Купил Лесника по сходной цене...

Westenberg
Москва
2407 дней назад
Сегодня перегнал мопедку на дачу 163 км от дома до дома:) А вообще, я сегодня на нем проехал 255 км!!!!
Максимальная скорость до которой я отважился разогнаться 70, 5 км/ч по навигатору, дальше разгоняться никакого желания не возникало из-за очень сильной вибрации, при этом стрелка спидометра пошла на второй круг:)) Сам спидометр размечен до 60 км/ч и врет на 8 км/ч в большую сторону:)
Меня сегодня ЧЕТЫРЕ РАЗА ОСТАНАВЛИВАЛИ ГАИШНИКИ, чего со мной не случалось никогда!
Четвертый раз, я честно сказал гаишникам, что они у меня четвертые, после чего меня спросили, есть ли у меня документы, я сказал, что есть, гаец посмотрел на хромированную круглую крышку на головке цилиндра, сказал своему напарнику, ты что не видишь, это полтинник и они даже из машины не стали вылезать! :)) Первый раз, когда остановили, мопедку даже не осматривали, им хватило моих прав и договора купли-продажи, НО гаишник ЗНАЛ какой настоящий объем у движка лесника, просто он НЕ захотел заморачиваться и меня отпустил!!! Когда остановили второй раз, гаишник спросил - у тебя хоть что-то есть? Я сказал, что у меня ничего нет, он спросил, что вообще нет никаких документов? Я сказал, что все документы есть! smile
Когда остановили третий раз, то внимательно изучили все таблички и отливку 49 на цилиндре:))
Да, три раза меня догоняли на патрульной машине, и один раз остановили из "засады" :))
В общем, охота на школоло на скутерах в самом разгаре!!! Теперь даже на мотовеле буду ездить в каске и с правами, чего и вам советую делать! Сбережете нервы, время и деньги!
Что не понравилось в мопедке- на неровностях сильно гремит передняя вилка, не подскажете, можно ли это вылечить? И на стоковой резине ездить просто опасно! Она жесткая, на ощупь напоминает пластик, а не резину!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2015 в 08:04, Westenberg: причина не указана)
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Westenberg:

на неровностях сильно гремит передняя вилка, не подскажете, можно ли это вылечить?

Поставь мопедку на центральную подставку и покачай вилку. Возможно люфтит в подшипниках. Мы на всех Альфах вылечили, подложив шайбы под болты крепления перьев.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Харитон, сейчас попробую! Спасибо за совет!
Химчанин86
Медаль
Химки
2935 дней назад
Westenberg:
охота на школоло на скутерах в самом разгаре!
и не говорите, началось в колхозе утро, особенно на дачах- где школота скороспелая любит рассекать.
Пилотовод и немного джипер.
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Друзья, вот промежуточные результаты замеров: двигатель раскручивается до 6500-7000 оборотов, надеюсь тахометр не врет, максималка по GPS составила 70,5 км/ч, пробег составил уже 420 км вешу я 87 кг...
Это не полтиник точно, минимум 72, но есть сомнения, что это 100 см3!!! Как можно визуально отличить 110 от 72 см3 ? По длине цилиндра или нужно снимать бошку? Дырка в глушителе большая:)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
По замерам это полтинник.
Jin
Jin
3664 дня назад
Может и 72. У меня похожие результаты выдавал.
Проще всего открутить впускной патрубок карбюратора и замерять диаметр отверстия в головке.
Westenberg
Москва
2407 дней назад
а сколько должно быть у 50, 72 и 110 соответственно?
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Нашел верный способ отличить 50-70 см3 от 100-110!
У полтиника на башке слева два ребра, а у стольника ТРИ!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Jin
Jin
3664 дня назад
На верхнем снимке 72 куба.
Видел 100 кубовик у которого голова не отличается внешне от моей 72 кубовой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2015 в 17:02, Jin: причина не указана)
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Но ведь не в обратную сторону? podlec
Вот башка моего пепелаца, там точно 100 кубов:
""

Но почему он собака так медленно ездит???? dash Добавлено спустя 1 минутуЗвезды 14-41, может быть поставить 15-39?Добавлено спустя 2 минутыТочнее, я по любому, вперед поставлю 15...Добавлено спустя 4 минутыи как вы думаете, стоит поставить карбюратор на 22 мм?
Думаю, что у меня стоит 18...
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Что скажете вот о таком карбе?
http://ru.aliexpress.com/item/Mikuni-VM22-Carburetor-Dirt-bike-Parts-Wholesale-and-Retail/487936258.html#!
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2415 дней назад
Покупал такой в скутермаге. 110-и кубовый мотор с ним раскрылся намного лучше на средних и высоких оборотах. Но низах стал чуть хуже.
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Спасибо за ответ! Но оказалось, что там диффузор 24 мм, не многовато ли?
Про низы могу предположить, что возможно это из-за штатного коммутатора?
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Поставил ведущюю звезду 15 зубов, максималка увеличилась до 74 км/ч, что чуть лучше предыдущего результата, в планах поставить ведомую звезду на 39 зубов, но я пока в раздумьях, стоит ли это делать...
Нашел еще один подходящий карбюратор на 22 мм, хочется услышать ваше мнение:
http://www.aliexpress.com/item/KEIHIN-Hand-Choke-PZ22-22mm-Carb-Carburetor-For-110cc-125cc-Motorcycle-Pit-Dirt-bike-ATV-Quad/32319322695.html?spm=2114.32010308.4.10.9bs6Zi
Оптический элемент от шестерки на ближнем свете ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОСВЕЩАЕТ, а вот в режиме дальнего света светит как ближний и не очень ярко, но ехать можно, что, в принципе, не удивительно, учитывая, что фара взята именно ближнего света:)
all
all
Ростов-на-Дону
3524 дня назад
глупости про оптику не расспространяйте! надо брать Освар, а не какой-нибудь подвал. владею Освар -галоген без габарита, и не надо мне рассказывать басни...
Химчанин86
Медаль
Химки
2935 дней назад
Вот вам не имется то! если бы мой 2т Пилот 70 ехал без напряга- я был бы рад как дите, а вам мало laugh Поставьте ведущую звезду на 16 и будет под 80 ехать.
Westenberg
Москва
2407 дней назад
all:

глупости про оптику не расспространяйте! надо брать Освар, а не какой-нибудь подвал. владею Освар -галоген без габарита, и не надо мне рассказывать басни...
Мне сложно расшифровать ваш код про глупости и басни - я не сказочник, и описовыю то, что реально имеет место быть, лампа у меня 35/35 Вт, светит она при 4 - 5 тысячах оборотов на грани приемлемого, интересно, какая лампа стоит у вас? А насчет освара, это вы хорошо написали, уже собираюсь поехать прям на завод, а то у нас в магазинах только один подвал и продают, просто напасть какая то!Добавлено спустя 17 минут
Химчанин86:

Вот вам не имется то! если бы мой 2т Пилот 70 ехал без напряга- я был бы рад как дите, а вам мало laugh Поставьте ведущую звезду на 16 и будет под 80 ехать.

Химчанин, все дело в том, что я воспринимаю свой пепелац не как мопед, а как легкий мотоцикл, все таки там 110 кубиков smile И единственное, что мне не нравится, это то, что я не могу ехать по трассе со скоростью потока, т. е. с крейсерской скоростью 80-85 км/ч наравне с фурами для комфорта и БЕЗОПАСНОСТИ! И почему, в инструкции к Ирбис Вираго написано - максимальная скорость - 120 км/ч ? Что у меня с аппаратом то не так ? :)
А 16 -ую звезду ставить стремно, цепь может запилить картер, такие случаи уже бывали, единственное что остается сделать, это поменять резину на нормальную и широкую и поставить заднюю звезду на 39.... Ну и карбюратор, как же без него laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2015 в 07:03, Westenberg: причина не указана)
all
all
Ростов-на-Дону
3524 дня назад
55/60 +30% и не надо фуфло тут толкать¡!!!!!!!!!!!!!
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Westenberg:
И почему, в инструкции к Ирбис Вираго написано - максимальная скорость - 120 км/ч ? Что у меня с аппаратом то не так ? :)

Шкала спидометра другая.
Vjgtlbcn
Заветное
1054 дня назад
Westenberg:
..А 16 -ую звезду ставить стремно, цепь может запилить картер, такие случаи уже бывали..
А если хорошую цепь 420 и обычные звезды под нее?
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2415 дней назад
Westenberg:
А 16 -ую звезду ставить стремно, цепь может запилить картер, такие случаи уже бывали
Вы уверены? Я имею опыт установки 17-и зубцовой звезды, правда не на Альфу. Но движок такой же, ничто нигде не терло.
Westenberg
Москва
2407 дней назад
all:

55/60 +30% и не надо фуфло тут толкать¡!!!!!!!!!!!!!
Где чалились?
Спасибо за совет, но я не возражаю, если вы больше не будете писать в этой теме НИКОГДА, или будете писать, протрезвев предварительно! Завтра ведь на работу!Добавлено спустя 2 минуты
Pedro de Pakas:

Westenberg:
И почему, в инструкции к Ирбис Вираго написано - максимальная скорость - 120 км/ч ? Что у меня с аппаратом то не так ? :)

Шкала спидометра другая.
Скорее всего так и есть:)Добавлено спустя 4 минуты
Vjgtlbcn:

Westenberg:
..А 16 -ую звезду ставить стремно, цепь может запилить картер, такие случаи уже бывали..
А если хорошую цепь 420 и обычные звезды под нее?
К сожалению, это ничего не даст :(Добавлено спустя 6 минут
Lenin_01:

Westenberg:
А 16 -ую звезду ставить стремно, цепь может запилить картер, такие случаи уже бывали
Вы уверены? Я имею опыт установки 17-и зубцовой звезды, правда не на Альфу. Но движок такой же, ничто нигде не терло.

Не уверен, но опытные товарищи настоятельно не рекомендуют :)
Мне, по любому, нужно будет менять резину, заодно и звезду на 39-ую поменяю :)Добавлено спустя 9 минутПо ощущениям, мощности движка хватит!
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
[quote=]По ощущениям, мощности движка хватит![/quote]

К сожалению, ощущения обманчивы. Уверенная крейсерская скорость 80-85 это 200-250 кубов, а не 50-110. Для стодесятки это реальная максималка без горы и попутного ветра, а не крейсер.
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Что то я даже расстроился :(
Тогда, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ставить заднюю звезду на 39? Или поставить ее полюбому, а там посмотреть, понравится или нет? :)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
У меня была свиновозка с 15-36, ехала 83. Тяги хватало.
Так что ставить 36-39, но ожидать не увеличения максималки, а только понижения степени рёва и трясучки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2015 в 19:58, Pedro de Pakas: причина не указана)
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Спасибо, понял, уменьшение вибрации - это для меня вполне приемлемый результат! :)
А еще я карбюратор побольше поставлю и ФУОЗ все таки прикручу, может чуть лучше станет! :)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Господа! Максимальная скорость увеличивается только при увеличении максимальной мощности. love
Отсюда вывод - нихрена у вас не получится.
Если принять, что максимальная мощность 8 - 9 лс, то максимальная скорость = 90 км/час. Да и то пригнувшись к рулю. При условии ПРАВИЛЬНОГО подбора передаточного отношения трансмиссии.
Чтобы вы знали, на всякий случай, отношение 36/15 абсолютно равно отношению 39/16.(НО 39/16 лучшее, таки потери меньше).При звезде на 17зуб - режет цепью датчик.Установка широкой резины приведёт к облегчению кармана. Установка карбюратора с большей дыркой, без переделки головки, приведёт к тому же.
Химчанин86
Медаль
Химки
2935 дней назад
Не знаю, вон у меня друг на 140 кубовом питбайке постоянно с ведущими звездами играет, то 15, то 16, то 17. Дури много, максималка до сих пор неизвестна, так как после сотни ехать стремно, по его словам. (90-95 ехал наравне с авто). Кстати да, ему уже два раза цепь ломала датчик, крышку и еще что-то там попутно.
Vjgtlbcn
Заветное
1054 дня назад
Харитон:
Господа! Максимальная скорость увеличивается только при увеличении максимальной мощности.
Так он ФУОЗ(если такое есть на данный тип мока)поставит- увеличит мощность.
Харитон:
Чтобы вы знали, на всякий случай, отношение 36/15 абсолютно равно отношению 39/16.(НО 39/16 лучшее, таки потери меньше)
Какие потери- разве не лучше когда звезды меньше по диаметру- значит меньше и по массе?
Харитон:
При звезде на 17зуб - режет цепью датчик.
- Установка 420-го цепногозвездного комплекта от этого не спасает?Добавлено спустя 8 минут
Химчанин86:
Кстати да, ему уже два раза цепь ломала датчик, крышку и еще что-то там попутно.
Автоматом думал что 17-е 428 звезды сделаны для 55,5 квальноходовых двигателей, так как якобы и отсеки для установки ведущих звезд у них просторней- на деле не мерил, но теперь интересно- есть ли разница в размерах отсеков для звезд м/у 50-107см3 и 120см3 двигателей?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Химчанин86:

так как после сотни ехать стремно,
Так после сотни и на Ямахе эр1 тоже стрёмно dash
https://youtu.be/qlznEpjP1Qs Где - то начиная с 4.40 cry

Обычно для дорожных мотиков берут передаточное чуть больше (на 10%) чем надо для максимальной скорости. Подбирают всё экспериментально, особенно если мотор форсировался.Добавлено спустя 6 минутVjgtlbcn, Никакой Фуоз существенно максимальной мощности не добавит. Это сказки для маленьких детей.
Масса звёздочек на потери практически не влияет, а вот радиус (количество зубьев) влияет сильно. Чем больше зубьев на ведущей - тем меньше потери.
Какие там размеры в отсеках - не знаю. Но для Альфы - 17 зуб перебор. Надо уменьшать сзади.
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Друзья, спасибо за советы, буду все делать постепенно:
1. Поставлю ФУОЗ, всё равно, он у меня уже есть, посмотрю, что изменится! ;)
2. Поменяю резину, это не выкинутые деньги, а моя безопасность! На стоковой чтобы повернуть, я торможу до 10 км/ч, какое там закладывать - улечу:(
3. Одновременно с заменой резины, поменяю ведомую звезду на 39 и опять посмотрю, что изменится smile
4. Поставлю новый габарит, китаец обещал, что мощность сразу увеличится на 0,5 л.с. !
""

Ну и, на закуску, позавчера, посидел на новой Альфа Спорт, чумовая мопедка - слезать не хотелось!
""

""
Evgen
Медаль
Шуя
2742 дня назад
Westenberg, Ставьте 15/39 и не партесь.Вибрации до 60 км/ч у меня нет.Карбюратор на 21 или 22 не помню.Покупал прокладку текстолитовую-дали на 15,померил-что за маленькая дырка и отнёс менять.70 для 110 очень странно,может у вас 72.У меня нагреется так с кика приходится всем весом 100 кг прыгать и то не всегда провернёшь .Да и больше 70 мне страшно на нём ехать.
Jin
Jin
3664 дня назад
Что за мот?
Аж слюнки потекли...
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
За такую цену можно машину прямиком из Японии купить.
Но мотик красивый. Четырёхтактная двойка с коническими шестернями - это гоночная тема вплоть до 80х годов.
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Евген, нет, именно 110, правда выяснять долго пришлось:)
Мотик называется Кавасаки W800, модель выпускается с семидесятых годов и по сей день, меняется немного, но ей это к лицу:)
Звезду заднюю обязательно поставлю 39, но я пока резину новую не купил:)
Наш невежливый друг оказался прав, поставил лампу 55/60 и стало очень комфортно ездить ночью:) Генератору тяжело, но он тянет:)Добавлено спустя 10 минутДа, забыл добавить, мотик стоит 565 000 .....
Смотрел на авито и авто.ру, самый дешевый можно за 400 купить
Onegin
Медаль
Москва
14 дней назад
Westenberg, W800 выпускается не с 70-х, это модель 21 века, пришла на смену W650. По цене - рупь укрепился, Русь с колен поднимается, ибо в январе стоил он 780 000 вроде=) До кризисов правда 360-400 в зависимости от серии, ну это так, мелочи=)
К старому мегуро - кавасаки, который в свою очередь был слизан с англичанина этот мотоциклет не имеет ни какого отношения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2015 в 22:14, Onegin: причина не указана)
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Онегин, спасибо за пояснения, я про W650 не стал писать, унылый он какой то, не блестит:)
А вот горькая проза жизни, под горку и с ветром в спину:
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2015 в 10:17, Westenberg: причина не указана)
Westenberg
Москва
2407 дней назад
Скинул карбюратор - оказался 18 мм, а впускной патрубок 22... Что это, тонкий намек на толстые обстоятельства?
Evgen
Медаль
Шуя
2742 дня назад
Westenberg, Ищите на 22 и всё станет на свои места.Поэтому и скорость как на 72.А проставка то же на 18 была.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 01:20
Мотвэ отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 01:13
Мотвэ отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 01:05
Мотвэ отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 01:01
Мотвэ отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 00:57
Мотвэ отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 00:53
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 00:48
Мотвэ отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 00:47
Мотвэ отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 00:43
Дед отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 17:32
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 15:04
zhukovav1969 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» вчера в 14:12
Мослитр отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 3 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 3 июля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 3 июля 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 3 июля 2026
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 2 июля 2026
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 2 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026