|
|
- 17 января 2015, суббота
|
|
Москва
2634 дня назад
|
Это че, можно любой мапет взять? Ну я так не играю.
|
|
|
Химки
2993 дня назад
|
Vlasik: можно любой мапет взять? ограничение по кубатуре до 72 куб. А мопед тут нужно подбирать, на котором удобнее ехать по твердому покрытию, на котором удобнее посадка и соотв будет возможность проехать как можно дольше без критической усталости. Ваш Кэп.
Пилотовод и немного джипер.
|
|
|
Чехов
2 дня назад
|
Интересная тема и занятная мысль насчёт подобной поездки. Молодец тот, кто её придумал. Подпишусь-ка я на неё, а там посмотрим, как дело дальше пойдёт. И когда по планам день старта?
|
|
|
Киев
4175 дней назад
|
А можно Я буду Профессором Фэйтом (Jack Lemmon)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
2079 дней назад
|
Когда поедем?
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
|
|
|
Москва
50 дней назад
|
Ехать надо когда тепло, Маркус посещайте чебуречную чаще, такие идеи в трезвых головах не рождаються. Тож хочу поучавствовать.
|
|
|
Рига
3309 дней назад
|
А обратно как?
|
|
|
Чехов
2 дня назад
|
Константин63, торжественно обещаю посетить чебуречную в следующий раз. А нынче был не очень подходяще выбран день для встречи. Всё-таки 7 Января праздничный день и отмечается в домашней обстановке в лоне семьи. Это единственная причина моего "отсуцтвия". То, что такие замечательные идеи рождаются под воздействием винных паров - тут я полностью согласен. Но я ведь её поддержал на трезвую голову. Когда можно приступать в обсуждению деталей поездки?
|
|
|
Барановичи
2450 дней назад
|
respect всем, кто поедет
|
- 22 января 2015, четверг
|
|
Москва
276 дней назад
|
Кто собрался ехать, пишите тут, на чем едете и когда удобно. Буду вносить список, придумывать удобное для всех время старта. Если пока не знаете на чем ехать - не пишите. Регламент про мопеды поправил. На любом мопеде теперь ехать нельзя.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Kenny: 4. Цель. Получить удовольствие, потом всем рассказывать
Планы грандиозные Ставлю 500настоящих русских рублей(в соотношении 1к10), что никто не доедет дальше Ростова за трое суток.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Зеленоград
1961 день назад
|
Собираюсь ехать, мопед Пилот 4Т 72сс или Regal Raptor 72cc ( Пилот в наличии, Раптор собираюсь прикупить) По времени поездки - как большинство определится на то время и возьму отпуск, но с определением желательно не затягивать и то все вакансии забронируют.
|
|
|
Москва
50 дней назад
|
Валера, если приобретешь раптора, то готов рассмотреть пилот в кач-ве жоповозки до моря. Думаю надо обсуждать поездку очно, а не в сети
|
|
|
Зеленоград
1961 день назад
|
константин63, Хорошо, при очередной встрече в чебуречной обсудим данный вопрос, заодно будет понимание по покупке Раптора.
|
|
|
2079 дней назад
|
Хочу поехать,скорее всего на айронылгле 72сс.Насчет времени-так же,как и Pal,ближе к делу надо будет сдвигать рабочий график.Середина июня,кмк...
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
|
|
|
Чехов
2 дня назад
|
Вынужден согласиться с Харитоном, что срок пробега в трое суток можно даже не рассматривать, ибо он реально невыполнимый. Тут и пробег в пять суток под большим вопросом. Тогда надо будет делать примерно по 430-450 км в сутки. Для одиночки в течении суток-двое такой пробег, в принципе, возможен. Но в таком темпе шпарить пять суток - весьма сомнительно. А для колонны делать 400 км в сутки - можно даже и не мечтать. Причём, чем больше участников, тем меньше скорость колонны. Во главе, обычно, ставят самых тихоходных, чтобы по ним держать общую скорость, и не ждать постоянно отстающих. Поэтому, регламент подлежит логическому переосмыслению.
|
|
|
2079 дней назад
|
Надо закладывать две недели:пять дней туда,пять обратно,три дня попить вина,погреть зад на солнышке,день в запасе.
|
|
|
Москва
276 дней назад
|
Ну я на две недели и рассчитываю. Последние две недели июня - было бы идеально ваще прям. По времени поездки - хз, как сложится. Ориентировочная цифра, чтобы все понимали на что подписываются.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Чехов
2 дня назад
|
Первое, почему к пробегу допускается только техника производства России, Белоруссии и Китая? А где Европа и Япония, по какой причине они вне зачёта? И второе, регламент движения должен быть вменяемым, продуманным и реальным. Тогда можно будет и задумываться об участии в нём. Я предлагаю такой режим движения: в сутки пробег рассчитывается на 330-350 км. Три дня движения, сутки отдых и обслуживание техники, потом опять три дня движения с выше указанным суточным пробегом. Получится ехать чуток быстрее - очень хорошо, если нет, то стремиться держать такой темп. Тогда весь маршрут займёт 7-8 дней в одну сторону. И поездка будет в удовольствие. А мучать себя и нестись незнамо зачем вылупив глаза - удовольствия никакого.
|
|
|
Рига
3309 дней назад
|
[quote=]К мотопробегу допускаются любые мопеды и мотовелосипеды производства или сборки России, Украины, Беларуси, Китая[/quote] А как же производства СССР? 2 недели- по опыту скажу, что трудновато будет. Всё время надо будет спешить. 4000 километров + поломки, трудно.
|
|
|
Москва
276 дней назад
|
Janis:А как же производства СССР? Никак. Janis:2 недели- по опыту скажу, что трудновато будет. Я в одну сторону еду на мопеде. Доезжает - сам на самолет, а мопед домой едет транспортной компанией. Не хочу весь отпуск провести в дороге.)
|
|
|
Рига
3309 дней назад
|
Сколько стоимость отправки через транспортную компанию, какие сроки? Стоимость авиобилета?
|
|
|
Чехов
2 дня назад
|
Янис, поедем вне зачёта, Вы на выпуска СССР, а я на выпуска ГДР.
|
|
|
Химки
2993 дня назад
|
Я конечно в такую авантюру не поеду, но тем не менее странный у вас регламент... Почему СССР отмели как класс? Почему из импорта только Китай да Украина? РБ не всчет- они "наши"... может человек на заряженной Верховине хочет ехать? ИМХО достаточно ограничиться кубатурой и сообща ехать, ибо дорога дальняя. А чисто погонять кто быстрее- это можно и покороче маршрут выбрать.
Пилотовод и немного джипер.
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Если ограничиться только кубатурой, то увлекательное и фееричное приключение превратится в унылую поездку "дотошни до намкрыша на суперкабе без единого проишествия".
|
|
|
Ряжск
4227 дней назад
|
Химчанин86:Почему СССР отмели как класс? Видимо потому что у участников есть хотя бы гипотетическая надежда выехать и доехать...
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот Комета - УГ
|
|
|
Москва
276 дней назад
|
Химчанин86:Почему СССР отмели как класс? Почему из импорта только Китай да Украина? РБ не всчет- они "наши"... может человек на заряженной Верховине хочет ехать? Регламент усредненный, дабы все были в более-менее равных условиях. Ну и чтобы ехать в конце концов, а не находиться в процессе непрерывного ремонта. Все зависит от техники и пилота, по большому счету. С другой стороны, я, даже не думая, за то чтобы поехали и Маркус на Симсоне, и Янис на Риге с китайским мотором.) Janis:Сколько стоимость отправки через транспортную компанию, какие сроки? Стоимость авиобилета? Транспортной компанией доставка мопеда будет стоить тысячи три-четыре рублей. Билет на самолет Москва-Краснодар 5000. Прямо из Севастополя пока никто не летает, судя по отсутствию билетов на сайтах, а за Керченскую переправу идет совершенно дикий накрут и просто доставить груз из Севастополя в Краснодар будет порядка трех тысяч стоить. Хотя как фишка ляжет. Может прямо из Севастооля и отправлю. Химчанин86:ИМХО достаточно ограничиться кубатурой и сообща ехать, ибо дорога дальняя. А чисто погонять кто быстрее- это можно и покороче маршрут выбрать. Если бы у меня была цель просто доехать, я бы взял мотоцикл и поехал без каких-то безумных сборов. Тут цель - не гонка. Цель именно, как правильно выразился г-н Педро Де Пакас, приключение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2015 в 22:36, Kenny: причина не указана)
|
- 23 января 2015, пятница
|
|
Москва
50 дней назад
|
Кенни! Необходимо поменять начало маршрута-М4, это магистраль не для мопедов
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
константин63: Необходимо поменять маршрут-М4, это магистраль не для мопедов
Наконец то появилась трезвая мысль. При смене маршрута свою ставку снимаю (пейте на свои). В советские времена можно было доехать до Рыбачьего (Крым) и обратно, через Харьков/Симферополь за 66часов. Но на хорошем мотоцикле. И всё время лупить 100км/час. После этого лечить 2недели задницу. Поэтому предлагаю вам маршрут Москва - Дмитров - Кашин- Мышкин - Рыбинск - Ярославль - Москва. Если кому не дают покоя лавры Париж - Дакар, то после Мышкина можно прохватить по левому берегу Волги. Впрочем экстрим гарантирован на всём протяжении трассы. А после этого можете слетать на Юга полечить больную Ж. Выйдет круче.
|
|
|
Челябинск
1326 дней назад
|
На 72 кубах проехать 2000 вполне реально за 5 дней. При условии что ничего не сломается. Мы проехали 2400 за 6 дней, но потеряли почти день на ремонт. В среднем проходили по 400 км.
via est vita
|
|
|
Москва
276 дней назад
|
Любая трасса из Москвы - не для мопедов. Огородами ехать можно на юга полгода без перерыва. Из Москвы выезжать будем по старой Каширке. А дальше уже на М4, вариантов нет.
|
|
|
Москва
50 дней назад
|
Леша, не хочу спорить, но пдд ты знаеш, большей частью придется пользоваться участками м4 которые бесплатные, думаю на скорость передвижения это никак не повлияет. Специально для Харитона- я хочу доехать до моря и окунуться в него, а в ярославль и так съезжу.
|
|
|
Минск
4075 дней назад
|
интересная идея насчёт мотопробега,если в июне поедете,хочу приехать на старт хоть поглазетьДобавлено спустя 3 минутыпро поездки по российской м1 и кольцевой писал ,и ни один гаишник тогда меня не трогал,но пдд у вас касаемо мопедов поменялись вроде
|
|
|
Москва
276 дней назад
|
константин63, ну так по бесплатным и поедем. ПДД знаю и мы ПДД на противоречим. В любом случае, руководствоваться будем здравым (в пределах разумного) смыслом. ПДД 16.1:На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч; Харитон, у прошлом годе те края посещал. В этом хочу в другую сторону.
|
|
|
Барановичи
2008 дней назад
|
Маршрут готов уже?Как планируются остановки...В плане поесть-поспать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2015 в 17:15, Evgenec13: причина не указана)
|
|
|
Москва
276 дней назад
|
Evgenec13, есть. Остановки произвольно. Есть спать - палатки, котелки. Маршрут более конкретно обсудим чуть позже.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
константин63: я хочу доехать до моря и окунуться в него,
Так настоящий МУЖИК выбирает Геленжик. Игры реже - моря теже. Вам бы до Ростова доехать, а там хоть на поезде, хоть на самолёте. А на родине Валеры (в Аткарске) можно и по пескам погонять. А в Астра хани и море и Волга оптом. И дорога проще. По прямой не заплутаете.
|
|
|
Барановичи
2008 дней назад
|
Вам не кажется что идея с палатками и котелками не очень?  Ехать придется итак навъюченными всевозможными вещами..
|
|
|
Москва
50 дней назад
|
На волге я буду в мае, а летом хочу на фиолент
|