Насколько кто невезучий?

Jukl
Москва
3295 дней назад
Помните фильм Невезучие с Депардье и Ришаром? Похоже некоторая истина в нем есть, иногда кажется, что невезенье просто прицепилось к волосам. Но поскольку форум мопедный, то и разговор будет вокруг да около.
Конкретно, разные бывают поломки мопедов. Одни происходят чаще, другие - реже. Те, которые постигали меня, как мне кажется из области весьма редких. Реже только на мопедистов метеориты падают.
Началось с того, что в комплекте Комета на стойке А, переломилась эта самая стойка. Достопочтенный Велосипедист был настолько удивлен, что распорядился бесплатно прислать мне новую из Питера. Честь ему и хвала!
Дальше в том же духе. На дороге самопроизвольно отвинтилась законтреная и сдвоенная гайка прижимного ролика. Сам ролик улетел в канаву и насилу был найден. Пустячек, а приятно!
Ну, что обычно портится в мопеде? Цепь рвется, звездочка выкрашивается, сцепление ломается, карбюратор засоряется.
Мне и тут повезло. Посреди дороги движок не говоря худого слова заглох. попытки уговорить его поработать до дома успеха не принесли. ну, на педалях не привыкать добираться. Но в домашних условиях попытки обнаружить почему мотор принципиально не желает заводится сразу успеха не дали. Последовательно были разобраны-собраны-прочищены карбюратор, заменена свеча, исследованы цилиндровые кольца, сальники, прокладки. проверен угол опережения зажигания. Ни в какую. И лишь случайно обнаружилась сквозная трещина в цилиндре.
Интересно, а у кого-нибудь еще случался такой дефект? Насколько он част?
Буду рад узнать, уникален ли я в своем невезении или есть еще экземпляры
Onegin
Медаль
Москва
11 часов назад
Jukl, мне вот почему-то кажется, что везение в приведённых ситуациях как бы не при чём.
Ну и как бы немного про невезение в мопедной тематике:
Случай первый:
Как-то давно жизнь заставила меня прокатиться от м.Щёлковская до пересечения новой риги со 107 бетонкой. Мопед - уменьшенная копия мэдасса.
На мкаде решил заправиться. Несмотря на мои протесты таджик-заправшик схватил пистолет, в результате чего половина бензина вылетела из бака, залила приборку и визор шлема, который моментально побелел.
Едем дальше без визора. Через пару км что-то в приборке коротнуло и она отправилась в край вечной охоты.
При выезде на новоригу решил заправиться. Большие очереди на заправке вынудили меня ехать до следующей. До следующей не доехал около 3-км. Фигня, дотолкал. Приехал на место, поделал дела, в сумерках попёр обратно. Через 2-3 км. плавно затух головной свет. Домой ночью и в темноте. Сзади был аварийный велогабарит, который не доезжая до гаража протерялся. Это всё за 1 день.
Случай второй:
Очередной дрищемёт зимовал в гаражике. По весне я расконсервировал коника, поставил новый акб, поменял масло, свечи, короче, собрался открыть сезон.
На следующий день гараж оказался под двумя метрами воды, гаражики залило.
Достал только через пару недель. Из-за свежего акб растворилась часть проводки. Сезон отодвинулся на без малого месяц.
Надо сказать, что с подтоплениями мне везёт регулярно, в этом году уже 3 раза. Притом, каждое последующее происходит строго после наведения порядка после предыдущего.
А более невезений за мою мотожизнь особо и не приключалось, у всех неприятностей всегда находится причина.
bleonid
Медаль
Москва
66 дней назад
А у меня как-то в 2 часа ночи на смотровой провернулся ротор генератора на двухсоткилограммовом бургмане. Я был с женой и без денег. То еще приключенице.
Второй раз я в прекрасной компании поехал кататься и в Кимрах начался страшный ливень. Я допилил до Твери и вернулся в Москву. Из дождевиков на мне были кеды, джинсы, майка и шлем. Помимо метеоосадков со мной приключился лютый понос smile Продрог просто пипец. Реально было желание выкинуть мот в канаву и поехать домой в теплом такси.
Добряк
Madest
Медаль Грамота
Москва
362 дня назад
Мне памятны три случая
- На смотровой ночью полностью исправный мотоцикл Сова отказался заводиться. Домой притолкал на рассвете.
- На том же супермотике Сова на заднем колесе открутилась спица, её затянуло в тормозной барабан и распилило тормозной щит так, что тормоза стали нетормозами. В тот же день на ходу вылетела флейта из глушителя.
- Осенью продавал Эстреллу, перегон мотика покупателю по сухой и теплой погоде превратился в адовый трэш со снегопадом и гололедом через половину МКАДа. Такую гору кирпичей на мотосидение я еще ни разу не откладывал. Но, надо заметить, ни разу не упал.
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
aimfive
Луганск
4846 дней назад
один раз поехали с другом на речку ( 15 км) по полям, заднее колесо лысое, ну на недели 2 должно было хватить, но у друга была масса тела не малая, и я это не учел, на 10 км лопнуло колесо на скутере, ехать мы не могли, погнули-бы диск, перебирали все варианты, ничего.
плюнули и потолкали по жаре, по жаркому полю 10 км !
Inoy47
Медаль Грамота
Тверь
3698 дней назад
Ох... я вот каждый раз когда выхожу уже подозреваю что чтото случится. Так вот выехал недавно. Еду около гаражей. На встречу безумная газулька вылетает. Я ее торможу. Познакомились с паццаном) Решили доехать до его гаража. Остается пару метров и... Бабах!!! Заднее колесо в пролете. Вытащил арматуру с мизинец. Результат 5 дырок насквозь. Как так!?
Semen
Грамота Медаль
Тверь
2656 дней назад
Inoy47:
когда выхожу уже подозреваю
Вот это тебя и подводит, ибо мысль материальна! hoho
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
aimfive
Луганск
4846 дней назад
Inoy47:
Результат 5 дырок насквозь. Как так!?
его просто разорвало от давления в разных местах !
Kenny
Медаль Грамота
Москва
306 дней назад
С прошлом сезоне, собравшись с мыслью больше на мопед не садиться, ибо холодно, отправился на Сенде в последний раз на работу. На работу доехал без проблем совершенно. По пути обратно (5 километров, блин), на светофоре заметил дым из-под бака. Посмотрел вниз - что-то капает на резонатор. Плюнул, поехал дальше. Толкать мопед в мои планы не входило. На следующем светофоре течь чего-то там усилилась, остановился у обочины, стал смотреть. Вывод - в последней поездке прошлого года дала течь по швам нижняя банка радиатора. Пришлось в тежиме "тапок в пол" лететь до гаража, пока весь антифриз не закончился.

В позапрошлом сезоне прокатился на китайском скутере от Волоколамска до Москвы. Попал под все возможные дожди, начавшиеся в Истре, закончившиеся сразу за МКАДом, замерз как хрен знает что. Особо омрачило ситуацию то, что все это происходило уже где-то в ноябре.

Вышний Волочек - вообще отдельная песня. Поперлись с МВСом ночью. После МКАДа дождь начал усиливаться. Дождевика, у меня, соответственно не было. Около Зеленограда меня можно было просто выжимать. Куртка и два свитера промокли на сколько это возможно. В 70 километрах от Москвы, не доезжая до Клина заклинила заслонка в карбе, из-за того, что на тросик не был одет сраный колпачек, который не дает всякому говнищу попасть, стекая по тросу, под заслонку. Попытка завести мопед "с толкача" привела к потерянному крылу. И еще много других веселых радостей внезапно случилось. Та ночь мне запомнилась на долго.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3588 дней назад
У меня начались проблемы с китайцем, сначала накрылся вариатор по моей глупости, поменял, начали подшипники в редукторе шуршать, поменял, только поменял подшипники накрылся трос спидометра и проколол колесо, вчера перестала работать кнопка стартера и под конец сегодня обнаружили язву желудка. Пипец.
колян
Медаль
Ижморский
2797 дней назад
у меня вобще пять раз подряд колесо прокалывалось в промежутке 3-4 дня. и все в одном и том же месте а в итоге было так при забортовке нечаяно лопаткой образовался заусенец вот он камеру и протирал
VRN36
Воронеж
4859 дней назад
у меня за 11000 километров пробега проблем кроме крепления глушителя и ещё пары мелочей не было совсем. но неделю назад сгорел, как позже выяснилось после переборки всей електрики начиная от свечки, генератор. Пошёл купил. А пока искал искру - заклинило кикстартер. Вместо кика купил аккумулятор, без которого с прошлого года обходился. Но бог троицу любит - ГРМ. Что с ним не так - а не так что-то с НИМ - других причин я не вижу - пускай уже спец разбирается, я устал, мои знания и навыки закончились.
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Kenny:
Попал под все возможные дожди, начавшиеся в Истре, закончившиеся сразу за МКАДом, замерз как хрен знает что. Особо омрачило ситуацию то, что все это происходило уже где-то в ноябре.

Для меня такая ситуация стандартная

Помню едем с Хаммером я на дельте а он на миничоппере и это по 3 му кольцу в здоровенном тоннеле. И вдруг рядом рванула бомба. Оказалось, разорвало зажнюю покрышку на миничоппеере.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 июня 2013 в 00:15, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
EEK
EEK
Медаль
Москва
926 дней назад
Наверное - самый везучий - это я. Мой замечательный мопед Дельта вообще никогда не ломался внезапно вдали от дома или мест, где можно починиться. Хвастаться нехорошо, но я не возил с собою даже отвёртку. Раз, может, лампочка выгорела по ближнему свету, и пару раз карбюратор лить начинал из-за попавшей соринки... Всё. За 37ткм я не колол резину, не половинил двигатель, не рвал ни один тросик... Фиг знает - наверное, он мне просто благодарен за Кастроль, Мобил снегоходный, Мотюль 510, свежий 92-й и довольно аккуратное обращение... Ну - а я ему и подавно, поэтому мне и неведомы всякие коллизии, постигающие большинство коллег по мопедизму. Искренне желаю всем такого же удачного стиля общения с мототехникой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2013 в 02:09, EEK: причина не указана)
Москва - для Москвичей!
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3588 дней назад
EEK, тебе не везет только с почтой. smile
EEK
EEK
Медаль
Москва
926 дней назад
Точно, Евгений, почта у нас - говно... Другого слова я найти не могу. А тётки там надменные сидят, общаются в агрессивной манере. Это всё, наверное, потому - что индекс изменился.
Москва - для Москвичей!
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3489 дней назад
У меня тоже сейчас невезение на данный момент у нас в одессе идут дожди, но насколько я знаю как и в какие дни человек работает на мото-вело рынке, я несмотря на дождь приезжаю а его нету, и узнаю что он вообще продал свой контейнер. хочу я взять двигатель В50ЫЙ за 500гривен ну может и дешевле, при покупке буду смотреть его может сторгуемся, так вот думаю сегодня выходной должны все быть, опять приезжаю, а его нету, ну вот как это понимать? прям наказание какое-то
yilativ2010
Запорожье
4446 дней назад
а у меня на дырчике сегодня лопнула покрышка на заднем колесе...да так лопнула что слезла с обода. (кстати ей всего неделя отроду была.. качество видать китайское в очередной раз...) но суть в том что я от дому был в 60 километрах... и телефон к несчастью забыл дома чтоб на помощь кого то призвать. так вот... все 60 км ехал на голом ободе... грохот был не имоверный! а как с темнело так и вобще стало красиво... такой феерверк искор... smile Гаишники у самого дома остановили,сжалились помощь предлагали. колесу понятное дело кранты, стерлось до спиц. но доехал.
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
yilativ2010:
Гаишники у самого дома остановили,сжалились помощь предлагали. колесу понятное дело кранты, стерлось до спиц. но доехал.

я на дельте на спущенном колесе ехал несколько километров сидя на бензобаке (чтоб разгрузить заднее колесо) и ничего, доехал, покрышка осталась живая, и даже камера (правда, её потом разорвало)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Бармаглот отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 21:47
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 21:42
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 19:41
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 18:56
Дед отвечает в теме «Обкатка» вчера в 18:48
Ухум Бухеев отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 15:39
Харитон отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 13:12
Бармаглот начинает тему «Покраска деталей в 2 цвета. Как было по заводу?» вчера в 10:15
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 29 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» 27 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 27 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 26 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 26 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 26 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026