Мокик Simson

Все про мокик Simson
autocar
Барановичи
2476 дней назад
slawa, с 1964 по 1975 год было выпущено 505800шт, тк у вас ничего не совпадает, то предположим, что была куплена безномерная табличка и выбит номер рамы и год...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 августа 2013 в 23:31, autocar: причина не указана)
morozov
Медаль
Луганск
2833 дня назад
30 июля я продал свой Симсон за 400 евро.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

добавил немного денег и 31 июля себе на днюху сделал подарок.125сс мотоцикол
""
prorok
Медаль
Уфа
2408 дней назад
У вас было 2 симсона или только 1?
Oppa GandGAm Style
Berlingo 1967
Москва
2052 дня назад
Даже не знаю что сказать..... Был Simson..... теперь китайский мотоцикл.........
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
Володя- cry прощай симсон..да здравствует китай...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2013 в 22:11, Evgenec13: причина не указана)
morozov
Медаль
Луганск
2833 дня назад
prorok, у меня был один СимсонДобавлено спустя 20 минутBerlingo 1967, Evgenec13, я совсем не жалею что я его продал.Симсон это мокик не более и этим все сказано.тратится на тюнинг нет смысла.хочеш чего то большего купи другой мотоцикл и не мучай технику.что я и сделал.Симс для меня оказался маловат.
autocar
Барановичи
2476 дней назад
morozov, поздравляю, но лет через 10 все-равно вернешься к симсону
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2013 в 01:15, autocar: причина не указана)
Slawa
Калининград (Кенигсберг)
4503 дня назад
маркус:

Слава, с моделью Вашего Симсона разобраться не очень сложно, но с толка сбивает непонятный шильдик на раме. Это странное обстоятельство поставило в тупик и меня, ничего подобного ранее мне не встречалось. Ваш мопед Симсон модели S50B. !966 года выпуска он быть не может, т. к. данная модель выпускалась с 1974 по 1980 годы. На шильдике указана модель SR4-2 под названием "Стар", или правильнее "Штар".Эти мопеды различаются, практически всем, в том числе и рамами. На"Старе" шильдик устанавливается слева под сидением, и он не изгибается по форме рамы, как у вас, т. к. расположен на ровном участке. Но у Вас он закреплён штатными, а не "самопальными" клёпками на своём штатном же месте и изогнут, как и положено, по форме рамы. Это весьма странно. Кстати, странным ещё является и то, что номер из себя представляет какую-то запредельную цифру более трёх миллионов. Таких номеров, если не ошибаюсь, тоже встречать никогда не приходилось. Всё-таки, я более склоняюсь к той мысли, что данный шильдик от другой модели Симсона был установлен на него кем-либо из его предыдущих хозяев. Причём сделано это было очень удачно, клёпками, очень похожими на родные заводские. А вот с какой целью это было сделано - это уже трудно понять.

Спасибо за ответ !!! Еще внимательно посмотрю раму . Есть еще один интересный момент : на двух двигателях и половинке другого(которые шли бонусом) есть выбитый номер , а на движке который стоял на самом мопеде только пустая окантовка под него.
morozov
Медаль
Луганск
2833 дня назад
autocar, вы глубоко ошибаетесь. :)
Slawa
Калининград (Кенигсберг)
4503 дня назад
autocar:

slawa, с 1964 по 1975 год было выпущено 505800шт, тк у вас ничего не совпадает, то предположим, что была куплена безномерная табличка и выбит номер рамы и год...

Тогда с годом они промахнулись конкретно =)
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3657 дней назад
morozov, я бы свой ни за какие деньги не продал бы. Мне уже предлагали 900$ хоть еще и не видели его, а если увидят то еще больше дадут) Всю свою душу в него вложил при сборке и не понимаю как такое можно продать.. хотя каждому свое..
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
Нашёл мопед симсон за 200уе.Что удивило-зарегистрирован и с документами...Жду фото...
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3657 дней назад
Evgenec13, 200$ почти даром) на auto.ria.ua видел S83 в идеальном состоянии и с регистрацией, но блин цена аж 900$ и ехать нужно через пол страны...
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
ВИТЁК S51:

Evgenec13, 200$ почти даром) на auto.ria.ua видел S83 в идеальном состоянии и с регистрацией, но блин цена аж 900$ и ехать нужно через пол страны...

и ещё один есть -100 уёв...Но едет 10 км.ч...Видно выхлоп в хлам забит..А 900за идеальный симсон-нормально.Скоро будет больше...Как за раритет.Часто на дороге стоишь и подходят интересуются..Спрашивают продаётся ли...Приятно...НЕ ПРОДАМ!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2013 в 13:05, Evgenec13: причина не указана)
Misha
Медаль
Николаев
2956 дней назад
А к симсону кто то запчасти делае???
С уважением!
prorok
Медаль
Уфа
2408 дней назад
Да,делают,только у нас запчастей практически нет,в россии по крайней мере.
На ebay.com много запчастей и тюнинга ,вплоть до цпг 90сс.
Oppa GandGAm Style
Misha
Медаль
Николаев
2956 дней назад
блин хочу купить мопеда симсон у нас есть мопед верховина но с мотором симсон
С уважением!
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3657 дней назад
Misha, к симсону много кто делает запчасти. Германия, Польша, угорщина, Венгрия, китайцы и тд и тп. А нам не везут потомучто не выгодно, все переходят на китайцев.
prorok
Медаль
Уфа
2408 дней назад
Вообщем,свершилось,я таки смог завести его,ну не завести он схватил,пару сек поработал и захлебнулся и дождь начался.
Никто не знает,на сколько сильно карб К60В снижает мощность?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2013 в 17:52, prorok: причина не указана)
Oppa GandGAm Style
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
prorok:

Вообщем,свершилось,я таки смог завести его,ну не завести он схватил,пару сек поработал и захлебнулся и дождь начался.
Никто не знает,на сколько сильно карб К60В снижает мощность?

мощность от карбюратора вроде не зависит..Правильная работа и расход топлива-вот вроде его предназначение.
маркус
Медаль
Чехов
2 дня назад
Мощьность от карбюратора зависит. К60 снижает мощьность мотора примерно на терть-четверть.
morozov
Медаль
Луганск
2833 дня назад
prorok, меняй карбюратор.хотябы на китай Дельта.если родного не найти.
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3657 дней назад
prorok, а разобрать, посмотреть подстроить?
prorok
Медаль
Уфа
2408 дней назад
это все понятно,я его ще не настраивал,дожди льют,я в гараж не хожу.
И,на китайском кике от дио успешно шлицы слизало,я прям счастлив.Поэтому либо с толкача или на центральную подножку и колесо крутить.
Oppa GandGAm Style
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3657 дней назад
Evgenec13, мощность очень сильно зависит от карбюратора. Если карб плохо готовит смесь, то и двигатель соответственно плохо работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2013 в 20:46, ВИТЁК S51: причина не указана)
Vann56
Moscow
3035 дней назад
Не могу разобраться в электрике, перегорает задний габарит, и ближний свет, постоянно идет большое напряжение на лампочки, остальной свет исправен, что скажете
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3657 дней назад
Vann56, задний габарит подключается через стабилизатор. Причина в неправильном подключении, отсутствии стабилизатора или его неисправности. А в фаре не должно ничего гореть как бы вы не подключали. Проблема именно с ближним светом? какая лампочка стоит? и если не хотите заморачиватся со стабилизатором на задний габарит, то поставьте лампу 12В.
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
ВИТЁК S51:

Evgenec13, мощность очень сильно зависит от карбюратора. Если карб плохо готовит смесь, то и двигатель соответственно плохо работает.

может быть...всё может быть...
Vann56:

Не могу разобраться в электрике, перегорает задний габарит, и ближний свет, постоянно идет большое напряжение на лампочки, остальной свет исправен, что скажете

если лампа перегорает-значит надо другого номинала поставить.Когда стоял стабилизатор-напряжение жопустим 6 вольт.Сняли стабилизатор-переменное стало допустим на максимуме-8 вольт.Можно через диод пустить-будет немного тусклее но дохнуть не будет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 августа 2013 в 22:48, Evgenec13: причина не указана)
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3657 дней назад
возможно лампа стоит 18Вт. должна стоять 35Вт, хотя у меня и 25Вт нормально работали.
Simsodont
Москва
2756 дней назад
Витёк s51,Молодец,сооброжаешь,такие люди нам нужны!
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
ВИТЁК S51:

возможно лампа стоит 18Вт. должна стоять 35Вт, хотя у меня и 25Вт нормально работали.

При чём здесь ватты?Хоть 2 ватта поставьте-будет светить.Закон ома вспомните!Если цепь разомкнута-нет ампеража.Поставили лампу на 5 ватт-пойдёт ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ТОК а не который генератор на всю катушку даёт!Для этого надо ПОЛНОСТЬЮ нагрузить!Так что-ватты НИ ПРИ ЧЁМ!Вольтаж надо смотреть и производителя нормального-я пока "OSRAM" не поставил-советские лампы дохли одна за другой...Эти что стоят сейчас-светят уже пол года.
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3657 дней назад
Evgenec13, ваты имеют очень большое значение. Чем больше ватт лампа тем больше будет падение напряжения на лампе и она уже не перегорит, но светить будет хуже. А вы поставьте в фару лампу 2Вт и далеко заедете? до первой перегазовки.Добавлено спустя 10 минутлампы горят не от тока как вы уже подметили, а от высокого напряжения изза недостаточной нагрузки на генератор.
Когда в моем другом Симсоне была неправельно разведена проводка то в заднем габарите перегорали даже 21Вт лампы, на время спасло положение установка 12В лампы.
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
Виктор!!!Уже слов нет...У меня напрямую стоят-5 ватт габарит и 10 ватт стоп.Работают прекрасно при любых оборотах.НЕЛЬЗЯ ставить мощную лампочку в стоп и габарит по причине их тусклого света при не интенсивной езде.Её просто не будет видно-спираль будет едва светиться...Я езжу на максимуме и ничего не горит!Повторюсь-ХОРОШИЕ лампы надо ставить.
Berlingo 1967
Москва
2052 дня назад
Про мощность это конечно бред. Не означает же что если мы выключим фару и тогда все остальные лампочки сразу перегорят.
Видимо красный диплом левый какой то(или так учить стали)
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3657 дней назад
Evgenec13, ну канешно если вы габарит подключили к аккумуляторной обмотке то он перегорать не будет.Если будет повышенное напряжение то без разницы немецкая или китайская лампа, все перегорят. Тогда розкажите свою версию почему в симсоне на габарит стоит стабилизатор, а основная фара ничем не стабилизирована? И так для справочки,световая обмотка 6В генератора без нагрузки на максималке дает до 15В и какая 6В лампа при таких условиях не перегорит?

Berlingo 1967, читаю вас и улыбаюсь..
Berlingo 1967:
Про мощность это конечно бред
сами так решыли? Подключайте к генератору лампы разной мощности и замеряйте напряжение, это вам будет полезно и познавательно...
Berlingo 1967:
Не означает же что если мы выключим фару и тогда все остальные лампочки сразу перегорят.
именно так и было бы если б фара и габарит были подключены от одной обмотки без стабилизатора, но вы наверное уже забыли или скорее всего даже не догадывались что в генераторе есть 3 отдельных и ничем между собой не связанных обимотки и если выключить свет, то это никак не повлияет на работу габаритов.Добавлено спустя 17 минутBerlingo 1967, вам же больше нечего сказать, чуть что сразу цепляетесь за мой диплом, наверное завидуете? Может всетаки будем по делу?
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
по делу-не может давать 6тивольтовая обмотка 15 вольт.При подключении нагрузки при штатных 6ти вольт максимум будет 7-8.При штатных 12ти вольтах-12-13 вольт.Если откинуть нагрузку-то в пике будет 9 и 15 соответственно.Это актуально ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ЗАВОДСКИХ КАТУШЕК.По вашему научному труду Виктор выходит что ночью встав пописять не нужно включать освещение в доме так как все остальные люди спят и трансформаторная подстанция даст избыточное напряжение и мифические ватты...И ваши лампочки просто сгорят...Так что ли?Так вот-я другого мнения...И наука тоже...Эти рассчёты для сдачи на 3й разряд электрика...С уважением...Добавлено спустя 8 минута догадки про заводское подключение есть..Габарит важен что бы нам в "ж опу" ночью не въехали-вот немцы и сделали постоянно ровный и яркий свет габаритного фонаря...Согласитесь Виктор-спереди хоть со свечкой-но вас будет видно(тем более что вы не едете по встречной)-а вот когда сзади вас нагоняет лихач ночью и не успевает затормозить-то габарит более чем актуален.Слишком далеко лететь придётся..И не дай Бог под встречную машину..Ночью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2013 в 16:01, Evgenec13: причина не указана)
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3657 дней назад
Evgenec13:
по делу-не может давать 6тивольтовая обмотка 15 вольт.При подключении нагрузки при штатных 6ти вольт максимум будет 7-8.При штатных 12ти вольтах-12-13 вольт.Если откинуть нагрузку-то в пике будет 9 и 15 соответственно.Это актуально ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ЗАВОДСКИХ КАТУШЕК.
ну а вы это все замеряли или только так предположыли? Подключая разную нагрузку мы будем иметь разное нампяжение и можете сами это проверить чтобы не забивать здесь форум, я это все не с потолка беру, все проверенно и доказано...
Evgenec13:
По вашему научному труду Виктор выходит что ночью встав пописять не нужно включать освещение в доме так как все остальные люди спят и трансформаторная подстанция даст избыточное напряжение и мифические ватты...И ваши лампочки просто сгорят...Так что ли?Так вот-я другого мнения...И наука тоже...Эти рассчёты для сдачи на 3й разряд электрика...С уважением...
вы решили сравнить возможности трансформаторной подстанции и дохлого мопедного генератора?. Хорошо, поговорим про свет в доме. Днем когда все на работе в розетке 230-240В, а вечером когда все включают свет, телики и тд в розетке уже имеем 190-210В, не знакомо? При работе со сварочным аппаратом в момент замикания електрода с массой напряжение проседает на 30-40В, вам еще навести примеры проседания напряжения под нагрузкой? А в случае с мопедом падение напряжения будет намного больше изза очень слабого генератора. И зачем это все писать если можно все самому проверить?
все елементарно. Чем больше проходит ток тем больше будет падение напряжения вплоть до токов короткого замикания когда напряжение равно НУЛЮ!..Добавлено спустя 2 минуты
Evgenec13:
а догадки про заводское подключение есть..Габарит важен что бы нам в "ж опу" ночью не въехали-вот немцы и сделали постоянно ровный и яркий свет габаритного фонаря...
согласен, но если вы подключите туда 5Вт лампу по заводской схеме без стабилизатора, то она перегорит очень быстро и это уже очень давно проверено мною.
Evgenec13:
Согласитесь Виктор-спереди хоть со свечкой-но вас будет видно(тем более что вы не едете по встречной)-а вот когда сзади вас нагоняет лихач ночью и не успевает затормозить-то габарит более чем актуален.Слишком далеко лететь придётся..И не дай Бог под встречную машину..Ночью...
Согласен
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
Виктор-есть разумная нагрузка.У каждого трансформатора(генератора) есть предельная нагрузка рассчитанная на заводе.До полного нуля напряжение вы не посадите никогда-обмотка сгорит.Лампочку можете как я уже говорил повесить хоть 1 ватт.Если у человека горит и нет возможности поставить дорогую и хорошую-есть выход-впаять диод и забыть про лампочку..Кстати..У нас НИКОГДА не было 190 вольт в сети-223-230 вольт стабильно днём и ночью-независимо от потребителя.Просто подключение у вас в районе на подстанцию допустим 10квт-а потребители напокупали посудомоечных машин,компов,да ещё и компрессоры в гаражах и сварочники подключают..Вот и высаживают трансформатор больше рассчитанного.Но если в квартирах у нас стандарт-220-240 вольт то в мопеде если будет 5 или 11 вольт-это не страшно...Так же как и 7-13вольт-хорошая лампа не сгорит.А дерьмо сгорит и при номинальном напряжении..
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3657 дней назад
Evgenec13:
Лампочку можете как я уже говорил повесить хоть 1 ватт.
Evgenec13:
Но если в квартирах у нас стандарт-220-240 вольт то в мопеде если будет 5 или 11 вольт-это не страшно...Так же как и 7-13вольт-хорошая лампа не сгорит.А дерьмо сгорит и при номинальном напряжении..
слова и опять слова.. а вы поставьте в фару лампу на 1Вт. Вы и правда думаете что у вас все так идеально с напряжением даже без всяких стабилизаторов? Я бы на вашем месте не был так уверен. Вы померяйте сколько выдаст ваш генератор без нагрузки. А потом подключая поочереди лампочки разной мощности проследите за напряжением и может тогда вы поймете о чем я здесь разпинаюсь. Вы основываетелсь на собственных предположениях, а я роботу нашего генератора уже изучил как свои 5 пальцев. Так всухую можно очень долго спорить...
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
Виктор-что я должен доказывать?Ставил разные лампы..подбирал не по причине перегоревших ламп а для реального техосмотра...5 ватт габарит и 10 ватт тормоз.Меньше нет смысла-пятнышко слишком маленькое получается...И РАБОТАЕТ!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 17:24
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 15:53
Дед отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 12:11
Дед отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 07:36
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 22:30
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 18:51
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» вчера в 17:28
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 15:27
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 14:37
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 13:40
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026