прошлый год выписывал с мото18 голову для КД (родную я с дури перетянул, лопнула). Так прислали вместо F50 - F62 или F72 что ли (сильно больше, даже видно на фото) с боковой свечёй ! пришлось колхозить - стачивать головку на "стекле" до 5 кубов...
Сальник нынче выписывал на колено КД... тоже отходил всего 20 км и стёрся!

Вот и выходит, что по почте шлют всё самое неликвидное...
Степан
Медаль
Челябинск
2924 дня назад
непоседа:
Сальник нынче выписывал на колено КД... тоже отходил всего 20 км и стёрся!
И на что заменили?
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
непоседа
Медаль
Белоярск
2731 день назад
Степан:
И на что заменили?
см. с поста №74 http://www.mopedist.ru/forum/thread2211-2.html

и ещё http://www.mopedist.ru/forum/thread2163-3.html с поста №105
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2013 в 18:51, непоседа: причина не указана)
Westenberg
Москва
2427 дней назад
Заменил цилиндр и кольца, пробег уже 120 км - движок как подменили, на уставшем цилиндре ехал гораздо лучше, покатаюсь ещё, может быть разработается...
С горя продолжил апгрейдить фару, и вот до чего дошла её эволюция на сегодняшний день:
""

""

Кстати, штатное отверстие под переключатель стандартное - 12 миллиметров, т.е. новый выключатель встал как родной!
В дальнейшем планирую заменить отражатель ибо стоковый гуано полное:
""
Westenberg
Москва
2427 дней назад
Фара порадовала - контакты не отходят, мигание прекратилось!
Поставил 3-х ваттный светодиод с китайским драйвером светить стало гораздо лучше даже с моим голимым отражателем, движок при включении не глохнет, что наводит на мысль, что трехваттность этого светодиода сильно преувеличена - в общем, я впервые доволен светом!
Евпатий
Москва
4393 дня назад
Уважаемый Westenberg, я отписался в Вашем объявлении о продаже двигателя huasheng 142 на этом форуме, а также отправлял Вам смс на моб. номер 9099038802, указанный в объявлении на Авито, ответа так и не последовало. Так продан сий http://www.mopedist.ru/board/read497.html комплект или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 15:36, Евпатий: причина не указана)
vilen
Москва
4350 дней назад
Представляю велосипед по теме форума собственной сборки для езды по буеракам. Дополнение - тросик с пружинкой и с фиксируемым переключателем на руле (номинально -ручка переключателя скоростей) для регулирования заслонки. Из минусов - сильно шумит цепь от мотора при скорости более 30 км. Еще - два раза лопнула камера заднего колеса и после этого разлетелась нейлоновая покрышка. Всего велосипед прошел 300 км.
Прикрепленные файлы:
2014-07-28-09-21-47_53e7c48d1b25e.jpg | 988,49 Кб | Скачали: 1727 раз
2014-07-28-09-21-15_53e7c48d1be29.jpg | 973,96 Кб | Скачали: 1747 раз
Скукота...
Стойба
2223 дня назад
vilen, сцепление не туговато?
kalininasity
Медаль
Выборг
303 дня назад
vilen, Тему свою открыть надо...(фото можно нормально вставлять)...
Что даёт регулировка заслонки ?
Вероятно шумит не цепь,а диск сцепления...
Покрышку лучше ставить от 2.1" и камеру правильно подбирать...

Скукота..., Сцепление видно точно туго-ва-то...
ВСЁ...ВЕСНА !!!
dim-dim
Москва
2629 дней назад
kalininasity, Мотовел похож на мотовел Westenbergа, только у Westenbergа уже другое "сердце"- KTM 50.
А фото вставляются нормально (второй значек справа).
""

""
kalininasity
Медаль
Выборг
303 дня назад
dim-dim, Я то знаю как вставить фото(чтобы их было видно)...научите vilen,
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Yavik начинает тему «Новые Proxy для Telegram без лагов 25.07.2026» сегодня в 00:27
Yavik начинает тему «SOCKS5 или MTProto для Telegram 25.07.2026» сегодня в 00:27
Yavik начинает тему «Как настроить Proxy в Telegram 25.07.2026» сегодня в 00:26
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «Telegram Desktop и Proxy 25.07.2026» сегодня в 00:26
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «Proxy для Telegram на iPhone 25.07.2026» сегодня в 00:26
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «Proxy для Telegram Android 25.07.2026» сегодня в 00:26
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «Стабильный Proxy для ТГ 25.07.2026» сегодня в 00:26
Yavik начинает тему «Стабильный Proxy для ТГ 25.07.2026» сегодня в 00:26
Yavik начинает тему «Бесплатные Proxy для Telegram 25.07.2026» сегодня в 00:25
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «Telegram не заходит? Proxy на 25.07.2026» сегодня в 00:25
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «MTProto для Telegram — актуальная схема 25.07.2026» сегодня в 00:25
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «Рабочие SOCKS5 для Telegram 25.07.2026 · актуальный разбор» сегодня в 00:25
отвечает в теме «»