Полностью самодельный мот аля харлей)

Попытка создания самодельного мотоцикла под свои нужды
ригавод52
Киров
41 день назад
Уважаемые обитатели форума, хочу представить вам свой пока не законченный проект.
Мотор стрела, и у него есть один серьёзный косяк. Цапфа со стороны зажигания ну оочень большая и я думаю её срезать и на станке сделать новый конус. Проблема также в том, что места не так уж и много, поэтому я не знаю какое зажигание ставить. Думал про зажигание от 2т питбайка что то по типу SX 50.
Кпп будет самодельная, из кусков карпатовской коробки (валов) и сцепления от верховины, так чтобы сама козина стояла на валу коробки. И ещё подумываю о попытке создания сухого сцепления, с промежуточными дисками из тормозных накладок. Что вы думаете по поводу всего этого?Добавлено спустя 2 минутыВот что на данном этапеДобавлено спустя 11 минут
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
ригавод52:
Цапфа со стороны зажигания ну оочень большая
-и сразу-
ригавод52:
места не так уж и много
-большая цапфа это хорошо!А что плохо-маховик нужен родной с залитыми магнитами магнето.Почему-щек коленвала не хватит для равномерной работы.Основание магнето подходит от Ветерка.Но это не точно!Точно-катушка магнето от Ветерка подходит однозначно!Переделывается на БСЗ элементарно.
Что гадко по определению-как будете с водянкой общаться?В головке цилиндра есть махонькая дырочка-постоянная контролька водички из рубашки,-Вы в курсе?Я что тут развыступался-то,просто я на реке живу,был опыт с этим мотором....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
ригавод52
Киров
41 день назад
А с водянкой то так будет. поставлю помпу какую нибудь с приводом от коленвала. может даже от той же цепи что соединяет коробку с мотором. Подумываю взять ижаковскую помпуДобавлено спустя 2 минутырадиатор какой нибудь и в это самое махонькое отверстие врезать штуцер и зациклить систему
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Он почти 200см2-карпатовская коробка не для него.Всем схож с мотором от Тулы-200,а точнее с пускачем ПД-8.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
ригавод52
Киров
41 день назад
основная мысль в изготовлении кпп в отдельном корпусе. я и сам понимаю что карпатовскую коробку может порвать при первом же старте, но в плане изготовления корпуса для нее она проста.
и ещё вопрос. можно ли при износе гильзы перепрессовать её на гильзу, например, от муравья или от той же тулицы?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
ригавод52:
Мотор стрела,

Это лодочный мотор? Я смотрю смутно похож, у меня в детстве такой был.

Cцепление от Верховины точно не годится. 5 лс это не ахти сколько, коробка от Верховины может и выдержит, но сцепление порвёт при первом же выезде.

Так у него водяное охлаждение.
ригавод52:
и у него есть один серьёзный косяк. Цапфа со стороны зажигания ну оочень большая и я думаю её срезать и на станке сделать новый конус

А чем родное зажигание не устроит?
""

ригавод52:
Цапфа со стороны зажигания ну оочень большая и я думаю её срезать и на станке сделать новый конус.

А заводить как?
А маховик как крепить будете?
Мотор рассчитан на работу с маховиком.

Мотор низкооборотистый, 3500 обмин
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 октября 2024 в 22:48, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
гильза у Стрелы тонкостенная,приходится учесть и совпадение продувки/выхлопа/вхлопа и совпадение/герметичность рубашки охлаждения.Понимаю-у Вас есть донор мотора,а готовы Вы вложиться в ,возможно,неудачный проект?И ещё-что хотите достичь в проекте?Есть 4-х тактники (и вертикальные тоже) за небольшие деньги у строй техники-они вполне доступны.
Во-точняк половина Ветерковского магнето!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2024 в 22:39, MAGNETO: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Мотор неудачный для использования на мототехнике
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
ригавод52
Киров
41 день назад
Какие например четырёхтакники? было бы очень интересно узнать
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Даже в 110см3 FMB 4-х скоростная коробка, и мощность поболее чем 5лс
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
ну,вертикальный был с вибротрамбовки- ROBIN SUBARU EН 17D (6,0 Л.С.),из наклонных-в сторону водителя,что смотрится несколько угрЁбищно,любой Чемпион GX160
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2024 в 22:47, MAGNETO: причина не указана)
ригавод52
Киров
41 день назад
дак смысл проекта в том чтобы мотор и коробка были отдельно
Мослитр:

Даже в 110см3 FMB 4-х скоростная коробка, и мощность поболее чем 5лс
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
ригавод52:
смысл проекта в том чтобы мотор и коробка были отдельно
-ага!Первое ТЗ!!!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
В соседней теме выкладывали самодельную коробку

Ещё вариант двухскоростной коробки, из шестерён и подшипников коробки 147FMD или 152FMH
ригавод52
Киров
41 день назад
Ну вы меня прям удачно отговариваете от этого мотора. если уж не он то я думаю использовать 144f
Мослитр:

Мотор неудачный для использования на мототехнике
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
ригавод52:

Взять коробку от мотора, которая приводится цепью. Сцепление на промежуточном валу.

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2024 в 22:54, Мослитр: причина не указана)
ригавод52
Киров
41 день назад
По типу минского или от муравья?
Мослитр:

ригавод52:

Взять коробку от мотора, которая приводится в движение цепью.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
ригавод52:

Который найдете, 5 лс выдержат они все
ригавод52
Киров
41 день назад
А что на счёт мотора другого (144f например)
Мослитр:

ригавод52:

Который найдете, 5 лс выдержат они все
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
ригавод52:

Так на его базе мотовелы собирают, а у вас ходовая от мотоцикла
ригавод52
Киров
41 день назад
и какая разница куда его ставить?
Мослитр:

ригавод52:

Так на его базе мотовелы собирают, а у вас ходовая от мотоцикла
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
ригавод52:

Да никакой, только будет ехать еле-еле
Обычно кто делает ставят моторы более кубатурные
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2024 в 23:03, Мослитр: причина не указана)
ригавод52
Киров
41 день назад
дак что ставить тогда лучше?
Мослитр:

ригавод52:

Да никакой, только будет ехать еле-еле
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
""
Добавлено спустя 1 минутуhttps://dzen.ru/a/XMIgbFNvIQCzI9Ju
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Если хочется сделать мотоцикл на основе мотора стрелы, то почему бы и не сделать, это гораздо интереснее сотен проектов на двс общего назначения. Про зажигание выше уже написали, маховик такому мотору очень желателен. Зажигание от ветерка должно подойти, насколько я помню. Там уже есть 12в обмотка, можно добавить вторую вместо одной из зарядных, а если вынести коммутатор наружу, то и третью. И поскольку силовой агрегат стилизуется под начало 20 века, то и регулировка угла опережения поворотом основания магнето будет в тему, если вывести манеткой на руль
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
А были водяные Харлеи?
Задумка широкая.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
Харитон:

А были водяные Харлеи?
V-rod , например.
Bronepoezd78
Москва
11 часов назад
ригавод52, идея в корне неправильная!
ну что это за поделие? на каком ты форуме?
Правильный ответ - Мопедист. Значит и харлей должен быть 50 кубовый мопед!
И такой существует и даже не один и выглядели они вот так, как на этих фото.

""

""
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Не припоминаю.
Задумка конечно великая, но очень много работы.
Маховик убирать нельзя, это визитная карточка 20х годов.
Но на Харлей конструкция сразу не тянет. Колеса 100 лет назад были большого диаметра.
Двухтактный мотор можно положить горизонтально, и над ним поставить узкий и широкий радиатор. Самое сложное сделать коробку. Особенно механизм пуска.
Рама никак не тянет на мотоцикл 20х годов. Они были велосипедного типа.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Bronepoezd78:
должен быть 50 кубовый мопед!
Старовер что ли? У нас тут постмодерн уже прошёл laugh
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Харитон:
Особенно механизм пуска.

На лодочном моторе есть же ручной стартер!
Почему бы его не использовать? Накрутил да дёрнул.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2024 в 22:59, Мослитр: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
На стреле родной стартер работал как советский свисток для жопы из анекдота, поэтому его все выкидывали, и до наших дней они не дожили на большинстве экземпляров. Заводится оно не очень то легко, верёвку мотать несколько раз подряд надоест быстро. Я на свою стрелу ставил стартер от хонды гх200 через фанерную проставку crazy
Но он там в стандарте на бак крепится, при использовании мотора на мотике всё равно что-то другое изобретать. Отпиленная коробка от условного минска или ижа вместе с киком выглядит самым похожим на правду вариантом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2024 в 23:10, Pedro de Pakas: причина не указана)
Хочу легко 80
Волоколамск
11 дней назад
А тут ваще о чем? Где мот, где концепт? Где. ваще что-то?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Дык вон же концепт, водопроводные трубы присраны к рулевому стакану от велосипеда салют, и сзади к этому приставлено колесо от какого-то китайского говна. Чем не концепт то? Даже сралочный аппарат на фотке показан для пущей убедительности laugh
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
ригавод52:
отговариваете от этого мотора.
Первым делом нужно было задуматься о том, что охлаждение мотора холодной забортной водой и циркулирующей горячей - не одно и то же. Он быстро перегреется и закипит.
Вторым делом нужно было подумать о том, что этот мотор уже без возможности нормального ремонта.
И третьим делом - зачем вообще приспосабливать к мотоциклу/мопеду такой древний мотор времен СССР, если полно разных современных моторов, сделанных более технологично?
А насчет КПП - лучше использовать клиноременный вариатор, как мне думается. От максискутера будет в самый раз по величине крутящего момента.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Дед:
Первым делом нужно было задуматься о том, что охлаждение мотора холодной забортной водой и циркулирующей горячей - не одно и то же. Он быстро перегреется и закипит.
Очередная глупость.
Дед:
От максискутера будет в самый раз по величине крутящего момента.
Никакой конкретики. Сразу видно - настоящий мастер.
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мослитр:
На лодочном моторе есть же ручной стартер!
Почему бы его не использовать?
Если ездить там где встречных две машины за рейс, и две попутных, - то подойдет.
А так вообще на эту раму самый подходящий мотор любой китаец, который мордой назад, с обдувом.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сzech отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 09:22
Сzech отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 09:42
Лёха отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 09:17
Мотвэ отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 07:48
Фёдоров внук отвечает в теме «Посоветуйте мопед» сегодня в 07:09
MAGNETO отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 23:46
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:52
Дед отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» вчера в 14:24
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 13:46
Мослитр отвечает в теме «Dyr4ik.su что с сайтом?» вчера в 05:46
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» 10 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» 8 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» 8 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» 7 декабря 2024
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024