Вопросы к дидам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
Лёха:
Что это, шизофрения или дебилизм?

Ты про свой пост? Я за шизофрению
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Лют
Саратов
351 день назад
Харитон:
Опуская технические подробности, даю совет:
Опуская технические подробности. Если ты Харитон не знаешь какую звезду надо ставить лучше промолчи, за умного сойдешь.

Когда то я не понимал, почему Сzech так с тобой разговаривает. Теперь понимаю Сzechа
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2024 в 12:31, Лют: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
Поздновато, он уже столько раз был пойман на вранье и некомпетентности, что доверия к его словам не осталось никакого. Наверное и про кришну нихрена не знает, да и припëздывает вдобавок.
(c)
Лют
Саратов
351 день назад
Сzech:
Наверное и про кришну нихрена не знает,
Вот я тоже так думаю. Я не хочу запоминать ненужные мне труднопроизносимые слова чтобы показать "умище", тем более что это все равно не то, что мыслеобразы. Поэтому я некомпетентен чтобы оценивать "истинные знания".
Те вайшнавы, с которыми я общался, были более адекватными и умеющими анализировать новую или необычную информацию и просто объяснить свое понимание каких то вещей.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
почему именно лотосных,а не каких-либо еще?
Вероятно потому, что лотос - красивый
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Лёха:

Что это, шизофрения или дебилизм?
Это Hochлы так Шамана нарисовали.
Диагноз поставь сам.Добавлено спустя 17 минут
Лют:

Если ты Харитон не знаешь какую звезду надо ставить лучше промолчи, за умного сойдешь.

Когда то я не понимал, почему Сzech так с тобой разговаривает. Теперь понимаю Сzechа
У меня стоит на 17 зубов. Мопед заезжает на самую крутую горку, какую нашел.
Это Средний трехгорный переулок в Москве. Устройство мопедов я знаю.
Ездить на мопеде я умею. Я закончил школу ДОСААФ.

Очень радостно, что ты понимаешь Чеха. Тот за неделю чехнул два раза.
Испортил покупной глушак (две ашибки), и ,как знаток фотографии, не смог отличить снимки сделанные фотоаппаратом от снимков телефоном.
Мир. Труд. Май.
ПС бред про вайшнавов я вообще не понял.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Лёха:
а если мне нравится так
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лёха:
а куда товарищ пропал тот что 17 штук бабе отдал на затычки?
в походе был, пока ты на каторге дупу отлёживалДобавлено спустя 1 минуту
Лёха:
ну так я в одного бытие отбываю,хочется с кем то толковать бывает
для этого есть форум антивумен - толкуй там таким же как ты, может к чему-то это и приведёт
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Харитон:
почему именно лотосных,а не каких-либо еще?
Вероятно потому, что лотос - красивый
Красивый, это точно. И цвет приятный.
Но другие цветы тоже красивые. Однако... dance
Лёха:
правильно писать американскими буквами saman
В америке имена пишут с маленькой буквы?

Сегодня в метро русскому народу популярно объясняли, что река Волга произошла от древнерусского названия Вылга - Влага. Думается врут как про Черное море.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Однако...
Однако - глупо придавать Творцу вселенной вид человека, да еще и с таким большим количеством рук.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
Мир уничтожит волк Фенрир, вас обманули
(c)
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
Саман это кирпич такой, неуч
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Ilya:
72 cc
Ilya:
Карбюратор PZ21 вроде или 22
Он не годится для твоего мотора! Нужен ПЗ-17 или ПЗ-19 - в крайнем случае. А с твоим карбюратором так и будет постоянный перерасход, если его должным образом не отрегулировать.
Число в названии означает диаметр смесительно камеры в миллиметрах.
Еще и стиль езды очень сильно сказывается на расходе топлива.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Клапана на 110ке и 72см3 одинаковы. Почему
Дед:
А с твоим карбюратором так и будет постоянный перерасход
для меня загадка, если на 110ке с таким же карбюратором и такими же клапанами нет перерасхода.
Я надеюсь, что нет загадки в том, что при разных объемах цилиндров (72 и 110) скорость воздушного потока в одном и том же карбюраторе будет разной. Следовательно и разрежение в диффузоре тоже - разное. Из этого следует, что и количество бензина через жиклер пройдет также разное. Тут надо учитывать, что пропускная способность жиклера для данного отверстия - величина не постоянная и будет соблюдаться только при регламентированном разрежении. А при большем разрежении воздуха в диффузоре она увеличится.
Если же еще и уровень бензина в поплавковой камере увеличен, то и подавно - будет лить, как "из ведра". А при воздушном фильтре с засоренными порами еще больше.
Мослитр:
Еще интересно диаметр впускного отверстия в головке и диаметр отверстия впускного патрубка.
Для общего сведения, разве что. Ведь когда-то расход был нормальным, а эти каналы не менялись.
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:
Я надеюсь, что нет загадки в том, что при разных объемах цилиндров (72 и 110) скорость воздушного потока в одном и том же карбюраторе будет разной. Следовательно и разрежение в диффузоре тоже - разное. Из этого следует, что и количество бензина через жиклер пройдет также разное.

И от этого потребление топлива вырастет в разы? При той же пропускной способности каналов уменьшаем объем со 110 до 72, уменьшится скорость потока через диффузор, вырастает в разы (по версии деда) потребление топлива.
Вот только не понимаю откуда берутся эти разы.
110 больше чем 72 на 35%Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
Я надеюсь, что нет загадки в том, что при разных объемах цилиндров (72 и 110) скорость воздушного потока в одном и том же карбюраторе будет разной. Следовательно и разрежение в диффузоре тоже - разное. Из этого следует, что и количество бензина через жиклер пройдет также разное.

Т.е. разрежение на 72 получится меньше, значит бензина пойдёт больше?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Лют
Саратов
351 день назад
Мотвэ:
Болгарку с регулировкой оборотов можно использовать только на маленьких участках
Пластик она "прижигает" моментально даже на пониженных оборотах. У меня был такой опыт. После этого нашел деньги на полировальную машинку.Добавлено спустя 8 минут
Дед:
И полировать не насухую, а с керосином или соляркой.
Это высказывание вообще без комментариев. Полировка пластика или лака с соляркой это вообще новое слово в полировальных центрах. Так и вижу вывеску "Детейлинг центр Дизелист- мы подготовим вашу машину к выставке обеспечив не только масляный блеск но и неповторимый аромат"
Лют
Саратов
351 день назад
Мослитр, просто у вас мысленные эксперименты неправильны. Зачем вы логику и практику используете?
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Лют:

Мослитр, просто у вас мысленные эксперименты неправильны. Зачем вы логику и практику используете?

А надо как?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Лют
Саратов
351 день назад
Мослитр:
А надо как?
Вам Дед объяснит как надо smile ))). Главное в мысленных экспериментах верить а не думать smile )))
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
в разы?
Это твое выражение.
Мослитр:
уменьшится скорость потока через диффузор
Вне всякого сомнения.
Мослитр:
вырастает ... потребление топлива.
Так и получается, когда не хватает разрежения в диффузоре и бензина поступает меньше. При сильно обедненной смеси мощность мотора сильно снижается и за счет более долгого разгона происходит перерасход бензина.
Мослитр:
не понимаю откуда берутся эти разы.
Откровенно говоря, я тоже не понимаю - с чего ты взял про "разы".
Лют:
Зачем вы логику и практику используете?
Я поставлю вопрос иначе - почему логика и практика не идут рука об руку и мышление не системное?
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:
Так и получается, когда не хватает разрежения в диффузоре и бензина поступает меньше. При сильно обедненной смеси мощность мотора сильно снижается и за счет более долгого разгона происходит перерасход бензина.
Дед:
А с твоим карбюратором так и будет постоянный перерасход, если его должным образом не отрегулировать.
Добавлено спустя 1 минуту
Лют:

Мослитр:
А надо как?
Вам Дед объяснит как надо smile ))). Главное в мысленных экспериментах верить а не думать smile )))

Я верю конечно, но иногда прошу пояснить, т.к. наверное слишком тупой.
А судьи кто?
Лют
Саратов
351 день назад
Дед:
Ни одного покрытия за всю свою жизнь не испортил.
Ничего не портит только тот кто ничего не делал. Нельзя научится чему то не делая ошибок.
Дед:
К слову - когда еще не было термореактивных красок и машины красились, в основном, не блестящей "нитрой
Дед ты хоть знаешь какими красками и как что красится?????? Про рекомендованную тобой краску 3в1 я уже давно "в курсе".
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Лют:
Нельзя научится чему то не делая ошибок.
Можно - учась на ошибках других неумех, делая правильные выводы и консультируясь со специалистами.
Лют:
Дед ты хоть знаешь какими красками и как что красится??????
Плавали, знаем - не одну машину перекрасил и не один раз. Хотя, жутко я это занятие не люблю, в особенности - подготовку.
Лют:
Про рекомендованную тобой краску 3в1 я уже давно "в курсе".
Шикарная краска, для своих целей!!!
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:
Ilya:
Все хорошо, кроме третьего пункта, свеча черноватая.

Дед, черноватая свеча признак обедненной смеси, я правильно понимаю?Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
А ты почаще включай системное мышление, когда разум обрабатывает сразу несколько исходных данных. Если зациклиться на чем-то одном, то полной картины происходящего никогда не получишь.
Хоть никто из вас и не любит примеров, приводимых из жизненного опыта, но я в очередной раз вспомню...

Я лучше послушаю авторитетное мнение. А ретротехнологии пополнятся ценными наблюдениями.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
черноватая свеча признак обедненной смеси, я правильно понимаю?
Правильно ты понимаешь - это признак льющего карбюратора и засранного воздухофильтра. А еще признак холодной свечи и стертых маслосъемных колец, возможно и маслосъемных колпачков.
Еще побольше поездить и нагар на свече станет не просто черным, а жирным.
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Дед:
Никогда таковой не имел
Я всегда знал, что нормальный инструмент ты даже в руках не держал.
Дед:
Ни одного покрытия за всю свою жизнь не испортил.
А пропёрженый диван не считается? Подозреваю, что все остальные покрытия были воображаемыми
Дед:
Даже зацарапанные вусмерть компакт диски полировал зубной пастой с водой, зажав в болгарку вместо отрезного диска
пиздабоооооооооол!
Дед:
Можно
Только если мысленно
Дед:
не одну машину перекрасил и не один раз.
Один только Опель сколько раз перекрашивал, потому что краска от шпакли отваливалась laugh Как и чем ты красишь мы представления имеем - по твоим же фото.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Тут надо учитывать, что пропускная способность жиклера для данного отверстия - величина не постоянная и будет соблюдаться только при регламентированном разрежении. А при большем разрежении воздуха в диффузоре она увеличится.
Дед, по вечерам надо было отдыхать культурно, а не шляться по институтам за такой херней.Добавлено спустя 15 минут
Дед:

У моего тестя был Жигуль-копейка(1200 см3), на моторе которого стоял карбюратор "Вебер" 1107010-01, А расход бензина был 6,5 литров на 100 км.

Я добыл себе карбюратор "Озон" 1107010-05 и с ним расход бензина моего Москвича уменьшился до 8,5 литров на 100 км.

Так что, разницу во времени разгона и в количестве истраченного на разгон бензина я смог ощутить в полной мере, когда экспериментировал

ври больше

Это два самых тухлых мотора в СССР. Девять литров для них предел мечтаний. Quote
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

В советские годы я пользовался для полировки лобового стекла автомобиля специальным порошком бежевого цвета. Мне его приносил тесть, работавший на телевизионном заводе "Рубин" - им полировали кинескопы.
Дед, я работал на заводе Рубин. Там никогда не делали кинескопы.
О полировке кинескопов никогда в жизни не слыхал.
Даже там, где полируют стекла и линзы, пользуются пастой ГОИ.
Рекомендую ознакомиться с расшифровкой этого названия, и не рассказывать про чудесный бежевый порошок. Подозреваю, что это паста для притирки клапанов. У меня еще осталась с тех времён.
Дед:

Даже зацарапанные вусмерть компакт диски полировал зубной пастой с водой, зажав в болгарку вместо отрезного диска. Читались они потом без проблем, даже на самых старых и капризных приводах.
В русском языке нет таких слов, которыми можно описать всю невообразимую красоту процесса брехни.
Дед, а может ты их читал прямо не снимая с болгарки. А подсвечивал специальным военным ультрафиолетовым светодиодом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 00:59, Харитон: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
А потом Дед опять напишет, что никогда не врёт
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотвэ:
нормальный инструмент ты даже в руках не держал.
А чем тебе не угодила Макита? shock Перфекционист лыковый, блин... sarcastic
Мотвэ:
Опель сколько раз перекрашивал, потому что краска от шпакли отваливалась
Ты даже в этом не разбираешься, судя по твоим же словам. Краска от шпаклевки никогда не отваливается, её даже отскоблить не так-то просто. dash А вот шпаклевка от металла - на раз отлетает, если в ней мало наполнителя и она сильно усаживается. Год, максимум два - трескается и вспучивается. Особенно греческая Bodi - еще то говно!
Мотвэ:
Как и чем ты красишь мы представления имеем - по твоим же фото.
По фото одного только Опеля, а до него еще были Москвич-401, Москвич-408, СЕАТ СИМКА 1000 и две машины моих друзей: Москвич-2137 и ВАЗ-2101.
Харитон:
я работал на заводе Рубин. Там никогда не делали кинескопы.
А разве я сказал, что их ТАМ делали? Я сказал, что их ТАМ полировали... Какая же ты бестолочь, если не понимаешь разницы. stuk
Харитон:
О полировке кинескопов никогда в жизни не слыхал.
Так знай об этом, хотя бы от меня. rtfm
Харитон:
Подозреваю, что это паста для притирки клапанов.
Подозревать ты можешь о чем угодно, но это не есть истина. Ты даже Бога представляешь себе в облике человека.
Харитон:
может ты их читал прямо не снимая с болгарки.
Трудно себе представить более нелепое предположение, но от тебя возможно и не такое узнать. rofl
Мотвэ:
А потом Дед опять напишет, что никогда не врёт
Если у тебя деменция, то я готов это повторить еще раз.
Сzech:
дед же скорпион.
Ни разу - у меня в знаке Скорпиона только слабый Юпитер. Зато в знаке Льва Солнце, Уран и Меркурий - весьма сильное сочетание!
Сzech:
когда его "прижмут к стенке" неоспоримыми фактами
Такое возможно только в твоем воспаленном мозге, а на практике - этого еще ни разу не было. podlec Были только слабые и робкие попытки неумех и дилетантов-незнаек.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
шляться по институтам
Так ты не понимаешь всего кайфа от посещения учебного заведения. Для тебя это было "каторгой", без которой не возьмут на приличную работу с хорошим заработком. А для меня это был клёвый процесс постижения знаний, накопленных человечеством за многие века изучения законов природы.
Харитон:
ври больше
rofl У тебя и тут познаний - ноль...
Харитон:
Это два самых тухлых мотора в СССР
Понимал бы что! dash Иди пыль протирай со своего мордожопца, а то на нем скоро плесень прорастет. sarcastic
Харитон:
Девять литров для них предел мечтаний.
Ты просто не умеешь их готовить...
look
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Дед:
Если у тебя деменция, то я готов это повторить еще раз.
Опять врёшь
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
351 день назад
Дед:
Краска от шпаклевки никогда не отваливается, её даже отскоблить не так-то просто.
Цензурных слов не хватает. Ржу в голос!!!!! Хотя благодаря таким как Дед я без работы не останусь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 12:42, Лют: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Простите, ошибся. У Деда всё вместе отваливается, потому что лепит всё по ржавчине
""
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотвэ:
лепит всё по ржавчине
А где ты тут увидел ржавчину? shock Она уже вся вырезана газовой грелкой. smoke Который металл остался - он не тоньше 1 мм, еще вполне может служить. Опеля раньше делались из толстого металла, потому у них кузова и были тяжелые.
И вообще - "дуракам полработы не показывают"... sarcastic
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Дед:
А где ты тут увидел ржавчину?
Ты очки хоть иногда надеваешь? она тут повсюду
Дед:
"дуракам полработы не показывают"
Так ты бы и доделал работу до конца, а не ездил "как получилось"
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
Дед под ржавчиной понимает только гниль, которая пальцем протыкается. То, что на фото не ржавчина а загар. Лёгкая патина на антиквариате.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотвэ:
она тут повсюду
Это поверхностное окисление, которое ни на что не влияет и никого из нормальных людей не интересует - кроме тебя, конечно. laugh
Мотвэ:
Так ты бы и доделал работу до конца
Так я и доделал.
Мотвэ:
не ездил "как получилось"
Тут у тебя снова ошибка: получилось именно так, как я и хотел. То есть - без фанатизма, типа прокрашивания термостойким грунтом перед ввариванием свежего металла. Все дальнейшие работы по защите от распространения ржавчины - они само собой разумеются и показывать их не обязательно.
Сzech:
Лёгкая патина на антиквариате.
Именно! Впервые ты понял ситуацию правильно... joke
Сzech
Тегусигальпа
379 дней назад
Дед:
Все дальнейшие работы по защите от распространения ржавчины - они само собой разумеются и показывать их не обязательно.

Все дальнейшие работы в данном случае не имеют ни малейшего смысла и обречены на провал.

Дед:
Именно! Впервые ты понял ситуацию правильно..

Это был сарказм.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Сzech:
обречены на провал.
Ага, именно по этой причине - провальной - мой Опель ездит без проблем все годы. Нынешние машины столько не живут... podlec
Сzech:
Это был сарказм.
Не заметил.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Чему там было взрываться, когда внутри была вода?
Обыкновенная ржавчина, пористая - она впитала в себя некоторое количество предельных парафинов, которые испарились и загорелись - очень быстро расширились, что и вызвало взрыв.
Харитон:
С твоей "пропаркой" баки взрываются даже через год без бензина.
Еще ни разу не было такого. podlec
Харитон:
А залитые водой никогда.
Значит мой случай был исключением из общего правила.
А ты сам-то много баков и канистр заварил? Ну, это вопрос риторический, можешь на него не отвечать - просто он в твоем же стиле задан. Типа, если ты путешественник и видел большую гору - принеси с неё большие камни... laugh
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 19:09
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 18:47
Nitro отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» сегодня в 15:11
Мотвэ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» вчера в 16:17
Dimka отвечает в теме «[РЕШЕНО] Толкается сцепление на низких оборотах» вчера в 11:04
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» вчера в 07:48
Харитон отвечает в теме «Разгадываем секрет искры» 12 марта 2026
Дед отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 9 марта 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 8 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
маркус отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026