Вопрос к обществу...
- 30 июня 2013, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
7 часов назад
|
Kenny: В воздухе витает предложение купить раму с навесным и поставить туда брутальный мужЫковский мотор, но думаю, что сейчас буду сильно далеко послан.) Её и целую сложно купить, довольно редкая штука, и неадекватных денег за неё хотят, за 140 недавно видел в магазине, хоть и очень живую. Так то нормальная сумма за мотик, но не за такой простой, он просто обязан быть дешевле Я тоже на неё облизываюсь, но тоже смущает мотор. В голову лезет дурная мысль таки найти подешевле, купить, с ебеев выписать старый кавасачий 2т трайпл, и скрестить ежа с ужом
|
|
|
|
|
Москва
306 дней назад
|
Стати, прошло внезапно в голову... С натяжкой, но... тем не менее. Правда в год и объем не вписывается никаким боком.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Kenny, ну вот собственно мало чем отличающаяся от 634... Вот в примерно такую и хочется 4Т двигатель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2013 в 23:05, Onegin: причина не указана)
|
- 1 июля 2013, понедельник
|
|
Санкт-Петербург
64 дня назад
|
В Украине продается двухцилиндровый, рядный, четырехтактный двигатель 253 FMM его возможно при желании установить на 634 или 638 Яву. По этой ссылке можно посмотреть его фотографию. Объем 233 кубсм; http://russian.alibaba.com/product-gs/253fmm-engine-208335227.html
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 июля 2013 в 04:39, Александр Константинович: причина не указана)
grot
|
|
|
Москва
4676 дней назад
|
Onegin, читаю и угораю Ты прямо Зореслав, но в более лёгкой форме  Того, что хочет он, просто не может существовать в природе, а то, что хочешь ты - просто перестали выпускать лет сорок назад :)
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
|
|
Москва
926 дней назад
|
По поводу "живых" Яв диапазона 120-160рублей. Тут была в ремонте 350/360 позднячая, приобретённая по объяве "у человека, который на них всю жизнь, не перекуп". Схватились за голову - мотор гремит, уплотнения выпуска ссут и гадят дымом, электричество - из проводов "какие были, а чо?", и, самое главное - переваренная чашка подшипника рулевой колонки у нижней траверсы. Да и нижняя траверса, сваренная из двух штампованных половинок, вскрылась по шву от того же удара. Но зато - багажник южный, на ху.. не нужный висел, поворотники присрали с продеванием жгутов к пультам через трубу руля самопального, черепушка фары кривая..., нормально так, кто бы научил - КАК такое фуфло можно впарить за 150 р? Я делал такой дефект, вырезал из одной рамы нижнюю чашку, вваривал в другую раму вместо повреждённой. А тут - лопнувшая от лобового удара чашка была по окружности засрана электросваркой и толком не обработана. Так что особо губаститься на ходовую 360 - не стоит, да и слабовата она откровенно в конструктиве. А вот срастить дуплекс от Паннонии с нормальной вилкой, внедрить туда приемлемого качества мотор, может, и покатило бы даже для такого немалого дяди, как г-н Онегин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2013 в 09:48, EEK: причина не указана)
Москва - для Москвичей!
|
- 2 июля 2013, вторник
|
|
Москва
10 часов назад
|
Czech, ну как бы я сам над собой угораю... Притом рассудок понимает, что под мои задачи подобрать мотоциклет проще простого, а вот под мои желания, в рамках определённого бюджета - хрен что найдёшь... И, что характерно, мой нынешний мот меня радует, притом, чем дальше, тем больше. Этакий растянутый во времени процесс понимания конструктива и возможностей происходит... Это я к тому, что если его и запродам, то с целью обмена на аналог... А компактный и лёгкий мопедос с бодрым в меру моторчиком очень хочется для пробок, работы, послеработных покатушек по городу и пригородам... В общем, мозг бьётся в замкнутом треугольнике характеристики-внешний вид-цена вопроса. З.Ы. а на выходе получится какой-нить скутер=) EEK, я даже не рассматривал что-либо кроить из 360, мысля была направлена на 634-638. От ней и требуется-то рама с документами...
|
- 2 июля 2013, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Так это Ява Калифорниан. У неё слабая рама и четырёх контактный двигатель её вообще развалит. Она под ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ 2т 350 кубов скачет по дороге. А под 4т Вообще впляс пойдёт.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 2 июля 2013, вторник
|
|
Тула
95 дней назад
|
Onegin: а на выходе получится какой-нить скутер=) Есть афигенские скутеры, разной кубатуры начиная от 50 куб и до бесконечности, выглядят некоторые довольно таки не нищебродски и валят не слабо, самое то! А во обще купи себе минск))),йёбрик, флейм и т.п. и кубатура маленькая и расход маленький, сейчас сам сижу и парюсь о подобной проблеме, что нибудь такое не дорогое, но красивое и возило чуть ли не на халяву, да чтоб бодро да и двоих )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2013 в 22:56, Samurai: причина не указана)
|
- 2 июля 2013, вторник
|
|
Москва
10 часов назад
|
Samurai, ну про разнообразие скутеров я немного в курсе. Минск, ёбр и т.д. - из всего этого длинного списка чахоток радовал только Минск с олдскульным видом, из него можно сделать красивый мопед, но во-первых он дохлый, во-вторых его не выпускают уже давно и на вторичном рынке не часто проявляется. З.ы. двоих мне возить не надо, жена мотоциклетов опасается. А бодро возить из озвученного списка никто не сможет, к сожалению.
|
|
|
|
Мытищи
1051 день назад
|
Так может, всё-таки на тест-драйв Рояля? Они туда после выставки чуть ли не халявными плюшками заманивают. При этом сообщили, что эндуро-кит могут поставить как сами, так и прислать отдельно.
|
|
|
|
Москва
4676 дней назад
|
Samurai:четырёх контактный двигатель Харитон:Она под ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ 2т 350 кубов скачет по дороге. Калифорниан с движокм от Иж-планета такая же новость, как "четырёхконтактный двигатель"....
|
|
|
|
Москва
306 дней назад
|
Харитон:Она под ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ 2т 350 кубов скачет по дороге. А под 4т Вообще впляс пойдёт. А ничего, что она двухцилиндровая? Рядная японская четверка ее вообще на куски порвет, но кого это волнует? Найти такой мотоцикл в Рашке... Они в Асашай - редкость, чего про наш погост уж говорить. Тустой треп, в общем. Я просто общее направление полета мысли Онегина угадывал. Из начальных данных требуется какой-то совершенно лютый мотоцикл, который никто нигода не делал. Неограниченный простор для творчества, на самом деле, но тут, в основном, поиски готовых решений.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Czech: Калифорниан с движокм от Иж-планета такая же новость, как "четырёхконтактный двигатель"....
Чтобы вы знали, на всякий случай, Калифорниана с двигателем от "ИЖа - план" не существовало в программе завода Ява. Вместо него была Ява на такой же раме, но с ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ мотором размером 350 кубов, с диам цил 76мм и ходом поршня 75мм. То есть чехи поставили увеличеный цилиндр на мотор Ява 250, модели 559. Вот она и скакала вдоль дороги. Иногда на поворотах заднее колесо обгоняло переднее. ПС 1.Что на Калифорниане 2 цилиндра я знаю  Калифорнианы первых моделей были гораздо красивее, чем этот. 2. Про "четырёхконтактные" двигатели я обычно рассказываю людям, которые спрашивают "трёхтактные" свечи.(рад, что вам понравилось). ППС. Четырёхконтактные двигатели получаются в результате четырёх контактов: слева - справа и спереди - сзади. ГЫ ГЫ.
|
|
|
|
Москва
4676 дней назад
|
Харитон:Вместо него была Ява на такой же раме, но с ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ мотором размером 350 кубов, с диам цил 76мм и ходом поршня 75мм. То есть чехи поставили увеличеный цилиндр на мотор Ява 250, модели 559. Вы вот про это? Это обычный 250й движок, не выдумывайте ерунды.
|
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Kenny: Из начальных данных требуется какой-то совершенно лютый мотоцикл, который никто нигода не делал.
Делали. На ходовую часть от 634 ставится мотор от кроссовой пятисотки ЧЗ. Czech: Вы вот про это? Это обычный 250й движок, не выдумывайте ерунды.
Да не, не этот. Но похож. Вся облицовка как на 360. Колёса на 19".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2013 в 16:08, Харитон: причина не указана)
|
|
|
|
Москва
4676 дней назад
|
Повторю - не выдумывайте ерунды.
|
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Czech: Повторю - не выдумывайте ерунды.
Позор "знатокам".
|
|
|
|
Москва
4676 дней назад
|
Фото в студию, чтобы не быть голословным. Добавлено спустя 1 минутуХаритон:Вся облицовка как на 360. Колёса на 19". Прочитал поправленое. Это вообще сюр!
|
|
|
|
Москва
362 дня назад
|
Онегин, может допиленная ходовка 634 и мотор ЭСО тебя устроят?
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
|
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Davidoff, катал я на рояле ишшо в прошлом годе. У них постоянный тест-драйв по переулкам вокруг салона предусмотрен. Очень забавный мотоциклет, однако, цену на него считаю завышенной вдвое. А так очень приколен. Madest, вас ист дас мотор ЭСО? Эт не спидвейный? Если да, то там вроде как с коробкой всё не так, да и где его взять-то, мотор этот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2013 в 17:30, Onegin: причина не указана)
|
|
|
|
Тула
95 дней назад
|
Czech:Samurai: четырёх контактный двигатель Это где я такое написал?
|
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Samurai, высказывание принадлежит другому участнику диспута, при цитировании произошёл глюк, это вроде как известный баг форума.
|
|
|
|
Москва
306 дней назад
|
Это не баг - это фитча. Цитируешь одного, а кнопку нажимаешь не сверху цитируемого текста, а снизу из другого поста. Так и получается не правильная цитата. Бывает.
|
|
|
|
Тула
95 дней назад
|
Onegin:З.ы. двоих мне возить не надо, жена мотоциклетов опасается. А любовница(цы)! всегда надо быть готовым и к этому делу))) У самого аналогичные проблемы, есть совковые мотоциклы, устраивает в них всё, кроме прожорливости, сейчас мысль купить на разборке б/у мотор заморский, до 200-400 куб. и установить в раму совкоцикла, если есть дешевые разборки о которых ты в курсе, где продают такие вещи скинь в личку, цены прикину
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 июля 2013 в 19:05, Samurai: причина не указана)
|
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Madest: Онегин, может допиленная ходовка 634 и мотор ЭСО тебя устроят?
А что есть мотор? Готов купить ходовую от "гаревого" любой модели или отдельные части. Добавлено спустя 3 минутыOnegin: то там вроде как с коробкой всё не так, да и где его взять-то, мотор этот.
Всё в порядке там с коробкой. Одна или две передачи - разница не велика. При таком моторе можно ездить как на Дешке.
|
|
|
|
Рига
3338 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2013 в 21:59, Janis: причина не указана)
|
- 4 июля 2013, четверг
|
|
Москва
362 дня назад
|
Onegin:Madest, вас ист дас мотор ЭСО? Эт не спидвейный? Если да, то там вроде как с коробкой всё не так, да и где его взять-то, мотор этот. Да, спидвейный. 500сс, что-то около 50-60 л.с. в метанольном варианте, несколько меньше в бензиновом. Коробка ставится отдельно от чего хочешь. Если интересно, то есть наводка на такой мотор. О! Вот настоящий железный эндуро: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1199146-81ecd5.html Новый!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2013 в 09:00, Madest: причина не указана)
|
- 4 июля 2013, четверг
|
|
Москва
79 дней назад
|
Onegin-заезжай ко мне и на выбор мотор ЕССО с 4ступой коробкой, уже бод бензин с 2 или 4 клапанной головой, тебе за недорого
|
- 4 июля 2013, четверг
|
|
Москва
362 дня назад
|
Ну собственно Костино предложение я и имел ввиду.
|
- 5 июля 2013, пятница
|
|
Москва
5 часов назад
|
Czech: Фото в студию, чтобы не быть голословным.
Вот, хлопчики, подывитеся яких монстрив працували чехи, кадыс ваши батьки еще на горшках пид столами ездували. Добавлено спустя 7 минутМоцики. Первый Чеху до коллекции, другий Онегину котатси.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А це гарны хлопчики со сборной союзу по спедвею.
|
- 7 июля 2013, воскресенье
|
|
Москва
207 дней назад
|
Вот примерно то , что хотелось бы самому http://moto.auto.ru/motorcycle/used/aprilia/sxv-4_5---5_5/ Т.е. не тяжелый мотард( лучше эндуро) с V-образником , можно и с рядником , главное вес . Не зашкаливающей мощности , достаточно в районе сорока .
|
- 7 июля 2013, воскресенье
|
|
Москва
4676 дней назад
|
Липтон:Моцики. Первый Чеху до коллекции, другий Онегину котатси. И где 350-кубовая одностволка-то? Первоисточник говорит, что 573я модель с обычным 559м движком. И внешне даже всё одинаково. Сдаётся, скормили вам дезу, а вы нынче ей доверчивых потчуете... Добавлено спустя несколько секундhttp://www.jawamania.info/historie/detail.aspx?historyid=38
|
- 8 июля 2013, понедельник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Да был у меня в работе такой мотор.
|
|
|
Москва
4676 дней назад
|
А ко мне вчера на пиво заходил Далай-лама. Чем опровергнете?
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Czech: А ко мне вчера на пиво заходил Далай-лама. Чем опровергнете?
Такие экспонаты великим людям не интересны. И пиво его никогда не интересовало.
|
|
|
Москва
4676 дней назад
|
Факты, факты.
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Czech: Первоисточник говорит, что 573я модель с обычным 559м движком.
Ежели вы о библии, то это поищите в соседней епархии. Вообще делайте, что хотите, только в храме не пляшите.
|
- 9 июля 2013, вторник
|
|
Москва
4676 дней назад
|
Czech:И где 350-кубовая одностволка-то? Первоисточник говорит, что 573я модель с обычным 559м движком. Признаю, был неправ. 573/00 именно с 350-одностволкой! Как это вообще к нам попало, если даже на чешских форумах о ней вообще нет упоминаний, кроме одной мутной газетной вырезки? И какими надо быть наркоманами, чтобы на базе этого движка запердолить почти "квадратный" двухатктник? Там одним цилиндром не обошлось явно, при таком диаметре там тупо гильза между шпильками не влезет. Что и являлось причной моего скепсиса.
|
- 9 июля 2013, вторник
|
|
Ростов-на-Дону
3612 дней назад
|
|