Мокик Simson

Все про мокик Simson
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
Evgenec13, вы меня не поняли. Габарит и стоп у вас скорее всего подключены к обмотке на которую посажен аккумулятор потому там напряжение и сильно не поднимается. А вы поставьте теже 5Вт в переднюю фару где нет никакой стабилизации и прокатитесь на высоких оборотах.Добавлено спустя 2 минутыкстати стоп должен быть в 4 раза ярче габарита. Если габарит 5Вт, то стоп должен быть 21Вт
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
894 дня назад
Для справки и во избежание ненужных разговоров:мне достался Симсон без проводки-не было совсем.Я без всяких раздумий слепил разводку наподобии старого мопеда Верховина,без аккумуляторов,стабилизаторов,дросселей.В фаре стоит лампа от ЯВА-50 6В 15х15вт,в габарите сзади 6в10вт,стоп 6в21вт.Все фунциклирует нормально,не перегорает,свет фары довольно яркий,(но хотелось бы получше).Да,при вечерней езде горит в фаре 1вт и в габарите 10вт.Не перегорают,хотя мощности вполне и на фару.Да,в поворотах лампы по 5вт,все 4 штуки.Да,одноваттная лампа,будучи подключена одна на генератор берет на себя ровно столько,сколько может съесть,лишнее просто не пройдет.Ну,если будет запредельный для неё вольтаж-сдохнет,естественно.
ETY1957
Сокаль
4710 дней назад
morozov:
добавил немного денег и 31 июля себе на днюху сделал подарок.125сс мотоцикол
ЗНАЕТЕ АНЕКДОТ-"Сообщите здоровье Хачика"-" Умер пока еще"
На бак Simsona наклею наклейку,про его мощность ,от этого скорость Simsona увеличится и ним Simsonom можна будет пахать
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
magdino1951:

Для справки и во избежание ненужных разговоров:мне достался Симсон без проводки-не было совсем.Я без всяких раздумий слепил разводку наподобии старого мопеда Верховина,без аккумуляторов,стабилизаторов,дросселей.В фаре стоит лампа от ЯВА-50 6В 15х15вт,в габарите сзади 6в10вт,стоп 6в21вт.Все фунциклирует нормально,не перегорает,свет фары довольно яркий,(но хотелось бы получше).Да,при вечерней езде горит в фаре 1вт и в габарите 10вт.Не перегорают,хотя мощности вполне и на фару.Да,в поворотах лампы по 5вт,все 4 штуки.Да,одноваттная лампа,будучи подключена одна на генератор берет на себя ровно столько,сколько может съесть,лишнее просто не пройдет.Ну,если будет запредельный для неё вольтаж-сдохнет,естественно.

Вот!Отличное доказательство того что можно не мудрить и сделать напрямую.Отличная работа и результат!Виктор-я пробовал все номиналы-мне подошёл стоп на 10 ватт.Пока в сраку никто не заехал...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2013 в 21:21, Evgenec13: причина не указана)
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
magdino1951:
Ну,если будет запредельный для неё вольтаж-сдохнет,естественно.
воп про это я и говорю...когдато давно у меня был неправильно подключен стабилизатор и лампы 5Вт в габарите хватало на пол часа, а 21Вт на 3-4 вечера.
Evgenec13:
Виктор-я пробовал все номиналы-мне подошёл стоп на 10 ватт.Пока в сраку никто не заехал...
поставить то можно любую лампу, но по правильному должно быть именно 21ВтДобавлено спустя 5 минутбуду делать себе диодный свет. Ко мне уже едут два светодиода по 10Вт каждый.
morozov
Медаль
Луганск
2833 дня назад
ETY1957,
ETY1957:
ЗНАЕТЕ АНЕКДОТ-"Сообщите здоровье Хачика"-" Умер пока еще"
Вобще не понял о чем вы scratch
У меня проводки тоже не было на симсе.сделал все на прямую без реле и стабилизаторов.не одна лампа у меня не сгорел.
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
morozov, потомучто всю нагрузку вы посадили на одну обмотку. Я сомневаюсьчто вы переднюю фару подключали к одной обмотке, заднюю к другой, стоп к третей.
morozov
Медаль
Луганск
2833 дня назад
ВИТЁК S51, так и сделал.фару на одну.стоп габориты на вторую.искру на третью.а повороты от акб.
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
morozov,
morozov:
так и сделал.фару на одну.стоп габориты на вторую.искру на третью.а повороты от акб.
ну искра вобшето уже четвертая.
morozov
Медаль
Луганск
2833 дня назад
ВИТЁК S51, у меня было три катушки.четыре провода и контактное зажигание.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
morozov, на рисунке видно что из нижней катушки выходит 2 провода. она идет на аккумулятор и габарит. а вторая на переднюю фару.Добавлено спустя 4 минутыоно очень тупо сделано. Я перемотал эти катушки так чтоб каждая имела 2 конца и подключил их паралельно через стабилизаторы.Так генератор работает намного лучше чем в заводском варианте, проводка намного упростилась и аккумулятор работает в паре с генратором.
маркус
Медаль
Чехов
3 дня назад
Витёк С51, в одном случае вы не совсем правы. Из нижней катушки на данной схеме выходит действительно два провода. Из них тот, что красно-жёлтого цвета, идёт через блок предохранителей на стабилизатор. Короче говоря, это провод питания АКБ.
Другой провод из той же катушки серо-красного цвета идёт на замок зажигания и от него питается задний габарит и стоп-сигнал.
Питание же передней фары осуществляется от другой катушки, той, которая на данной схеме находится справа. Из неё выходит красно-белый провод и через замок зажигания идёт на переключатель света фары. Если у вас потребители запитаны по-другому, то это не правильно.
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
маркус, я же так и написал) а у меня все по другому и даже генератор намотан по другому и работает намного лучше.Добавлено спустя 2 минутыу меня 2 симсона. один с родной проводкой и другой полностью переделанный мною. Когда прокладал проводку я вооружился только тестером и трезвым умом) делал так как сам считал нужным и на схемы даже не смотрел.
маркус
Медаль
Чехов
3 дня назад
Всё понятно, Витёк, по всей видимости, я не совсем уловил вашу мысль. Сам в Симсонах стараюсь не переделывать ничего, особенно в электрооборудовании, т. к. не очень хорошо разбираюсь в этих вопросах. И интереснее мне делать так, как было задумано в оригинале.
autocar
Барановичи
2477 дней назад
Раз тут такие страсти, то прошу подсказать как мне проверить катушку, комутатор и должна ли быть искра если подключена только катушка 20 и 21, комм 25?
http://www.mopedfreunde-oldenburg.de/assets/Schaltplaene/Schaltplan%20KR51-2L.pdf
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 августа 2013 в 13:47, autocar: причина не указана)
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
autocar:
Раз тут такие страсти, то прошу подсказать как мне проверить катушку, комутатор и должна ли быть искра если подключена только катушка 20 и 21, комм 25? http://www.mopedfreunde-oldenburg.de/assets/Schaltplaene/Schaltplan%20KR51-2L.pdf
искра полюбому будет если все исправно. Коммутатор там под номером 24. Сопротивление датчика(20) должно быть 12-20Ом, катушки №21 - 400-600Ом, а катушки №25 точно уже не помню но на первичке приблизительно 2-5 Ом, а на вторичке 2-5 кОм, главное чтобы на первичке было в Омах, а на вторичке в килоОмах. А как проверить коомутатор не скажу. У меня самодельный и там можно проверить каждый елемент отдельно.Добавлено спустя 9 минути еще при проворачивании кика катушка №21 должна вырабатывать высокое напряжение около 50В, смотря с какой силой будете крутить, а на холостых с нее выходит 150В
autocar
Барановичи
2477 дней назад
просто собрал схему без аккум. и искры нет, теперь сомневаюсь, может у меня зажигание от 12v, а не от 6v? Собирал все по частичкам, поэтому и регулятор на 5 проводов, а не на 4 провода (кстати это не страшно?)
Artem
Медаль
Трубчевск
1511 дней назад
Простите за нескромность, хочу показать своего Симса.
http://www.mopedist.ru/forum/thread2673-1.html#103402
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
autocar:

просто собрал схему без аккум. и искры нет, теперь сомневаюсь, может у меня зажигание от 12v, а не от 6v? Собирал все по частичкам, поэтому и регулятор на 5 проводов, а не на 4 провода (кстати это не страшно?)

искра будет в любом случае-может подключено не по схеме?
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
autocar:
зажигание и у вас и у нас не 6 и не 12В, у нас высоковольтное магнето. А регулятор имеет отношение только к аккумулятору и заднему габариту если все правильно подключено. проверьте правильность подключения, если все правильно то замеряйте напряжение с катушек которые имеют отношение к зажиганию (20,21), может нерабочий коммутатор или высоковольтная катушка(прозвоните ее). А раньше искра была или вы впервые его собираете?Добавлено спустя 17 минут
""
красиво получилось)
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
autocar:

Подъедьте ко мне-у меня есть запасной блок зажигания-можно проверить.Но у меня настроен на зажигание с датчиком..И высоковольтная есть в запасе на 12ть вольт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2013 в 21:14, Evgenec13: причина не указана)
autocar
Барановичи
2477 дней назад
я покупал швальбе без мотора и проводки, но с коммутатором, электронное зажигание мне досталось вместе с реле-регулятором с покупкой мотора, поэтому и надо вычислить где собака, на других моих симсонах кулачковое зажигание.Добавлено спустя 2 минуты
Evgenec13:
буду проверять, но позже, а то в последнее время за что не берусь - не получается...
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
autocar:

я покупал швальбе без мотора и проводки, но с коммутатором, электронное зажигание мне досталось вместе с реле-регулятором с покупкой мотора, поэтому и надо вычислить где собака, на других моих симсонах кулачковое зажигание.
Evgenec13:
буду проверять, но позже, а то в последнее время за что не берусь - не получается...

запустить на моём блоке удастся-просто может не будет развивать максимальные обороты.
autocar
Барановичи
2477 дней назад
Evgenec13, спасибо, позвоню..
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
Evgenec13, почему вы думаете что он не будет развивать максимальных оборотов? Если все исправно, то он будет работать как и у вас.
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
ВИТЁК S51:

Evgenec13, почему вы думаете что он не будет развивать максимальных оборотов? Если все исправно, то он будет работать как и у вас.

почитайте тему "электронный блок зажигания" в разделе "мокик симсон"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2013 в 15:16, Evgenec13: причина не указана)
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
Evgenec13, тот резистор ограничивает ток искрового разряда. Видимо поляки не разсчитали сопротивление. Тоже попадался такой коммутатор лет 6 назад, у меня там сейчас 2.2 или 2.7кОм, точно уже не помню. Но если вы добились нормальной роботы то и у других он тоже будет работать. Еще вы там написали что он будет нормально работать на контактном зажигании. так там нет никаких комутаторов, сами контакты выполняют роль коммутатора)
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
ВИТЁК S51:

Evgenec13, тот резистор ограничивает ток искрового разряда. Видимо поляки не разсчитали сопротивление. Тоже попадался такой коммутатор лет 6 назад, у меня там сейчас 2.2 или 2.7кОм, точно уже не помню. Но если вы добились нормальной роботы то и у других он тоже будет работать. Еще вы там написали что он будет нормально работать на контактном зажигании. так там нет никаких комутаторов, сами контакты выполняют роль коммутатора)

Виктор-не будем спорить в ЭТОЙ теме...
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
Тут еще в начале темы говорили про отверстие внутри вала коробки, никто не знал для чего оно и ктото даже пытался его перекрыть. Оно оказивается предназначено для вентиляции картера чтобы не возникало избыточное давление при нагревании масла. Сегодня на Минске увидел торчащую трубозку из картера, поинтерисовался что это, оказался сапуп и на Иже тоже есть. Подумал почему у меня такого нет и вспомнил про то загадочное отверстие в коробке.
ETY1957
Сокаль
4710 дней назад
[quote=]30 июля я продал свой Симсон за 400 евро.[/quote] Я про здоровье Симсона.
На бак Simsona наклею наклейку,про его мощность ,от этого скорость Simsona увеличится и ним Simsonom можна будет пахать
morozov
Медаль
Луганск
2833 дня назад
ETY1957, Жив здоров.готовится к востановлению.я его продал тому человеку которому он действительно был нужен.сделкой все довольны.Симс жить будет smile
prorok
Медаль
Уфа
2409 дней назад
Вообщем,снова вопрос,какой бензин лить в стоковый 50кубовый мотор S51.
Я думаю 92,так ли?
Oppa GandGAm Style
morozov
Медаль
Луганск
2833 дня назад
prorok, я лил 92.хотя некоторые писали что льют 80й.
infinner
Медаль
Киев
3227 дней назад
Вырезки из журнала "За рулем"

1976 (12)
""
P.S.
Интересно про 3,8 л.с. в S50 это ошибка?

1981 (4)
""

1982 (8)
""
time is flat circle
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
prorok, 92
infinner, ошибочка. В с50 - 3.6лс, а у с51 - 3.7лс
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
Интересно-в журнале написано-рабочий объём 50 куб. а поршень 42...Вроде 38-39мм должен быть для 50ки...В чём фокус?
autocar
Барановичи
2477 дней назад
когда в ссср писали эту статью, мопеды эти они видели на картинках, тк там ошибка на ошибке.. rofl
ВИТЁК S51
Медаль
Винница
3658 дней назад
42 поршень это уже последний 16-й ремонт.
Evgenec13
Барановичи
2034 дня назад
кто знает -какие "глючки" есть у симсоновских спидометров?Кроме обрыва тросика...Сегодня обнаружил странность-еду с горки-75...В горку-80-90км.ч показал...Чудеса...Не разбирал его-что там внутри за механизм работы?
Berlingo 1967
Москва
2052 дня назад
Может быть сцепление буксует?С горки нормально работает,а в горку начинает буксовать и развивает большие обороты. У нас же спидометр,скорее тахометр звездочки двигателя,со шкалой проградуированноой в км.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 23:12
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 23:01
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 22:52
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 21:43
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 18:20
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 22:30
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 18:51
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» вчера в 17:28
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 15:27
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 14:37
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 13:40
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026