[РЕШЕНО] Слабая зарядка альфа - 6 катушек

Модернизация 6ти катушечного генератора мопеда Альфа
Cryassain
Геленджик
13 дней назад
Сразу к сути. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ уважаемые форумчане.

1. Ранее стоял РОДНОЙ ГЕНЕРАТОР. Зажигание было Ac cdi ( переменный ток )
Замеры зарядки делать не было необходимости, но даже спустя 10 минут работы хорошо для стартера заряжал аккумулятор. Проблем с стартером не было. Запускал спокойно.
2. Когда сгорел генератор искали всем форумом проблему, не нашли, из за сгорающей ВВ в генераторе и не возможности детальной диагностики, перешел на питание Dc cdi. Это питание катушки зажигания (бобины ) от аккумулятора.
3. Замеры напряжения показали следующее:
1. На холостых оборотах (1800) без выключенного потребителя ( ближнего света ) показатели прыгают от 14.3 до 14.45.
2. При включенном потребителе света, показатели 12.35-.12.45 стабильно.
Замеры на холостых.

Почему создана эта тема ?
1. Зарядки при включенных потребителях не хватает даже после длительной поездки для запуска с стартера.
2. Ухудшилась динамика примерно на 10-15% ( сугубо по ощущениям в сравнении когда питание для поджига шло непосредственно от отвечающей за это высоковольтной катушки в генераторе )
3. Немного могут тухнуть фары ( условно ) при нажатии педали тормоза, поворотниках.

Вопросы:
1. Как улучшить зарядку 6 катушечного генератора.
2. Вариант с катушкой: Если переделать 6тую катушку на зарядку, решит ли проблему, и есть и манул по правильной перемотке, есть ли возможность аккуратно размотать 1 обмотку с другого генератора и намотать новые витки ? Или лучше использовать новый провод ?

Вопросы которые не задавать:
1. Питание для коммутатора идёт от черного провода после замка зажигания, все по правилам.
2. Ставить старый генератор не вижу смысла. Так как нет уверенности в большей мощности. Почему? Потому что я даже визуально не смог его отличить от тех что покупал и что в продаже по толщине обмоток.
3. Отдавать на перемотку не хочу.
4. Лампочки светодиодные. Только на стоп сигнал галоген стандартная двух контактная. Никаких потребителей нет. Все в стоке. Фары, стоп сигнал, приборка, и добавился только коммутатор.

В чем могу ошибаться:
1. Не пробовал подкидывать старый генератор, пока это отвергаю из за одинаковой толщины обмоток, но могу ошибаться в количестве витков и толщине самой жилы провода. Для сравнения, нашел в YouTube сравнение генераторов старого образца и нового. Именно по толщине обмоток на зарядку. Родные ОРИГИНАЛЬНЫЕ китайские генераторы почти ( нет уверенности) в 2 раза мощнее аналогов что имеются в продаже в магазинах или на маркетплейсах. 30w против заявленных 60 на оригинальном.

Чего ожидаю от вас ?
1. Решение проблемы любыми способами.
2. Если касаемо перемотки доп катушки с ВВ на катушку доп но на зарядку, как Правильно мотать и чем?
3. Другие идеи и предложения.

На форуме очень много умных людей.
Надеюсь на вашу поддержку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2024 в 16:38, Cryassain: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Cryassain:
Замеры напряжения показали следующее:
1. На холостых оборотах (1800) без выключенного потребителя ( ближнего света ) показатели прыгают от 14.3 до 14.45.
2. При включенном потребителе света, показатели 12.35-.12.45 стабильно.
Замеры на холостых.
Ну, это нормально.
Cryassain:
Зарядки при включенных потребителях не хватает даже после длительной поездки для запуска с стартера.
Давай-ка вернемся в те далекие годы, когда этот мотор только проектировали...
Требования езды в светлое время суток с включенной фарой не было, а аккумулятор задействовался лишь для поворотников, звукового сигнала и электростартера.
Теперь давай посчитаем потребление мощности всеми лампочками, которые постоянно горят при езде.
Лампочка б/д света 35/35 ватт, лампочка габарита в фаре 5 ватт, лампочка габарита в заднем фонаре 5 ватт - итого: 45 ватт. При рабочем напряжении ~14 вольт ток через все эти лампочки будет 3 ампера, с "хвостиком"(0,2А), то есть - за 1,5 часа езды без подзарядки АКБ с емкостью 4-5 а/ч будет "высосан" полностью.
Теперь определяем зарядный ток, который способен выдать генератор - оригинальный, с заявленной мощностью 60 ватт. Делим 60 на 14 - получаем 4 ампера, также с "хвостиком"(0,3А).
В теории, должно хватать и на потребители, и на зарядку АКБ.
Если же, как ты предполагаешь, мощность генератора вдвое меньше номинальной, то и зарядный ток он выдает также вдвое меньше, а его точно не хватит для заряда АКБ.
Причина нехватки тока для постоянно включенных лампочек может быть одна из двух: или уже полу-дохлый АКБ, или не хватает зарядного тока, выходящего из генератора и проходящего через РР.
С АКБ все понятно - надо определить его реальную остаточную емкость - разрядить через лампочку и замерить время от начала разряда до того момента, когда лампочка погаснет.
С зарядным током два варианта: либо генератор не способен выдать ток больше, либо РР не пропускает через себя больше.
Тут надо точно понимать, что же происходит на самом деле и для этого придется мерить значение переменного тока от генератора - при нагрузке на все лампочки освещения, когда они включены по схеме для питания переменным током. И второй замер сделать для схемы по питанию их постоянным током. Если значения токов численно будут одинаковыми, значит РР не при чем и виновником является только генератор.
Тут опять могут быть два варианта причин: либо сердечник статора сделан из железа, не подходящего для такой задачи, либо магниты ротора слабее, чем могут быть и должны быть.
С железом можно попробовать определиться: оно должно ржаветь и быть ломким при изгибе, а если оно блестящее и мягкое, выдерживает многократное перегибание - всё, оно малопригодно(быстро входит в насыщение магнитным потоком).
Если же слабые магниты в роторе, то для понимания этого нужен второй ротор для сравнения, гарантированно хороший. Желательно от какого-то старого мотора, которому больше 10-12 лет.
Ну, как-то так.
А старый статор будет, все же, предпочтительней для перемотки и дальнейшего использования. Потому, что больше вероятность того, что он сделан из "правильного" железа.
Как перемотать и каким проводом - это я уже писал, но могу и повторить: 360...400 витков ПЭЛ-0,45. Это будет обмотка для питания коммутатора, через диодный мост, в диагональ которого можно включить электролитический конденсатор 2...5 мкф/50 вольт. Хотя он и не обязателен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2024 в 08:53, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
С железом можно попробовать определиться: оно должно ржаветь и быть ломким при изгибе, а если оно блестящее и мягкое, выдерживает многократное перегибание - всё, оно малопригодно(быстро входит в насыщение магнитным потоком).

Осторожно! Глупость!

Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Вячеслав VLG
Волгоград
8 часов назад
Cryassain:

Сразу к сути. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ уважаемые форумчане.

3. Другие идеи и предложения.

На форуме очень много умных людей.
Надеюсь на вашу поддержку.
Давным давно вышел из положения так: Заменил зарядную катушку (которая была в обрыве) в генераторе на маломощный трансформатор, который стал повышающим, и был присоединён низковольтной катушкой (20В) к силовой (световой) обмотке генератора, а сетевой (220в) обмоткой (она теперь стала вторичной), запитал коммутатаор АС CDI. Транс сильно грелся я даже поставил 20-ти омный резистор в цепи первичной обмотки, но зажига работала и мопедка ездила. Транс использовал от маломощный 15-20Вт. Двигатель был ВП-50.Мощности Силовой обмотки генератора хватало на всех потребителей, правда светодиодных. Аккумулятора не было, я просто поставил после РР электролитические конденсаторы ёмкостью 22000Мкф.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2024 в 23:35, Вячеслав VLG: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Осторожно! Глупость!
Ой, у тебя глупость все, в чем ты не разбираешься. Это уже давно понятно всем...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Это уже давно понятно всем...
Всем, это каким?
Дед:
Ой, у тебя глупость все, в чем ты не разбираешься.
Не, не разбираюсь. Я уже 50 лет назад разобрался, еще когда детские приемники из набора собирал.
Сердечник можно сделать из любой железки, даже целиковой. И все БУДЕ ПРАЦЮВАТИ.
Хай живе дураки, будут деньги нам с руки. dash
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
детские приемники из набора собирал.
На этом уровне и остались твои познания, если говоришь...
Харитон:
Тебе и такой праци достаточно, а людям нужно правильное железо в генераторе.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
сердечник собирается из трансформаторного железа.каждая пластина отделена от следующей слоем лака,в идеале-контакта между слоями не должно быть.Только так собираются сердечники трансформаторов,дрелей,электродвигателей и т.д.Один раз только видел в лампах цеха при разборке у дросселей свареные тонким швом пластины(турецкие дроссели,что б не гудели).
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:

А как же потери на гистерезис и вихревые токи?

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2024 в 13:32, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
Мослитр-в точку!
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мослитр:
А как же потери на гистерезис и вихревые токи?
Будут несколько больше, а что нельзя?
Ролик:
в идеале-контакта между слоями не должно быть.Только так собираются сердечники трансформаторов,
А если контакт будет, тогда что?Добавлено спустя 5 минутМослитр, Да,забыл сказать.
Если взять ломкое железо (по совету Деда) то жилплощадь у тов. Гистерезиса будет больше, чем у проф. Преображенского. А если взять мягкое, типа Пермаллой, то будет размером примерно с собачью будку, где даже миску с едой проходится выставлять наружу, ибо в спальне есть нельзя. rofl
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
если взять мягкое, типа Пермаллой
Слишком он дорогой в производстве, чтобы из него делать дешевые статоры генераторов для моторов мопедов. Там какой-то другой сплав применен, с быстрым насыщением.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Там какой-то другой сплав применен, с быстрым насыщением.
С быстрым насыщением? Может Ferdog?
А зачем они сердечник из пластин делают? Ведь проще отлить как магнит, и намагничивать не надо...
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
А зачем они сердечник из пластин делают?
Ох и любитель же ты задавать глупые вопросы!
Лучше бы показал на графике гистерезиса точку насыщения сердечника магнитным потоком.
Можешь и дальше продолжать маяться дурью, только это не приблизит автора темы к пониманию причины недостаточной мощности его генератора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2024 в 19:24, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:
Мослитр, Да,забыл сказать.
Если взять ломкое железо (по совету Деда) то жилплощадь у тов. Гистерезиса будет больше, чем у проф. Преображенского. А если взять мягкое, типа Пермаллой, то будет размером примерно с собачью будку, где даже миску с едой проходится выставлять наружу, ибо в спальне есть нельзя.

А если взять любое, как ты сказал, то працювати может и будет, но с низким кпд и нагревомДобавлено спустя 4 минуты
Харитон:
А зачем они сердечник из пластин делают?

Для увеличения КПД и снижения потерь
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
Харитон,мне помнится вы всегда были взаимовежливы и никогда не писали ерунду.я понимаю что возраст,вы серьезно не понимаете разницу в трансформаторном железе и обычной болванке?так зачем тогда производители пластинами набирают а не льют в форму сердечники?чистая логика и электромеханика от ПТУ.С уважением...
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Лучше бы показал на графике гистерезиса точку насыщения сердечника магнитным потоком.
Дед, не смогу.
Думаю, что магнитный поток ничего не насыщает.Добавлено спустя 3 минутыМослитр, уверяю тебя, что если набрать сердечник из кровельного железа, то потерь особо незаметно будет.Добавлено спустя 8 минут
Ролик:

зачем тогда производители пластинами набирают а не льют в форму сердечники?чистая логика и электромеханика от ПТУ.
Так вот я и хочу узнать зачем?
Про мягкое и магнитомягкое железо мы уже таки не разобрались.
Теперь хочется не разобраться про пластины.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
Марка стали

Назначение
1211, 1212, 1213, 22110 Для якорей и полюсов электрических машин постоянного тока, для роторов и статоров асинхронных двигателей промышленной частоты мощностью до 100 кВт, для магнитопроводов приборов. Пластичность высокая.
1311, 1312 Для роторов и статоров асинхронных двигателей мощностью от 100 до 400 кВт. Пластичность хорошая.
1411, 1412, 2411 Для роторов и статоров асинхронных двигателей мощностью 400 -1000 кВт, маломощных силовых трансформаторов, для двигателей повышенной частоты. Пластичность удовлетворительная.Добавлено спустя 1 минутустатей много,информацию вы сможете почерпнуть из интернета,там слишком много написано,освежите свои знания сами..
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Думаю, что магнитный поток ничего не насыщает.
Вот - точно также ты думаешь обо всем, что находится за пределами твоего понимания.
Харитон:
если набрать сердечник из кровельного железа, то потерь особо незаметно будет.
На шкале какого прибора будет не заметно?
Харитон:
не разобрались.
хочется не разобраться
Так какого же хрена ты встрял, если ничего не понимаешь и не хочешь понимать?
Ролик:
освежите свои знания сами..
А ему нечего освежать - он и раньше ничего не знал про магнитные свойства металлов.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
не собачьтесь,пользы от этого-0
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Дед:
А ему нечего освежать - он и раньше ничего не знал про магнитные свойства металлов.
Опять гордыня Деда полезла наружу. Харитон раньше был мастером, сейчас просто всё уже подзабыл от недостатка практики
Oм Мани Падме Хум
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Харитон:
если набрать сердечник из кровельного железа, то потерь особо незаметно будет.
На шкале какого прибора будет не заметно?
Известно какого:- того что измеряет КПД. Дед, как он называется?Добавлено спустя 5 минут
Дед:

Харитон:
не разобрались.
хочется не разобраться
Так какого же хрена ты встрял, если ничего не понимаешь и не хочешь понимать?
Да я думал ты расскажешь зачем сердечник делают наборным, по какой причине. Да видать не судьба, ты нихнена не в курсе.Добавлено спустя 20 минут
Дед:

Харитон:
Думаю, что магнитный поток ничего не насыщает.
Вот - точно также ты думаешь обо всем, что находится за пределами твоего понимания.
Рассказываю о том, что находится за пределами твоего понимания.
Обороты генератора растут. ЭДС вырабатываемая обмоткой увеличивается. При росте тока нагрузки, увеличивается магнитное поле обмотки. В результате этого происходит насыщение сердечника.
Причем тут поток?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Известно какого:- того что измеряет КПД. Дед, как он называется?
Ты придумал его - тебе и название давать.
Харитон:
Да я думал ты расскажешь зачем сердечник делают наборным, по какой причине.
Об этом знают даже дети в детском садике - некому рассказывать, ничего нового тут нет.
Харитон:
Обороты генератора растут. ЭДС вырабатываемая обмоткой увеличивается.
Стоять - бояться!
Посредством чего вырабатывается ЭДС в обмотке?
Харитон:
Причем тут поток?
А ты подумай.
P.S.
Насчет точки насыщения сердечника, на графике петли гистерезиса, я так и не увидел твоего ответа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2024 в 18:17, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
ЭДС в обмотке вырабатывается ПОСРЕДСТВОМ нахождения проводника в переменном магнитном поле.
Прибор для измерения КПД в электрических цепях называется Ваттметр.
Точки насыщения сердечника нет, не ищи напрасно. Есть уровень электромагнитной индукции, который не растет при росте напряженности магнитного поля.
Следи за крышей, чтоб не сдуло.
Cryassain
Геленджик
13 дней назад
Когда нибудь, я открою свой завод по производству статоров генератора.
А пока, раз я не могу самостоятельно изготовить и вырезать как в заводских шаблонах сердечник для обмотки , прошу прояснить.... Что мне делать ?
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Слушать Деда.
Он все написал в пункте #2.
А я бы поставил стандартный генератор со стандартной схемой переменного тока.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
в переменном магнитном поле.
Уже тепло, но еще не горячо...
Харитон:
Прибор для измерения КПД в электрических цепях называется Ваттметр.
А КПД измеряется в ваттах? Или это безразмерная величина?
Харитон:
Точки насыщения сердечника нет
Приехали...
Харитон:
Есть уровень электромагнитной индукции, который не растет при росте напряженности магнитного поля.
А при чем тут индукция? Ты представь себе, что вокруг сердечника нет обмотки из провода - от слова совсем. Сердечник испытывает воздействие переменного магнитного поля и может наступить такое его состояние(сердечника), что это магнитное поле больше не может в нем увеличить количество магнитной энергии.
Это и есть насыщение, на графике она лежит на коротком участке верхней горизонтальной линии.
Cryassain:
Что мне делать ?
Я же написал - намотать вместо сгоревшей обмотки новую обмотку: на 12 вольт, проводом ПЭЛ-0,45, 360...400 витков. И спаять диодный мост.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед, ты график петли гистерезиса видел?
По оси Х идет напряженность магнитного поля. По оси У идет величина магнитной индукции. Точки нет, а есть горизонтальный участок где индукция не растет. Ты какую книжку почитал?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
А то! Еще когда мне было 12 лет, а недавно Мослитр показал тут - напомнил мне.
Харитон:
Точки нет
Как это нет? Прямой участок максимума состоит из точек, каждая из которых соответствует состоянию насыщения сердечника.
Харитон:
Ты какую книжку почитал?
Это неважно - главное, что ты не показал точку максимальной магнитной индукции на графике. Следовательно, ты не понимаешь, что такое состояние магнитного насыщения.
Мало того - ты сам термин индукция не рассматриваешь вне участия обмотки провода на сердечнике.
А из этого следует, что ты не только школьные занятия пропускал, но и в МРТТ учился "через пень-колоду", убегая в гараж пьянствовать.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Харитон:
А то! Еще когда мне было 12 лет, а недавно Мослитр показал тут - напомнил мне.
Так ты с 12 лет так в этой ерунде и не разобрался?Добавлено спустя 6 минут
Дед:

Харитон:
Точки нет
Как это нет? Прямой участок максимума состоит из точек, каждая из которых соответствует состоянию насыщения сердечника.
Так это возьми любую точку на кривой, она будет показывать величину насыщения или величину индукции. А как называется точка максимального насыщения?Добавлено спустя 19 минут
Дед:

Мало того - ты сам термин индукция не рассматриваешь вне участия обмотки провода на сердечнике.
А из этого следует, что ты не только школьные занятия пропускал, но и в МРТТ учился "через пень-колоду", убегая в гараж пьянствовать.

Профессор, можно я отойду в сортир покурить посмеяться?
Каким образом ты создашь магнитное поле в сердечнике без обмотки?

Помню пришел я в МРТТ им А.А. Расплетина, и через неделю завел без аккума и ключа беременную Вятку, что стояла на внутреннем дворе без движения трехлетку. Прибежал здоровый такой мужик, комендант. Но даже пивом не угостил, мне было всего 15 лет.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Так ты с 12 лет так в этой ерунде и не разобрался?
Я-то, как раз, разобрался, а ты еще и не начинал.
Харитон:
Так это возьми любую точку на кривой, она будет показывать величину насыщения или величину индукции.
Весело тут у вас...
Харитон:
А как называется точка максимального насыщения?
Насыщение сердечника - это и есть максимальное значение индукции.
Харитон:
можно я отойду в сортир
Конечно, даже можешь там надолго остаться.
Харитон:
А ты уже не видишь магнитного ротора?
Харитон:
завел без аккума и ключа беременную Вятку
Была такая Вятка у моего бати и прекрасно ездила без аккумулятора. Свет был слабоват и самодельные поворотники не работали, а так-то все нормально было.
Потом я на ней катался, а когда она "кончилась" на сельских дорогах, то купили в Москве вторую такую же - убитую вдребадан - и я её на электричке отвез на дачу, а там из двух собрал одну нормальную.
Было мне тогда 16 лет и хуже всего было катить тяжелый мотороллер из гаража продавца на Шелепихе вдоль ж/д путей, затаскивать по ступенькам на платформу Тестовская, преодолеть дверной проем вагона поезда, а потом в Дорохове катить 1,5 км до дачного участка. Из них около 200 метров довольно крутой подъем.
Но, как говорится в народе, "для бешеной собаки 7 верст не крюк".
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Харитон:
А как называется точка максимального насыщения?
Насыщение сердечника - это и есть максимальное значение индукции.
То есть не в курсе?
А как называется точка пересечения оси У?
А как называется точка пересечения оси Х?
А на что указывает площадь петли гистерезиса?
Дед:
Харитон:
А ты уже не видишь магнитного ротора?
С ротором поле будет, будет магнитный поток. Но как ты это все будешь фиксировать?
Дед:
и я её на электричке отвез на дачу,
Мне кажется сейчас это практически невозможно. Дань собирают уже на подходе.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
То есть не в курсе?
То есть ты не понял моего ответа на свой вопрос.
Харитон:
А как называется точка пересечения оси У?
А как называется точка пересечения оси Х?
Скажи сам, если считаешь эти названия актуальными для обсуждаемого вопроса.
Харитон:
А на что указывает площадь петли гистерезиса?
Площадь петли гистерезиса численно равна энергии магнитного поля, прошедшего через сердечник.
Харитон:
как ты это все будешь фиксировать?
А мне ничего не требуется фиксировать, достаточно сравнить максимум напряжения в обмотке при разных материалах, из которых сделан сердечник статора.
Кремнистое железо(ломкое и ржавеющее) имеет больший предел насыщения, чем никелевое(мягкое и нержавеющее) - это "медицинский факт".
Харитон:
Мне кажется сейчас это практически невозможно.
Я просто-таки уверен, что "сейчас и тогда" абсолютно непохожие временнЫе отрезки.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Скажи сам, если считаешь эти названия актуальными для обсуждаемого вопроса.
Перебьешься на холостых.
То тебе про качества Огня расскажи, то про Остаточный магнетизм.
Дед:
Площадь петли гистерезиса численно равна энергии магнитного поля, прошедшего через сердечник.
Такое впечатление, что строители пожарной вышки в подмосковном лесу, приехали строить Останкинскую башню с рестораном и туалетом.
Дед, а энергия магнитного поля точно проходит через сердечник?
Площадь петли показывает работу затрачиваемую на перемагничивание сердечника. Чем больше площадь, - тем больше работы.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
То тебе про качества Огня расскажи, то про Остаточный магнетизм.
Да ты ничего не знаешь из этого. А про остаточный магнетизм я не спрашивал, только про точку насыщения.
Харитон:
энергия магнитного поля точно проходит через сердечник?
Энергия не может проходить - она не является материей и только характеризует количественную составляющую магнитного потока.
Харитон:
Площадь петли показывает работу затрачиваемую на перемагничивание сердечника.
Ладно, я понял - ты не различаешь понятия РАБОТА и ЭНЕРГИЯ.
На, освежи память...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Харитон:
как ты это все будешь фиксировать?
А мне ничего не требуется фиксировать, достаточно сравнить максимум напряжения в обмотке при разных материалах, из которых сделан сердечник статора.
То есть обмотка все таки нужна? dash Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
А про остаточный магнетизм я не спрашивал, только про точку насыщения.
А, то есть про точки по оси Х и оси У, ты не в курсе?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
То есть обмотка все таки нужна?
Для хорошего прохождения магнитного потока через железо не особо, она только ослабит его.
Харитон:
А, то есть про точки по оси Х и оси У, ты не в курсе?
Я о них не спрашивал.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Ладно, я понял - ты не различаешь понятия РАБОТА и ЭНЕРГИЯ.
На, освежи память...
Ты больше такие статьи не читай. От них может помутиться разум. А если помутится разум, то пострадает и ум. И все скажут: - умер старый дурак. cry
Наконец то я нашел просветленного человека с высшим образованием, который мне сейчас расскажет чем Энергия отличается от Работы. У них единицы измерения разные?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Ты больше такие статьи не читай. От них может помутиться разум. А если помутится разум, то пострадает и ум. И все скажут: - умер старый дурак.
Теперь понятно, почему у тебя много пробелов в естествознании - ты боишься чужого мнения.
Харитон:
чем Энергия отличается от Работы.
Формулами для расчета.
Работа - A=FS
Энергия - E=MxM/2
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Теперь понятно, почему у тебя много пробелов в естествознании - ты боишься чужого мнения.
Да я на собственную тень наступить боюсь. crazy
А формулы хороши, профессор. Можно я пойду в сортир? zst
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 17:25
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 17:20
AleksejR отвечает в теме «Коробка передач на моторы серии F и Дэшки.» сегодня в 15:55
Харитон отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 14:58
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:00
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» вчера в 18:35
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» вчера в 15:10
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» вчера в 14:32
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 11 октября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Капает масло на мопеде» 10 октября 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 10 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Выдает 5 вольт зарядку вместо 12» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Ушатанная рабочая зона сальников коленвала honda dio 34» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Жиклеры для F80.» 10 октября 2024
Pluto отвечает в теме «Фотоконкурс "Как я провел лето"» 9 октября 2024
Саша Ефимов отвечает в теме «12 вольт на Ш58» 7 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Коммутатор Войтенко» 7 октября 2024
Мослитр отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 5 октября 2024
Иван начинает тему «Шайбы в коробку Карпат» 4 октября 2024
andruxxa отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 4 октября 2024