- 25 сентября 2023, понедельник
|
|
Москва
1094 дня назад
|
Добрый день! Столкнулся следующей проблемой. Заглох на 2 скорости на небольших оборотах. Перед этим проехал через лужу примерно по середину колеса, мопед заглох метров через 200 от нее. Мопед так и не смог завести.Пришлось 2 км катить руками. Потом начались поиск причины. Пригнали точно такой же мопед "донор". Последователь: замена свечи, замена бобины, замена коммутатора, промывка карбюратора. Все клеммы и контакты проверили. Искра на свече есть, но не постоянная, причем когда пытаешься заводить с кнопки, она хуже чем с кика. Еще при нажатии на кнопку пуска на руле иногда ничего не происходит, отпускаешь сцепление сразу опять выжимаешь и тогда начинает крутить. Вопрос: возможно ли, что замок зажигания мудрит? куда еще посмотреть?
|
|
|
|
|
Москва
1094 дня назад
|
Под крышкой генератора сухо и чистоДобавлено спустя 22 минутыДа, еще забыл написать. Свечу заливает
|
|
|
Тегусигальпа
586 дней назад
|
Kurz82:куда еще посмотреть? Посмотреть на бензобак, обычно на нём пишут марку и название мототехники. Поведать об увиденном окружающим, которые гадают, о каком "мопеде" речь. Хотя, если наличествует электрозапуск, это явно не Верховина. Круг поискоа сужается.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
|
Москва
1094 дня назад
|
Извиняюсь... Мопед A lpha
|
|
|
Тегусигальпа
586 дней назад
|
Kurz82:Еще при нажатии на кнопку пуска на руле иногда ничего не происходит, отпускаешь сцепление сразу опять выжимаешь и тогда начинает крутить. Я эти макеты мотоциклов никогда пристально не разглядывал, но всё же - там на рычаге сцепления случайно концевик не стоит? Который не даёт крутить стартёром при включённой передаче. На полноценных мотоциклах он есть и по симптомам мандит именно он. Можно просто идущие к нему два проводка перемкнуть и убедиться.
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Kurz82: Вопрос: возможно ли, что замок зажигания мудрит? куда еще посмотреть?
Собрать зажигание по упрощенной схеме, и попробовать завести. А что за мопед? Если Альфа-Дельта, то
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 26 сентября 2023, вторник
|
|
Домодедово
Онлайн
|
Когда искра не постоянная и есть подозрение, что где-то что-то промокло, то надо просушить и потом пробовать заводить.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1094 дня назад
|
Так то уже 3 недели прошло с момента, когда мопед заглох.
|
|
|
Домодедово
Онлайн
|
Kurz82:уже 3 недели прошло с момента, когда мопед заглох. Переставлять на мопед-донор свои детали системы зажигания не пробовали? Для того, чтобы не переставлять с мопеда-донора генератор с крышкой... Ведь только он остался, если я не ошибаюсь.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 сентября 2023, среда
|
|
Дельта
71 день назад
|
Лёха:Люди в космос летают Эти же люди успешно живут в отношениях
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Тегусигальпа
586 дней назад
|
А олени полжизни ковыряют сраную девятку, чтобы помереть в одиночестве
|
|
|
Дельта
71 день назад
|
ну мы ж не баборабы какие-то
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Тегусигальпа
586 дней назад
|
Лёха:вот же смешные слюнтяи,не понимают тему и ухмыляются от зависти на подсознанке Тебе сколько лет?
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Все в Мире относительно. Поэтому тема ваша и называется отношения. От слова, то ли ноша, то ли нашел.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 29 сентября 2023, пятница
|
|
Москва
1094 дня назад
|
Дед: Kurz82:уже 3 недели прошло с момента, когда мопед заглох. Переставлять на мопед-донор свои детали системы зажигания не пробовали? Для того, чтобы не переставлять с мопеда-донора генератор с крышкой... Ведь только он остался, если я не ошибаюсь. Да, кроме генератора все переставляли на мопед-донор и с донора-на мой мопед
|
|
|
Тегусигальпа
586 дней назад
|
А "по середину колеса" это, я так полагаю, цилиндр полностью под водой был? А то тут поиски искры, а там - гидроудар...
|
|
|
Домодедово
Онлайн
|
С чего бы это?
|
|
|
Тегусигальпа
586 дней назад
|
Я где-то слышал, что лужи состоят из жидкости...
|
|
|
Москва
1094 дня назад
|
Сzech: А "по середину колеса" это, я так полагаю, цилиндр полностью под водой был? А то тут поиски искры, а там - гидроудар...
После того как проехал лужу, были "танцы с бубном" по заводке его. Приехал в деревню через неделю, мопед завелся с кнопки, поработал минуты 3 на холостых и опять заглох. Пока больше не пробовал. Не так часто приезжаю в деревню Добавлено спустя 2 минутыТем более после лужи еще проехал метров 200-300
|
|
|
Тегусигальпа
586 дней назад
|
Раз работал, значит не оно.
|
|
|
Домодедово
Онлайн
|
Сzech:лужи состоят из жидкости... Это так - на самом деле. Но удар-то откуда? Обычно, лужи не дерутся. Тем более, не нападают на моторы. Kurz82:после лужи еще проехал метров 200-300 Очень может быть, что где-то нарушился контакт в соединениях проводов. Или наоборот - закоротил через воду на массу контакт коммутатора для глушения мотора. В трубке жгута, в щелях между проводами, влага может сохраняться очень долго.
|
|
|
Дельта
71 день назад
|
Дед:Обычно, лужи не дерутся. Тем более, не нападают на моторы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|