Хотел бы поболтать...

Как относитесь к китайским мопедам Альфа/Дельта?
KarptatyVichuga
Вичуга
147 дней назад
Лучше ли советских мокиков? По вашему мнению, стоят ли сейчас своих денег?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
А ты о чем вообще, можешь конкретизировать - подетально?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
198 дней назад
KarptatyVichuga,
Смотря для чего.

Для музея-нет, не лучше. Советские раритетнее.

Для езды по городу-китайцы безусловно. Свою цену отрабатывают до копейки, потом можно ничего не ремонтировать, там все одноразовое под пресс и можно снова покупать.

Для как хобби изучать механику и машиностроение...карпаты-лучшеее учебное пособие.

Правда, можно не имея карпат и на китайце научиться работать инженером машиностроителем..но многие аспекты будут безвозвратно упущены..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2023 в 17:19, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
Георг Ом
Богородск
69 дней назад
Китайцы типа "Дельты" покрепче почему-то оказываются, но бак в них- зло. Еще, по моим наблюдениям, чем древнее аппарат - тем он крепче. Мопеды 2007-2010 годов оказываются самыми крепкими. В них только приводная цепь со звездами и тормозными колодками являются расходниками. Поршневые и ГРМ даже при пробегах в 20000 оказываются зачастую как новые. Это касается и Дельт и Альф. На советском мопеде далеко уехать страшно, а на китайцах 100+ км за поездку можно навернуть и приехать без всяких приключений в дороге.
KarptatyVichuga
Вичуга
147 дней назад
Дед:

А ты о чем вообще, можешь конкретизировать - подетально?

Владею и Альфой, и Карпатами, оба нравятся)
Только Карпаты ещё делать и делать, и я уверен ещё придётся в каждый элемент залесть, реально учебное пособие)

А китайца за 4-5 лет владения практически не трогали (Я второй владелец)
Были проблемы с цепью, её постоянно рвало, и если не ошибаюсь, поставили с Карпат) И забавно, с тех пор все 3-4 года всё отлично ездит
Конечно, много чего поотрыгивало... Например, спидометром и тахометр не работают, щитки заржавели, само по себе уже много чего... Но я считаю это пустяки
Кстати, хочу как раз на днях занятся ремонтом панели приборов, и наткнулся на квадратный щиток от китайской дельты... Кто знает, подойдёт на альфу?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
smoke Ездил практически на всех серийных мопедах СССР... И вот что я скажу, лучше китайца только Симсон! laugh
Здесь был Orik...
Георг Ом
Богородск
69 дней назад
KarptatyVichuga:
наткнулся на квадратный щиток от китайской дельты
Забудь про него как про страшный сон. Спидометр не работает скорее всего от сношенных шестеренок в редукторе в щитке переднего колеса. Тахометр завязан со светом. Свет-то хоть есть?
KarptatyVichuga
Вичуга
147 дней назад
Георг Ом:

KarptatyVichuga:
наткнулся на квадратный щиток от китайской дельты
Забудь про него как про страшный сон. Спидометр не работает скорее всего от сношенных шестеренок в редукторе в щитке переднего колеса. Тахометр завязан со светом. Свет-то хоть есть?

Полностью работает свет
KarptatyVichuga
Вичуга
147 дней назад
Георг Ом:
чем древнее аппарат - тем он крепче. Мопеды 2007-2010 годов оказываются самыми крепкими.

Возможно! Хотя я думал, что они стараются улучшить и без того храмающее качество
Георг Ом
Богородск
69 дней назад
Китайцы-то все улучшили, но наши продаваны-импортеры с каждым годом все более дешевое говно заказывают, и от того качество сильно падает.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
KarptatyVichuga:
я думал, что они стараются улучшить и без того храмающее качество
Пару лет тому назад ко мне пришла информация, из непроверенного источника, что китайцы сворачивают поставки этих мопедов и моторов для России. Пока она не подтвердилась...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
У меня мотор 2012 года
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
Георг Ом
Богородск
69 дней назад
Дед:
Пару лет тому назад ко мне пришла информация, из непроверенного источника, что китайцы сворачивают поставки этих мопедов и моторов для России. Пока она не подтвердилась...
Просто таможня сейчас сильно докапывается. Если везешь мопед, то объем при ввозе должен быть менее 50 кубиков. Идут мопеды под поршневую 110 и коленвалом соответствующим, но с поршневой 35-36 мм диаметром и головкой от полтинника. После приезда на склад в России мопед комплектуют поршневой и головкой под 110.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Георг Ом:
с поршневой 35-36 мм диаметром
Таких не знаю. look Они есть вообще "в природе"? scratch
winhex
Минск
150 дней назад
Георг Ом:
После приезда на склад в России мопед комплектуют поршневой и головкой под 110.
Чудеса ) У нас в Беларуси все эти мопеды продаются с честным объемом 49 кубов. А после покупки за отдельную плату могут и поршневую поменять
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
winhex:
за отдельную плату могут и поршневую поменять
Это можно сделать самостоятельно, в рамках размерности для коленвала с ходом 41,5 мм.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
winhex:
Чудеса )
Да нет никаких чудес.
Прямо в магазине меняют БЕСПЛАТНО, если берешь не в ящике, а с предпродажной подготовкой.
Говорят что с поршнем на 36мм мопед не едет. Тут эта тема всплывала.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
vladim
Медаль
Санкт-Петербург
208 дней назад
А как можно доказать тем кто в государственных структурах работает(ГИБДД,МВД)сколько объем-49.6 см3,72 см3,90 см3,по паспорту на мопед?Буду благодарен.
год рождения 1976
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
с поршнем на 36мм
Покажи мне этот поршень...
vladim:
по паспорту на мопед
Это не паспорт, а книжка-руководство, в которой написан рабочий объем двигателя. На мопеды паспорт не выдается. На картере слева снизу выбивается маркировка.
""

Здесь цифры 39 означают диаметр цилиндра и соответствуют объему 49,6 см3.

Меня остановили один раз на шоссе два "мотобатовца" на бело-голубых BMV и начали допытываться про объем цилиндра. Я положил мопедку на правый бок и показал им эту маркировку. Отстали, но долго смотрели, как я уезжал по своим делам. А я до-олго тошнил на низших передачах, имитируя малую мощность мотора. На самом деле в моторе было 107 см3.
winhex
Минск
150 дней назад
Дед:
Это можно сделать самостоятельно, в рамках размерности для коленвала с ходом 41,5 мм.
Можно, но не все умеют/хотят. Да и в случае самостоятельной установки гарантии не будет, что с китайским мопедом совсем не лишнее. В РБ в связи с этим часто катают на 50 кубах до конца гарантии, потом только меняют.Добавлено спустя 6 минут
Харитон:
Прямо в магазине меняют БЕСПЛАТНО, если берешь не в ящике, а с предпродажной подготовкой.
Хороший вариант. У нас придется отдельно купить новую поршневую и оплатить работу по замене. Ну или ставить самому и лишаться гарантии. А если добавить к этому то, что в РБ мопед - это полноценное ТС с номером, техпаспортом, страховкой и техосмотром, становится ясно, почему на мопедах у нас ездят единицы.Добавлено спустя 13 минут
Дед:
На мопеды паспорт не выдается.
Это у вас в РФ не выдается. А в РБ у мопеда должен быть техпаспорт и номер
""
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
winhex, а правда, что у вас в Белоруссии зимой на двух колесах ездить нельзя? Хоть на мотоцикле, хоть на мопеде, хоть на велосипеде?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
winhex:
в случае самостоятельной установки гарантии не будет,
Гарантии - на что конкретно? Если сломалось что-либо из ходовой части или из электрики, то замена ЦПГ на это не влияет. Сам двигатель, как правило, выхаживает не один гарантийный срок. А была ли самостоятельная замена ЦПГ или нет - поди разберись, если она проведена аккуратно.Добавлено спустя 2 минуты
winhex:
Это у вас в РФ не выдается. А в РБ у мопеда должен быть техпаспорт и номер
На сотовые телефоны не требуется письменное подтверждение законности приобретения? Понимаю, в РБ свои реалии с правопорядком...
Demchalek
Уфа
1 день назад
А номера двигателя в документе на минск нету? интересненько...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2023 в 20:36, Demchalek: причина не указана)
winhex
Минск
150 дней назад
komandor:
winhex, а правда, что у вас в Белоруссии зимой на двух колесах ездить нельзя? Хоть на мотоцикле, хоть на мопеде, хоть на велосипеде?
Можно зимой ездить. Нельзя в снегопад и гололед.

Дед:
Если сломалось что-либо из ходовой части или из электрики, то замена ЦПГ на это не влияет.
Это понятно, что не влияет. Но такая вот практика - если обнаружили замену, отказывают в гарантии. А если есть повод отказать, то почему бы это не сделать? )

Дед:
А была ли самостоятельная замена ЦПГ или нет - поди разберись, если она проведена аккуратно.
Возможно. Хотя по отзывам владельцев штатная ЦПГ лучше по качеству изготовления, чем то, что обычно покупают для повышения кубатуры владельцы. Сам я ее в руках не держал, мне уже достался переделанный на 72куба, но встречал такие отзывы. Это, кстати, и в целом характерно не только для движка. Хоть этот минский мопед - та же китайская альфа, но может заказывают не самую дешевую комплектуху.

Дед:
На сотовые телефоны не требуется письменное подтверждение законности приобретения? Понимаю, в РБ свои реалии с правопорядком...
Пока нет, но у нас и такое могут сделать ))

Demchalek:
А номера двигателя в документе на минск нету?
Не, у нас нигде номер движка не указывают
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
winhex:
если обнаружили замену
Каким образом, если замена проведена культурно? Все прокладки новые, герметик не использовался. Следов откручивания на болтах и гайках нет - грани не замятые.
winhex:
у нас нигде номер движка не указывают
Так давно уже на номер двигателя внимания не обращают - это запчасть.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Так давно уже на номер двигателя внимания не обращают - это запчасть.

Где такие добрые полицаи живут, и сколько надо будет заплатить за вход, чтоб посмотреть?

Вопрос ко всем грамотным детишкам, кто хорошо учился в школе:- а зачем на двигателе пишут номер?
vladim
Медаль
Санкт-Петербург
208 дней назад
По номеру можно узнать диаметр поршня,поглядел на номер 39,поршень 39мм,что бы было что патрульной службе сказать когда остановят.
год рождения 1976
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
vladim:
По номеру можно узнать диаметр поршня
Нельзя по номеру ничего узнать: номер - это порядковый номер детали. А маркировка - совсем другое дело, она и есть показатель.
Пост №20 выше: на фото вверху маркировка двигателя, внизу номер - он набивается между двух звездочек.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
vladim:

По номеру можно узнать
Диаметр поршня от номера не зависит.
По номеру можно узнать принадлежность номерного агрегата.
Если у вас будет неправильный номер на номером агрегате, то вы рискуете попасть на неприятность.

А маркировку и номер обычно путают ухари, которые услужливо показывают полицаям место маркировки, а потом низехонько низехонько отваливают, пока грех за душу не взял.
vladim
Медаль
Санкт-Петербург
208 дней назад
Я на Ютубе видел как парень на скутере отшил патрульных,можно так же поступить.
год рождения 1976
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
vladim:
Я на Ютубе видел как парень на скутере отшил патрульных,можно так же поступить.
У этого парня было всё в порядке с правами, и по документам его скутер был честный полтинник. Отшиваются патрульные легко:

- Где документы на мопед?
- Дома.
- А почему не возите
- Согласно ПДД 2.1.1 на тпанспортное средство "мопед" я обязан предъявить только водительское удостоверение.
- Но вы обязаны показать мне документы!
- У меня нет с собой документов на мопед. Если вы считаете, что это нарушение выпишите протокол. Я с ним не соглашаюсь, ссылаясь на пдд 2.1.1.
vladim
Медаль
Санкт-Петербург
208 дней назад
Я еще видел водители машин когда полиция останавливает не показывают сразу права а говорят-основания,что ехал,правил не нарушал,про закон о полиции говорят сотрудникам,это для тех кто не хочет на права сдавать.
год рождения 1976
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
vladim:
а говорят-основания

Тебе скажут , операция мотоциклист, или операция мототехника
Согласно пдд 2.1.1. водитель мопеда обязан предъявить ву

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

За отсутствие ву ст. 12.7 коап рф

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

--------------------
Согласно тому же пдд 2.1.1 никаких документов на транспортное средство "мопед" водитель мопеда предъявлять не обязан.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 15 апреля 2023 в 23:37, Мослитр: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Вопросы к Дедам» сегодня в 02:52
Vaditel отвечает в теме «Фотоконкурс "Мопед месяца", ноябрь.» сегодня в 01:51
Мотвэ отвечает в теме «Баборабство и аленизм» вчера в 23:00
Мотвэ отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» вчера в 22:46
AZLK-M отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» вчера в 21:00
Харитон отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» вчера в 20:55
Дед отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 20:50
Лёха отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 17:23
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» вчера в 12:30
Бамбула. отвечает в теме «возможные переделки FMB» 27 ноября 2023
Мотвэ отвечает в теме «Honda Tact AF31» 27 ноября 2023
МихалСаныч отвечает в теме «МОТОкультиватор "Крот"» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 25 ноября 2023
Kykaracha_68 отвечает в теме «Белорусы есть?» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Рига 16, Карбюратор К35в переливает» 25 ноября 2023
Юрий отвечает в теме «Тормозные колодки» 24 ноября 2023
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» 24 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Выборы главного флудера форума» 23 ноября 2023
Бамбула. отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 23 ноября 2023
Харитон отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 21 ноября 2023