Существуют ли железные эндуро?

Вопрос к обществу...
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Собственно, не эндуро даже, а скремблеры серийные?
Лично видел только триумф скремблер и какую-то 250сс хонду.
Ещё есть рояльный энфилд в скремблерном обвесе, но как-то непонятно всё с ним.
Кто-нибудь знает может модельку мотоцикла, который можно назвать скремблером или его подобием?
Требования к мопеду - объём двигателя - не менее 500сс, минимум пластика, классический облик, намёк на приспособленность к передвижению по грунтовкам и плохому асфальту?

З.Ы. мысль о подобном мопеде возникла в момент вытаскивания своего мопеда из колеи, куда он прилёг, поскользнувшись на глинке=)
Evgenec13
Барановичи
2037 дней назад
симсон и хонда.
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Evgenec13, симсон какой имеется в виду? Не могу припомнить ни одного, с объёмом двигателя больше или равного 500сс. Кроме того, хочется не антиквариат, а более-менее современный мотоцикл.
Хонда у меня сейчас, это ни разу не скремблер. Это я к тому, что у хонды десятки мопедосов разного назначения и кубатуры. Из хонды на ум приходит только СL, но объём маловат...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2013 в 23:22, Onegin: причина не указана)
Petrol
Москва
4677 дней назад
кава w750/800?Добавлено спустя 1 минутуСпьяну написал про кафешника.не вариант.
Карательная психиатрия в действии.
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Petrol, ну не скремблер, а если переделывать, то склоняюсь к спорти 883
baklan-5000
Медаль
Кировск
394 дня назад
если брать эндуро то джэбэль больше всего привлекает
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
baklan-5000, повторюсь:
1. классический мотоцикл с закосом под скремблер.
Пример: триумф скремблер, хонда CL400.
2. Объём 500 и более кубических сантиметров.
3. Не старше начала 90-х.
4. Минимум пластика ( не очень я его люблю)
По какому пункту проходит дюбель, хоть 200, хоть 250сс я просто не понимаю.
Fidelity
Санкт-Петербург
559 дней назад
Onegin, про рояль энфильд на dotheton.ru интересно написано. После прочтения - мысли о его покупки должны отвалиться=)
Evgenec13
Барановичи
2037 дней назад
Onegin:

Evgenec13, симсон какой имеется в виду? Не могу припомнить ни одного, с объёмом двигателя больше или равного 500сс. Кроме того, хочется не антиквариат, а более-менее современный мотоцикл.
Хонда у меня сейчас, это ни разу не скремблер. Это я к тому, что у хонды десятки мопедосов разного назначения и кубатуры. Из хонды на ум приходит только СL, но объём маловат...

вы там обмолвились словом "мопедос из канавы вытаскивал"-вот вам и симсон получился.А с диким объёмом-это мотоцикл...И если лечь в грязь на нём-то можно совсем не подняться.Тем более если всем железом приложит.Удачи...
Vjgtlbcn
Заветное
1142 дня назад
BMW F650GS
all
all
Ростов-на-Дону
3612 дней назад
ямаха тенери одноцилиндровый, модельный год выбери сам
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Fidelity, недавно напоролся на этот блог. Очень удивился, что автор мечтал получить от мопеда 50-х показатели мопеда 00-х. Да и вообще портал какой-то хипстерский, я настороженно отношусь к таким людям.
Так или иначе, энфилд хоть и манит очень, как вариант на покупку не рассматривается в связи с неизвестным качеством и невменяемой ценой.
Пока в фаворитах W650 и XL883 с последующей творческой переработкой.
Есть ещё SR500, но уж больно дистрофична...
Vjgtlbcn, фандуро весь насквозь пластиковый, про космический дизайн вообще молчу.
Evgenec13, ну как бы и начались все мои поиски из-за того, что нынешний мопедос хоть и дико комфортен при передвижении по асфальту, но весит 3 центнера, когда лежит на ноге, своими силами не поднимается, на грунтовках легко садится на пузо и плохо с него слезает, а если ложится в глиняную колею, то поднять его на место - дело весёлое, перспективное, но тяжёлое и грязное. В крайний раз пришлось вести земляные работы, ножиком срезать кусок колеи=)

Так что вот сейчас размышляю над дорожным мотоциклом, который может съехать на грунтовку или тропинку. Бездорожье мне не нужно, полноценный эндуро - не мой вариант.
Vjgtlbcn
Заветное
1142 дня назад
Onegin:
Vjgtlbcn, фандуро весь насквозь пластиковый, про космический дизайн вообще молчу.
Как я услышал, что там фальшбак и увидел, что выхлопные под мотор уходят- мне не понравилось зато 2-а цилиндра.
Такой- Honda FX650 -выхлопные, но не сам глушак, имеют расположение как надо, охлаждение возможно там масло в раме, сцепление "сухое"- если так, то не сразу увидишь в описании ТХ почему-то
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 июня 2013 в 14:05, Vjgtlbcn: причина не указана)
Evgenec13
Барановичи
2037 дней назад
Onegin:

Fidelity, недавно напоролся на этот блог. Очень удивился, что автор мечтал получить от мопеда 50-х показатели мопеда 00-х. Да и вообще портал какой-то хипстерский, я настороженно отношусь к таким людям.
Так или иначе, энфилд хоть и манит очень, как вариант на покупку не рассматривается в связи с неизвестным качеством и невменяемой ценой.
Пока в фаворитах W650 и XL883 с последующей творческой переработкой.
Есть ещё SR500, но уж больно дистрофична...
Evgenec13, ну как бы и начались все мои поиски из-за того, что нынешний мопедос хоть и дико комфортен при передвижении по асфальту, но весит 3 центнера, когда лежит на ноге, своими силами не поднимается, на грунтовках легко садится на пузо и плохо с него слезает, а если ложится в глиняную колею, то поднять его на место - дело весёлое, перспективное, но тяжёлое и грязное. В крайний раз пришлось вести земляные работы, ножиком срезать кусок колеи=)

Так что вот сейчас размышляю над дорожным мотоциклом, который может съехать на грунтовку или тропинку. Бездорожье мне не нужно, полноценный эндуро - не мой вариант.

тут львиная доля на шины приходится.Смотря какой рельеф шин и высота протектора.Гладкие-для трассы.Рельефная резина для песочка(как я его ненавижу!!!!).
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
7 часов назад
Мото Морини скрэмблер шикарен.
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Pedro de Pakas, за полмульта покупать мотоциклетку, тем паче итальянскую, не готов. С виду да, красавец, но не ретро.
Evgenec13:
.Гладкие-для трассы.Рельефная резина для песочка
Ну это как бы очевидно. Проблема в том, что найти заднюю покрышку размерности 170-80-15 с развитым протектором и соответствующим индексом нагрузки очень непросто.
Да и реальность потихонечку подталкивает к смене класса, по пробкам на круизёре достаточно трудно ездить.
Vjgtlbcn:
что выхлопные под мотор уходят- мне не понравилось зато 2-а цилиндра.
на 650 один цилиндр.
Vjgtlbcn
Заветное
1142 дня назад
Onegin:
на 650 один цилиндр.
Тва!-) (я про серию BMW выпущенных позже прим-но где-то 2008-х годов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 16:37, Vjgtlbcn: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Vjgtlbcn, понял, с двигателем от F800... Всё одно не то..
Просмотрев за последнии сутки весь авто.ру, понял, что мопеда моей мечты никто не делает... Всё как всегда.
колян
Медаль
Ижморский
2797 дней назад
а этот сойдет http://bikepost.ru/blog/moto_tuning/24160/Mototsikl-Rumbler-na-baze-Triumph-Scrambler.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 17:08, колян: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
колян, ну это малость протюненый триумф скремблер. Про него писал ещё в первом посте. Меня не очень радует триумф, сплошной закос под классику, а на самом деле всё пластмассовое, цепной привод ГРМ, инжектора в копусах карбюраторов, в общем концепция "казаться, а не быть". Та же кава W650 гораздо честнее в этом плане.
SU-74
Петрозаводск
7 дней назад
YAMAHA BRONCO
""
Yamaha SRV c мотором VIRAGO ( не совсем эндуро , но почти скремблер )
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 июня 2013 в 20:39, SU-74: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
SU-74, ну четвертушек много в таком стиле. Хочется поллитру или больше.

Кстати, подскажите пожалуйста, на какие мопеды ставился воздушный ротакс?
SU-74
Петрозаводск
7 дней назад
HARLEY - DAVIDSON MT500
""
http://bringatrailer.com/2011/03/12/soldiers-ride-harley-davidson-mt-500/ Встречались в продаже в МОСКВЕ со складов НАТО . Дорого .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 20:46, SU-74: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
этот известен, но на мой взгляд, цена за списанный из казённого учреждения мопед очень велика.
Были вроде классики какие-то, но наверное всё старьё уже конкретное.

Но, тем временем, пошукал по нужным для переделки деталюшкам. Спорти для переделки в скремблер ощутимо впереди.
Так что если кому-то хочется купить мой нынешний мопед - хондо шадов спирит 1100 - велкам в личку для переговоров=)
Сергей Н.
Минск
1496 дней назад
Onegin:

Кстати, подскажите пожалуйста, на какие мопеды ставился воздушный ротакс?
http://www.zr.ru/archive/moto/2012/12/niestarieiushchaia-alpiiskaia-sviezhiest#87
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3501966
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4005349
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Сергей Н., как я понимаю, мопеды из объявлений не требуют растаможки в РФ? Если так, то цена весьма заманчива.
Сергей Н.
Минск
1496 дней назад
Onegin:

Сергей Н., как я понимаю, мопеды из объявлений не требуют растаможки в РФ? Если так, то цена весьма заманчива.
Завтра буду у них в гараже, если не забуду, спрошу.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
64 дня назад
http://www.motorcyclespecs.co.za/Gallery%20B/Honda%20CL400.jpg Это мой скремблер Honda CL 400.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июня 2013 в 00:51, Александр Константинович: причина не указана)
grot
Jin
Jin
3752 дня назад
Александр Константинович:

http://www.motorcyclespecs.co.za/Gallery%20B/Honda%20CL400.jpg Это мой скремблер Honda CL 400.

Красотищща!
Сколько такой аппарат ориентировочно стоит?
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
64 дня назад
Сейчас цены от 125 до 145 т.р. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1163686-37e340.html
Я брал в конце прошлого лета или начале осени в Москве хорошо поторговавшись за 95 т.р. и своим ходом сразу перегнал в Питер. Мотоцикл 1999 г. с маленьким пробегом. На нем устанавливается двигатель от эндурика XR 400 c cухим картером и отдельным маслобаком, что позволяет безболезненно работать двигателю при сильных наклонах мотоцикла и длительной езде на заднем колесе. Двигатель дефорсирован - если на XR 400 степень сжатия 9,3, то у этого 8,8, что позволяет в путешествиях пользоваться "узбекским" бензином без вреда для двигателя. Единственный минус - отсутствие эл. стартера, но с кика заводится очень хорошо - максимум с третьего нажатия на кик и к отсутствию эл. стартера быстро привыкаешь.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 29 июня 2013 в 09:14, Александр Константинович: причина не указана)
grot
Samurai
Тула
95 дней назад
грот, на стелсе 200 куб катаешся? Или продал уже?
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
64 дня назад
Samurai:

грот, на стелсе 200 куб катаешся? Или продал уже?

Неделю назад вернулся из Крыма - ездил на Флейме 200.
grot
Тошнюк
Климовск
3975 дней назад
CB400SS
""
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Вообще как-то непонятно всё...
Хонда CL была названа в начале темы в качестве неподходящих, ибо менее 500сс, зачем же вешать ту сибиху СС, которая окромя своей чесоточной сущности еще и более дорожная, чем та же CL?
Предвидя ситуацию, хочу заявить, что SR400-500, эстрелла и тп. - известные мне мопеды.
Вообще, оформилась наконец концепция мотика - что-то типа хонды FTR225, но с поллитрой в моторе.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
306 дней назад
Onegin:
Вообще, оформилась наконец концепция мотика - что-то типа хонды FTR225, но с поллитрой в моторе.
А оппозит бы в ней очень и очень смотрелся... В воздухе витает предложение купить раму с навесным и поставить туда брутальный мужЫковский мотор, но думаю, что сейчас буду сильно далеко послан.)

В конце концов, взять за основу какой-нибудь безумный дерьмотрон вроде Урала и запилить из него скремблер. Круто, стильно, молодежно и бюджетно. Да и не жалко даже. Лепи чо хош.
""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 июня 2013 в 12:27, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
kkstr
Тюмень
4472 дня назад
Из серийных - еще этот, Derbi mulhacen 659
""
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Kenny, ну на самом деле уже несколько недель обдумываю концепцию гибрида ходовой от явы и двигателя ротакс. Всяко веселее должно выйти, чем с уралом мозг сношать...
kkstr, знаю, видел, сидел, прокатился. Отличный мопед, но банадьно мал мне по габаритам. Не удобно. Да и двигатель хочется воздушный.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
306 дней назад
Как мне кажется, Урал собраный не через жопу способен ездить долго и счастливо. Пока не уверен, что это так, но верить почему-то хочется. Да и оппозиты чисто эстетически очень нравились... Остапа понесло...
А чо, идею ты мне подкинул. Пора мотоциклом обзавестись.) Скремблер - вполне себе мило.

Ява и Ростакс... Ну я хз даже. Вроде идея, но ходовая от Явы, тем более какой-нибудь 638... Не страшно? Старуху же под такое распиливать глупо, хотя стильно должно получиться.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
kkstr
Тюмень
4472 дня назад
Onegin, Ротакс какой, воздушка 350? А ява 634-638?
ИМХО, не стоит мороки. Явы они тоже, совсем не крупные.
И к тому же, что ява, что урал - потянут дофига вложений в тормоза-подвески-колеса, чтобы все это по современным меркам ездило.
Может тогда ява-650? Тоже ротакс, хоть и водянка. Бу они вроде недорогие.
Ну или БМВ, что-нибудь серии r100, делали их до середины 90-х точно, хотя найти в продаже трудно. По-крайней мере в список возможных доноров хорошо впишется. Вот, например
объява
""
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
kkstr, бимер мне давно очень хочется, очень. Но это большой, тяжёлый мопед. У меня уже есть один большой и тяжёлый. И тоже радует до необычайности на самом деле. Просто на нём немного трудно по пробкам и совсем печально по грунтовкам, даже по банальной обочине пробку объехать - много сил тратится, в результате езда становится совсем ленивой=)
Нужен мотоцикл в первую очередь лёгкий, в меру мощный, простой и надёжный.
Ну и как бы минимум пластика и всяких модных решений.
Kenny, ну с явой конечно страшновато немного, но в более-менее бюджетном варианте это чуть ли не единственный донов ходовки. Может быть ещё планета-спорт.
С уралом меня честно говоря останавливает в первую очередь вес. Для моих пробегов ( не более 10000 в сезон) двигатель можно собрать достаточно хорошо, хоть это и будет дороговато. Новый 750 двигатель пугает своей страшной ценой. Хотя и ходят слухи, что моторчик сейчас понадёжнее и повеселее, чем 650...
В общем, мозги раком, а мапет хочется к следующему году собрать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Бармаглот отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 21:47
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 21:42
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 19:41
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 18:56
Дед отвечает в теме «Обкатка» вчера в 18:48
Ухум Бухеев отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 15:39
Харитон отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 13:12
Бармаглот начинает тему «Покраска деталей в 2 цвета. Как было по заводу?» вчера в 10:15
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 29 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» 27 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 27 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 26 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 26 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 26 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026