Существуют ли железные эндуро?

Вопрос к обществу...
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
7 часов назад
Kenny:
В воздухе витает предложение купить раму с навесным и поставить туда брутальный мужЫковский мотор, но думаю, что сейчас буду сильно далеко послан.)

Её и целую сложно купить, довольно редкая штука, и неадекватных денег за неё хотят, за 140 недавно видел в магазине, хоть и очень живую. Так то нормальная сумма за мотик, но не за такой простой, он просто обязан быть дешевле scratch
Я тоже на неё облизываюсь, но тоже смущает мотор.
В голову лезет дурная мысль таки найти подешевле, купить, с ебеев выписать старый кавасачий 2т трайпл, и скрестить ежа с ужом crazy
Kenny
Медаль Грамота
Москва
306 дней назад
Стати, прошло внезапно в голову...

""

С натяжкой, но... тем не менее. Правда в год и объем не вписывается никаким боком.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Kenny, ну вот собственно мало чем отличающаяся от 634...
Вот в примерно такую и хочется 4Т двигатель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2013 в 23:05, Onegin: причина не указана)
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
64 дня назад
В Украине продается двухцилиндровый, рядный, четырехтактный двигатель 253 FMM его возможно при желании установить на 634 или 638 Яву. По этой ссылке можно посмотреть его фотографию. Объем 233 кубсм; http://russian.alibaba.com/product-gs/253fmm-engine-208335227.html
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 июля 2013 в 04:39, Александр Константинович: причина не указана)
grot
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
Onegin, читаю и угораю

Ты прямо Зореслав, но в более лёгкой форме smile Того, что хочет он, просто не может существовать в природе, а то, что хочешь ты - просто перестали выпускать лет сорок назад :)
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
EEK
EEK
Медаль
Москва
926 дней назад
По поводу "живых" Яв диапазона 120-160рублей. Тут была в ремонте 350/360 позднячая, приобретённая по объяве "у человека, который на них всю жизнь, не перекуп". Схватились за голову - мотор гремит, уплотнения выпуска ссут и гадят дымом, электричество - из проводов "какие были, а чо?", и, самое главное - переваренная чашка подшипника рулевой колонки у нижней траверсы. Да и нижняя траверса, сваренная из двух штампованных половинок, вскрылась по шву от того же удара. Но зато - багажник южный, на ху.. не нужный висел, поворотники присрали с продеванием жгутов к пультам через трубу руля самопального, черепушка фары кривая..., нормально так, кто бы научил - КАК такое фуфло можно впарить за 150 р?
Я делал такой дефект, вырезал из одной рамы нижнюю чашку, вваривал в другую раму вместо повреждённой. А тут - лопнувшая от лобового удара чашка была по окружности засрана электросваркой и толком не обработана. Так что особо губаститься на ходовую 360 - не стоит, да и слабовата она откровенно в конструктиве. А вот срастить дуплекс от Паннонии с нормальной вилкой, внедрить туда приемлемого качества мотор, может, и покатило бы даже для такого немалого дяди, как г-н Онегин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2013 в 09:48, EEK: причина не указана)
Москва - для Москвичей!
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Czech, ну как бы я сам над собой угораю... Притом рассудок понимает, что под мои задачи подобрать мотоциклет проще простого, а вот под мои желания, в рамках определённого бюджета - хрен что найдёшь...
И, что характерно, мой нынешний мот меня радует, притом, чем дальше, тем больше. Этакий растянутый во времени процесс понимания конструктива и возможностей происходит... Это я к тому, что если его и запродам, то с целью обмена на аналог...
А компактный и лёгкий мопедос с бодрым в меру моторчиком очень хочется для пробок, работы, послеработных покатушек по городу и пригородам...
В общем, мозг бьётся в замкнутом треугольнике характеристики-внешний вид-цена вопроса.
З.Ы. а на выходе получится какой-нить скутер=)
EEK, я даже не рассматривал что-либо кроить из 360, мысля была направлена на 634-638. От ней и требуется-то рама с документами...
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Kenny:

""

Так это Ява Калифорниан. У неё слабая рама и четырёх контактный двигатель её вообще развалит. Она под ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ 2т 350 кубов скачет по дороге. А под 4т Вообще впляс пойдёт.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Samurai
Тула
95 дней назад
Onegin:
а на выходе получится какой-нить скутер=)
Есть афигенские скутеры, разной кубатуры начиная от 50 куб и до бесконечности, выглядят некоторые довольно таки не нищебродски и валят не слабо, самое то! А во обще купи себе минск))),йёбрик, флейм и т.п. и кубатура маленькая и расход маленький, сейчас сам сижу и парюсь о подобной проблеме, что нибудь такое не дорогое, но красивое и возило чуть ли не на халяву, да чтоб бодро да и двоих )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2013 в 22:56, Samurai: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Samurai, ну про разнообразие скутеров я немного в курсе.
Минск, ёбр и т.д. - из всего этого длинного списка чахоток радовал только Минск с олдскульным видом, из него можно сделать красивый мопед, но во-первых он дохлый, во-вторых его не выпускают уже давно и на вторичном рынке не часто проявляется.
З.ы. двоих мне возить не надо, жена мотоциклетов опасается. А бодро возить из озвученного списка никто не сможет, к сожалению.
Davidoff
Мытищи
1051 день назад
Так может, всё-таки на тест-драйв Рояля? Они туда после выставки чуть ли не халявными плюшками заманивают.
При этом сообщили, что эндуро-кит могут поставить как сами, так и прислать отдельно.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
Samurai:
четырёх контактный двигатель

scratch

Харитон:
Она под ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ 2т 350 кубов скачет по дороге.

Калифорниан с движокм от Иж-планета такая же новость, как "четырёхконтактный двигатель"....
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Kenny
Медаль Грамота
Москва
306 дней назад
Харитон:
Она под ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ 2т 350 кубов скачет по дороге. А под 4т Вообще впляс пойдёт.
А ничего, что она двухцилиндровая? Рядная японская четверка ее вообще на куски порвет, но кого это волнует?
Найти такой мотоцикл в Рашке... Они в Асашай - редкость, чего про наш погост уж говорить. Тустой треп, в общем. Я просто общее направление полета мысли Онегина угадывал.

Из начальных данных требуется какой-то совершенно лютый мотоцикл, который никто нигода не делал. Неограниченный простор для творчества, на самом деле, но тут, в основном, поиски готовых решений.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Czech:

Калифорниан с движокм от Иж-планета такая же новость, как "четырёхконтактный двигатель"....
Чтобы вы знали, на всякий случай, Калифорниана с двигателем от "ИЖа - план" не существовало в программе завода Ява. Вместо него была Ява на такой же раме, но с ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ мотором размером 350 кубов, с диам цил 76мм и ходом поршня 75мм. То есть чехи поставили увеличеный цилиндр на мотор Ява 250, модели 559. Вот она и скакала вдоль дороги. Иногда на поворотах заднее колесо обгоняло переднее.
ПС 1.Что на Калифорниане 2 цилиндра я знаю smoke Калифорнианы первых моделей были гораздо красивее, чем этот.
2. Про "четырёхконтактные" двигатели я обычно рассказываю людям, которые спрашивают "трёхтактные" свечи.(рад, что вам понравилось). sarcastic
ППС. Четырёхконтактные двигатели получаются в результате четырёх контактов: слева - справа и спереди - сзади. ГЫ ГЫ.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
Харитон:
Вместо него была Ява на такой же раме, но с ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ мотором размером 350 кубов, с диам цил 76мм и ходом поршня 75мм. То есть чехи поставили увеличеный цилиндр на мотор Ява 250, модели 559.

Вы вот про это? Это обычный 250й движок, не выдумывайте ерунды.

""
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Kenny:

Из начальных данных требуется какой-то совершенно лютый мотоцикл, который никто нигода не делал.
Делали. На ходовую часть от 634 ставится мотор от кроссовой пятисотки ЧЗ.
Czech:

Вы вот про это? Это обычный 250й движок, не выдумывайте ерунды.

Да не, не этот. Но похож. Вся облицовка как на 360. Колёса на 19".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2013 в 16:08, Харитон: причина не указана)
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
Повторю - не выдумывайте ерунды.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Czech:

Повторю - не выдумывайте ерунды.
Позор "знатокам".
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
Фото в студию, чтобы не быть голословным.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Вся облицовка как на 360. Колёса на 19".

Прочитал поправленое. Это вообще сюр!
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Madest
Медаль Грамота
Москва
362 дня назад
Онегин, может допиленная ходовка 634 и мотор ЭСО тебя устроят?
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Davidoff, катал я на рояле ишшо в прошлом годе. У них постоянный тест-драйв по переулкам вокруг салона предусмотрен. Очень забавный мотоциклет, однако, цену на него считаю завышенной вдвое. А так очень приколен.
Madest, вас ист дас мотор ЭСО? Эт не спидвейный? Если да, то там вроде как с коробкой всё не так, да и где его взять-то, мотор этот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2013 в 17:30, Onegin: причина не указана)
Samurai
Тула
95 дней назад
Czech:
Samurai:
четырёх контактный двигатель
Это где я такое написал?
Onegin
Медаль
Москва
10 часов назад
Samurai, высказывание принадлежит другому участнику диспута, при цитировании произошёл глюк, это вроде как известный баг форума.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
306 дней назад
Это не баг - это фитча. Цитируешь одного, а кнопку нажимаешь не сверху цитируемого текста, а снизу из другого поста. Так и получается не правильная цитата. Бывает.
Samurai
Тула
95 дней назад
Onegin:
З.ы. двоих мне возить не надо, жена мотоциклетов опасается.
А любовница(цы)! всегда надо быть готовым и к этому делу))) У самого аналогичные проблемы, есть совковые мотоциклы, устраивает в них всё, кроме прожорливости, сейчас мысль купить на разборке б/у мотор заморский, до 200-400 куб. и установить в раму совкоцикла, если есть дешевые разборки о которых ты в курсе, где продают такие вещи скинь в личку, цены прикину
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 июля 2013 в 19:05, Samurai: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Madest:

Онегин, может допиленная ходовка 634 и мотор ЭСО тебя устроят?
А что есть мотор?
Готов купить ходовую от "гаревого" любой модели или отдельные части.Добавлено спустя 3 минуты
Onegin:

то там вроде как с коробкой всё не так, да и где его взять-то, мотор этот.
Всё в порядке там с коробкой. Одна или две передачи - разница не велика. При таком моторе можно ездить как на Дешке.
Janis
Рига
3338 дней назад
http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_SRX
http://suchen.mobile.de/motorrad-inserat/yamaha-srx-6-offenburg/177160967.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=1&scopeId=MB&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=26000&makeModelVariant1.modelDescription=srx&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Motorbike&segment=Motorbike&negativeFeatures=EXPORT
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2013 в 21:59, Janis: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
362 дня назад
Onegin:
Madest, вас ист дас мотор ЭСО? Эт не спидвейный? Если да, то там вроде как с коробкой всё не так, да и где его взять-то, мотор этот.

Да, спидвейный. 500сс, что-то около 50-60 л.с. в метанольном варианте, несколько меньше в бензиновом. Коробка ставится отдельно от чего хочешь. Если интересно, то есть наводка на такой мотор.
О! Вот настоящий железный эндуро: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1199146-81ecd5.html
Новый!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2013 в 09:00, Madest: причина не указана)
константин63
Медаль
Москва
79 дней назад
Onegin-заезжай ко мне и на выбор мотор ЕССО с 4ступой коробкой, уже бод бензин с 2 или 4 клапанной головой, тебе за недорого
Madest
Медаль Грамота
Москва
362 дня назад
Ну собственно Костино предложение я и имел ввиду.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Czech:

Фото в студию, чтобы не быть голословным.

Вот, хлопчики, подывитеся яких монстрив працували чехи, кадыс ваши батьки еще на горшках пид столами ездували.Добавлено спустя 7 минутМоцики. Первый Чеху до коллекции, другий Онегину котатси.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

А це гарны хлопчики со сборной союзу по спедвею.
""
Прикрепленные файлы:
pic-0704-023_51d6bde386fb1.jpg | 85,97 Кб | Скачали: 1205 раз
Липтон
Медаль
Москва
207 дней назад
Вот примерно то , что хотелось бы самому

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/aprilia/sxv-4_5---5_5/

Т.е. не тяжелый мотард( лучше эндуро) с V-образником , можно и с рядником , главное вес . Не зашкаливающей мощности , достаточно в районе сорока .
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
Липтон:
Моцики. Первый Чеху до коллекции, другий Онегину котатси.

И где 350-кубовая одностволка-то? Первоисточник говорит, что 573я модель с обычным 559м движком. И внешне даже всё одинаково. Сдаётся, скормили вам дезу, а вы нынче ей доверчивых потчуете...Добавлено спустя несколько секундhttp://www.jawamania.info/historie/detail.aspx?historyid=38
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Czech:

Первоисточник говорит, что 573я модель с обычным 559м движком. И внешне даже всё одинаково. Сдаётся, скормили вам дезу, а вы нынче ей доверчивых потчуете...
http://www.jawamania.info/historie/detail.aspx?historyid=38
Да был у меня в работе такой мотор.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
А ко мне вчера на пиво заходил Далай-лама. Чем опровергнете?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Czech:

А ко мне вчера на пиво заходил Далай-лама. Чем опровергнете?
Такие экспонаты великим людям не интересны. И пиво его никогда не интересовало.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
Факты, факты.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Czech:

Первоисточник говорит, что 573я модель с обычным 559м движком.
Ежели вы о библии, то это поищите в соседней епархии.
Вообще делайте, что хотите, только в храме не пляшите.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
Czech:
И где 350-кубовая одностволка-то? Первоисточник говорит, что 573я модель с обычным 559м движком.

Признаю, был неправ. 573/00 именно с 350-одностволкой! Как это вообще к нам попало, если даже на чешских форумах о ней вообще нет упоминаний, кроме одной мутной газетной вырезки?

""

И какими надо быть наркоманами, чтобы на базе этого движка запердолить почти "квадратный" двухатктник? Там одним цилиндром не обошлось явно, при таком диаметре там тупо гильза между шпильками не влезет. Что и являлось причной моего скепсиса.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
all
all
Ростов-на-Дону
3612 дней назад
http://m.avito.ru/volgodonsk/mototsikly_i_mototehnika/prodayu_mototsikl_yamaha_xt_600_e_1992_god_187349118/photos
настоящий эндур
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Бармаглот отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 21:47
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 21:42
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 19:41
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 18:56
Дед отвечает в теме «Обкатка» вчера в 18:48
Ухум Бухеев отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 15:39
Харитон отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 13:12
Бармаглот начинает тему «Покраска деталей в 2 цвета. Как было по заводу?» вчера в 10:15
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 29 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» 27 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 27 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 26 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 26 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 26 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026