- 6 июня 2013, четверг
|
|
Москва
3295 дней назад
|
Помните фильм Невезучие с Депардье и Ришаром? Похоже некоторая истина в нем есть, иногда кажется, что невезенье просто прицепилось к волосам. Но поскольку форум мопедный, то и разговор будет вокруг да около. Конкретно, разные бывают поломки мопедов. Одни происходят чаще, другие - реже. Те, которые постигали меня, как мне кажется из области весьма редких. Реже только на мопедистов метеориты падают. Началось с того, что в комплекте Комета на стойке А, переломилась эта самая стойка. Достопочтенный Велосипедист был настолько удивлен, что распорядился бесплатно прислать мне новую из Питера. Честь ему и хвала! Дальше в том же духе. На дороге самопроизвольно отвинтилась законтреная и сдвоенная гайка прижимного ролика. Сам ролик улетел в канаву и насилу был найден. Пустячек, а приятно! Ну, что обычно портится в мопеде? Цепь рвется, звездочка выкрашивается, сцепление ломается, карбюратор засоряется. Мне и тут повезло. Посреди дороги движок не говоря худого слова заглох. попытки уговорить его поработать до дома успеха не принесли. ну, на педалях не привыкать добираться. Но в домашних условиях попытки обнаружить почему мотор принципиально не желает заводится сразу успеха не дали. Последовательно были разобраны-собраны-прочищены карбюратор, заменена свеча, исследованы цилиндровые кольца, сальники, прокладки. проверен угол опережения зажигания. Ни в какую. И лишь случайно обнаружилась сквозная трещина в цилиндре. Интересно, а у кого-нибудь еще случался такой дефект? Насколько он част? Буду рад узнать, уникален ли я в своем невезении или есть еще экземпляры
|
|
|
- 6 июня 2013, четверг
|
|
Москва
11 часов назад
|
Jukl, мне вот почему-то кажется, что везение в приведённых ситуациях как бы не при чём. Ну и как бы немного про невезение в мопедной тематике: Случай первый: Как-то давно жизнь заставила меня прокатиться от м.Щёлковская до пересечения новой риги со 107 бетонкой. Мопед - уменьшенная копия мэдасса. На мкаде решил заправиться. Несмотря на мои протесты таджик-заправшик схватил пистолет, в результате чего половина бензина вылетела из бака, залила приборку и визор шлема, который моментально побелел. Едем дальше без визора. Через пару км что-то в приборке коротнуло и она отправилась в край вечной охоты. При выезде на новоригу решил заправиться. Большие очереди на заправке вынудили меня ехать до следующей. До следующей не доехал около 3-км. Фигня, дотолкал. Приехал на место, поделал дела, в сумерках попёр обратно. Через 2-3 км. плавно затух головной свет. Домой ночью и в темноте. Сзади был аварийный велогабарит, который не доезжая до гаража протерялся. Это всё за 1 день. Случай второй: Очередной дрищемёт зимовал в гаражике. По весне я расконсервировал коника, поставил новый акб, поменял масло, свечи, короче, собрался открыть сезон. На следующий день гараж оказался под двумя метрами воды, гаражики залило. Достал только через пару недель. Из-за свежего акб растворилась часть проводки. Сезон отодвинулся на без малого месяц. Надо сказать, что с подтоплениями мне везёт регулярно, в этом году уже 3 раза. Притом, каждое последующее происходит строго после наведения порядка после предыдущего. А более невезений за мою мотожизнь особо и не приключалось, у всех неприятностей всегда находится причина.
|
- 6 июня 2013, четверг
|
|
Москва
66 дней назад
|
А у меня как-то в 2 часа ночи на смотровой провернулся ротор генератора на двухсоткилограммовом бургмане. Я был с женой и без денег. То еще приключенице. Второй раз я в прекрасной компании поехал кататься и в Кимрах начался страшный ливень. Я допилил до Твери и вернулся в Москву. Из дождевиков на мне были кеды, джинсы, майка и шлем. Помимо метеоосадков со мной приключился лютый понос  Продрог просто пипец. Реально было желание выкинуть мот в канаву и поехать домой в теплом такси.
Добряк
|
- 6 июня 2013, четверг
|
|
Москва
362 дня назад
|
Мне памятны три случая - На смотровой ночью полностью исправный мотоцикл Сова отказался заводиться. Домой притолкал на рассвете. - На том же супермотике Сова на заднем колесе открутилась спица, её затянуло в тормозной барабан и распилило тормозной щит так, что тормоза стали нетормозами. В тот же день на ходу вылетела флейта из глушителя. - Осенью продавал Эстреллу, перегон мотика покупателю по сухой и теплой погоде превратился в адовый трэш со снегопадом и гололедом через половину МКАДа. Такую гору кирпичей на мотосидение я еще ни разу не откладывал. Но, надо заметить, ни разу не упал.
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
|
- 6 июня 2013, четверг
|
|
Луганск
4846 дней назад
|
один раз поехали с другом на речку ( 15 км) по полям, заднее колесо лысое, ну на недели 2 должно было хватить, но у друга была масса тела не малая, и я это не учел, на 10 км лопнуло колесо на скутере, ехать мы не могли, погнули-бы диск, перебирали все варианты, ничего. плюнули и потолкали по жаре, по жаркому полю 10 км !
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Тверь
3698 дней назад
|
Ох... я вот каждый раз когда выхожу уже подозреваю что чтото случится. Так вот выехал недавно. Еду около гаражей. На встречу безумная газулька вылетает. Я ее торможу. Познакомились с паццаном) Решили доехать до его гаража. Остается пару метров и... Бабах!!! Заднее колесо в пролете. Вытащил арматуру с мизинец. Результат 5 дырок насквозь. Как так!?
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Тверь
2656 дней назад
|
Inoy47:когда выхожу уже подозреваю Вот это тебя и подводит, ибо мысль материальна!
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Луганск
4846 дней назад
|
Inoy47:Результат 5 дырок насквозь. Как так!? его просто разорвало от давления в разных местах !
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Москва
306 дней назад
|
С прошлом сезоне, собравшись с мыслью больше на мопед не садиться, ибо холодно, отправился на Сенде в последний раз на работу. На работу доехал без проблем совершенно. По пути обратно (5 километров, блин), на светофоре заметил дым из-под бака. Посмотрел вниз - что-то капает на резонатор. Плюнул, поехал дальше. Толкать мопед в мои планы не входило. На следующем светофоре течь чего-то там усилилась, остановился у обочины, стал смотреть. Вывод - в последней поездке прошлого года дала течь по швам нижняя банка радиатора. Пришлось в тежиме "тапок в пол" лететь до гаража, пока весь антифриз не закончился. В позапрошлом сезоне прокатился на китайском скутере от Волоколамска до Москвы. Попал под все возможные дожди, начавшиеся в Истре, закончившиеся сразу за МКАДом, замерз как хрен знает что. Особо омрачило ситуацию то, что все это происходило уже где-то в ноябре. Вышний Волочек - вообще отдельная песня. Поперлись с МВСом ночью. После МКАДа дождь начал усиливаться. Дождевика, у меня, соответственно не было. Около Зеленограда меня можно было просто выжимать. Куртка и два свитера промокли на сколько это возможно. В 70 километрах от Москвы, не доезжая до Клина заклинила заслонка в карбе, из-за того, что на тросик не был одет сраный колпачек, который не дает всякому говнищу попасть, стекая по тросу, под заслонку. Попытка завести мопед "с толкача" привела к потерянному крылу. И еще много других веселых радостей внезапно случилось. Та ночь мне запомнилась на долго.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Рига
3588 дней назад
|
У меня начались проблемы с китайцем, сначала накрылся вариатор по моей глупости, поменял, начали подшипники в редукторе шуршать, поменял, только поменял подшипники накрылся трос спидометра и проколол колесо, вчера перестала работать кнопка стартера и под конец сегодня обнаружили язву желудка. Пипец.
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Ижморский
2797 дней назад
|
у меня вобще пять раз подряд колесо прокалывалось в промежутке 3-4 дня. и все в одном и том же месте а в итоге было так при забортовке нечаяно лопаткой образовался заусенец вот он камеру и протирал
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Воронеж
4859 дней назад
|
у меня за 11000 километров пробега проблем кроме крепления глушителя и ещё пары мелочей не было совсем. но неделю назад сгорел, как позже выяснилось после переборки всей електрики начиная от свечки, генератор. Пошёл купил. А пока искал искру - заклинило кикстартер. Вместо кика купил аккумулятор, без которого с прошлого года обходился. Но бог троицу любит - ГРМ. Что с ним не так - а не так что-то с НИМ - других причин я не вижу - пускай уже спец разбирается, я устал, мои знания и навыки закончились.
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Москва
6 часов назад
|
Kenny:Попал под все возможные дожди, начавшиеся в Истре, закончившиеся сразу за МКАДом, замерз как хрен знает что. Особо омрачило ситуацию то, что все это происходило уже где-то в ноябре. Для меня такая ситуация стандартная Помню едем с Хаммером я на дельте а он на миничоппере и это по 3 му кольцу в здоровенном тоннеле. И вдруг рядом рванула бомба. Оказалось, разорвало зажнюю покрышку на миничоппеере.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 июня 2013 в 00:15, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Москва
926 дней назад
|
Наверное - самый везучий - это я. Мой замечательный мопед Дельта вообще никогда не ломался внезапно вдали от дома или мест, где можно починиться. Хвастаться нехорошо, но я не возил с собою даже отвёртку. Раз, может, лампочка выгорела по ближнему свету, и пару раз карбюратор лить начинал из-за попавшей соринки... Всё. За 37ткм я не колол резину, не половинил двигатель, не рвал ни один тросик... Фиг знает - наверное, он мне просто благодарен за Кастроль, Мобил снегоходный, Мотюль 510, свежий 92-й и довольно аккуратное обращение... Ну - а я ему и подавно, поэтому мне и неведомы всякие коллизии, постигающие большинство коллег по мопедизму. Искренне желаю всем такого же удачного стиля общения с мототехникой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2013 в 02:09, EEK: причина не указана)
Москва - для Москвичей!
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Рига
3588 дней назад
|
EEK, тебе не везет только с почтой.
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Москва
926 дней назад
|
Точно, Евгений, почта у нас - говно... Другого слова я найти не могу. А тётки там надменные сидят, общаются в агрессивной манере. Это всё, наверное, потому - что индекс изменился.
Москва - для Москвичей!
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Одесса
3489 дней назад
|
У меня тоже сейчас невезение на данный момент у нас в одессе идут дожди, но насколько я знаю как и в какие дни человек работает на мото-вело рынке, я несмотря на дождь приезжаю а его нету, и узнаю что он вообще продал свой контейнер. хочу я взять двигатель В50ЫЙ за 500гривен ну может и дешевле, при покупке буду смотреть его может сторгуемся, так вот думаю сегодня выходной должны все быть, опять приезжаю, а его нету, ну вот как это понимать? прям наказание какое-то
|
- 9 июня 2013, воскресенье
|
|
Запорожье
4446 дней назад
|
а у меня на дырчике сегодня лопнула покрышка на заднем колесе...да так лопнула что слезла с обода. (кстати ей всего неделя отроду была.. качество видать китайское в очередной раз...) но суть в том что я от дому был в 60 километрах... и телефон к несчастью забыл дома чтоб на помощь кого то призвать. так вот... все 60 км ехал на голом ободе... грохот был не имоверный! а как с темнело так и вобще стало красиво... такой феерверк искор...  Гаишники у самого дома остановили,сжалились помощь предлагали. колесу понятное дело кранты, стерлось до спиц. но доехал.
|
- 30 июня 2013, воскресенье
|
|
Москва
6 часов назад
|
yilativ2010:Гаишники у самого дома остановили,сжалились помощь предлагали. колесу понятное дело кранты, стерлось до спиц. но доехал. я на дельте на спущенном колесе ехал несколько километров сидя на бензобаке (чтоб разгрузить заднее колесо) и ничего, доехал, покрышка осталась живая, и даже камера (правда, её потом разорвало)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|