Мотор от альфы 110 не тянет

Мотор от альфы 110 не тянет на 3 и 4 передаче больше 20 км/ч
Ali
Ali
756 дней назад
Проблема с мотором от альфы 110 полуавтомат.Значит взял мотор с хлама перебрал поставил новую поршневую. ГБЦ. Цепь ГРМ,натяжитель. И установил на раму мопеда Honda jazz 50cc.Все передачи переключаются хорошо и без проблем. Но только на первой он нормально берет разгон и максимум до 45-50 разгоняется. На второй, третьей и четвертой растут только обороты, но при этом скорость больше 20-25 км/ч не поднимается. Сначало пробовал регулировать выжимной механизм, но это ничего не дало. Потом поменял фрикционные диски, все точно так же. Далее ставил шайбы толщиной 1 мм под винты крепления нажимного диска чтобы грузики были ближе к сборке других дисков. Все осталось точно также. Уже купил новое сцепление в сборе и проблема не ушла. Масло тоже новое брал Highway MOTO SJ MA-2. Да и еще поршень не до конца цилиндра доходит.
Прикрепленные файлы:
picsart-24-04-11-23-07-55-617_665f2b5af2616.jpg | 4873,3 Кб | Скачали: 352 раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2024 в 18:14, Ali: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
492 дня назад
Дед:
Еще и передняя покрышка смонтирована наоборот.

Ппц, какой же ты всё-таки чайник, ору как кит белуха в полярной ночи

И этот поц ещё кого-то пытается поучать, надувая щёки от важности, а сам не знает элементарных вещей
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Если нет проскальзывания дисков в корзине из-за слабого поджатия, то может быть виной этому слишком скользкое масло.
Вот это сказал, так сказал.

Неисправность точно в сцеплении. Видимо собираете неправильно, или не хватает какой либо детали. Или количество грузов недостаточно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
492 дня назад
Кстати спецификация JASO МА-2 применительно к маслу означает, что оно подходит для сцепления в масляной ванне, дед и тут умудрился пёрнуть мозгом по невежеству
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2024 в 10:26, Сzech: причина не указана)
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 часа назад
Ali:
Но только на первой он нормально берет разгон и максимум до 45-50 разгоняется. На второй, третьей и четвертой растут только обороты, но при этом скорость больше 20-25 км/ч не поднимается.
Как будто бы передачи перепутаны, на первой ехать 45 - дофига как то
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
SergafANik
276 дней назад
Что вы все на деда гоните, ну не получается у деда правильно мысль сформулировать, ввиду скорее всего возроста, но есть в его словах доля правды. Масло и вправду бывает"скользкое", поэтому в акпп льют атф, оно препятствует проскальзыванию фрикционных дисков, а самыми лучшими противопроскальзывающими(прилипающими) свойствами обладает масло для вариаторов и обеспечивает прилипание ремня и конусов.Попробуйте обычный опыт-сверлим любое отверстие в металле,первое смажте моторным маслом, а второе атфкой и сами увидите в каком варианте лучше сверлится.
Сzech
Тегусигальпа
492 дня назад
Вы сейчас говорите про трансмиссионные масла, а не про моторные.
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 часа назад
SergafANik, есть правила установки покрышки и есть спецификация масла (которое указано), тут формулируй - не формулируй, а если нет знания - будет глупость. Не говоря уже о том, что на данном моторе трансмиссию смазывает моторное масло. А Дед не такой уж и старый ещё, многие в его возрасте ещё на работу ходят и пытаются что-то изучать, путь глупости он выбрал сам - добровольно
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
baklan-5000
Медаль
Кировск
306 дней назад
Насколько я знаю если поршень не до конца доходит значит мотор 72 куба у 110 кубкового мотора ход коленвала самого шатуна больше а тут получается меньше поэтому он не доходит до верха цилиндра точно мотор 110 кубов может у него коленвал от 49-72 куба стоит, ну и масло надо подобрать для полуавтомата а не для обычный ручной коробки
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
Сzech
Тегусигальпа
492 дня назад
Что такое "масло для полуавтомата"?
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 часа назад
Ученики Деда пришли, понятно. Сможет кто-то объяснить, чем на кабовских клонах отличается механическое сцепление от полуавтоматического, кроме механизма выжима?
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мотвэ:
есть правила установки покрышки
Последнее время наблюдается одно правило - ставим согласно метки на вращение.
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 часа назад
И правильное положение метки обычно соответствует направлению ёлочки против движения, скорее всего, чтобы при торможении выталкивать из под протектора воду и грязь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2024 в 11:00, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
baklan-5000
Медаль
Кировск
306 дней назад
https://youtu.be/zVeNn3t3oHM?si=TkmRiNyG-VkPyI9O
Вот про что я. Возможно с этими присадками мотор работать будет по другому но когда у меня была альфа я лил мото 4 т ликью моли тогда масло стоило намного дешевле какие допуски были я не помню
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 часа назад
Я видел, как в эти моторы льют всё подряд, но ни разу не видел из-за этого проблем со сцеплением, если оно не изношено. К тому же буксующее сцепление проявляется именно на первых двух передачах, а тут - наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2024 в 11:11, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
baklan-5000
Медаль
Кировск
306 дней назад
С этим я согласен, у меня сосед лил что было и не парился совсем
Сzech
Тегусигальпа
492 дня назад
Мотвэ:
И правильное положение метки обычно соответствует направлению ёлочки против движения, скорее всего, чтобы при торможении выталкивать из под протектора воду и грязь

И более того, одна и так же покрышка ставится по-разному, если она направленная

(харитон поставит неправильно, там не на хинди написано)

""
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 часа назад
Я писал в контексте переднего колеса :)
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
492 дня назад
Всё правильно, прописные истины дедам-неучам лучше открывать постепенно.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Сzech:
И более того, одна и так же покрышка ставится по-разному, если она направленная
Это последнее время пошла такая мода. Мне не понятно с чем это связано.
Мотвэ:
А где там елочка?
И как при торможении передним будет выталкивать, а при торможении задним заталкивать.
Может истины эти и прописные. Но где их прописали и кто вы не понимаете.
Поэтому учить дедов вам рановато. Я так думаю. rofl
Ali
Ali
756 дней назад
Сzech:

Дед:
Еще и передняя покрышка смонтирована наоборот.

Ппц, какой же ты всё-таки чайник, ору как кит белуха в полярной ночи

И этот поц ещё кого-то пытается поучать, надувая щёки от важности, а сам не знает элементарных вещей
Собирал все правильно. Как надо
Сzech
Тегусигальпа
492 дня назад
Ali:
Собирал все правильно. Как надо

Я про это дедам и говорю.Добавлено спустя 5 минут
Мотвэ:

Оговорился, не при торможении, а в повороте. При прямолинейном движении работает центральная часть покрышки без направленных ламелей. А в повороте они как раз начинают работать, выталкивая воду в нужную сторону.Добавлено спустя 6 минутИ не только воду, насколько я помню, это ещё с точки зрения износа как-то обыгрывается.

Полагаю, для привычным дедам восходов всяких это никакой роли играть не будет.
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 часа назад
Сzech, а как тогда работает в повороте заднее, с обратным направлением протектора? Я об этом даже и не задумывался никогда, ставил как указано
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
492 дня назад
https://www.youtube.com/watch?v=2PSKqD0Zt0A
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Сzech:
А в повороте они как раз начинают работать, выталкивая воду в нужную сторону.
Ну то, что оговорился, это понятно. Урожденным ЕГЕ это простительно.
Но вот почему в повороте из переднего колеса надо выталкивать в одну сторону, а из заднего в другую, это вы должны дедам объяснить. Ибо вы ездиете на всяких чудах юдах, а на Восходах вам затруднительно.
Сzech
Тегусигальпа
492 дня назад
Чудо юдо это сегодня как раз восходы.
(c)
SergafANik
276 дней назад
Была проблема у меня с стримером, на холостом работает, а на обороты рабочие не выходит. Оказалось проблема в глушителя, засрался. laugh почистил, прожег и всё заработало.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сzech:
одна и так же покрышка ставится по-разному, если она направленная
Тяни-толкай!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ali
Ali
756 дней назад
Харитон:

Дед:
Если нет проскальзывания дисков в корзине из-за слабого поджатия, то может быть виной этому слишком скользкое масло.
Вот это сказал, так сказал.

Неисправность точно в сцеплении. Видимо собираете неправильно, или не хватает какой либо детали. Или количество грузов недостаточно.
Насчет сборки. Собрано все правильно. Грузиков тоже хватает. Даже вот новое сцепление в сборе взял. Все также. Потом пробовал ставить выжимной механизм от нового сцепления, не помогло. Из деталей чего только для сцепления этого не хватает это втулка с пружиной. Но на мой полуавтомат она даже и не рассчитана т.к в платформе по которой движутся ролики даже нет отверстия под эту втулку. Да и на работу сцепления оно не влияет.Да и забыл добавить что на одной из шестерней обломан один зуб на половину.
SergafANik:

Была проблема у меня с стримером, на холостом работает, а на обороты рабочие не выходит. Оказалось проблема в глушителя, засрался. laugh почистил, прожег и всё заработало.
Сдесь другая ситуация что на первой передаче берет до 50км/ч. А на 3,4 больше 20 и не хочет. Причем обороты набирает высокие. Даже вот если с места брать 3 передачу потихоньку газу даешь до 20км/ч берет и все дальше только обороты растут. При включении передач никаких хрустов, посторонних шумов нет. Только вторая выбивает. Какой-то мистический мотор я взял
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 июня 2024 в 23:18, Ali: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 часа назад
Может передачи на понижение работают sarcastic
Арена флудеаторских боёв
Ночной гость
406 дней назад
Всем привет.
Народ какая-то хрень с мопедом.
Мопед Sigma Sport двигатель 110.

На днях стал на красный на светофоре. Стал трогаться движения нет.
В гараже стал разбираться, оказалось провернуло ведущую звезду.
Заменил. Но, стала замыкать коробка (механика), в стоянке 0,1 дальше не идёт. Дальше только при качелях вперёд.
В движение все переключается, хотя опять же 2 и 3 передачи иногда моргают (цифры на приборке переодически тускнеют), но едет.
Вскрыл коробку, вроде все в норме. Муфту сцепления, также снял проверил, тоже живая.

Что может быть? Кто с таким сталкивался?

Просьба тапками не кидать что не в ту ветку мопеда.
Просто начинка (двигло, сцепа, карб и прочее одни и теже).
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Ali:
Какой-то мистический мотор я взял
Если сам не можешь найти причину - отдай мотор на исследование тому, кто хорошо разбирается в технике и сможет понять "капризы".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Ali:
Сдесь другая ситуация что на первой передаче берет до 50км/ч. А на 3,4 больше 20 и не хочет.
Надо снять цепь, выкрутить свечу, снять крышку ротора.
Включаешь передачу, вращаешь ротор. Считаешь обороты ротора и обороты ведущей звезды. И так на всех передачах.
Таким образом можно определить где первая где четвертая.
Ночной гость, скорее всего замяло шлицы вторичного вала, по которым ходят шестерни. Надо разбирать смотреть.
Ночной гость
406 дней назад
Харитон:

Ali:
Сдесь другая ситуация что на первой передаче берет до 50км/ч. А на 3,4 больше 20 и не хочет.
Включаешь передачу, вращаешь ротор. Считаешь обороты ротора и обороты ведущей звезды. И так на всех передачах.
Ночной гость, скорее всего замяло шлицы вторичного вала, по которым ходят шестерни. Надо разбирать смотреть.

Хм, вот про это, что-то не подумал. Была мысль что это либо лапки счесались, либо копирный вал.

Понятно, ну один хрен нужно половинить движок. На следующей неделе значит полезу вовнутрь.
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 часа назад
Ночной гость, а нужно ли половинить, если он и так ездит?
Арена флудеаторских боёв
Ночной гость
406 дней назад
Мотвэ:

Ночной гость, а нужно ли половинить, если он и так ездит?

Ну как не крути, весьма дисконфортно, когда чтобы переключить скорость нужны танцы с бубном. Да и технику безопасности никто не отменял, что для меня на первом месте. Одно дело где-то в поле или на природе (там вообще пофигу на чем и как), другое дело не исправный мот в городском потоке. Где иногда нужно резко тронуться, где успеть повернуть, да и скорости другие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2024 в 19:27, Ночной гость: причина не указана)
Ali
Ali
756 дней назад
Харитон:

Ali:
Щас проверил, делал так: один полный оборот ротора и смотрел на ведущую звезду. На первой передаче при полном провороте ротора звезда крутится на 1/4, а остальные передачи уже идут на уменьшение
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 часа назад
Коробка от квадрика, похоже, без прямой передачи. Значит надо понять, на какой самое низкое передаточное, и использовать как первую smile
Арена флудеаторских боёв
Ali
Ali
756 дней назад
Мотвэ:

Коробка от квадрика, похоже, без прямой передачи. Значит надо понять, на какой самое низкое передаточное, и использовать как первую smile
С разборки брали двигатель. Сняли с картинга
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
без прямой передачи.
Однажды на тему "прямой передачи" Харитон высказался, что такая возможна лишь в трехвальной КПП. Интересно, что ты на это скажешь?
Ali:
Сняли с картинга
Картинг - это вид соревнований, а машина, где сидит гонщик - это КАРТ.
Да, я знаю, что я жуткий зануда... smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 01:20
Мотвэ отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 01:13
Мотвэ отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 01:05
Мотвэ отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 01:01
Мотвэ отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 00:57
Мотвэ отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 00:53
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 00:48
Мотвэ отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 00:47
Мотвэ отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 00:43
Дед отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 17:32
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 15:04
zhukovav1969 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» вчера в 14:12
Мослитр отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 3 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 3 июля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 3 июля 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 3 июля 2026
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 2 июля 2026
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 2 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026