ДПС в Москве

Тормозят-ли гайцы мотовелосипеды в Москве?
CrazyDyr4ik
38 дней назад
Приветствую братьев мопедистов и дырчеводов.
Кто катается по Москве на веломопедах, скажите, докапываются-ли до вас полицейские, и стоит-ли вообще маяться с перевозкой его туда на поезде?
Недавно был в Москве, и не мог не отметить для себя хорошо сделанную инфраструктуру для велосипедистов. Во всяком случае, если сравнивать с родным городом.

Опять же, не будет-ли у меня проблем с законом, если я буду рассекать на своём дырчике по велодорожкам, или от идеи лучше отказаться?
CrazyDyr4ik
38 дней назад
Мослитр:

Фото веломопеда в студию!
Вот он, мой красавец

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2024 в 17:12, Мослитр: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Если хотите можете загрузить фото в вашу личную галерею, слева от аватарки написано "фото".

CrazyDyr4ik:

Кто катается по Москве на веломопедах, скажите, докапываются-ли до вас полицейские, и стоит-ли вообще маяться с перевозкой его туда на поезде?
Недавно был в Москве, и не мог не отметить для себя хорошо сделанную инфраструктуру для велосипедистов. Во всяком случае, если сравнивать с родным городом.

Опять же, не будет-ли у меня проблем с законом, если я буду рассекать на своём дырчике по велодорожкам, или от идеи лучше отказаться?

Проблем не будет, если:

- иметь при себе водительское удостоверение категории М
- быть в шлеме
- ездить со включенной фарой, и чтобы ее было видно.

По велодорожкам - не вижу препятствий. Если проезжаете по велодорожке мимо мотобата - глушите мотор и крутите педали. Но лучше по правой полосе и в правом ряду, или по обочине - это разрешено.

Дпс сейчас не обращает внимание на мопедистов. Обращает только мотобат. Если не нарушать проблем не будет, права проверят и отпустят.

Маяться с перевозкой на поезде - смотря откуда везти. Пару сотен км я бы и на нем доехал

У вас мотор F50. Или F80. ?
Редактировалось: 6 раз (Последний: 2 августа 2024 в 17:23, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Сzech
Тегусигальпа
2 дня назад
Мослитр:
Проблем не будет, если:

Если не ехать по велодорожке, это нарушение ПДД

И вообще некрасиво
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
CrazyDyr4ik
38 дней назад
Мослитр:

Если хотите можете загрузить фото в вашу личную галерею, слева от аватарки написано "фото".

CrazyDyr4ik:

Проблем не будет, если:

- иметь при себе водительское удостоверение категории М
- быть в шлеме
- ездить со включенной фарой, и чтобы ее было видно.

По велодорожкам - не вижу препятствий. Если проезжаете по велодорожке мимо мотобата - глушите мотор и крутите педали. Но лучше по правой полосе и в правом ряду, или по обочине - это разрешено.

Дпс сейчас не обращает внимание на мопедистов. Обращает только мотобат. Если не нарушать проблем не будет, права проверят и отпустят.

Маяться с перевозкой на поезде - смотря откуда везти. Пару сотен км я бы и на нем доехал

У вас мотор F50. Или F80. ?

Из всего у меня не хватает только удостоверения категории М, а движок у меня F80

И за совет с фото спасибо)
Сzech
Тегусигальпа
2 дня назад
CrazyDyr4ik:
Из всего у меня не хватает только удостоверения категории М, а движок у меня F80

Вам нужна категория А, а не М.

Впрочем, и без М это 5-15 тысяч рублей и штрафстоянка.

Так что спокойно катайтесь по Москве, мослитр разрешил. По велодорожкам не нарушение, на него сошлитесь.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
mechanic
Екатеринбург
18 дней назад
У меня есть опыт.
Грамотный ДПСник остановит вас. Посмотрит марку двигателя.
У Вас F80. Прям там на дороге покажет вам десяток сайтов, что объём вашего двигателя 80 см3.
Для управления таким ТС нужна категория А1 или А.
Вызовет эвакуатор. Погрузят и увезут мотовел на штрафстоянку.
Затем будет разбирательство в отделении ГИБДД, что это ваш мотовел (здесь нужен его техпаспорт или т.п.)
Если докажете то разрешат забрать ТС со стоянке только на эвакуаторе т.к. у вас нет категории.
Затем приход на комиссию для разбора ситуации и назначения штрафа.
И тог:
- стоянка 100 р.
- эвакуатор 5000р.
- штраф минимум 5000р (или 50% за своевременную уплату)
- куча нервов и потерянного времени.
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
mechanic:

У меня есть опыт.
У Вас F80. Прям там на дороге покажет вам десяток сайтов, что объём вашего двигателя 80 см3.

Так не нужно, чтоб он на двигателе увидел марку F-80. Нужно чтоб он увидел либо F-50, либо ничего.

Вот как идут с магазина моторы 139FMA
Ничего не мешает то же самое проделать и с F-50 который изначально был F-80
""

mechanic:

Прям там на дороге покажет вам десяток сайтов, что объём вашего двигателя 80 см3.

А вы в ответ ему документ о покупке F-50
И памятку
""

mechanic:

Вызовет эвакуатор. Погрузят и увезут мотовел на штрафстоянку.
Затем будет разбирательство в отделении ГИБДД, что это ваш мотовел (здесь нужен его техпаспорт или т.п.)
С протоколом не согласен.
Копию протокола бери обязательно. При отказе звони в 102
Дальше разбирательство что незаконно забрали 50сс мопед
Так как права кат М были предоставлены, а что мотор 50сс были предоставлены дркументы.
Интернет, в котором инспектор что то там нарыл не доказательная база и не аргумент для суда.

Следуя твоей логике могут забрать любой мопед по надуманным обвинениям в превышении кубатуры.

mechanic:

У меня есть опыт.
Совсем не обязательно, что такие же "грамотные" инспектора будут сидеть в отделе, куда ты придешь по поводу разбирательства о незаконном задержании 50ссмопеда и предоставишь документы.

mechanic:

У меня есть опыт.
А можно пруфы ? Фото протокола.
Я когда говорил, что у парня забрали мопед за отсуствие кат М, хотя у него были А и Б фотку протокола предоставил.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 2 августа 2024 в 22:24, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мослитр:
Так не нужно, чтоб он на двигателе увидел марку F-80. Нужно чтоб он увидел либо F-50, либо ничего.
Так на них и не написано ничего, что бы могло указать на объем. Отличия и так сразу бросаются в глаза.
1. Шпильки крепления головки и цилиндра М6 у Ф50 и М8 у Ф80, соответственно - гайки под ключ 10 и 13.
2. Свеча вкручивается перпендикулярно у Ф50 и наклонно у Ф80.
3. Крайние ребра у головки сверху прямые у Ф50 и углом у Ф80.
Этих признаков уже достаточно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2024 в 07:55, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Этих признаков достаточно, чтоб под видом F-80 не купить F-50

Я бы все таки глянул в протокол. Подозреваю что забрали за езду без прав кат М, или кубатуру забыл стереть, или маркировку двигателя. Или чам сказал сдуру что движок F-80
mechanic
Екатеринбург
18 дней назад
Просили фото в студию?
Получите полный комплект по ссылке на Вагнерленде.

Налетай подешевело.
rtfm
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
mechanic:

Просили фото в студию?
Получите полный комплект по ссылке на Вагнерленде.

Налетай подешевело.
rtfm

Спасибо за ссылку это обсуждалось много раз!

Никаких упоминаний про F-80 я по вашей ссылке не нашел!

Там забрали мопед Карпаты из за того, что у двигателя был неправильный вин номер! Я всегда всем говорю, что номер двигателя отличный от 139FMA 139FMB это повод о оказаться на штрафстоянке.

А мне бы хотелось почитать про то, как забрали велосипед с установленным F-80 ! Причем не за отсуствие кат М что было бы логично, а за особенности конструкции, по которым F-80 можно отличить от F-50

Жду от вас подтверждений!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 августа 2024 в 15:43, Мослитр: причина не указана)
CrazyDyr4ik
38 дней назад
Ну в общем, я решил не брать дырч с собой в Москву от греха подальше, ибо когда там был недавно, то видел довольно много мотобатов. Лучше арендую на недельку себе какую-нибудь электро фигню, если она вообще понадобится.
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Это правильно, потому что если остановят, и нет водительского удостоверения, то мотовел увезут на штрафстоянку.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 23:23
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 23:21
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:41
Харитон отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» сегодня в 19:04
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:40
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» вчера в 20:04
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» вчера в 12:12
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» вчера в 11:48
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа, изменение зажигания с ac cdi на cd cdi» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Горят генераторы мопед альфа» 9 сентября 2024