- 23 января 2025, четверг
|
|
Кашира
8 часов назад
|
Мотвэ:терпеливо переносить слабости людей, окружающих его -вот этого Толстой точно не делал.Сразу высказывался,если кто не соответствовал его парадигме.Очень умный дядька,но мноие его поступки надо вычитывать из переписки,дневника и проч....А,что Вы хотите-артиллерист!!!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
- 23 января 2025, четверг
|
|
Дельта
23 дня назад
|
MAGNETO, и вот теперь интересно, считал ли он себя мудрым, или всё-таки осознавал, что что-то с его определением не сходится Добавлено спустя 3 минуты Сверлить надо как можно ближе к месту зажима, чтобы лист не прогибался и не прыгал под сверлом. А настоящий мастер почему-то сделал все наоборот. Представляю, какой там шум стоял, да мелочёвка по столу прыгала...
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 24 января 2025, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Сверлить надо как можно ближе к месту зажима, чтобы лист не прогибался и не прыгал под сверлом. Я хотел бы глянуть на тебя, как бы ты сверлил в таких маленьких тисках. Заодно можно и замерить прогиб листа толщиной 4 мм под нажимом сверла. Мотвэ:Представляю, какой там шум стоял, да мелочёвка по столу прыгала... Силен ты фантазировать!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Дед:Я хотел бы глянуть на тебя, как бы ты сверлил в таких маленьких тисках Элементарно! Снизу вверх, поворачивая заготовку через каждые 15-20 отверстий. Хотя большие детали проще и быстрее сверлить в горизонтальном положении
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2025 в 10:27, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Тегусигальпа
538 дней назад
|
Мотвэ:Хотя большие детали проще и быстрее сверлить в горизонтальном положении Тогда придётся закончить санта-барбару с покупкой стойки для дрели, а это неинтересно. Работа должна приносить мучения и тянуться долго.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:большие детали проще и быстрее сверлить в горизонтальном положении Мне для этого пришлось бы положить заготовку на деревянные бруски или толстую доску. Наступить на неё ногами и согнуться - принять позу "раком". Моя спина такого издевательства долго не выдержит. Сzech:закончить санта-барбару с покупкой стойки для дрели Я уже закончил этот сериал и окончательно решил, что буду делать стойку своей конструкции. Если, конечно, никто мне раньше не подарит сверлильный станок советского производства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2025 в 17:46, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Дед: Наступить на ней ногами и согнуться - принять позу "раком". А мне - всего лишь прижать к верстаку парой струбцин, естественно подложив "жертвенную" фанерку. Верстак я рассчитал под свой рост, потому дрель без напряга для спины можно не просто держать вертикально, но и обеспечивать достаточное нажатие. Дед:Если, конечно, никто мне раньше не подарит сверлильный станок советского производства. Губозакаточную машинку скорее подарят. Советские станки сейчас не малых денег стоят
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:А мне - всего лишь прижать к верстаку парой струбцин А у меня нет таких струбцин, которые можно раскрутить на 200 мм.  Да и не нужны они мне... Харитон:Думаю найдутся добровольные жертвователи. Опять ты думаешь, да не о том - разве на Арбат ходят коллекционеры советских станков?
|
|
|
Кашира
8 часов назад
|
Мотвэ: считал ли он себя мудрым, или -его считали мудрым другие,а он пытался соответствовать...печальная ситуация.Ему хотелось покоя,а его силком втаскивали в светскую мешанину-и умереть спокойно не дали.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
MAGNETO: он пытался соответствовать По-моему это и было его ошибкой - так и до потери связи реальность не далеко. Еще один аргумент в пользу того, как важно развивать осознанность. Добавлено спустя 11 минут Дед:Подойдут ли оси от Риги-7 не знаю Вся суть типичных ответов Деда - "поставить можно, но не факт что подойдёт"
|
|
|
Тегусигальпа
538 дней назад
|
В ВК видел несколько лет назад, ссылку ищите сами, нет оснований мне не доверять, я же не вор и пиздабол
|
- 25 января 2025, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:поставить можно, но не факт что подойдёт Не, ты совсем тупой! Говорю же, что видел фото реально ездящего образца Риги-7 с колесами 26" от современного велосипеда. Но нет - тебе и тут надо обязательно подвергнуть сомнению. Побольше читай тематические разделы ВК по мототехнике, там найдешь много чего интересного.
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: Никогда, за всю историю человечества, ни одно верование не было гонимо и под запретом.
К таким утверждениям приводит недостаток знаний, и раздутое самомнение. Добавлено спустя 11 минутДед: Мартышкиным трудом я не занимаюсь.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: Тут дело не в количестве бесов на единицу человекорыл, а в способностях людей противостоять их инсинуациям. А эти способности, в своб очередь, зависят от уровня проявления СоВести с Богом, заложенной при рождении. А это уровень зависит от положения планет и может быть изменен воспитанием.
Закусывать надо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 17:06, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Хорошо, что ты это понял - лучше поздно, чем после очередного посещения чебуречной на Соколе...
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Так это ты тупой, раз не понял, о чём я. Речь не о том, что подойдет или нет, а о том, как ты это описываешь Дед:видел фото реально ездящего образца Риги-7 с колесами 26" от современного велосипеда. Сzech: Когда дед не может найти пруф на свою лажу, сперва он должен написать, что пруфы он видел в ВК пять лет назад. Ну или на Авито продавался такой же, но объявление удалили уже. Потом уже дед перейдёт к попыткам унизить собеседника и заверить его в том, что ушки заткнуты и его никто не слушает, бе-бе-бе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 14:30, Мотвэ: причина не указана)
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Лёха:везде суёт свой длинный нос с Деда пример беру
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:когда ты на горшке заседал Когда я на горшке заседал, то сверлильные станки по заводским цехам, гаражам и кабинетам труда в школах стояли. Их никто никому не дарил и не распродавал. Харитон:людей с деньгами там побольше чем в Дармоедово. А при чем тут это? Харитон:там работы на полдня. В том-то и дело!  А он все не верит и не верит... Мотвэ:Речь не о том, что подойдет или нет, а о том, как ты это описываешь Как раз-таки, именно об этом самом. Мотвэ:не факт что подойдёт И кто после этого врун, если не ты? Теперь уже не отопрешься - поймал!
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Дед: А он все не верит и не верит... Верю, да и сам бы справился быстрее. Но, повторюсь для тупеньких - речь не об этом, а о Дедовской манере повествования Дед:Как раз-таки, именно об этом самом. Вот теперь Дед точно врёт, пытаясь выдать своё мнение за мои слова Дед:Теперь уже не отопрешься - поймал! Тебе показалось в силу твоей узколобости и соответствующего объема мозга Дед:Натяжение ленты на всех скоростях одинаковое. Почему тогда износ ленты разный?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 14:57, Мотвэ: причина не указана)
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Никакого факта не было, зато было вот что: Очередное доказательство того, что Дед не осознаёт, что пишет Дед:На большей скорости может быстрей1 И доказательство нарушения координации у Деда - случайно отправляет сообщение, ещё не дописав Добавлено спустя 1 минутуДед:На большей скорости может быстрей стираться магнитный слой Это и есть один из критериев износа.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ: было вот что: Дед: Возможно Дед: не знаю Дед: не обратил внимания А ты еще раз прочитай мой пост: https://www.mopedist.ru/forum/findpost-312194.html Если опять не поймешь, ну тогда я даже не знаю... Собственно, это и написано было не для тебя. А для человека, который понимает в технике.
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Дед:Если опять не поймешь Понял с первого раза. И ещё раз понял, что у тебя деменция Дед:Собственно, это и написано было не для тебя. Тебя это никогда не останавливало, бессовестный Дед:А для человека, который понимает в технике. Понимающий в технике таких вопросов не задаёт.
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Эмоции попёрли. Дед явно разозлился, что у кого-то хватило смелости быть с ним несогласным. И не собираюсь заниматься мартышкиным трудом. Дед:критиковать много раз опробованный метод Много раз опробованный метод - точение в токарном станке, с соблюдением технологии расточки и техники безопасности.
|
- 26 января 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Ха-ха-ха! Эмоции, у человека с Венерой в знаке Девы - нонсенс... Мотвэ:не собираюсь заниматься мартышкиным трудом. А еще называл себя творческой личностью. Мотвэ:Много раз опробованный метод - точение в токарном станке Не точение, а растачивание - в который раз у тебя не та терминология. И это, конечно же - в советские годы в каждом ГСК был токарный станок.  А на заводы пускали каждого второго с изношенными тормозными барабанами в руках.
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Дед:Эмоции, у человека с Венерой в знаке Девы - нонсенс... Опять какой-то антинаучный бред. Дед:А еще называл себя творческой личностью. К творчеству подобная работа не имеет никакого отношения. Дед опять забыл, что сейчас уже не советские годы, и частного токаря найти проще простого. Добавлено спустя 2 минутыДед:а не слишком ли медленно будет ехать? У думающих людей такое опасение никогда не возникают - они в состоянии высчитать скорость
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Опять какой-то антинаучный бред. Ты уже многократно всем показал, что весьма скудные у тебя научные познания. Мотвэ:К творчеству подобная работа не имеет никакого отношения. Опять личное и субъективное мнение. Мотвэ:Дед опять забыл, что сейчас уже не советские годы, и частного токаря найти проще простого. Также Дед прекрасно понимает, что сейчас очень трудно найти Москвич или ЛуАЗ в личном пользовании. А там, где живет Банан, найти частного токаря с хорошим большим станком еще трудней. Оторванность от реалий - вот твое главное свойство.
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Дед:многократно всем показал Дед переводит стрелки, прекрасно понимая, что речь сейчас идет о нём, а не обо мне. Более того, Дед сам регулярно попадается на незнании психологических и философских терминов. Дед:Опять личное и субъективное мнение. Демагогия. Есть конкретные определения творчества, и "шлифование болгаркой тормозных барабанов" с ними никак не коррелирует. Дед:Оторванность от реалий - вот твое главное свойство. Дед опять меня с собой перепутал, потому что буквально один пост назад сам что-то вякал про советское время. Пишешь в поисковике "токарь в Барнауле", видишь множество предложений...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 января 2025 в 13:15, Мотвэ: причина не указана)
|
|
|
Тегусигальпа
538 дней назад
|
Мотвэ:Дед опять забыл, что сейчас уже не советские годы, и частного токаря найти проще простого. Я частный токарь. Я не точу за комплименты и поцелуи, я денег за работу попрошу. Деды от такого приходят в неистовство. Они привыкли к тяжёлому, неэффективному и практически бесплатному труду. И вовровству, разумеется.
|
- 27 января 2025, понедельник
|
|
Дельта
23 дня назад
|
andruxxa:в обычных темах флуда 80% Деду спасибо скажи
|
|
|
Тегусигальпа
538 дней назад
|
Мослитру, у него срач на рабочем месте как у деда. Дед просто мусор, который копится а не летит в помойку.
|
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Пример Дедовского самодурства и неуважения к другим участникам форума: Мотвэ:Вопрос к коллегам (не к Деду) - существует ли какая-то правильная технология загибания прямых спиц? Требуеца на прямых спицах сделать загиб на 90 градусов с отступом от шляпы около 6мм, готовых с подходящей длиной я не смог найти, зато заготовка в виде ижевских, у чётом возможного изгиба, подошла бы идеально. Дед:Охренеть можно! Технология, да еще и правильная! Все бы ему соотносить с каким-то правилами, стандартами, сертификатами. Своего понимания ситуации нет, как и творческого подхода к решению вопроса. Прошу заметить, что когда сам Дед задаёт какие-то технические вопросы - ему никто никогда не отвечает таким образом Дед:Я тебя возил по столу носом за дело - за дилетантизм в технических вопросах.
|
- 28 января 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Во-первых, сама эта тема не легитимна - обсуждение кого бы то ни было, чисто жизненно-логически, не входит в круг технических вопросов. Во-вторых, неуважение к тебе лично логически вытекает из твоего же отношения - "око за око". А ты начал первым, претендуя на какую-то исключительность в логике! Мотвэ:когда сам Дед задаёт какие-то технические вопросы Дед никогда не задает примитивных вопросов, ответ на которые лежит на поверхности. Тем более, что эти вопросы относятся к вещам, не входящим в сферу его обычных интересов. Тем более, в сферу его знаний. Мотвэ: за дилетантизм в технических вопросах. В-третьих, твой дилетантизм проявился конкретно в том, что ты возражал против применяемых в производстве правил посадки подшипников на вал и в корпус, а эти правила прописаны в справочных материалах по теории машин и механизмов. То есть, ты возражал против обычного здравого смысла. Ну, впрочем, как обычно...
|
- 28 января 2025, вторник
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Дет:что ты возражал против применяемых в производстве правил посадки подшипников на вал и в корпус Пруфов, конечно же, никаких не будет Теперь о симптомах деменции: невозможность выразить свои мысли: пациенты забывают слова, никак не могут вспомнить, как называются привычные вещи; тут вроде пока всё в порядке, дополните, если что плохая краткосрочная память: люди быстро забывают, что было сказано или сделано накануне Дет постоянно забывает, о чём писал и спорил вчера, или даже только что. Пример выше - приплёл непонятно откуда взявшиеся подшипники. беспокойство, повышенная тревожность тут всё в порядке, пока изменения в характере без видимой причины это мы тоже регулярно можем наблюдать - он то эмоциональный и озлобленный, то спокойный и рассудительный потеря временной и пространственной ориентации: человеку трудно вспомнить, какой сегодня день недели Дет постоянно забывает, что сейчас не советское время, и даже не 90е постоянно пишет, что ему кто-то не интересен периодически наблюдается, в прочем, как и у многих невнимательность: человек задаёт один и тот же вопрос, с отрешённым видом выслушивает ответ и никак не может запомнить его Пример, когда Дет спрашивает, почему эта тема в разделе "конкурсы", или почему недавно при загрузке сайта была переадресация на страницу хостинга нелогичность в диалогах: человек с деменцией не может поддерживать беседу и концентрировать внимание на чём-то одном, он постоянно перескакивает с темы на тему или вообще забывает, что собирался сказать; это постоянно. Примеры выше «синдром Плюшкина»: стоит забеспокоиться, если человек вдруг начал собирать ненужные вещи и хлам — якобы на чёрный день. Постоянно рассказывает, как тащит домой какой-то хлам, были даже замечены случаи воровства
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2025 в 15:22, Мотвэ: причина не указана)
|
- 2 марта 2025, воскресенье
|
|
Дельта
23 дня назад
|
Пример вопиющего лицемерия Дед:Да и вообще не надо никого обсуждать. Богу это не угодно, а тебе за базар придется ответить. Написал тот, кто постоянно обсуждает поведение других, почти всегда в негативном ключе
|
- 2 марта 2025, воскресенье
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед считает, что он "на особом счету", поэтому ему можно.
|
- 7 марта 2025, пятница
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: У нас - в Москве и МО - дают превышение без ответственности 20 км/ч.
|
- 8 марта 2025, суббота
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Я не читаю всякие КоАП-ы - мне знакомый ГАИ-шник об этом рассказал, когда-то давно.
|
- 9 марта 2025, воскресенье
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Общение с профессором психиатрии не прошло бесследно. Это заметно.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
По каким признакам это заметно ТЕБЕ?
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: По каким признакам это заметно ТЕБЕ? По поведению деда на форуме.
|