- 7 мая 2015, четверг
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Сегодня перегнал мопедку на дачу 163 км от дома до дома:) А вообще, я сегодня на нем проехал 255 км!!!! Максимальная скорость до которой я отважился разогнаться 70, 5 км/ч по навигатору, дальше разгоняться никакого желания не возникало из-за очень сильной вибрации, при этом стрелка спидометра пошла на второй круг:)) Сам спидометр размечен до 60 км/ч и врет на 8 км/ч в большую сторону:) Меня сегодня ЧЕТЫРЕ РАЗА ОСТАНАВЛИВАЛИ ГАИШНИКИ, чего со мной не случалось никогда! Четвертый раз, я честно сказал гаишникам, что они у меня четвертые, после чего меня спросили, есть ли у меня документы, я сказал, что есть, гаец посмотрел на хромированную круглую крышку на головке цилиндра, сказал своему напарнику, ты что не видишь, это полтинник и они даже из машины не стали вылезать! :)) Первый раз, когда остановили, мопедку даже не осматривали, им хватило моих прав и договора купли-продажи, НО гаишник ЗНАЛ какой настоящий объем у движка лесника, просто он НЕ захотел заморачиваться и меня отпустил!!! Когда остановили второй раз, гаишник спросил - у тебя хоть что-то есть? Я сказал, что у меня ничего нет, он спросил, что вообще нет никаких документов? Я сказал, что все документы есть! Когда остановили третий раз, то внимательно изучили все таблички и отливку 49 на цилиндре:)) Да, три раза меня догоняли на патрульной машине, и один раз остановили из "засады" :)) В общем, охота на школоло на скутерах в самом разгаре!!! Теперь даже на мотовеле буду ездить в каске и с правами, чего и вам советую делать! Сбережете нервы, время и деньги! Что не понравилось в мопедке- на неровностях сильно гремит передняя вилка, не подскажете, можно ли это вылечить? И на стоковой резине ездить просто опасно! Она жесткая, на ощупь напоминает пластик, а не резину!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2015 в 08:04, Westenberg: причина не указана)
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
|
|
|
- 8 мая 2015, пятница
|
|
Москва
1 день назад
|
Westenberg: на неровностях сильно гремит передняя вилка, не подскажете, можно ли это вылечить?
Поставь мопедку на центральную подставку и покачай вилку. Возможно люфтит в подшипниках. Мы на всех Альфах вылечили, подложив шайбы под болты крепления перьев.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 8 мая 2015, пятница
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Харитон, сейчас попробую! Спасибо за совет!
|
- 8 мая 2015, пятница
|
|
Химки
2935 дней назад
|
Westenberg:охота на школоло на скутерах в самом разгаре! и не говорите, началось в колхозе утро, особенно на дачах- где школота скороспелая любит рассекать.
Пилотовод и немного джипер.
|
- 10 мая 2015, воскресенье
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Друзья, вот промежуточные результаты замеров: двигатель раскручивается до 6500-7000 оборотов, надеюсь тахометр не врет, максималка по GPS составила 70,5 км/ч, пробег составил уже 420 км вешу я 87 кг... Это не полтиник точно, минимум 72, но есть сомнения, что это 100 см3!!! Как можно визуально отличить 110 от 72 см3 ? По длине цилиндра или нужно снимать бошку? Дырка в глушителе большая:)
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
По замерам это полтинник.
|
|
|
3664 дня назад
|
Может и 72. У меня похожие результаты выдавал. Проще всего открутить впускной патрубок карбюратора и замерять диаметр отверстия в головке.
|
|
|
Москва
2407 дней назад
|
а сколько должно быть у 50, 72 и 110 соответственно?
|
- 11 мая 2015, понедельник
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Нашел верный способ отличить 50-70 см3 от 100-110! У полтиника на башке слева два ребра, а у стольника ТРИ!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
3664 дня назад
|
На верхнем снимке 72 куба. Видел 100 кубовик у которого голова не отличается внешне от моей 72 кубовой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2015 в 17:02, Jin: причина не указана)
|
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Но ведь не в обратную сторону? Вот башка моего пепелаца, там точно 100 кубов:
Но почему он собака так медленно ездит???? Добавлено спустя 1 минутуЗвезды 14-41, может быть поставить 15-39? Добавлено спустя 2 минутыТочнее, я по любому, вперед поставлю 15... Добавлено спустя 4 минутыи как вы думаете, стоит поставить карбюратор на 22 мм? Думаю, что у меня стоит 18...
|
|
|
Москва
2407 дней назад
|
|
|
|
Гатчина
2415 дней назад
|
Покупал такой в скутермаге. 110-и кубовый мотор с ним раскрылся намного лучше на средних и высоких оборотах. Но низах стал чуть хуже.
|
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Спасибо за ответ! Но оказалось, что там диффузор 24 мм, не многовато ли? Про низы могу предположить, что возможно это из-за штатного коммутатора?
|
- 16 мая 2015, суббота
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Поставил ведущюю звезду 15 зубов, максималка увеличилась до 74 км/ч, что чуть лучше предыдущего результата, в планах поставить ведомую звезду на 39 зубов, но я пока в раздумьях, стоит ли это делать... Нашел еще один подходящий карбюратор на 22 мм, хочется услышать ваше мнение: http://www.aliexpress.com/item/KEIHIN-Hand-Choke-PZ22-22mm-Carb-Carburetor-For-110cc-125cc-Motorcycle-Pit-Dirt-bike-ATV-Quad/32319322695.html?spm=2114.32010308.4.10.9bs6Zi Оптический элемент от шестерки на ближнем свете ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОСВЕЩАЕТ, а вот в режиме дальнего света светит как ближний и не очень ярко, но ехать можно, что, в принципе, не удивительно, учитывая, что фара взята именно ближнего света:)
|
- 16 мая 2015, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
3524 дня назад
|
глупости про оптику не расспространяйте! надо брать Освар, а не какой-нибудь подвал. владею Освар -галоген без габарита, и не надо мне рассказывать басни...
|
- 16 мая 2015, суббота
|
|
Химки
2935 дней назад
|
Вот вам не имется то! если бы мой 2т Пилот 70 ехал без напряга- я был бы рад как дите, а вам мало  Поставьте ведущую звезду на 16 и будет под 80 ехать.
|
- 17 мая 2015, воскресенье
|
|
Москва
2407 дней назад
|
all: глупости про оптику не расспространяйте! надо брать Освар, а не какой-нибудь подвал. владею Освар -галоген без габарита, и не надо мне рассказывать басни...
Мне сложно расшифровать ваш код про глупости и басни - я не сказочник, и описовыю то, что реально имеет место быть, лампа у меня 35/35 Вт, светит она при 4 - 5 тысячах оборотов на грани приемлемого, интересно, какая лампа стоит у вас? А насчет освара, это вы хорошо написали, уже собираюсь поехать прям на завод, а то у нас в магазинах только один подвал и продают, просто напасть какая то! Добавлено спустя 17 минутХимчанин86: Вот вам не имется то! если бы мой 2т Пилот 70 ехал без напряга- я был бы рад как дите, а вам мало  Поставьте ведущую звезду на 16 и будет под 80 ехать. Химчанин, все дело в том, что я воспринимаю свой пепелац не как мопед, а как легкий мотоцикл, все таки там 110 кубиков  И единственное, что мне не нравится, это то, что я не могу ехать по трассе со скоростью потока, т. е. с крейсерской скоростью 80-85 км/ч наравне с фурами для комфорта и БЕЗОПАСНОСТИ! И почему, в инструкции к Ирбис Вираго написано - максимальная скорость - 120 км/ч ? Что у меня с аппаратом то не так ? :) А 16 -ую звезду ставить стремно, цепь может запилить картер, такие случаи уже бывали, единственное что остается сделать, это поменять резину на нормальную и широкую и поставить заднюю звезду на 39.... Ну и карбюратор, как же без него
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2015 в 07:03, Westenberg: причина не указана)
|
|
|
Ростов-на-Дону
3524 дня назад
|
55/60 +30% и не надо фуфло тут толкать¡!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Westenberg:И почему, в инструкции к Ирбис Вираго написано - максимальная скорость - 120 км/ч ? Что у меня с аппаратом то не так ? :) Шкала спидометра другая.
|
|
|
Заветное
1054 дня назад
|
Westenberg:..А 16 -ую звезду ставить стремно, цепь может запилить картер, такие случаи уже бывали.. А если хорошую цепь 420 и обычные звезды под нее?
|
|
|
Гатчина
2415 дней назад
|
Westenberg:А 16 -ую звезду ставить стремно, цепь может запилить картер, такие случаи уже бывали Вы уверены? Я имею опыт установки 17-и зубцовой звезды, правда не на Альфу. Но движок такой же, ничто нигде не терло.
|
|
|
Москва
2407 дней назад
|
all: 55/60 +30% и не надо фуфло тут толкать¡!!!!!!!!!!!!!
Где чалились? Спасибо за совет, но я не возражаю, если вы больше не будете писать в этой теме НИКОГДА, или будете писать, протрезвев предварительно! Завтра ведь на работу! Добавлено спустя 2 минутыPedro de Pakas: Westenberg:И почему, в инструкции к Ирбис Вираго написано - максимальная скорость - 120 км/ч ? Что у меня с аппаратом то не так ? :) Шкала спидометра другая. Скорее всего так и есть:) Добавлено спустя 4 минутыVjgtlbcn: Westenberg:..А 16 -ую звезду ставить стремно, цепь может запилить картер, такие случаи уже бывали.. А если хорошую цепь 420 и обычные звезды под нее? К сожалению, это ничего не даст :( Добавлено спустя 6 минутLenin_01: Westenberg:А 16 -ую звезду ставить стремно, цепь может запилить картер, такие случаи уже бывали Вы уверены? Я имею опыт установки 17-и зубцовой звезды, правда не на Альфу. Но движок такой же, ничто нигде не терло. Не уверен, но опытные товарищи настоятельно не рекомендуют :) Мне, по любому, нужно будет менять резину, заодно и звезду на 39-ую поменяю :) Добавлено спустя 9 минутПо ощущениям, мощности движка хватит!
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
[quote=]По ощущениям, мощности движка хватит![/quote] К сожалению, ощущения обманчивы. Уверенная крейсерская скорость 80-85 это 200-250 кубов, а не 50-110. Для стодесятки это реальная максималка без горы и попутного ветра, а не крейсер.
|
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Что то я даже расстроился :( Тогда, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ставить заднюю звезду на 39? Или поставить ее полюбому, а там посмотреть, понравится или нет? :)
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
У меня была свиновозка с 15-36, ехала 83. Тяги хватало. Так что ставить 36-39, но ожидать не увеличения максималки, а только понижения степени рёва и трясучки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2015 в 19:58, Pedro de Pakas: причина не указана)
|
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Спасибо, понял, уменьшение вибрации - это для меня вполне приемлемый результат! :) А еще я карбюратор побольше поставлю и ФУОЗ все таки прикручу, может чуть лучше станет! :)
|
- 18 мая 2015, понедельник
|
|
Москва
1 день назад
|
Господа! Максимальная скорость увеличивается только при увеличении максимальной мощности. Отсюда вывод - нихрена у вас не получится. Если принять, что максимальная мощность 8 - 9 лс, то максимальная скорость = 90 км/час. Да и то пригнувшись к рулю. При условии ПРАВИЛЬНОГО подбора передаточного отношения трансмиссии. Чтобы вы знали, на всякий случай, отношение 36/15 абсолютно равно отношению 39/16.(НО 39/16 лучшее, таки потери меньше).При звезде на 17зуб - режет цепью датчик.Установка широкой резины приведёт к облегчению кармана. Установка карбюратора с большей дыркой, без переделки головки, приведёт к тому же.
|
|
|
Химки
2935 дней назад
|
Не знаю, вон у меня друг на 140 кубовом питбайке постоянно с ведущими звездами играет, то 15, то 16, то 17. Дури много, максималка до сих пор неизвестна, так как после сотни ехать стремно, по его словам. (90-95 ехал наравне с авто). Кстати да, ему уже два раза цепь ломала датчик, крышку и еще что-то там попутно.
|
|
|
Заветное
1054 дня назад
|
Харитон:Господа! Максимальная скорость увеличивается только при увеличении максимальной мощности. Так он ФУОЗ(если такое есть на данный тип мока)поставит- увеличит мощность. Харитон:Чтобы вы знали, на всякий случай, отношение 36/15 абсолютно равно отношению 39/16.(НО 39/16 лучшее, таки потери меньше) Какие потери- разве не лучше когда звезды меньше по диаметру- значит меньше и по массе? Харитон:При звезде на 17зуб - режет цепью датчик. - Установка 420-го цепногозвездного комплекта от этого не спасает? Добавлено спустя 8 минутХимчанин86:Кстати да, ему уже два раза цепь ломала датчик, крышку и еще что-то там попутно. Автоматом думал что 17-е 428 звезды сделаны для 55,5 квальноходовых двигателей, так как якобы и отсеки для установки ведущих звезд у них просторней- на деле не мерил, но теперь интересно- есть ли разница в размерах отсеков для звезд м/у 50-107см3 и 120см3 двигателей?
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Химчанин86: так как после сотни ехать стремно,
Так после сотни и на Ямахе эр1 тоже стрёмно https://youtu.be/qlznEpjP1Qs Где - то начиная с 4.40 Обычно для дорожных мотиков берут передаточное чуть больше (на 10%) чем надо для максимальной скорости. Подбирают всё экспериментально, особенно если мотор форсировался. Добавлено спустя 6 минутVjgtlbcn, Никакой Фуоз существенно максимальной мощности не добавит. Это сказки для маленьких детей. Масса звёздочек на потери практически не влияет, а вот радиус (количество зубьев) влияет сильно. Чем больше зубьев на ведущей - тем меньше потери. Какие там размеры в отсеках - не знаю. Но для Альфы - 17 зуб перебор. Надо уменьшать сзади.
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Друзья, спасибо за советы, буду все делать постепенно: 1. Поставлю ФУОЗ, всё равно, он у меня уже есть, посмотрю, что изменится! ;) 2. Поменяю резину, это не выкинутые деньги, а моя безопасность! На стоковой чтобы повернуть, я торможу до 10 км/ч, какое там закладывать - улечу:( 3. Одновременно с заменой резины, поменяю ведомую звезду на 39 и опять посмотрю, что изменится 4. Поставлю новый габарит, китаец обещал, что мощность сразу увеличится на 0,5 л.с. !
Ну и, на закуску, позавчера, посидел на новой Альфа Спорт, чумовая мопедка - слезать не хотелось!
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Шуя
2742 дня назад
|
Westenberg, Ставьте 15/39 и не партесь.Вибрации до 60 км/ч у меня нет.Карбюратор на 21 или 22 не помню.Покупал прокладку текстолитовую-дали на 15,померил-что за маленькая дырка и отнёс менять.70 для 110 очень странно,может у вас 72.У меня нагреется так с кика приходится всем весом 100 кг прыгать и то не всегда провернёшь .Да и больше 70 мне страшно на нём ехать.
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
3664 дня назад
|
Что за мот? Аж слюнки потекли...
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
1 день назад
|
За такую цену можно машину прямиком из Японии купить. Но мотик красивый. Четырёхтактная двойка с коническими шестернями - это гоночная тема вплоть до 80х годов.
|
- 20 мая 2015, среда
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Евген, нет, именно 110, правда выяснять долго пришлось:) Мотик называется Кавасаки W800, модель выпускается с семидесятых годов и по сей день, меняется немного, но ей это к лицу:) Звезду заднюю обязательно поставлю 39, но я пока резину новую не купил:) Наш невежливый друг оказался прав, поставил лампу 55/60 и стало очень комфортно ездить ночью:) Генератору тяжело, но он тянет:)Добавлено спустя 10 минутДа, забыл добавить, мотик стоит 565 000 ..... Смотрел на авито и авто.ру, самый дешевый можно за 400 купить
|
- 20 мая 2015, среда
|
|
Москва
14 дней назад
|
Westenberg, W800 выпускается не с 70-х, это модель 21 века, пришла на смену W650. По цене - рупь укрепился, Русь с колен поднимается, ибо в январе стоил он 780 000 вроде=) До кризисов правда 360-400 в зависимости от серии, ну это так, мелочи=) К старому мегуро - кавасаки, который в свою очередь был слизан с англичанина этот мотоциклет не имеет ни какого отношения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2015 в 22:14, Onegin: причина не указана)
|
- 21 мая 2015, четверг
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Онегин, спасибо за пояснения, я про W650 не стал писать, унылый он какой то, не блестит:) А вот горькая проза жизни, под горку и с ветром в спину:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2015 в 10:17, Westenberg: причина не указана)
|
- 21 мая 2015, четверг
|
|
Москва
2407 дней назад
|
Скинул карбюратор - оказался 18 мм, а впускной патрубок 22... Что это, тонкий намек на толстые обстоятельства?
|
- 21 мая 2015, четверг
|
|
Шуя
2742 дня назад
|
Westenberg, Ищите на 22 и всё станет на свои места.Поэтому и скорость как на 72.А проставка то же на 18 была.
|