- 19 апреля 2015, воскресенье
|
|
Курск
3730 дней назад
|
добрый день, подскажите пожалуйста, мопед альфа, 72 куба, на холостых слышен характерный стук, при выжиме сцепления стук пропадает, где то читал, что разкрутилось сцепление, так ли это? буду разбирать, смотреть, но хотелось бы узнать, корзина ли это... и еще: 1. при снятии крышки картера (правой) прокладку нужно ставить новую потом? 2. если новую, то на герметик? 3. съемника сцепления нет, можно зубилом и молотком? всем спасибо заранее, всем полного бака :))
|
|
|
|
|
Москва
2721 день назад
|
kote19, Чтобы добраться до сцеплени, это разборка двигателя, замена прокладки обязательно. На герметик не советую и зубило с молотком тоже.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 апреля 2015 в 17:53, Сергей К.: причина не указана)
|
|
|
Москва
3358 дней назад
|
Такой звук может также издавать шестерни моторной передачи. Не смертельно но неприятно.Молоток и зубило - не стоит уродовать гайку.Ключ делается из водопроводной трубы за 30 мин. с большим перекуром
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2015 в 20:45, aleksandr: причина не указана)
|
|
|
Курск
3730 дней назад
|
мне всего подкрутить, не снимать полностью, думаю не смертельно подбить зубильцем то?
|
|
|
Москва
1313 дней назад
|
aleksandr:Ключ делается из водопроводной трубы за 30 мин. с большим перекуром Делал, такого ключа хватает на пару разборок. Я осенью купил нормальный ключ всего за 250 р. Эта сумма не стоит того, чтобы мотор уродовать.
Москва - Петушки
|
|
|
Курск
3730 дней назад
|
Wasp:Я осенью купил нормальный ключ всего за 250 р. Эта сумма не стоит того, чтобы мотор уродовать. специально узнавал, у нас он 350, а покупать ключ этот на 1 раз нет смысла, возможно он даже не понадобится, а деньги выкину
|
- 20 апреля 2015, понедельник
|
|
Москва
21 день назад
|
автор темы хочет, чтоб ему разрешили в его же моторе зубилом гайки заворачивать? Так в чём проблема, заворачивайте, мотор-то ваш. Если не хочется просто так покупать ключ, то имеет смысл сначала разобрать мотор и посмотреть, надо ли закручивать. Прокладку, если не порвётся, в крайнем случае можно и на место поставить, можно новую вырезать из чего-нибудь, вариантов масса.
|
|
|
Химки
2942 дня назад
|
что за ключ такой хитрый обсуждаете? дайте фотку что ли.
Пилотовод и немного джипер.
|
|
|
Санкт-Петербург
2717 дней назад
|
Химчанин86:дайте фотку что ли.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
|
|
Москва
1313 дней назад
|
Я не менял прокладку. Нормально снялась. Вот ключ, например http://moto18.ru/catalog/dvigateli_i_zapchasti/klyuch_dlya_snyatiya_barabana_stsepleniya_1p39_s110/Добавлено спустя 2 минутыЕще желательно ременной ключ иметь, для фиксации барабана сцепления и ротора зажигания. Но можно обойтись и без него. Я купил себе цепной для снятия масляных фильтров, еще не пользовал.
Москва - Петушки
|
|
|
Курск
3730 дней назад
|
Вообщем докатываю 100км до 10 тысяч и на ремонт, спасибо за помощь)
|