[РЕШЕНО] Выбор между Дельтой, Карпатами и Ригой

Помогите выбрать
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
dimona111
Орск
4849 дней назад
Мне карапаты больше нравится. Внешний вид у него нормальный.
Четыре колеса возят сраку, а два колеса возят душу!
Тошнюк
Климовск
3902 дня назад
Kenny:
По сабжу не буду отвечать, предчувствуя бурления масс.

Ну тогда я отвечу по сабжу _
Миша , доча , послухай папку , не связывайся ты с этим совковым **вном - тягу к мото может отбить навсегда (в связи с полученной в детстве психотравмой от постоянной *бли с карпаты/дельта/рига/хреновина(нужное подчеркнуть).
Jin
Jin
3679 дней назад
Олег Румянцев:

Jin, алюминевые наконечники и на верховине такие же...

Я что-то писал про наконечники? (и треугольные гайки?)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
233 дня назад
Тошнюк, мерси. Я то же самое в виду имел.) Только ща как понаберуг, блин...
Jin, это мне было, очевидно. Я подверг сомнению адекватность решения этого вопроса конструкторами ЛМЗ.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Jin
Jin
3679 дней назад
Тошнюк:

не связывайся ты с этим совковым **вном - тягу к мото может отбить навсегда (в связи с полученной в детстве психотравмой от постоянной *бли с карпаты/дельта/рига/хреновина(нужное подчеркнуть).

Я наоборот подсел на мототему в связи с долгой и беспроблемной эксплуатацией Верховины-3. Конечно тогда хотелось новый красивый мопед, но... у друзей и знакомых появлялись и умирали Риги, Верховины (более поздние) Карпаты, Дельты, а моя старушка ездила и не ломалась (иногда просила почистить контакты прерывателя, поменять свечу, колечки, заменить цепь и звездочки и... всё), а потом мы пересели на мотоциклы, но я всё равно любил иногда прокатиться на мопедке, а потом... её украли (ей тогда было 19 лет).
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
133 дня назад
Jin, извини, я немного попутал. Просто бегло прочитал. Так всётаки с какого года выпуска у Дельты не ломалась рама? Я работал с 88 по 91е года. Один раз была на ремонте Дельта 86 года,но рама была целая и не вареная, двиг с тонкими валами коробки передач
Jin
Jin
3679 дней назад
Олег Румянцев:

Так всётаки с какого года выпуска у Дельты не ломалась рама?

К сожалению такой информацией не владею. Просто видел рамы 2-х типов, причем одного из них исключительно ломаные. На покойном сайте данная тема тоже бурно обсуждалась, а вот с годами выпуска похоже никто не заморачивался статистику вести.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
Вот нормальный вариант рамы:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот пример слабой рамы:

""

(На колхозный тюнинг не обращаем внимания)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 13:25)
Здесь был Orik...
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
133 дня назад
Судя по цвету это 1990 год. Вот теперь вижу разницу. Все стыковки в одном месте. Вот она истина. Спасибо за фото, буду знать! Я так понимаю раму поменяли и валы в коробке в 1987 году
Редактировалось: 4 раза (Последний: 6 октября 2012 в 13:40)
mitroxa
Медаль
Орел
1225 дней назад
Олег Румянцев:

У Риги середина из Жести, вот из неё оси и вываливаются по сварке. А всё остальное это брак и удешевление, свойственное заводам, к сожалению. Вот отсюда и беды.
Согласен, у меня есть рама от риги-22, брал на запчасти за 800 руб:
""

(не было только багажника, щитка цепи и пультов), жестяной низ полностью сгнил, трубы подножек и тормаза вывалились вместе с куском жести (их не было вообще на момент покупки), труба крепления маятника крутится в жестяном основании так как сварка отвалилась.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2012 в 13:59)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
Ну зачем же сразу всякое желание от Риг отбивать, надо нормальную фотку поставить, вот например такую :

""

Это же просто лялечка! zst
Здесь был Orik...
абдуль
Медаль
Курск
2678 дней назад
заметил ещё одну вещ у дельты с нормальной рамой заднее крыло из метала ,а с слабой из прастика
mitroxa
Медаль
Орел
1225 дней назад
Респект v
Ну я же сказал что брал ригу на запы у пионера, за смешную цену, и указал проблемные места, фотка только после покупки, как завёл в гараж.
При желании можно было отреставрировать, только она уже раскомлектованна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 14:14)
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
133 дня назад
Roman46, наоборот, у новой пластик, а у старой жесть. первое фото новой, а второе старой

Добавлено через 3 минуты

Latgalec, не спорю, мопед хороший. Просто такое бывает с рамой. Возможно это следствие неправильной эксплуатации
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 14:15)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
mitroxa:

Респект v
Ну я же сказал что брал ригу на запы у пионера, за смешную цену, и указал проблемные места, фотка только после покупки, как завёл в гараж.
При желании можно было отреставрировать, только она уже раскомлектованна.

Не нервничай, читать я умею! smile Всё лечится и во многом зависит от манеры вождения и особенностей местности!

Добавлено через 6 минут

Мне эта рама тоже калеченной досталась, скажу больше - её пытались лечить, но вместо хирурга видать коновал попался...

Было:

""

""

Стало:

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 14:30)
Здесь был Orik...
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
133 дня назад
Ну вот, ещё одна теория подтвердилась на практике
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
smile Но больше всех мне нравиться Рига-16.... Есть в ней свой непередаваемый шарм!

""

Добавлено через 3 минуты

Олег Румянцев:

Ну вот, ещё одна теория подтвердилась на практике
Это скорее исключение из теории.... У меня было две "двадцать двойки", обе покупались в магазине и о таких страшках я даже не слышал..... Ездили на них аккуратно, может поэтому они дожили до наших времен в хорошем состоянии. Но вот если мопед был сделан в конце месяца, то скорее всего это был брак!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2012 в 14:40)
Здесь был Orik...
Trofim
Медаль
Тихорецк
4071 день назад
""
Меня лично верховина больше прикалывает , всё в ней чётко .
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
133 дня назад
Trofim, я смотрю, что ты в основном работаешь с двигами Ш-58. Это правда?

Добавлено через 3 минуты

Latgalec, я вот думаю Ригу-16 восстановить. Только мне её уже год везут, всё обещают и обещают
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 14:54)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
Была у меня Верховина 6..... Красотка никак иначе! Большая редкость в наших краях! Была она черная, с коричневым баком и обилием хрома..... И еще долго бы она радовала меня , если бы не сломалась рама на кроссовой трассе....
Здесь был Orik...
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
133 дня назад
Я такую наконец-то запустил. Год комплектовал, даже резинки бака супер моментом клеил, развалились от старости. Но установил двиг В-50, другую проводку и стопсигнал. Вчера провёл оставшиеся на последок сварочные работы
Semen
Грамота Медаль
Тверь
2583 дня назад
Тошнюк:

Kenny:
По сабжу не буду отвечать, предчувствуя бурления масс.

Ну тогда я отвечу по сабжу _
Миша , доча , послухай папку , не связывайся ты с этим совковым **вном - тягу к мото может отбить навсегда (в связи с полученной в детстве психотравмой от постоянной *бли с карпаты/дельта/рига/хреновина(нужное подчеркнуть).

Что нас не убивает, делает нас сильнее.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
mitroxa
Медаль
Орел
1225 дней назад
Был сегодня в гараже, сфоткал раму риги-22, вот такая грустная картина:
""

""
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
133 дня назад
Вылечить можно и даже улучшить. Главное сварщик, с которым ты на "ты"
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
Полностью согласен..... Но это крайний вариант.... Опять же - всё во многом зависит от цены.... Реставрировать старую редкую вещь - да, новое - дешевле найти донора!

Пы.Сы. Видя эту раму могу сказать ,что отжигали на этой двадцать двойке не по-детски! Любили ездить стоя на подножках и сидеть на стоящем на подножке мопеде... А саму кончину приблизил оборванный трос заднего тормоза и зацепившаяся за "пень" обвисшая тормозная лапка! crazy
Здесь был Orik...
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
133 дня назад
Latgalec, очень редко, в Рязани(200 км от Москвы) встречаю 16-е и 22е Риги. Самая редкость это Мини, в основном Карпаты или Дельта. Верховина тоже редкость. Недавно сам лично выкупил в чермете Карпаты-1 84-го года. Отсюда вывод, куда всё девается
tailer
Медаль
Армавир
4780 дней назад
Мы с товарищем запчастями занимаемся. И у него есть друг в ГАИ. Так вот они нам за бутылку пива этим летом привезли 3 Ижа. И 2 камаза ушли на чермет. Вот и думайте.

Добавлено через 4 минуты

Еще года два-3 и все. На черметах уже ничего не будет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 23:35)
для героев рай, ад для дураков!
infinner
Медаль
Киев
3158 дней назад
Jin:
причем у обеих имеют свойство ломаться пополам (причем чаще ломаются именно Дельты)
Так все таки какая рама крепче карпат или дельты ?
time is flat circle
DANIL97
Медаль
Яя
2146 дней назад
Рама крепче от Дельты. За эти 2-3 года необходимо запасаться запчастями.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
кот
Медаль
Киншаса
4336 дней назад
Из всех увиденных по-моему самые крепкие рамы у Верховины 3 и Риги 1.Ну а Дельта чуть,совсем чуть-чуть но крепче Карпат.Больное место Карпат-уши верхнего крепления двигателя,Дельты-проварка стакана вилки,поздних Риг-та часть где верхние крепления амортизаторов.ИМХО.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
dan_1995
Челябинск
3796 дней назад
а полностью согласен с Trofim по поводу верховины. он реально выглядит,не то что риги. и ещё это мопед после которого я увлёкся всем этим хозяйством(в смысле мопедами). ну а самый скоростной вариант думаю дельта. и ни в коем случае китай не бери,
infinner
Медаль
Киев
3158 дней назад
Jin:
существует две разновидности рам Дельты, вторая не ломается
Олег Румянцев:
раму поменяли и валы в коробке в 1987 году
Олег Румянцев:
у новой пластик, а у старой жесть.
Нашел такую инфу

Ранняя от поздних Дельт отличалась:
1) Глубоким передним крылом с прежних моделей;
2) Металлическими задними крыльями, вместо пластиковых;
3) Корпусом воздушного фильтра изготовленным из металла и покрытым желтым цинком. На поздних - пластиковый.;
4) Измененным углом наклона вилки и другим по форме усилителем, приваренным под баком. Это слабое место модели и рама могла развалиться на две части.
5) Другой центральной подножкой;
6) Преимущественно круглая фара (у новой соответственно прямоугольная);

Судя по всему это фотки ранних дельт
""

""

""

""
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 ноября 2013 в 18:40, infinner: причина не указана)
time is flat circle
IMR-2
Медаль
Луганск
665 дней назад
infinner:
Могу точно сказать как практик. Слабое место дельтовской рамы-крепление стакана, когда я купил первую дельтовскую раму, это место было проварено полуавтоматом, после активной езды, в том числе и прыжков, рваться начала только вилка. Крепление седла тоже было проварено и оно отпало окончательно(самое слабое место) пришлось варить снова, но думаю если не прагать то будет держаться. Труба на которой висит багажник, щиток стопак и т.д. точно рассчитана на массу не более 15 кг, как по паспорту на богажник, больше это конец...Карпаты, как по мне, это вообще не удачная геометрия, так как вся масса завалена назад. Рама лопается посередине, стакан отпадает по сварке, иногда даже на ходу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2013 в 23:14, IMR-2: причина не указана)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
IMR-2:

рама треснет в этом месте полюбому а проварка тут ничего не даст - рама треснет не по шву, а около него из за неравномерного нагрева при сварке.
Дефект скрыт бензобаком, и чтобы увидеть трещину надо снимать бак
""

Вот такая система усиления полностью бы исключила дефект -
""

Хотя есть еще слабые места - крепления седла и амортизаторов. Но в целом рама дельты лучше рамы карпат
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 октября 2013 в 02:09, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Эндурист
Припять
4582 дня назад
Итак тема исчерпала себя,некоторую инфу отсюда я возьму для создания новых топиков.
Всем благодарочка.
фыальдыва
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» вчера в 23:54
Харитон отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 23:12
Харитон отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 23:07
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 22:51
Мослитр отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 21:34
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 15:33
Дед отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 15:33
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 15:17
Дед отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» вчера в 15:04
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 12:55
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 05:23
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 18 июля 2026
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» 17 июля 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 17 июля 2026
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» 17 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 15 июля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 14 июля 2026