Вопрос к обществу...
|
|
- 15 июня 2013, суббота
|
|
Барановичи
2037 дней назад
|
симсон и хонда.
|
- 15 июня 2013, суббота
|
|
Москва
10 часов назад
|
Evgenec13, симсон какой имеется в виду? Не могу припомнить ни одного, с объёмом двигателя больше или равного 500сс. Кроме того, хочется не антиквариат, а более-менее современный мотоцикл. Хонда у меня сейчас, это ни разу не скремблер. Это я к тому, что у хонды десятки мопедосов разного назначения и кубатуры. Из хонды на ум приходит только СL, но объём маловат...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2013 в 23:22, Onegin: причина не указана)
|
- 15 июня 2013, суббота
|
|
Москва
4677 дней назад
|
кава w750/800?Добавлено спустя 1 минутуСпьяну написал про кафешника.не вариант.
Карательная психиатрия в действии.
|
- 15 июня 2013, суббота
|
|
Москва
10 часов назад
|
Petrol, ну не скремблер, а если переделывать, то склоняюсь к спорти 883
|
- 15 июня 2013, суббота
|
|
Кировск
394 дня назад
|
если брать эндуро то джэбэль больше всего привлекает
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
|
- 15 июня 2013, суббота
|
|
Москва
10 часов назад
|
baklan-5000, повторюсь: 1. классический мотоцикл с закосом под скремблер. Пример: триумф скремблер, хонда CL400. 2. Объём 500 и более кубических сантиметров. 3. Не старше начала 90-х. 4. Минимум пластика ( не очень я его люблю) По какому пункту проходит дюбель, хоть 200, хоть 250сс я просто не понимаю.
|
- 16 июня 2013, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
559 дней назад
|
Onegin, про рояль энфильд на dotheton.ru интересно написано. После прочтения - мысли о его покупки должны отвалиться=)
|
|
|
Барановичи
2037 дней назад
|
Onegin: Evgenec13, симсон какой имеется в виду? Не могу припомнить ни одного, с объёмом двигателя больше или равного 500сс. Кроме того, хочется не антиквариат, а более-менее современный мотоцикл. Хонда у меня сейчас, это ни разу не скремблер. Это я к тому, что у хонды десятки мопедосов разного назначения и кубатуры. Из хонды на ум приходит только СL, но объём маловат...
вы там обмолвились словом "мопедос из канавы вытаскивал"-вот вам и симсон получился.А с диким объёмом-это мотоцикл...И если лечь в грязь на нём-то можно совсем не подняться.Тем более если всем железом приложит.Удачи...
|
|
|
Заветное
1142 дня назад
|
BMW F650GS
|
|
|
Ростов-на-Дону
3612 дней назад
|
ямаха тенери одноцилиндровый, модельный год выбери сам
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Fidelity, недавно напоролся на этот блог. Очень удивился, что автор мечтал получить от мопеда 50-х показатели мопеда 00-х. Да и вообще портал какой-то хипстерский, я настороженно отношусь к таким людям. Так или иначе, энфилд хоть и манит очень, как вариант на покупку не рассматривается в связи с неизвестным качеством и невменяемой ценой. Пока в фаворитах W650 и XL883 с последующей творческой переработкой. Есть ещё SR500, но уж больно дистрофична... Vjgtlbcn, фандуро весь насквозь пластиковый, про космический дизайн вообще молчу. Evgenec13, ну как бы и начались все мои поиски из-за того, что нынешний мопедос хоть и дико комфортен при передвижении по асфальту, но весит 3 центнера, когда лежит на ноге, своими силами не поднимается, на грунтовках легко садится на пузо и плохо с него слезает, а если ложится в глиняную колею, то поднять его на место - дело весёлое, перспективное, но тяжёлое и грязное. В крайний раз пришлось вести земляные работы, ножиком срезать кусок колеи=) Так что вот сейчас размышляю над дорожным мотоциклом, который может съехать на грунтовку или тропинку. Бездорожье мне не нужно, полноценный эндуро - не мой вариант.
|
|
|
Заветное
1142 дня назад
|
Onegin:Vjgtlbcn, фандуро весь насквозь пластиковый, про космический дизайн вообще молчу. Как я услышал, что там фальшбак и увидел, что выхлопные под мотор уходят- мне не понравилось зато 2-а цилиндра. Такой- Honda FX650 -выхлопные, но не сам глушак, имеют расположение как надо, охлаждение возможно там масло в раме, сцепление "сухое"- если так, то не сразу увидишь в описании ТХ почему-то
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 июня 2013 в 14:05, Vjgtlbcn: причина не указана)
|
|
|
Барановичи
2037 дней назад
|
Onegin: Fidelity, недавно напоролся на этот блог. Очень удивился, что автор мечтал получить от мопеда 50-х показатели мопеда 00-х. Да и вообще портал какой-то хипстерский, я настороженно отношусь к таким людям. Так или иначе, энфилд хоть и манит очень, как вариант на покупку не рассматривается в связи с неизвестным качеством и невменяемой ценой. Пока в фаворитах W650 и XL883 с последующей творческой переработкой. Есть ещё SR500, но уж больно дистрофична... Vjgtlbcn, фандуро весь насквозь пластиковый, про космический дизайн вообще молчу. Evgenec13, ну как бы и начались все мои поиски из-за того, что нынешний мопедос хоть и дико комфортен при передвижении по асфальту, но весит 3 центнера, когда лежит на ноге, своими силами не поднимается, на грунтовках легко садится на пузо и плохо с него слезает, а если ложится в глиняную колею, то поднять его на место - дело весёлое, перспективное, но тяжёлое и грязное. В крайний раз пришлось вести земляные работы, ножиком срезать кусок колеи=) Так что вот сейчас размышляю над дорожным мотоциклом, который может съехать на грунтовку или тропинку. Бездорожье мне не нужно, полноценный эндуро - не мой вариант.
тут львиная доля на шины приходится.Смотря какой рельеф шин и высота протектора.Гладкие-для трассы.Рельефная резина для песочка(как я его ненавижу!!!!).
|
|
|
Санкт-Петербург
7 часов назад
|
Мото Морини скрэмблер шикарен.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Pedro de Pakas, за полмульта покупать мотоциклетку, тем паче итальянскую, не готов. С виду да, красавец, но не ретро. Evgenec13:.Гладкие-для трассы.Рельефная резина для песочка Ну это как бы очевидно. Проблема в том, что найти заднюю покрышку размерности 170-80-15 с развитым протектором и соответствующим индексом нагрузки очень непросто. Да и реальность потихонечку подталкивает к смене класса, по пробкам на круизёре достаточно трудно ездить. Vjgtlbcn:что выхлопные под мотор уходят- мне не понравилось зато 2-а цилиндра. на 650 один цилиндр.
|
|
|
Заветное
1142 дня назад
|
Onegin:на 650 один цилиндр. Тва!-) (я про серию BMW выпущенных позже прим-но где-то 2008-х годов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 16:37, Vjgtlbcn: причина не указана)
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Vjgtlbcn, понял, с двигателем от F800... Всё одно не то.. Просмотрев за последнии сутки весь авто.ру, понял, что мопеда моей мечты никто не делает... Всё как всегда.
|
|
|
Ижморский
2797 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 17:08, колян: причина не указана)
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
колян, ну это малость протюненый триумф скремблер. Про него писал ещё в первом посте. Меня не очень радует триумф, сплошной закос под классику, а на самом деле всё пластмассовое, цепной привод ГРМ, инжектора в копусах карбюраторов, в общем концепция "казаться, а не быть". Та же кава W650 гораздо честнее в этом плане.
|
|
|
Петрозаводск
7 дней назад
|
YAMAHA BRONCO
Yamaha SRV c мотором VIRAGO ( не совсем эндуро , но почти скремблер )
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 июня 2013 в 20:39, SU-74: причина не указана)
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
SU-74, ну четвертушек много в таком стиле. Хочется поллитру или больше. Кстати, подскажите пожалуйста, на какие мопеды ставился воздушный ротакс?
|
|
|
Петрозаводск
7 дней назад
|
HARLEY - DAVIDSON MT500
http://bringatrailer.com/2011/03/12/soldiers-ride-harley-davidson-mt-500/ Встречались в продаже в МОСКВЕ со складов НАТО . Дорого .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 20:46, SU-74: причина не указана)
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
этот известен, но на мой взгляд, цена за списанный из казённого учреждения мопед очень велика. Были вроде классики какие-то, но наверное всё старьё уже конкретное. Но, тем временем, пошукал по нужным для переделки деталюшкам. Спорти для переделки в скремблер ощутимо впереди. Так что если кому-то хочется купить мой нынешний мопед - хондо шадов спирит 1100 - велкам в личку для переговоров=)
|
|
|
Минск
1496 дней назад
|
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Сергей Н., как я понимаю, мопеды из объявлений не требуют растаможки в РФ? Если так, то цена весьма заманчива.
|
|
|
Минск
1496 дней назад
|
Onegin: Сергей Н., как я понимаю, мопеды из объявлений не требуют растаможки в РФ? Если так, то цена весьма заманчива.
Завтра буду у них в гараже, если не забуду, спрошу.
|
- 29 июня 2013, суббота
|
|
Санкт-Петербург
64 дня назад
|
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июня 2013 в 00:51, Александр Константинович: причина не указана)
grot
|
- 29 июня 2013, суббота
|
|
3752 дня назад
|
Александр Константинович: Красотищща! Сколько такой аппарат ориентировочно стоит?
|
- 29 июня 2013, суббота
|
|
Санкт-Петербург
64 дня назад
|
Сейчас цены от 125 до 145 т.р. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1163686-37e340.html Я брал в конце прошлого лета или начале осени в Москве хорошо поторговавшись за 95 т.р. и своим ходом сразу перегнал в Питер. Мотоцикл 1999 г. с маленьким пробегом. На нем устанавливается двигатель от эндурика XR 400 c cухим картером и отдельным маслобаком, что позволяет безболезненно работать двигателю при сильных наклонах мотоцикла и длительной езде на заднем колесе. Двигатель дефорсирован - если на XR 400 степень сжатия 9,3, то у этого 8,8, что позволяет в путешествиях пользоваться "узбекским" бензином без вреда для двигателя. Единственный минус - отсутствие эл. стартера, но с кика заводится очень хорошо - максимум с третьего нажатия на кик и к отсутствию эл. стартера быстро привыкаешь.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 29 июня 2013 в 09:14, Александр Константинович: причина не указана)
grot
|
- 29 июня 2013, суббота
|
|
Тула
95 дней назад
|
грот, на стелсе 200 куб катаешся? Или продал уже?
|
- 29 июня 2013, суббота
|
|
Санкт-Петербург
64 дня назад
|
Samurai: грот, на стелсе 200 куб катаешся? Или продал уже?
Неделю назад вернулся из Крыма - ездил на Флейме 200.
grot
|
- 30 июня 2013, воскресенье
|
|
Климовск
3975 дней назад
|
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Вообще как-то непонятно всё... Хонда CL была названа в начале темы в качестве неподходящих, ибо менее 500сс, зачем же вешать ту сибиху СС, которая окромя своей чесоточной сущности еще и более дорожная, чем та же CL? Предвидя ситуацию, хочу заявить, что SR400-500, эстрелла и тп. - известные мне мопеды. Вообще, оформилась наконец концепция мотика - что-то типа хонды FTR225, но с поллитрой в моторе.
|
|
|
Москва
306 дней назад
|
Onegin:Вообще, оформилась наконец концепция мотика - что-то типа хонды FTR225, но с поллитрой в моторе. А оппозит бы в ней очень и очень смотрелся... В воздухе витает предложение купить раму с навесным и поставить туда брутальный мужЫковский мотор, но думаю, что сейчас буду сильно далеко послан.) В конце концов, взять за основу какой-нибудь безумный дерьмотрон вроде Урала и запилить из него скремблер. Круто, стильно, молодежно и бюджетно. Да и не жалко даже. Лепи чо хош.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 июня 2013 в 12:27, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Тюмень
4472 дня назад
|
Из серийных - еще этот, Derbi mulhacen 659
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Kenny, ну на самом деле уже несколько недель обдумываю концепцию гибрида ходовой от явы и двигателя ротакс. Всяко веселее должно выйти, чем с уралом мозг сношать... kkstr, знаю, видел, сидел, прокатился. Отличный мопед, но банадьно мал мне по габаритам. Не удобно. Да и двигатель хочется воздушный.
|
|
|
Москва
306 дней назад
|
Как мне кажется, Урал собраный не через жопу способен ездить долго и счастливо. Пока не уверен, что это так, но верить почему-то хочется. Да и оппозиты чисто эстетически очень нравились... Остапа понесло... А чо, идею ты мне подкинул. Пора мотоциклом обзавестись.) Скремблер - вполне себе мило. Ява и Ростакс... Ну я хз даже. Вроде идея, но ходовая от Явы, тем более какой-нибудь 638... Не страшно? Старуху же под такое распиливать глупо, хотя стильно должно получиться.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Тюмень
4472 дня назад
|
Onegin, Ротакс какой, воздушка 350? А ява 634-638? ИМХО, не стоит мороки. Явы они тоже, совсем не крупные. И к тому же, что ява, что урал - потянут дофига вложений в тормоза-подвески-колеса, чтобы все это по современным меркам ездило. Может тогда ява-650? Тоже ротакс, хоть и водянка. Бу они вроде недорогие. Ну или БМВ, что-нибудь серии r100, делали их до середины 90-х точно, хотя найти в продаже трудно. По-крайней мере в список возможных доноров хорошо впишется. Вот, например объява
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
kkstr, бимер мне давно очень хочется, очень. Но это большой, тяжёлый мопед. У меня уже есть один большой и тяжёлый. И тоже радует до необычайности на самом деле. Просто на нём немного трудно по пробкам и совсем печально по грунтовкам, даже по банальной обочине пробку объехать - много сил тратится, в результате езда становится совсем ленивой=) Нужен мотоцикл в первую очередь лёгкий, в меру мощный, простой и надёжный. Ну и как бы минимум пластика и всяких модных решений. Kenny, ну с явой конечно страшновато немного, но в более-менее бюджетном варианте это чуть ли не единственный донов ходовки. Может быть ещё планета-спорт. С уралом меня честно говоря останавливает в первую очередь вес. Для моих пробегов ( не более 10000 в сезон) двигатель можно собрать достаточно хорошо, хоть это и будет дороговато. Новый 750 двигатель пугает своей страшной ценой. Хотя и ходят слухи, что моторчик сейчас понадёжнее и повеселее, чем 650... В общем, мозги раком, а мапет хочется к следующему году собрать.
|