Резинка звезды для мопеда.
- 14 октября 2011, пятница
|
Оффлайн
|
Доброго времени суток. Помогите решить проблему. Имеется в наличии Рига 26 (2.130), где многое отсутствует. Разыскиваются резиновые демпферы 3 шт. Теперь вопрос: От каких мопедов подойдут резиновые демпферы 3 шт к заднему колесу? Оригинальных нет, но есть фото от: Дельта, Карпаты. Может кто нибудь скинет фото оригинальных демпферов, для опознания на разборках. Спасибо. P/S: В каталоге деталей и сборочных единиц МИНИ-МОКИКИ РМЗ-2.130, РМЗ-2.130-01 На стр-28, стр-29 позиция №9 рис. 22 данная деталь маркируется как: Амортизатор № 2.124-31.04.012
Редактировалось: 6 раз (Последний: 14 октября 2011 в 05:44)
|
|
|
Донецкая
3086 дней назад
|
Не вижу никакой проблемы, если негде купить, тогда вырежь из шахтной ленты или толстой резины!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
|
Павлоград
434 дня назад
|
также подойдет резиновый шланг с кордом(газовый шланг)
|
|
Донецкая
3086 дней назад
|
asKOddd:также подойдет резиновый шланг с кордом(газовый шланг) Не думаю, у него будет разгон, и соответственно удар, так что лучше вырезать форму!
|
|
Ждановка
2010 дней назад
|
косованыч:Не вижу никакой проблемы Проблема надумана... Вопрос, а соответствует ли колесо модели? Искать нужно не по каталогу, а по посадочным местам в ступице колеса. В продаже есть и те, что побольше, и те , что поменьше...
|
- 15 октября 2011, суббота
|
Оффлайн
|
Собратья, конечно можно вырезать всё что угодно. Дело в том, что хотелось бы восстановить Ригу как есть. Практически всё нашел от неё. Проблема встала в заднем колесе. Вот не знаю что, сюда подойдет.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В основном ищу родные детали от данной модели. У нас весь город завален японцами, а вот с мопедами 80-х туго. Если есть фото демпферов <<мини риги>> выложите PLZ.. За советы конечно спасибо.
|
- 15 октября 2011, суббота
|
Донецкая
3086 дней назад
|
Тут что-то на подобии как на карпатах, но если негде найти, то придется вырезать, иного выхода не вижу, будет возможность, сфоткаю карпатовские.
|
- 16 октября 2011, воскресенье
|
Кривой Рог
2675 дней назад
|
Фото карпатовских уже есть ,в первом посте ,в таком колесе демпферы простой формы ,думаю при наличи материалов и инструментов не составит труда вырезать самому.
|
|
Ростов-на-Дону
1606 дней назад
|
Vader:Фото карпатовских уже есть В карпатах немного другая система...Там кольцевые втулочки из резины закрепляются прямо на колесе.
|
|
Кривой Рог
2675 дней назад
|
1alf1: Vader:Фото карпатовских уже есть В карпатах немного другая система...Там кольцевые втулочки из резины закрепляются прямо на колесе. Странно ,у меня карпатах были именно такие демпферы.
|
|
Донецкая
3086 дней назад
|
Vader:Странно ,у меня карпатах были именно такие демпферы. Ничего странного, у меня такое же крепление как и у тебя, просто на карпатах я встречал два вида крепления, одно как у нас, а второе, как на новоприобретенном мопеде, там как описывает Альф. Но это тоже не проблема, разница всего лишь в дюралевой проставке, в которой и стоят наши резинки. Кстати, резинки в первом посте не лучшего исполнения, и у нас такие продаются уже вырезанные, гладкие и стоят 10грн.(40р).
|
- 20 сентября 2012, четверг
|
Барановичи
2962 дня назад
|
просто возьми в шланг засади и разрешь по размерам
|
- 21 сентября 2012, пятница
|
Санкт-Петербург
3420 дней назад
|
Vader:Странно ,у меня карпатах были именно такие демпферы. Уточним: Карпаты-1 унаследовали узел от Верховин. Звезда крепилась на крестовине через резиновые вставки, а сама крестовина сидела на ступице. Никакого доп. подшипника там не было. Очень просто, но подшипник был перегружен (седок + цепь вбок тянет). На Карпаты-2 ставили уже новый узел.
|
- 18 октября 2012, четверг
|
Москва
3320 дней назад
|
Конечно демферы ведомой звезды есть в продаже но они сделаны из такой говняной резины что их дай бог хватит на 100 км Найти родные с завода задача трудно-выполнимая Мой тебе совет вырежи их из толстой резины по месту резину подгоняй болгаркой (так легче) Третья фотка в первом посте и есть твой демфер
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 октября 2012 в 22:05)
Ремонт мопедов и питбайков
|
- 18 октября 2012, четверг
|
Динская
3608 дней назад
|
Как вы 22ёте мопеды, что демпферов хватает на 100 км? а вообще странная у тебя ступица(? как назвать) у меня совсем другаие(ибо переднее такое же) у тебя задняя подвеска есть?
|
- 19 октября 2012, пятница
|
Ташкент
1895 дней назад
|
я себе вот такие вырезал, долгоиграющие. каучук + резина.
|
|
Смоленск
638 дней назад
|
Можно вырезать из боковины от покрышки грузовой машины ,и еще надо чтобы корд был из ниток .
|
|
Москва
2636 дней назад
|
niz:а вообще странная у тебя ступица(? как назвать) у меня совсем другаие(ибо переднее такое же) у тебя задняя подвеска есть? А что странного? На всех Ригах такие барабаны. Перед и зад одинаковые, отличаются только дистанционные втулки (вот это действительно дефицит). На фото звезда и демферы от Риги-12
Наверное я не прав! Вот звезда и втулка
с Риги-12
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 14:29)
|
|
Динская
3608 дней назад
|
димон61:На всех Ригах такие барабаны. Не на всех. у меня рига 12 и мини и даже 22 была на демпферах как на 2ой фотке в первом посте Добавлено через 1 минуту И по моему в такие барабаны хапихнёться хорошо только 1ый вид, а такие расплющит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 11:29)
|
|
Москва
2636 дней назад
|
Т.е. вот такой барабан?
Такие резинки, как на моем фото, идеально встают в барабан.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 11:32)
|
|
Тихорецк
2865 дней назад
|
Самый подходящий для демфперов я считаю транспортерную ленту . Она прошнурована , и бывает разных размеров . Плюс её разбить просто не реально , да и не видно её будет за звездой в принципе .
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
|
Москва
2636 дней назад
|
Trofim, Хорошо тем, у кого эти ленты под ногами валяются
|
|
Оффлайн
|
Идентичные резинки стоят на дельте.
|
|
Динская
3608 дней назад
|
димон61: Т.е. вот такой барабан?
угу
|
|
Мариуполь
3345 дней назад
|
можно попробывать со старой покрышки(от машины) но не сильно прям изношенной вырезать кусок протектора
|
- 29 июля 2016, пятница
|
Казань
2413 дней назад
|
Отличная и актуальная тема. Автору и участникам спасибо за активность. Внимание вопрос, а как сделать или где найти чертежи этих дэмпферов, у меня тоже с ними траблы.
|
- 29 июля 2016, пятница
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
 Делов-то.... Заполни нишу пластилином и вдави звездочку.... По отпечатку снимешь размеры!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июля 2016 в 15:09, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 29 июля 2016, пятница
|
Казань
2413 дней назад
|
Отличная и своевременная помощь. Спасибо. Latgalec:  Делов-то.... Заполни нишу пластилином и вдави звездочку.... По отпечатку снимешь размеры!
|
- 5 ноября 2016, суббота
|
Клин
2324 дня назад
|
всем привет. кстати, от какого мопеда такие вот колёса
|
- 5 ноября 2016, суббота
|
Луганск
92 дня назад
|
От Риги.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
- 5 ноября 2016, суббота
|
Клин
2324 дня назад
|
IMR-2, спасибо.
|
- 5 мая 2017, пятница
|
Бутурлиновка
5 часов назад
|
А отверстие сбоку делать как на заводской или можно по центру? Добавлено спустя 1 минуту
Разборка Дарнелла
|
- 7 мая 2017, воскресенье
|
Бутурлиновка
5 часов назад
|
Вот вырезал и обточил болгаркой из ленты
Добавлено спустя 1 минутуКолесо цепь и звездочку,всё отмыл и собрал. Добавлено спустя 4 минуты25 км уже проехала конструкция эта ,да отломился наполовину кронштейн глушителя и упора троса заднего тормоза и наверное даже не сегодня.Завтра починять бум Добавлено спустя 5 минутВ этом сезоне уже за 600 км пробега перевалило
Разборка Дарнелла
|
- 6 августа 2019, вторник
|
Ташкент
267 дней назад
|
Спрошу здесь, чтоб не создавать новую тему. Подскажите пожалуйста как должна стоять ступица заднего колеса (деталь с тремя втулками, крутящими зад. колесо) - вплотную к барабану или там должен быть зазор? У меня там зазор, и демпферы (резинки-амортизаторы) на заднем колесе почему-то стремятся выскочить из своих гнезд! Сползают по своим осям (втулкам, кот. крутят колесо) в сторону звезды, выдавливая по пути защитную крышку. Или может они должны как-то фиксироваться? Ответ найден. Оригинальные демпферы - они с выступом, который и не дает сильно смещаться. А я сам вырезал - они просто плоские. Теперь поставлю какие-нибудь шайбы вместо нужных выступов - и все должно придти в норму.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2019 в 20:50, dikobraz: Добавил ответ на свой вопрос)
|