Есть здесь кто из Челябинска?

радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
спрашиваю ,потому что сказали что ваз дороже shock . Собрался в магазин смотреть дэу нексии ( прогуляться ) цены посмотреть . жду когда выходные кончаться
dan_1995
Челябинск
3796 дней назад
радик, ну так любой новый ВАЗ будет лучше новой нексии, она устарела, единственное что там норм-двиг от лачетти, и всё, ни АБС ни подушек, ничего...
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
А прулька-не рассматривается? Японская?
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
пока рассматриваются цены laugh . Линил , в новостях 74ру прочитал коменнты вроде коркинский разрез горит и через это запах в челябе нехороший .Я и сам неделю назад вышел по нужде чувствую запах сгоревшего угля удивило : подумал не фига себе кто то печку углем топит shock или ложная тревога ?
Евгений
Медаль
Копейск
2283 дня назад
радик:

мужики , нужно мнение . Как вам машина дэу нексия ? ( узбекистан ) Вроде недорого продают
не верь ему ,нексия -если не убита лучше.Какого года машина?Добавлено спустя 1 минуту
dan_1995:

радик, не советую, откровенное Г. лучше уж что то из 10 го семейства, выглядит убого, надёжность убогая, сзади так тесно как нигде в ином авто не встречал, ну и конструкция из 80х годов, короче не то , что вам надо.
это ты десятку описал,сам-то на нексии ездил?
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
Дык коркинский разрез горит уже лет как двадцать. Наконец и до вас запах дошёл.
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
посмотрел на сайте магазина Двигатель SOHC 1,5 л (80 л.с. ) другой DOHC 1,6 л (108 л.с.) чем они хуже вазовских ?
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
что то я вазу не доверяю . Я погуглил , вот первый попавшийся результат http://www.rusautomobile.ru/zavodi/proizvodstvo/agregati/764-1-8 . Они новые движки и коробки изобретают , без косяков у нас не бывает как известно .А дэу нексия это бывшая опель кадет и все понятно . как когда то копейка это бывший фиат 124 и тоже все понятно .работники завода дэу нексия хоть и узбеки но собирали же ту154 когда то ( хороший самолет для своего времени )
dan_1995
Челябинск
3796 дней назад
ездил и в 10 и в нексии, сзади в обоих тесно. Но я советовал из 10 семейства, а не ваз 2110. К тому же если рассматриваются новые авто , то мне кажется как то глупо рассматривать нексию с двигом от лачи( про которого я пару хороших слов кстати написал, радик) и без АБС и без подушек(хотя бы одной). ну а если рассуждать что современные движки хуже старых , то советую классику купить с двигом 1.2, самое то будет) и конструкция проверенная и двиг охеренно старый и проверенный и АБС с подушками нет как на нексии)
Евгений
Медаль
Копейск
2283 дня назад
если рассматривать новую машины-то посоветую китайца,сам рассматривал-в бюджет не вписался.Особо понравился Черри Индис-самое оно для наших условий.
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
ого shock а я и не знал что китайцы у нас есть .Чери мне понравился , например чери бонус неплохо смотрится . Про нексию слышал что делают из российского металла и поэтому ржавеют они хорошо . а вот чери как ? Надо копать информацию
Евгений
Медаль
Копейск
2283 дня назад
Бонус не надо,тогда М11 -пусть и дороже
из Мелких рекомендую Индиса=сам на него запал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 12:21, Евгений: причина не указана)
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
м11 - 500 р laugh неа , а вот индис да 374 р ( все равно кусачая scratch )
Евгений
Медаль
Копейск
2283 дня назад
но зато новая
dan_1995
Челябинск
3796 дней назад
ладно, не буду с взрослыми мужиками спорить. про китайцев одно скажу: там где пишут 110 лошадей от силы 85-90 будет в лучшем случае, они все дохлые очень(
Onegin
Медаль
Москва
29 дней назад
dan_1995, дружище, рассказывай про китайцев дальше, очень интересно.
Сколько тысяч километров ты проехал за прошедший год на китайском автомобиле?
Если случилось проехать хотя бы 10км, то на каком?
dan_1995
Челябинск
3796 дней назад
Onegin, к счастью лично на китае не ездил, но зато я доверяю таким авторитетным изданиям как За Рулём и АвтоРевю, чего и вам желаю, повторюсь: со взрослыми мужиками спорить не собираюсь)
Onegin
Медаль
Москва
29 дней назад
dan_1995, доверяйте дальше, что могу сказать, только ради Бога, прекратите разносить сплетни, лично не проверенные.
Что за странный прикол, брать из непонятных источников непонятную инфу и преподносить её как факт, лично проверенный? С какой целью?
Желать мне доверять мнению пары продажных журналов - увольте пожалуйста, я доверяю собственному опыту и опыту знакомых, лично его получивших.
Ну и до кучи, чтоб как бы точки расставить, за 2014 случилось мне прокаить около 45000 км на китайском автомобиле. И моё мнение расходится с мнением, озвученным "уважаемыми" журналами.
Евгений
Медаль
Копейск
2283 дня назад
норм аппараты
dan_1995
Челябинск
3796 дней назад
Onegin, ездейте дальше laugh , я лично сел бы за руль (купил бы) только какого нибудь Ховера, как по мне так они норм, хотя и движки там жутко древние мицу
Onegin
Медаль
Москва
29 дней назад
dan_1995, я и езжу. А вам могу порекомендовать и далее делать выводы обо всём на основании мнения авторитетных журналов=)
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
Авторитетные журналы это здорово. Но дорого.
С прошедшим Рождеством!
Тяжёлый праздник. Работать нельзя.
Ро..Ланд..
Медаль
Ярославль
490 дней назад
Евгений:
Особо понравился Черри Индис-самое оно для наших условий.
Здравствуйте. Пардон, а вы на этом имели честь ездить? А эксплуатировать? Вот как-раз для наших условий и не советую, хотя вообще не советую. Бесполезный автомобиль, за дурные деньги. Могу поделиться минусами:
Убогая посадка(сидухи узкие и жёсткие, хотя тут на любителя), не работающий в жару кондёр, не видимая панель приборов(руль загораживает обзор), не работающая подвеска(постоянные удары в отбойник), еле-еле греющая в морозы печка, спинка заднего сидения не половинчатая(если правильно помню), ужасно узкий багажник, гламурно бестолковый пластик салона, в дешёвой комплектации отсутствует задний дворник, заводскую запаску не поставить(длина болтов не соответствует диску), сменные диски хрен подберёшь(китайцы создали литьё с чумовыми размерами и аналоги найти архи-сложно). Единственный плюс -это клиренс, но толку от этих лишних 2-х см. никакого, ну не внедорожник это. Если чего, то в те деньги, что стоит более-менее укомплектованный Индис, вписывается простенькая Шкода-фабия, все возможные бюджетные Ренухи, типа Сандер, Логанов, ну и Ларгусов. Ну и другие китаёзы. Из Китаёз, понравился только Черри-Тигго, за свои деньги не плохой вариант, да и судя по отзывам не особо напрягает поломками. А ещё Индис дюже дорогой в обслуге, ну нереально дорогой. За год эксплуатации и 30 тыс. км. у знакомого, почему-то умерла стойка передней подвески, пару раз выкручивался масло-фильтр dash , отказывал переключатель отопителя и ещё чего-то по мелочи, если надо могу уточнить. Как-то так v .
радик:
а вот индис да 374 р ( все равно кусачая )
Здравствуйте. А где вы видели Индисов за такие деньги? У меня знакомый в 2013 году брал со средней паршивости комплектухой, так и то больше 400 тыс руб. он стоил у официалов, да и ждал он его больше месяца. К тому-же привезли ему авто, не того цвета и комплектации, тупо перед фактом поставили или берите или ждите ещё пару месяцев.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 января 2015 в 22:56, Ро..Ланд..: причина не указана)
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
http://www.chery.ru/models/indis возможно больше . могу ошибаться . тиго 650
Степан
Медаль
Челябинск
2919 дней назад
dan_1995:
zmeyuka, спасибо за развёрнутый ответ. по поводу школ:смотрел на сайте гибдд и вроде только досааф учит на А категорию сейчас, 12к на сайте написано. обидно что у нас в юургу сразу на А не учили, так и медсправка не нужна была бы, и вождение там было на досаафовском автодроме( ветлечебница), билеты да-дома отлично учить,а так получается если получать права-заново теорию сдавать, справку делать.... жаль у них нет переподготовки с В на А, с В на С и Д есть, а на А сволочи не сделали.

Звонил, у них на Б набор на 29 января, скорей всего запишусь. А вот если сдавать и на "А" и на "Б" сразу вместе, то цена ни как не меняется! Я имею ввиду- зачем мне теорию если я на Кат "Б" ее получу? Оплата за "А" должна быть меньше! Нет, сказала консультант в ДОСАФе (звонил им)...
А я-то наивный думал скидка не малая будет-сдать на Б да и практику на А... dash
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2015 в 10:33, Степан: причина не указана)
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Ро..Ланд..
Медаль
Ярославль
490 дней назад
радик:
возможно больше . могу ошибаться . тиго 650
Ну это замануха- рекламная цена, скорее всего данной комплектации и в природе не существует. Говорю же больше года назад, Индис 400 с гаком стоила. Но серьёзно, очень не советую, своеобразный авто и плюсов в нём мало, зато болячек детских куча. По моему, Индис - это чисто китаёзовая разработка, в отличие от большинства других китаемобилей, которых они с других авто копировали. А вот Тиго, в том году, (не обновлённый) стоил около 560(монопривод), за полный по моему от 637 цена была. Но оно того стоит, по крайней мере в сравнении с одноклассниками. У знакомой - Тиго(моно)первых выпусков, прожил 6 лет практически без поломок и даже продался))). Хотя, теперь уже всё подорожало наверное.
Из бюджетных авто с ценником около 300 тыс. можно смотреть Датсун(свежеиспечённая модель собирается на ТАЗе). Лифан-смайл(но это скорее девчачий вариант), ещё вот это - СЕДАН IKCO RUNNA

Цена: 300 000
Двигатель: 4-цилиндровый
Мощность: 110 л.с.
Объем: 1,6 л
Крутящий момент: 142 Нм
Скорость: 190
Расход: 6,9-7,0 л
Коробка передач: 5МКПП
Багажник: 400 л
Что за зверь не знаю, тупо скопировал с инета))), далее следуют модели ТАЗовского производства, из которых крайне не советую Приоровскую линейку, к остальным особых нареканий нет ... Нексия особого отторжения не вызывает, но железо на УзДЭУ - реальная бяка( а может красят коряво).
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 января 2015 в 11:41, Ро..Ланд..: причина не указана)
Евгений
Медаль
Копейск
2283 дня назад
Лифан не надо,маленький, тесный и жрёт много.
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
у меня вопрос : можно ли в чери индис возить человека ( инвалида ) лёжа ?
Евгений
Медаль
Копейск
2283 дня назад
хз, а что случилось?
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
laugh 83 года . не гнется smile шучу . спрашиваю на всякий случай
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2972 дня назад
Ваз 4-ку купи. Если задние сидения снять и выкинуть, а заместо них сделать лежанку, то можно и 2-х инвалидов перевозить... У знакомого была такая 4-ка. Правда не инвалидов в ней возить, а саму в автопутешествиях спать, не тратясь на гостиницы.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
Как инвалида засунуть в малюсенькие двери четвёрки?
Раз такая необходимость-надо что-то микроавтобусное. Или типа Рено-кангу.
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2972 дня назад
Ну как...Через заднюю дверь) Я ж говорю, что если задние сидения снять и сделать там лежанку.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
на нормальную машину надо деньги копить , пока накопишь экономика россии рухнет , потом и мопед не купишь sarcastic .
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2972 дня назад
радик, да зачем их, эти деньги, копить. Тем более, ради машины в чем-то себе отказовать и корячиться... Горе миру от соблазнов, говорит Господь (МФ 18:7)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2015 в 14:29, OderjimY: причина не указана)
Сапёр Водичка
Ряжск
4183 дня назад
[quote=]на нормальную машину надо деньги копить , пока накопишь экономика россии рухнет , потом и мопед не купишь[/quote]

Я как купивший перед НГ "нормальную машину", могу также уточнить, что "нормальную машину" потом надо будет ещё и обслуживать, а это действо уже вдвое подорожало. Думайте наперёд, если приходится кроить.

Машина это не вложение денег, а их разбазаривание.
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
Комета - УГ
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
Нормальная машина-нормальный сервис-нормальные запчасти и прочие топлива за нормальные деньги.
С ненормальной машиной намного проще.
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
сбитый российский беспилотник орлан на украине
""
интересно , что за двигатель ? и где делают ?
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2972 дня назад
Я бы тоже такой сбил, да на велосипед моторчик бы поставил)............А это с российского сайта информация, или с хохлятского ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2015 в 19:21, OderjimY: причина не указана)
Евгений
Медаль
Копейск
2283 дня назад
Народ, кто знает где пескоструй есть?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» вчера в 23:54
Харитон отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 23:12
Харитон отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 23:07
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 22:51
Мослитр отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 21:34
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 15:33
Дед отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 15:33
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 15:17
Дед отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» вчера в 15:04
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 12:55
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 05:23
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 18 июля 2026
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» 17 июля 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 17 июля 2026
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» 17 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 15 июля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 14 июля 2026