- 29 марта 2024, пятница
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Как майский жук или как шмель? А в импульсном БП дроссель после трансформатора включен до диодов или после них?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Инженер:У меня на Риге-13 с Д8Э были и диоды в подкове, и дроссель в фаре.  да, действительно встречалось такое чудо. Дроссель смело можно исключать, если есть диоды
Здесь был Orik...
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
3 дня назад
|
Дед: Инженер:У меня на Риге-13 с Д8Э были и диоды в подкове, и дроссель в фаре. А дроссель по постоянному току тоже работает? Там скорее не постоянный, а импульсный однополярный Добавлено спустя 1 минутуLatgalec: Инженер:У меня на Риге-13 с Д8Э были и диоды в подкове, и дроссель в фаре.  да, действительно встречалось такое чудо. Дроссель смело можно исключать, если есть диоды Дроссель вроде должен ограничивать напряжение на больших оборотах
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Инженер:Дроссель вроде должен ограничивать напряжение на больших оборотах  По факту, не дает резко включиться лампочке.... Генератор дохлый, лампы на 12В и если его не перегружать, вполне себе прилично работает... Лампы перегорают оооочень редко и чтобы это случилось, разогнаться надо до первой космической
Здесь был Orik...
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Инженер:Там скорее не постоянный, а импульсный однополярный Это без разницы, как обозвать. Он там пульсирующий постоянный. Инженер:Дроссель вроде должен ограничивать напряжение на больших оборотах Дроссель нивелирует пульсации, делает их менее заметными - если нагрузка в виде лампы накаливания, у которой инерция нагрева и остывания нити большая. Если второй полупериод "синусоидального" тока отсутствует, как в случае с однополупериодным выпрямлением, то смысла в дросселе нет абсолютно никакого. Он только добавляет немного активного сопротивления в общую цепь, не давая никакой пользы. Latgalec:Лампы перегорают оооочень редко и чтобы это случилось, разогнаться надо до первой космической Не поможет и вторая космическая. Я давал полный газ, когда мопедка на месте стояла и лампа была включена - пробовал дальность освещения ночью. Лампе не удалось сгореть.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Москва
4 минуты назад
|
Дед: А в импульсном БП дроссель после трансформатора включен до диодов или после них?
А тебе зачем, нашел на помойке? На диодах падает напряжение. Кроме этого после однополупериодного выпрямления, действующее значение напряжения значительно снижается. Поэтому лампа не перегорает. Дроссель оказывает большее сопротивление на высоких оборотах, чем на низких. После диодов он тоже работает. Но не нужен.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Кашира
3 часа назад
|
Не согласен я!-Вы дросселем отделяете нафиг ненужную мотору лампочку от необходимого контура зажигания магнето.Лампочка светится,но влияния на искру не создаёт,отъедает маленько энергии и всё.Диодом эффективнее-используем полуволну ненужную магнето.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Москва
4 минуты назад
|
А разве диод не везде? Либо отдельная квартира обмотка на свет, либо вообще без тещи.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|