Уровень масла

Alex_racer888
Москва
1104 дня назад
Привет всем! Не так давно купил новый Minsk d4 50, сейчас обкатываю его, почти 800 км прошёл, но при этом не могу до конца понять сколько лить масла. В инструкции указано, что картер вмещает 0,8 л., но когда я лью столько щуп показывает жуткий перелив, при этом все заливают на данную модель 0,8 и ничего, щуп показывает норму, а у меня сразу перелив. При этом максимально допустимое значение он показывает примерно на 650-700мл. До сих пор не могу понять то ли у меня с двигателем что-то не то то ли щуп кривой. Как думаете?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 апреля 2023 в 00:46, Alex_racer888: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Во-первых, мерить уровень масла надо не закручивая щуп в крышку картера - просто всунуть и вынуть.
Во-вторых, по инструкции на Альфу, в этот мотор нужно заливать, приблизительно, 650 мл масла.
В-третьих, производитель того мотора, что установлен на Minsk d4 50, мог увеличить объем заливаемого масла для того, чтобы оно лучше охлаждалось.
А практика показала, что при переливе масла ничего опасного для мотора не происходит. Лишнее уходит через "сапун" под мотор, вытекая на землю.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

А практика показала, что при переливе масла ничего опасного для мотора не происходит. Лишнее уходит через "сапун" под мотор, вытекая на землю.

Веселый этот Шариков. Опять на балалайке играет. Ему бы кошек ловить.Добавлено спустя 5 минутAlex_racer888, надо убедиться что отработанное масло сливается полностью. Сливается в измерительную емкость, заодно проверяется на наличие опилок и примесей.
Щуп может стоять от другого мотоцикла, надо сравнить.
Перелив масла недопустим.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Перелив масла недопустим.
rofl А ты поясни - чем именно чревато избыточное количество масла?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Alex_racer888
Москва
1104 дня назад
Дед:

Во-первых, мерить уровень масла надо не закручивая щуп в крышку картера - просто всунуть и вынуть.
Во-вторых, по инструкции на Альфу, в этот мотор нужно заливать, приблизительно, 650 мл масла.
В-третьих, производитель того мотора, что установлен на Minsk d4 50, мог увеличить объем заливаемого масла для того, чтобы оно лучше охлаждалось.
Я как раз щуп и не закручиваю и в инструкции четко написано, что объем масла 0,8 л. Да и к тому же я смотрел кучу видео, все заливают 0,8 и щуп показывает норму, а у меня нет
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 апреля 2023 в 12:47, Alex_racer888: причина не указана)
Георг Ом
Богородск
74 дня назад
Обычно в этих движках всех 0,6-0,7 л масла максимум идет. Больший объем идет в движки 120-125 кубов и далее по нарастающей.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 01:05
Мотвэ отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 01:01
Мотвэ отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 00:57
Мотвэ отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 00:53
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 00:48
Мотвэ отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 00:47
Мотвэ отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 00:43
Дед отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 17:32
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 15:11
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 15:04
zhukovav1969 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» вчера в 14:12
Мослитр отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 3 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 3 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» 3 июля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 3 июля 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 3 июля 2026
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 2 июля 2026
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 2 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026