Помогите нубу выбрать тачку

andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
На оде половина запчастей с таза. На фото даж двигатель с классики.
радиоуправляемые игрушки
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
Вобщем посмотрел оду. Сошлись на 40 тыщ. Заводится хорошо, новое сцепление, руль легкий, без рук машина едет ровно. Что не понравилось-это коробка. На ходу вторая втыкается с хрустом, но не вылетает и не воет. Если стоя на месте воткнуть 5ю, назад уже не выткнешь, надо глушить мотор. Но на ходу всё втыкается хорошо, не вылетает. . Ещё не работает ручник, тахометр. Тормоз тяжёлый, но тормозит хорошо. При запуске педаль проваливается, потом возращается.
Теперь бумажная часть-птс менлся из-за ошибки когда впис последнего владельца. Кстати он (владелец) купил это авто у родственника изза красивых номеров. Но чел готов со мной поехать на учёт поставить. Ну что скажете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 22:13, Фролов: причина не указана)
HVV
HVV
Медаль
Уфа
794 дня назад
константин63:
да и недостатков у этого автомобиля больше, чем достоинств
Я удивляюсь, как волгу ни кто не предложил еще :)
Не ломай - не сломается!
константин63
Медаль
Москва
51 день назад
Что тут сказать, обращайтесь
HVV
HVV
Медаль
Уфа
794 дня назад
Фролов:
не работает ручник
Техосмотр не пройти, придется ремонтировать и сделать надо это по быстрому, не помню как скоро машина должна проити техосмотр после постановки на учет, если не ошибаюсь дней семь...
Не ломай - не сломается!
Samurai
Тула
66 дней назад
HVV:

Я удивляюсь, как волгу ни кто не предложил еще :)
[/quote]
Я хотел бы предложить, да кто меня послушает, обосрут машину, еще помню по памяти дырчика, лучше заместо ВАЗ 2115, волгу бы взял, думаю что скоро и возьму второй машиной, чисто для души
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 16:18, Samurai: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Легальный техосмотр в Москве? Я вас умоляю rofl
радиоуправляемые игрушки
HVV
HVV
Медаль
Уфа
794 дня назад
Samurai:
возьму второй машиной, чисто для души
Друг взял волгу - сервисы не берут, запчасти дорогие, ломается стабильно - взял за 40, считал удачной покуплой до первой поломки.
andruxxa:
Легальный техосмотр в Москве? Я вас умоляю
Это ты как коренной москвич заявляешь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 16:22, HVV: причина не указана)
Не ломай - не сломается!
Cruiser
Рязань
4185 дней назад
Фролов:
Теперь бумажная часть-птс менлся из-за ошибки когда впис последнего владельца.

На ПТС написано "Дубликат"?
Когда в ПТС допускают ошибку, ее просто исправляют, расписываются и ставят печать.
Места там для этого много.

Эта машина видимо моталась из области в Москву, грузы таскала.
Кузов надо смотреть тщательнее и прояснять непонятки с документами.
Если все нормально - видимо можно за эти деньги взять, хотя я и даром не взял бы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 16:32, Cruiser: причина не указана)
Samurai
Тула
66 дней назад
HVV:

Друг взял волгу - сервисы не берут, запчасти дорогие, ломается стабильно - взял за 40, считал удачной покуплой до первой поломки.

Запчастей не меренно, чинить буду сам, ламается уж точно не больше чем все рашинские и СНГовские машины, и я уверен, что намного меньше, судя по разговорам с владельцами волг, не будем спорить здесь чем она лучше и чем хуже, автору этой темы эта марка не интересна, доказывать что белое это чёрное нет никакого интереса
Cruiser
Рязань
4185 дней назад
Что для волги, что для этой Оды, надо, чтоб был собственный гараж с ямой. Иначе маета одна.
Samurai
Тула
66 дней назад
Cruiser:

Что для волги, что для этой Оды, надо, чтоб был собственный гараж с ямой. Иначе маета одна.

Это точно, на крайняк хотя бы гараж и эстакаду не подалёку
HVV
HVV
Медаль
Уфа
794 дня назад
Samurai:
не будем спорить здесь чем она лучше и чем хуже
Конечно, надеюсь тебе повезет больше!
Не ломай - не сломается!
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
Проблемные места кузова через час покажу. Если птс "дубликат", то что это значит, тобишь какой меня гемор ждёт. И чо про коробку скажете, мертва или тыщ 10 походит?
ПС Эстакада есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 16:49, Фролов: причина не указана)
Cruiser
Рязань
4185 дней назад
Если дубликат, то ПТС теряли, нередко "теряют" с целью похимичить. Типа какую-то похожую тачку легализовать.
Проблемы вовсе не обязательно будут.
Коробку - бу-шку можно поискать. У любителей Москвичей и Од редко не валяется в гараже еще одна коробка.
Свою перебирать проблемно из-за качества запчастей, если только подшипники- сальники менять.
Не знаю, насколько там коробка москвичевая встает баз проблем. Если проблем нет - то коробка со сгившего москвича древних годов, когда шестеренки делали не из говна, неплохой вариант.
HVV
HVV
Медаль
Уфа
794 дня назад
Фролов, Дешевле будет летать на вертлете, как Медведев, чем содержать такую машину :)
Не ломай - не сломается!
Cruiser
Рязань
4185 дней назад
Все от предыдущего хозяина зависит. Она может проездить 3 года без проблем, а может в ближайшую неделю развалиться.
Я на ремонт КПП практически сразу после покупки налетал 2 раза.
HVV
HVV
Медаль
Уфа
794 дня назад
Машина уже неисправна, думаю будет нужно договориться с друзьями, чтоб дотащили до дома, подстраховали в общем.
Не ломай - не сломается!
Regiser
Медаль
Москва
2774 дня назад
EEK тут похоже один на Майбахе ездит и готов поливать почем зря отечетственный автопром и любые преднеприводные модели. Весь мир переходит на передний привод из экономической и технологической состовляющей. Лично я в переднем приводе вижу только положительные стороны, а именно, отсутствие карданного вала и заднего ведущего моста. Карданные подшипники (крестовины) имеют свойство изнашиваться, при замене карданного привода необходима балансировка всего механизма; задний мост нуждается в более тонком уходе (замена масла, контроль уплотнительных манжет, контроль полувалов). При неисправности последнего боле дорогостоящий ремонт и дополнительные расходы на ТО.
Лично моя первая сТАВРИДка прошла без крупных ремонтов 80 тысяч, потом у моего приятеля еще 50 тысяч. Далее следы теряются по причине продажи новому владельцу. И машина была на полном ходу и в хорошем состоянии. Главное уход и ТО, большая часть запчастей подходила от 2108, запчасти на эту модель можно приобрести в любом придорожном сервисе. Так что, автопроизводители не просто так перешли на передний привод (во первых из соображений безопасности на дороге, во вторых снижения стоимости конструкции в целом и в третьих из за снижения стоимости ТО).
ЗЫ. Может отступил от темы!
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
Вобщим напишу по подробнее. Приехал к 2м, как договаривались. Чел был в пути на другой машине, мне он сказал где его тачка стоит-типа иди пока, посмотри.
Насмотрел вот чего:
""

Крыло правленое, хреново подкрашеное. начало ржаветь, но пока норм.

""

Вот эта трещина. длиной в 6-7см пугает

""

с порогом тоже хрен знает что, слева получше. По крайней мере трухи нет.

""

жучки на задней двери

""

мятая бочина

""

тоже чото красилось кисточкой

""

уголок капота только только начал сгнивать.

Пришол хозяин, лет 25 на вскидку, с замашками гопника. Приехал он на флюенсе. Ижа он купил чтоб снятьс него красивые номера, и постаивть на флюенс. Показал мне документы-действительно,этот номер там фигурирует. Тачку он вроде как покупал у родственника за 60 тыщ, оформил на свою жену. Жена рядом стояла, так что всё норм. Сам он на тачке проехал 500км от силы. ТО за 12 год есть. и какаята писулька для осаги, до 12 месяца 13го года. типа то. Забыл как она называется. ПТС говрит менял, потому что его родственник вместо того чтоб этого чувака вписать, вписал сам себя.

Что не работает на тачке. Тахометр, ручник, личинка замка со стороны водителя. Мотор завёлся с 3го раза (по 5-10сек), схватил со 2го. Машина боренькая, мне понравилось. В неё просторнее чем в приоре, апро 12ку и не говрю. Руль легчайший. да ещё помоему по полтора оборота в каждую сторону. Обзор отличный. Подвеска ямы глатает номрально. Я по дурости на скорсоти 70км ч через лежачего полицейского проехал, даже ничего и не почуствовал, и авто траекторию не потеряла. Вобщим вот. До 8 часов ядолжен дать чуваку точный ответ, беру али нет. С одной стороны и нравится всё, но нравится больше сама машина, а не её состояние. Поэтому точный ответ дать не могу. Что скажете, брать?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2013 в 18:27, Фролов: причина не указана)
Regiser
Медаль
Москва
2774 дня назад
andruxxa:

Легальный техосмотр в Москве? Я вас умоляю rofl
Я на всех своих машинах (бывших и настоящих) проходил техосмотр сам и с первого раза. Исправность транспортного средства должна лежать а совести автовладельца. ИМХО
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Трещины просто так не образуются. Глянуть бы снизу кузов. А вообще за 40к мопеды продаются, в качестве первого авто вполне себе.Добавлено спустя 3 минутыRegiser, совесть совестью, чтоб пройти то легально, надо очередь проочковать, а она дня 3. и это не шутки- люди записываются, и каждые пару часов подъезжают, подтвердить намерения дальше стоять. Легче взятку отдать и потратить на всё 20минут. Не спорю, не везде так, но мне не хочется терять столько времени, и недельную зарплату.
радиоуправляемые игрушки
Samurai
Тула
66 дней назад
сначала цена на машину, а потом дефекты машины, чтоб можно было бы конкретней что сказать, да и во обще, совет такой когда покупаешь машину, сядь в салон, прокатись на ней или пусть хозяин прокатит, если почувствуешь что твоя машина то надо брать, даже порой стоит подзаннять у кого нить или в расрочку договорится, (если чутьё подскажет), меня интуиция еще не разу не подводила, и так много кто выбирает, так же выбирал и мопеды с мотоциклами тоже
EEK
EEK
Медаль
Москва
898 дней назад
Не советую - сразу и однозначно: кузов в более, чем критическом состоянии. Мотор - вазовское говно, сколы и неумелый подкрас - отношение владельца, либо - банальный спек, решивший слегка подняться на перепродаже. Если интересно моё мнение - однозначно - НЕТ.
И - персонально Режиссёру(Изв., что по-русски!): я езжу не на Майбахе(которых, кстати, в мире насчитывается 109 штук и ведётся официальный "Реестр Майбах" - документ, описывающий судьбу каждого автомобиля. Речь, естественно - о НАСТОЯЩИХ Майбахах моделей ДС8 "Цеппелин" и несколько менее рейтинговых СВ38. Я езжу на Москвиче2140, перед этим - 2140Д, перед этим - 2140-117, перед этим - 2 408Э, перед этим - 408, перед этим - 412ИЭ, перед этим - 400, список можно продолжить. И, думаю - 12 лет в автоспорте, более 25 - в ретро-автодвижении, 18 - в автореставрации и 6 - тест-пилотом в автомобильной журналистике дают мне право аргументированно рассуждать о преимуществах нормального привода и экономической составляющей в сверхприбылях автопрома.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 18:47, EEK: пропущенная буква.)
Москва - для Москвичей!
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
EEK:
Если интересно моё мнение - однозначно - НЕТ.
Спасибо. Ваше мнение на первом месте. Звоню отказываюсь!
Cruiser
Рязань
4185 дней назад
Кузов грустный совсем. Навевает мысли, что снизу все еще хуже. Чтоб пошла эта трещинка, надо сначала лонжерон погнуть или сгноить.
Regiser
Медаль
Москва
2774 дня назад
andruxxa, у нас в Москве на техосмтр очередей нет и не было (как это освечивало СМИ). Максимум что я тратил это 50 минут, ехать дольше до пункта техосмотра.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
Отказался.
HVV
HVV
Медаль
Уфа
794 дня назад
Думаю, что москвичей в лучшем состоянии и ненайти.(Разве, что парочку у ЕЕК) Среди жигулей и выбор больше и смотрели за ними лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 18:44, HVV: причина не указана)
Не ломай - не сломается!
Onegin
Медаль
Москва
6 дней назад
если уж так на ижи потянуло, посмотри комбики, я их чаще в хорошем состоянии вижу, чем оды...
Regiser
Медаль
Москва
2774 дня назад
EEK, да вы, я смотрю одержим Моск
EEK:
Москвиче2140, перед этим - 2140Д, перед этим - 2140-117, перед этим - 2 408Э, перед этим - 408, перед этим - 412ИЭ, перед этим - 400, список можно продолжить. И, думаю - 12 лет в автоспорте, более 25 - в ретро-автодвижении, 18 - в автореставрации и 6 - тест-пилотом в автомобильной журналистике дают мне право аргументированно рассуждать о преимуществах нормального привода
Я выражаю извинение, но как при таком автопарке, в котором нет ни одного переднеприводного автомобиля, Вы можете судить и сравнивать те или иные модели и при этом утверждать мол "передний привод - гавно"?! Попробуйте передний привод на дороге в обслуживании и через полгода или год Ваше мнение изменится в пользу последнего.
По теме: Я бы тоже не стал брать данную"Оду".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 18:53, Regiser: причина не указана)
HVV
HVV
Медаль
Уфа
794 дня назад
Regiser, Зря ты это сказал, сейчас начнется: Москвич, автомобиль обогнавший время, просто бюрократы и взяточники - эти глубцы выбрали ВАЗ, а москвич сгноили!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2013 в 19:03, HVV: причина не указана)
Не ломай - не сломается!
Regiser
Медаль
Москва
2774 дня назад
HVV:
Зря ты это сказал, сейчас начнется: Москвич, автомобиль обогнавший время
rofl
EEK
EEK
Медаль
Москва
898 дней назад
До стереотипов опускаться не стану, но советую прочитать внимательнее тот комментарий, из которого выдернут контекст про мои автомобили. ЧТО там написано?
Москва - для Москвичей!
Kenny
Медаль Грамота
Москва
277 дней назад
HVV:
Москвич, автомобиль обогнавший время, просто бюрократы и взяточники - эти глубцы выбрали ВАЗ, а москвич сгноили!
Не глупцы и взяточники, а конкретно экс-директор АвтоТАЗа, ставший министром автомобильной промышленности в СССР. Ну это сначала. А потом чурка-директор самого АЗЛК убивший все и вся на корню.
Ну и завод почти в центре Нерезиновой - эта писец и ахтунг. Бешеную аренду чем платить, если последние годы завод вместо машин делал мангалы (очень крутые мангалы, кстати). ЗиЛ, меж тем (завод имеющий безумный оборот машин, бабла, собственные техникумы, лучшую больницу в стране, построивший район в Москве специально для заводчан, откуда ходили автобусы прямо на завод) так же сдох в 90-ые годы. Сейчас производит (?) какое-то говно, пользующееся спросом у каких-то безумцев.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
EEK
EEK
Медаль
Москва
898 дней назад
Завод, заметим - полного цикла, а не сборочное производство. Но - таки как в известном анекдоте: захотел еврей стать русским, но - утраченного не вернёшь!
Москва - для Москвичей!
HVV
HVV
Медаль
Уфа
794 дня назад
Kenny:
сдох в 90-ые годы
Как и 99 процентов предприятий страны.
Но, мы отвлеклись. Автор темы подобрал что нибудь интересное?
Не ломай - не сломается!
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
HVV:
Автор темы подобрал что нибудь интересное?
Теперь хочу 41 москвич посмотреть, а на сладкое святогор с реношным пихлом.
EEK
EEK
Медаль
Москва
898 дней назад
...а потом посмотрим Оду с пробегом... 7ткм!
Москва - для Москвичей!
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
EEK:
...а потом посмотрим Оду с пробегом... 7ткм!
Да где такую взять?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Георг Ом отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 15:35
Георг Ом отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 15:33
Дед отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» сегодня в 15:04
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 13:01
Георг Ом отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» сегодня в 11:57
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 19:41
Харитон отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» вчера в 10:19
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 31 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 31 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 31 августа 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» 30 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 28 августа 2026
Бармаглот отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 27 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 27 августа 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 27 августа 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 26 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 26 августа 2026
Бармаглот отвечает в теме «Встречи в Москве» 26 августа 2026