Птица "Феникс", или ещё один еврей.

Восстановление Симсона.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
На нейкеды это не похоже даже ни разу.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
маркус:
Где, как и для чего они используются?

Это понторезы. Для разрезания по центровым тусам.Добавлено спустя 3 минуты
маркус:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот такие сейчас в особой моде. Бескоробочники. С аФтоматом сцепления, и китайским ШТАНГОВЫМ!!! мотором. Есть объёмы от 100 до 400см3. shock Добавлено спустя 5 минут
маркус:

""

Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Будем считать, что мото сезон сегодня закрыл. Пользуясь терпимой погодой, немного прокатился на Стриже, чтобы выработать бензин из бака и карбюратора. На двух колёсах, скорее всего, в этом году катание закончилось, будем так считать. На квадрике ещё можно будет кататься, но это тема другого разговора. В завершение всего, снял со стрижа зеркала, чтобы не мешались и открутил багажник с корзинкой. С той же целью, что б места меньше в гараже занимал. Оказалось, что без багажника Стриж совсем малипусенький. Он и с багажником небольшой, а так совсем стал крошечный. Вот и посетила меня мысль, не ставить на будущий сезон штатный багажник, а впереди прицепить велосипедную корзинку. Габариты тогда у мотороля совсем скромные будут, чего мне и хотелось бы добиться. Вот в таком виде он в спячку зимнюю пойдёт.
""

""
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
маркус, а каким образом ты герметизируешь бензобак, я имею в виду крышку его горловины? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2019 в 21:07, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Никак не герметизирую. Оставляю на зиму, как есть. А летом залил бензин и поехал. Что там герметизировать?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
маркус:
Что там герметизировать?
В пустом баке всегда будет воздух туда-сюда гулять, когда меняется температура, а с ней и влажность. Влажный воздух зайдет в бак и на стенках потом выпадет из него роса, стечет вниз к кранику и там останется. И так несколько раз за зиму, когда погода неустойчивая, с частыми оттепелями и заморозками. В результате таких естественных "водосборов" в баке может набраться достаточно много росы, которая вся уйдет в карбюратор - при первом же заливе бензина и открывании краника.
В советские годы, если бензин вырабатывали полностью, то краник выкручивали из бака. Или бак заливали "под завязку", а дренажное отверстие в крышке залепляли ПВХ изолентой.
Кстати, будущая зима обещает быть мокрой...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Вот мои Сёмы, подготовленные к этому сезону. Оба два. Полностью на идеальном ходу, работает всё без исключения.
""

""

Синий делался как, эндурик для ежедневных поездок и мелких покатух. Мотор 3-х скоростной М53 после кап ремонта и обкатки. Выпуска 1978 года.
""

""

Жёлтый с с 4-х скоростным мотором М541. Движок тоже после кап ремонта, ещё полностью не прошёл обкатку. Делался для дальняков, как круизер. Выпуска 1988 года. Мопед получился особенно удачным, сильно меня удивил и порадовал. Мотор, просто зверюга, тянет исключительно. Поставил ведущую звезду на 17 для увеличения скорости, опасался, что сильно потеряет в тяге. Ничего подобного - летит, как на крыльях. Кроме мотора, меня ему раму, кое-что ещё по мелочи. Спидометр на нём новый на 100 км в час, который покупал ещё в Германии. Вот столько лет он у меня хранился, сейчас его время пришло. Оба крыла покрасил порошковой серебрянкой.
""

""

""

""

Завтра, если погода не поведёт, планирую погонять на синем. Он ещё, по сути дела, после ремонта без пробега. Надо будет дать ему, так сказать, проверочный тест-драйв.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
Маркус-нет ли у вас фото запчасти привода спидометра к м53(диск с двумя лепестками,которые в прорези гайки звездочки входят)?у меня эти лепестки отломаны,примерных размеров нет и внешне как выглядят.
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Ролик, у меня есть такая запчасть. Но она в гараже. Смогу её сфотографировать, когда туда попаду. Это, вероятнее всего, будет на следующей неделе. Но это Вы говорите, про запчасть привода спидометра от моторов М541/531. На них имеется пластмассовая косозубая шестерёнка и двумя зацепами. А на М53, там совсем другие детали привода.
Кстати, эту тему я в ближайшее время планирую продолжить, ибо, недавно, три дня назад, из Белоруссии привёз обломки С50. И планирую из них сделать, не торопясь, ещё один нормальный ходовой мопед на каждый день. Пока что, для ежедневных поездок у меня используется Стриж, но это, конечно, не Симсон, разница, - небо и земля.. А из тех Симсонов, что на фото выше, синий уже продан, о чём жалею, а жёлтый остался в качестве дальнобойного круизера, и ждёт своего часа.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
""
Добавлено спустя несколько секундвот эта деталь.планшайба,усов нетДобавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 1 минутусудя по логике усы должны попадать в канавки на гайке
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Ничего подобного. У Вас гайка не родная. У родной гайки нет шлицов. Под ней ставится стопорная шайба с язычком. Вот этим язычком стопорная отгибная шайба и действует на поводок косозубой шестерни привода. У Вас этот поводок отсутствует, он обломан. Такое часто встречается на этих моторах. Ломается он, как правило, слетающей цепью. У Вас, я вижу, целая правая моторная крышка. Очень большая редкость. Обычно, тоже ломается слетающей цепи.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
понял.ремонту наверное этот узел не подлежит.шайба с усами под замену.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Ролик:
судя по логике усы должны попадать в канавки на гайке
По виду - обычная гайка под шплинт. Отгибные шайбы загибаются, обычно, на грань гайки. Ну, может быть, немцы схитрили - они такие. smile
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Дед, именно так у немцев в этом случае и сделано. Шайба загибается на грань гайки в одном месте, а в другом месте закернивается в паз звёздочки. Так и фиксируется сама гайка. А ещё у этой шайбы есть язычок, который вращает поводок шестерни привода.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
Маркус,если не трудно,щелкните внешний вид приспособления,хоть примерно представить что там намудрили.
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Хорошо, но это уже на той неделе.
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Сообщение для Ролика. Появилась возможность выполнить обещание и показать детали привода спидометра мотора М53. Надеюсь, что всё понятно?
""

""

""

""

""
Добавлено спустя 32 минуты«Магирус», который смог…
Всё-таки, от нечего делать, решил продолжить данную давнюю тему. Ей уже, получается, очень больше десяти лет. В начале посвящал её какому-то «Фениксу», ещё одному еврею, от которого уже и след простыл. Послужил он мне неплохо, и теперь ушёл в историю. Куда делся конкретно, сам «Феникс», уже и не помню. Потом писал в этой теме и о других своих мопедах. Многих из них, в настоящий момент, тоже уже нет: Что-то разобрано – переделано, что-то продано, и т. д. Синий Фриц продан, красный и жёлтый Стрижи проданы тоже. На их место приходит что-то другое. Жёлтый дальнобойный «Семён Моисеевич», который ездил в Крым, этот остался. К нему бережное отношение, он для дальнобоев. Для повседневки пока голубой Стриж, но, в перспективе, его заменит Симсон С50 с 4-х скоростным мотором. Короче, говоря, обо всём по порядку.
Как-то, в давние времена, от Антона Симса мне досталась, ставшая ему ненужной, изуродованная рама от Симсона Швальбе. И долго она валялась у меня в гараже, занимая место. Вот что она из себя тогда представляла.
""

""

""

Были ещё и такие новые покрышки от "Восхода", размером 3,25 на 16.
""

""
Добавлено спустя 37 минутИ пришла мне в голову мысль. И начал я её думать. Захотелось сделать вот такой вот скремблер. Ну, красиво же. Хоть и не особо практично.
""

""

""
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
Маркус,благодарю за информативное фото..Сейчас стоит вопрос о заменах уставших "хайденау" на новые.2,75 проблема..3.0 или 3,25 станут на стандартную раму с51 или тереть будут?Был у вас опыт установки таких размеров?
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Да, такой опыт у меня был. Размер 3,00 на 16, вместо родного 2,75 на 16 - нормально. Во всяком случае, не сильно хуже, чем родной. Сейчас у меня на Семёне Моисеевиче сзади такой размер стоит. С ним же и ездил в Крым. От Восхода 3,25 на 16 - бесполезно. Слишком большие и жёсткие, цепляют на ходовке за всё, что только можно. Мопед на них плохо управляем, подвеска тоже нормально не работает. Короче, 3,25 отпадает.
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
""

К концу зимы 2024 года планы на предстоящий сезон уже были сформированы. В них входила и поездка на МЧ 2024 в Саратов. Уже традиция такая стала. Но брать туда обычного Стрижа, или Симсона, тем более, из числа тех, которые там уже побывали, не хотелось. Это уже было не интересно. А вот поприкалываться и позабавляться, такая мысль имелась. Пришла идея, привезти туда что-нибудь новое, и необычное. Чтобы повеселить народ, и повеселиться самому. Для этого у нас уже имелась странная рама и нормальный мотор. Только времени уже было в обрез.
Поэтому работы начались и шли уже в спешке, и в авральном режиме. В принципе, ничего мудрёного и сложного в этой работе не было. Почти все детали имелись под рукой. Лепили на мопед всё, что имелось, и что подходило туда по месту. Не хватало только времени в достаточном количестве. Даже названия мопеду ещё не было придумано.
Вот этапы ваяния.
""

""

""

""

""

""

""

""

За мотор, тут отдельный разговор. Мотор, конечно, очень интересный. С виду, обычный проверенный М53 на картере С-50. Но на самом деле, это не так.
""

""

Это 4-х скоростной мотор М54, который немцами ставился на Симсоны моделей Шпербер и Хабихт. Визуально это заметно по нижней части картера, где видны торцы валов КПП.
""

Но у Шпербера и Хабихта, как и у других немецких птиц, крепление двигателя к раме другое: через сайлентблоки в одном месте в задней части рамы, в другом месте, за головку цилиндра. У этого же двигателя места крепления, как и у С-50: два крепления в задней части к подрамнику. Что это за мотор, на какие мопеды он ставился у немцев, я не знаю. В том виде, как он есть, его можно поставить только на рамы С-50, и С51. Но на эти мопеды такие моторы не шли, и по ним нет в немецких справочниках никакой информации. На немецких форумах тоже мало информации по таким движкам. Предполагалось, что данный картер, уже из ремонтного комплекта поздних модификаций. Вполне возможно, что и так. Во всяком случае, очень странная маркировка картера на том месте, где должен быть номер, может на это косвенно указывать.
""

Но опять же, цилиндр с головкой, и боковые крышки у него от С-50. В такой комплектации этот мотор ни на какой мопед из птичьей серии не поставить. Тогда что, колхоз? Но колхоз качественный. Вероятно, сделанный ещё немцами в ГДР, уж больно качественно всё сработано. Таким образом, они, вероятно, хотели сделать из 3-хскоростного мопеда С-50 4-х скоросной. Это самое логичное объяснение. Мне же, этот движок, в том виде, как он есть, достался от Саши ЮПС вместе с его жёлтым Стрижом.
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
""

Долго у мопеда не было названия. Когда встал вопрос по установке защиты на глушитель, под руку попался, давно валявшийся в гараже, шильдик от немецкого грузовика «Магирус». Откуда он у меня взялся – понятия не имею. Но на своё место встал замечательно. С того момента мопед получил название Магирус. Вероятно, в надежде на то, что он всё сможет. Вот в таком виде Магирус и поехал в Саратов на МЧ 2024. Хотя, на самом деле, эти фото уже после его возвращении оттуда. Но, не суть важно.
""

""

""

""

""

""

""
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
На МЧ своим ходом ехал?
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Своим ходом на МЧ в Саратов? На мопеде? О чём Вы говорите? Зачем? Сейчас уже так никто не делает. Мопед - это развлечение. А в качестве транспорта у нас работает совсем другая техника. Добраться на МЧ можно более простым способом, чем на мопеде.
""
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Ну да кнопку на лбу можно было и рукой нажать
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад

ЛОХ 2024.
К поездке в Саратов на МЧ мопед был готов в обрез. Буквально, накануне отъезда. Даже возникли опасения, что не успею собрать к нужному времени. Обкатывать его уже после сборки, не было времени. Проехал пару раз перед гаражом, метров 200 – на этом всё. Поэтому, было неизвестно, какие сюрпризы он мне преподнесёт, тем более, что и сам мотор не проверялся и не перебирался. Хотя, завёлся сразу и работал хорошо. Много времени занял вопрос передней вилки. Её не было. Пришлось покупать на Авито. Вилка пришла хреновая, с повреждённым хромом на перьях, и одной лопнувшей пружиной. Но выбирать было не из чего, продавалась только эта. Как временная мера, состыковал через переходник два обломка пружины, вместо сломанной.
Про Лох, должен сказать, что село изменилось заметно сильно. Первый раз, когда мы сюда попали, это была глухомань непередаваемая. А сейчас становится центром паломничества туристов. На въезде восстанавливается большой православный Храм, в центре села отреставрирован какой-то древний колодец, со святой водой. А раньше мы и не знали, что это какое-то историческое место, просто лежала сверху бетонная плита, никто на неё не обращал внимания. Что-то в Лохе продолжает отстраиваться и реставрироваться, все домики, где мы раньше останавливались, были заняты бригадами строителей. Что они там строят? Да и туристы уже, несмотря на ещё раннюю весну, начали появляться там в заметных количествах. Пожалуй, скоро и жильё там начнёт стоить соответственно, хотя, и так уже цены заметно подросли.
Ещё один неприятный момент. Это погода. Всего десяток лет назад, ещё при Григории Вагнере, на майские праздники в Саратове была теплынь: солнышко светило, травка колосилась, мопедисты были в майках, и ходили на речку на рыбалку. Сейчас уже ничего похожего. Холодно. Уже который год. В этом году, на МЧ 2025 ребята затеяли дальняк на 500 км. Так возвращаться им пришлось по снегу. В 24-ом году, тоже было холодно, хоть и без снега, но дул ледяной ветер.
Как и положено, идёт подготовка техники к дальняку. Но прежде, торжественная линейка и открытие МЧ. Все выстраиваются в одну шеренгу. Магирус на левом фланге.
""

""

""

""

Затем старт. От Лохав сторону Новых Бурасов (или Бурасей) едем стройной дисциплинированной колонной, соблюдая дисстанцию. Нас обгоняет машина ДПС с парой охреневших от удивления гайцов. Думал, нас остановят. Но, нет, унеслись вдаль, не стали портить нам праздник.
""

""

Первая остановка у родника под лоховской горой. Это традиция. Ещё со времён Вагнера. Всегда туда заезжаем, хоть в начале, хоть в конце маршрута.
""

""

""

Потом преодоление лоховской горы. Тоже традиция. Магирус меня, ажно, удивил. Крутую гору он взял на третьей передаче, со свистом обгоняя идущих впереди. Стартовав предпоследним, на гору он вылетел первым, и, проскочив место сбора, унёсся вперёд. Потом пришлось вернуться. Он меня приятно удивил своей резвостью. На верху снова остановка и общий сбор: кто-то отстал, кто-то сошёл с дистанции.
""

""

Каждый год стараемся выбирать разные маршруты. Нынешний мне понравился, он был новым для меня. Понемногу едем, периодически останавливаясь. Погода стала портиться, снова похолодало. Но ветер в спину, ехать так нормально. На одном участке, у меня сломался кронштейн крепления шильдика «Магирус». Но это же у меня ещё и защитный кожух глушителя. В одной из деревень, у какого-то мужика взял кусок проволоки и прикрутил «Магируса» к Магирусу.
""

""

Вот одно место мне классно понравилось. Не помню название посёлка, по-моему, Старые Бурасы. У здания местной администрации обнаружилось два статуя. Подъехали ближе – капец! Вот уж чего не ожидал. Один их памятников, это Сталин. Иосиф Виссарионович. В скобках ещё указано, что он Джугашвили. После того, как Никита-кукурузник начал бороться с культом личности Сталина, по всей стране все его памятники убрали. Мне кажется, сколько живу, ни одного памятника Сталину ни разу не встречал. А тут – пожалуйста. И не новодельный, а с тех времён ещё сохранился. Чудеса!
""

Рядом с Кобой, как и положено, Ильич. Оба памятника ухожены.
""

""

Неподалёку тоже примечательность. Совхоз имени Надежды Константиновны Крупской. Никто ничего не переименовал, все названия остались со времён Славы КПСС. Самое главное, стоит постамент, а на нём ГАЗ-69. Тоже чудеса.
Короче говоря, по пути много интересного увидели, прокатились весьма душевно. Плохо было одно: вторая половина маршрута получилась против сильного ветра. Ехать было тяжело и холодно.
""

""

""

""

""

У меня на Магирусе начала понемногу чудить ходовая. Периодически начало вставать на перекос переднее колесо и понемногу клинить. Вероятно, расстыковалась пружина в пере передней вилки, собранная из двух обломков. Но неисправность не критичная, едем дальше, хоть и не так резво, как в начале. Вечером был банкет. Это тоже многолетняя традиция.
Ночью шёл дождь. На следующий день этап кросса. Снова сыро и холодно.
""

""

На данном МЧ мой Магирус был не единственным Франкенштейном. Был вот такой ещё «пучеглазый» скутер. Его Костя63 собрал из какого-то китайца. Потом он перешёл по наследству Антону Симсу. На нём его девушка Саша каталась. Очень даже успешно.
""

""

На этом всё пока, по данному мероприятию.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
маркус:
Своим ходом на МЧ в Саратов? На мопеде?
Вроде кто то ездил и своим ходом. Может чего путаю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
Доехать то можно, но удовольствие от этого получить вряд ли получится
Вагинокапибара - песец нашего поколения
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Нет, МихалСаныч, ничего Вы не путаете. Так и было. Когда-то Антон Симс ездил постоянно на МЧ на своём Симсоне и на Стриже. И Саша ЮПС тоже несколько раз приезжал на мото, и на мопедах. Но Саши ЮПС уже нет. А Антон Симс тоже перестал это делать по каким-то своим соображениям. Может быть, как раз, и из-за плохой погоды. Больше я не знаю, чтобы кто-то ещё ездил в Саратов на МЧ на мопеде. Или уже забыл.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
Вроде SOK ездил... Из Владимирской области. Но это не точно.
Neko222
Новосибирск
2 дня назад
маркус:

""

Долго у мопеда не было названия. Когда встал вопрос по установке защиты на глушитель, под руку попался, давно валявшийся в гараже, шильдик от немецкого грузовика «Магирус». Откуда он у меня взялся – понятия не имею. Но на своё место встал замечательно. С того момента мопед получил название Магирус. Вероятно, в надежде на то, что он всё сможет. Вот в таком виде Магирус и поехал в Саратов на МЧ 2024. Хотя, на самом деле, эти фото уже после его возвращении оттуда. Но, не суть важно.
""

""

""

""

""

""

""

о, красиво. буду делать своё безумие по образу вашего
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
Ага, мне тоже он понравился. Прикольным получился, как и планировалось. И ездит хорошо. В перспективе, его в армейский защитный цвет планирую покрасить. А ещё мне вот такой стиль весьма стал нравится. Раньше я его, что-то, не оценил. А сейчас просто тащусь от такого дизайна. Словно, что-то из космоса.
""

""

""

И ведь была возможность такой себе привезти. Но тогда они мне были не интересны. А сейчас такого не найти.
Вот это тоже шикарный стиль. Классика. Ничего лишнего, но какая благородная внешность. Нынешние мотоциклы, даже дорогих марок, рядом не стоят. Индивидуального у них ничего не осталось, все на одно лицо. И пластика много.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2026 в 21:28, маркус: причина не указана)
маркус
Медаль
Чехов
9 часов назад
""

Следует завершить в данной теме разговор про Магируса, и продолжить разговор за евреев. Ибо, тема изначально была про евреев. Нынешним летом Магирус, в разобранном виде, вывезен в Белоруссию. Там он был собран в неторопливом режиме, т. к. особой необходимости в нём не было. Там ещё верой и правдой работал Ганс. К концу сезона Магирус, всё же, был собран и поставлен на ход. В первые же пробные поездки у него застрелилась камера заднего колеса. Запасной камеры под рукой не оказалось. Так Магирус и остался зимовать в Гомеле на даче со снятым задним колесом. С весны ему скучать не придётся, там на него уже имеются определённые планы. Всё, за Магируса в данной теме больше разговоров вестись не будет. Всё, что его касается, будет в другой теме. Про Белоруссию. А здесь продолжим про Ганса.
Ганс у меня в Белоруссии провёл, где-то, примерно, около десяти лет. Может, даже и немного больше. Несмотря на неказистую внешность, служил он вполне исправно, практически, не ломаясь. За это время он несколько раз менял дизайн и комплектацию.
""

""

""

""

""

""

А также, имелся и ещё один очень важный аргумент в его пользу: Ганс был на документах. Ещё старых, немецких. И когда я его привёз в Белоруссию, то рассчитывал поставить там его на учёт, и пользоваться им вполне легально. Не отпускает меня давнее желание путешествовать на мопеде по Белоруссии. Но на незарегистрированной технике этого там делать не решаюсь. Не хотелось бы в другой стране нажить себе приличные неприятности. Тут всё будет во власти местных гайцов: пожалеют – отпустят. А если найдётся такой, который не пожалеет и не отпустит?
Однако, поставить Ганса на учёт в Белоруссии у меня не вышло. На это имеют право только граждане Белоруссии, а я таковым не являюсь. Теоретически, можно было бы попробовать зарегить мопед на кого-нибудь из местных, моих родственников, или друзей. Но подходящих кандидатов для этого тоже не оказалось. Соответственно, держать в Гомеле мопед с документами смысла не имелось. Было принято здравое решение, забрать его оттуда. Здесь, дома, мопед с документами лишним не будет. В крайнем случае, его и продать можно будет вполне выгодно. Сейчас Симсоны с документами в продаже встречаются очень редко. А там останется Магирус. Ему документы не нужны, чтобы гонять вдоль речки и по лесу.
Вот в таком виде Ганс вернулся в лоно семьи. Если сравнить с фото мото обломков в начале данной темы, с чего всё началось, то обнаружится много общего и похожего. Такие же обломки. Можно сказать, что начинаем всё сначала. Тот же «Феникс», восстающий из пепла.
""

""

""
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» сегодня в 21:04
Latgalec отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» сегодня в 18:55
krotik отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» сегодня в 15:22
маркус отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» сегодня в 12:04
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» сегодня в 10:22
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 20:33
Vladk отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» вчера в 19:09
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» вчера в 00:18
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 14 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Что делать с дидами?» 13 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 8 января 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 января 2026
Vladk отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 4 января 2026
Vintorez отвечает в теме «Веломот мечты.» 3 января 2026