Мини трактор с металлолома.

Делаем рабочую вещь, взятую со свалки.
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Раздобыл я себе ещё по осени мини трактор самопальный. Сейчас вроде дошли руки его раскидать посмотреть что да как. Представляет собой сборную солянку из передней подвески инвалидки и приваренной рамы из профиля. Мотор от с-3д крутит кпп газ-51 через цепь. Далее без кардана (просто шарнир) на укороченный мост газ-51. Кпп не шевелится- раскидал- масла 0- приржавели шестерни и ползуны механизма выбора передач. Залил соляркой. Ползуны зашевелились, шестерни пока нет, но валы стали вращаться. Кпп на нейтрали. Мост крутится, но думаю масла тоже нет. Мотор так же сухой и нерабочий. Но "совершенно случайно" laugh у меня есть такой мотор в сборе и рабочий. А потому сейчас надо разобраться с ходовкой и оно поедет. Плохо, что нет никакого навесново и кронштейнов- будем изобретать. Ну и небольшое видео.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Передняя подвеска очень похожа на ЗАЗ-965, я с ней имел дело однажды. Один подшипник в ступице не конический, как мне думается, не от хорошей жизни - вставили тот, который нашелся и подошел по размерам.
Я делал два трактора и оба на переднем мосту без подвески, просто балка-качалка с осью посередине, узел качания - поворотный шкворневой кулак ГАЗ-20(Победа). Две КПП одна за другой - от Москвич-410 и ГАЗ-20, задний мост ГАЗ-20.
Включаешь две задние передачи - он едет вперед медленно и с о-охренительной тягой!
Но мотор такому трактору желателен 4Т, хотя и 2Т можно использовать.
От чего такая ступица с 5-ю шпильками - не знаю. Это, мне думается, переходник на колесный диск ГАЗ-69 15" или какие-то другие колеса. Возможно, что самодельный, хотя не похоже.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Я смотрел фотки в инете. Это всё-таки от инвалидки. Они разных лет выпуска были и 5 болтов и 4. Снял сегодня рычаги подвески слева. Вышли легко, заменить резинки и можно будет собирать. Снимать торсионы не стал- забито смазки там много, и люфта нет там.
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Покопался немного. Заменил левую крышку мотора- была отпилена старым хозяином зачем-то.
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Начал потихоньку собирать подвеску. Заколхозил обычные шариковые подшипники в ступицы вместо конусных. Никаких переделок не потребовалось-поставились на родные места.
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Шариковые давно ходят дольше конусных. Наверное, потому как закрытые и смазка никуда не девается. А конические выдавливают её наружу и ролики работают просто по металлу.
радиоуправляемые игрушки
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Шариковые регулировать не нужно, а конические не всякий Шариков отрегулирует как полагается.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Выдумал тормоза, собрал кпп. Передачи включаются все, пока залил отработку. В ближайшее время будем ставить кпп на раму(последнюю надо подварить маленько)
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Первые метры около гаража). Проварил немного раму, много где поперечены оторваны были. Надо ещё придумать усилители в район заднего моста. Тормоза ещё не доделал, но выпахать картошку можно и так laugh
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
Монстр laugh На задние встать пытается
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Да, козлит laugh Для тех, у кого не работает ютуб ссылка на яшу
https://dzen.ru/video/watch/66bb654c979b573f13631b0d
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2024 в 17:05, andruxxa: причина не указана)
радиоуправляемые игрушки
Банан
Барнаул
66 дней назад
andruxxa, фильтр обычный авто ставь а то замучаесся чистить карб
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Чё этот не фильтрует нихрена?
радиоуправляемые игрушки
Банан
Барнаул
66 дней назад
andruxxa, я бы вообще два ставил после старых баков
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Аа, да бак то мытый и на мотоцикле 2 сезона отъездил. Вся ржавчина вышла)
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Маленько поковырялся laugh
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
11 часов назад
Маленько нашёл времени, собрал колесо. Разбирал я его очень сильно дольше laugh
радиоуправляемые игрушки
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» вчера в 19:36
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:53
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» вчера в 07:11
Харитон отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» 3 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» 3 декабря 2024
Лют отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 3 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Радиотехника» 1 декабря 2024
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 30 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 30 ноября 2024
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 29 ноября 2024
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 27 ноября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 26 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Cвет на Д8Э» 26 ноября 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 25 ноября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 25 ноября 2024
ALX отвечает в теме «MINI Riga 2.130» 25 ноября 2024
маркус отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 23 ноября 2024