Вопросы к дидам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мотвэ:
надо греть и пробовать гнуть
Вот - не знаешь! А в институте на 1-м курсе, на лабораторной по металловедению, учат делать отпуск образцов из дюралюминия и мерить твердость до и после отпуска. При температуре отпуска происходит увеличение пластичности, без склонности к образованию трещин. Температура отпуска 420 градусов, при такой чернеет слой намазанного мыла - это так, информация для гаражного нагрева.
И для советского сплава, с китайским надо уточнять.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
sws
sws
Ростов-на-Дону
552 дня назад
Дед:
учат делать отпуск образцов
не учат
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Дед:
Вот - не знаешь!
Конечно не знаю - у меня реальный опыт, а у тебя только мысленный
Дед:
с китайским надо уточнять.
Вот в этом и суть, ты никогда этим не занималсяДобавлено спустя 2 минутыВ следующий раз попробую пирометром замерить, при какой температуре начнет гнётся, осталось найти мятый диск
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2024 в 12:27, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
sws
sws
Ростов-на-Дону
552 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя несколько секундЗагараемс
Лют
Саратов
387 дней назад
Дед:
В следующий раз попробую пирометром замерить, при какой температуре начнет гнётся, осталось найти мятый диск
А смысл этого действия? Дед все равно скажет что пирометр и диск китайские. А в его мысленных экспериментах, под руководством товарища Сралина и с благославления главпопа Япончика, все четко и так как он сказал.
sws
sws
Ростов-на-Дону
552 дня назад
Лют, не только дед читает форум, надеюсь.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мотвэ:
ты никогда этим не занимался
Так этим никто никогда и не занимается, применительно к колесам китайской Альфы. Потому, что выправленный диск будет иметь прочность заведомо меньше, чем до искривления.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Дед:
Потому, что выправленный диск будет иметь прочность заведомо меньше, чем до искривления.
Тем не менее, ходят эти диски еще долгие годы. У тех, кто отдаёт мне мопеды в ремонт обычно нет денег на нормальные запчасти, потому просят сделать хоть как-нибудь, я так и делаю. Про то, что лучше купить новый я написал сразу же

Лют:
А смысл этого действия?
Чтобы потом можно было умничать и поучать других. Беру пример со старших.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
sws, ты не прав, Дед как раз чинит технику, при том самыми изощрёнными методами, с применением кусков ржавого забора и грунт-эмали 3-в-1. Тут разговор был конкретно про мятый диск из неизвестного сплава. Даже на фирменные диски после ремонта не даётся 100% гарантия, что он не сломается опять, а тут китайский ширпотреб. Тот редкий случай, когда я полностью согласен с мнением настоящего мастера мысли.
Арена флудеаторских боёв
sws
sws
Ростов-на-Дону
552 дня назад
Мотвэ:
не даётся 100% гарантия,
хых, как говорят сильно верующие - даже бог не даёт 100% гарантию. А тут ты приводишь в пример какую то конторку которая снимает с себя ответственно и не хочет давать гарантию.
Вот смотри
Дед:
естественного старения живого организма
Ест-ное старение и у металлов есть, про это речь не идёт. Разговор про ремонт, правильно?

Далее
Дед:
и увеличение жесткости металла после двух знакопеременных изгибов.
Он наверно хотел сказать уменьшением жесткости. Потому как после деформаций которые уже произошли, жесткость упала по определению.

И при этом, сразу ставится вопрос на сколько становятся хуже характеристики данного диска. Ты говоришь -
Мотвэ:
эти диски еще долгие годы
А что б понять на сколько хуже в цифрах, нужно провести эксперименты на тему в лаборатории с соответсвующими замерами. Но ест-но кто этим будет заниматься? Да ни кто. По этому я пытался донести до сознания деда, примеры с ремонтом человеческого тела. Что чинить можно, но лучше оно не будет по определению. Наверно примеры у меня, были совсем кривые...
sws
sws
Ростов-на-Дону
552 дня назад
Мослитр:
на клеточном уровне.
Почему не на молекулярном??? Клетки ж из молекул состоят? Почему не на атомарном, молекулы ж из атомов вроде? В конце концов почему не на кварковом уровне?
А металлы вечные получаются, так?
Мослитр:
Процесс старения запрограммирован генетически
Это просто ерунда, при чём тут генетика если излучение солнца увеличивается, уменьшается продолжительность жизни человека.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2024 в 08:51, sws: причина не указана)
sws
sws
Ростов-на-Дону
552 дня назад
Дед:
Понятно
Лень мне столько буков писать щаз, будет не лень может и на калякаю. А так могу сказать следующее, вылези из своей скорлупки и смотри на мир ширше. В частности про диск, разговор о хар-ках в целом, а не о точечных свойствах.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

При изгибе металлов и сплавов их жесткость в месте изгиба увеличивается. Это можно проверить элементарно просто - взять мягкую медную или алюминиевую проволоку и начать её сгибать: сначала в одну сторону, потом в другую, потом опять в туже и опять в другую. Через несколько таких изгибаний проволока сломается в месте изгиба. Это происходит именно по причине увеличения жесткости в месте перегибания.
Господа! Берегите Деда! Это Лох редкостной породы. Но хорошо прижившийся на сайте Мопедист.
Дед, подскажи, а если проволоку просто растягивать, от чего она рвется. Тоже от увеличения жесткости?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
sws:
разговор о хар-ках в целом, а не о точечных свойствах.
Так эти самые "точечные" свойства довольно успешно растягиваются на всю длину изгиба. Неужели не понятно такое простое действие?
Харитон:
если проволоку просто растягивать, от чего она рвется. Тоже от увеличения жесткости?
Не-а, от растяжения она рвется. Причем, в самом слабом месте, если ты и этого не понимаешь.Добавлено спустя 11 минут
sws:
вылези из своей скорлупки и смотри на мир ширше.
И это говорит тот, кто не изучал в институте металловедение - тому, кто знает его в совершенстве и много раз применял свои знания на практике. Воистину - воинствующее невежество!
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Сzech:

Штатная гайка не откручивается же.
Завтулено на два.
Втулка должна быть короче, а под шплинт кладется шайба.
Заднее соединение сделано НЕПРАВИЛЬНО. А именно форма переходной втулки.
Сzech
Тегусигальпа
415 дней назад
Напиши на завод Дегтярёва в Ковров, поучи их.Добавлено спустя 3 минуты
Харитон:
а под шплинт кладется шайба.

При том, что эту шайбу даже на фото видео, но ты не мог не обосраться в очередной раз :)Добавлено спустя 11 минут
Харитон:
Заднее соединение сделано НЕПРАВИЛЬНО. А именно форма переходной втулки.

Только сейчас дошло! Харитон никогда не подтягивал задний тормоз на пилоте и не знает его устройства. А выебонов-то...
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
sws
sws
Ростов-на-Дону
552 дня назад
Дед:
металловедение
Дед:
на практике.
ору просто ору! :)))
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Сzech:
Напиши на завод Дегтярёва в Ковров, поучи их.
Не, вообще-то удивительно, что они не использовали опыт чехов - на Яве удлиненная гайка-втулка с круглой выборкой, чтобы сама не отворачивалась.
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Дед:
тому, кто знает его в совершенстве и много раз применял свои знания на практике
Написано не без гордости, для человека, возившего на лекции бутылку вина в дипломате
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:
И это говорит тот, кто не изучал в институте металловедение - тому, кто знает его в совершенстве и много раз применял свои знания на практике. Воистину - воинствующее невежество!

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
415 дней назад
Это Форд
(c)
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Дед, а что предмет так и назыявлся- "Металловедение"?
Ты его ,часом, с Домоводством не попутал?

Я хотя и изучал науки после хорошей большой кружки пива, но хочу тебе сказать:
Рвется проволока там где тоньше. А тоньше там где расстояние между молекулами сплава увеличивается.
И при изгибании образца,- так же увеличивается расстояние между молекулами. Вследствии этого уменьшается между ними силы межмолекулярного взаимодействия.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
хочу тебе сказать
Говори, говори... Ты много чего сказал, но мало по делу. look
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Ну с шайбой и выборкой- правильно. Но на втулке должна быть еще лыска под ключ.
Но дилетантам сойдет.
Сzech
Тегусигальпа
415 дней назад
Харитон:
Но дилетантам сойдет

А чего тогда носик морщишь, дилетант?Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
Но на втулке должна быть еще лыска под ключ.

Она у тебя ничего не занимала, и нихуя тебе не должна. Крутится она пальчиками, ключом пусть крутят со скрипом те, кто пилот в сыром гараже маринует.
(c)
Сzech
Тегусигальпа
415 дней назад
Харитон:
Ну вот откуда сразу вылезло столько Мудаков?

Которые готовые заводы покупают у американцев?Добавлено спустя несколько секунд
Харитон:
Да будет так.

Сказал мудак.
(c)
Лют
Саратов
387 дней назад
sws:
ору просто ору! :)))
Не забывайте, он еще постиг секреты старых мастеров!
Лют
Саратов
387 дней назад
Сzech:
Которые готовые заводы покупают у американцев?
как говорил лидер нации ".. а тут мы цап царап...."
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
на втулке должна быть еще лыска под ключ.
У явской на задней части шестигранник был.
Сzech
Тегусигальпа
415 дней назад
Лют:
как говорил лидер нации ".. а тут мы цап царап...."

Неправда, всё честно куплено за народное золото.

Лёха:
где

Не знаешь, откуда завод ГАЗ взялся, и почему до сих пор на газелях в спидометре дюймовые значения?
(c)
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

У явской на задней части шестигранник был.
Да шестигранник. Точится из шестигранного прутка.
У тетеньки Тоши такого нет.
Она ходит дуремарит, пиявок да лягушат ловит.похоже это ее прямое дело.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Сzech:

Харитон:
Ну вот откуда сразу вылезло столько Мудаков?

Которые готовые заводы покупают у американцев?
Ты имеешь ввиду Китай.
Это они уже 40 лет покупают готовые заводы, и не только в Америке.
Они скоро будут самыми сильными в Мире.
При численности своего населения, количестве заводов, совершенстве социалистического образа жизни, сочетании частной и государственной собственности, и справедливом наказании воров.Добавлено спустя 2 минуты
Лёха:

я не знаю куда комент с ютубом делся
Успокойся. Тут мафия тугосерек.
Сzech
Тегусигальпа
415 дней назад
Харитон:
Ты имеешь ввиду Китай

Я имею в виду ГАЗ. Да ты и этого не знал?!
(c)
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Сzech, тебе еще про ГАЗ рассказать?
А ну на хер.
Сzech
Тегусигальпа
415 дней назад
Ок, не знаешь - закрой ебальник.
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Дет:
Говори, говори... Ты много чего сказал, но мало по делу.
Традиционно Дед съезжает с темы, вместо того, чтобы признать, что оборалсяДобавлено спустя 2 минуты
Харитон:
Они скоро будут самыми сильными в Мире.
И я не сколько не удивлюсь, если ты переобуешься в китайского патриота, и начнёшь писать, что китайское - значит лучшее
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Хочу купить китайскую машину, никто не продает.
Дураков с понтами резко поубавилось.
Сzech
Тегусигальпа
415 дней назад
Скока денег есть?
(c)
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Не дам.
Просто купить задорого и продать задешево. Тут советы дилетантов не треба.
Готов платить за то, что мне нравится, больше чем все.
Сzech
Тегусигальпа
415 дней назад
То есть денег нет,ну ладно
(c)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 20:24
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» сегодня в 20:20
DimasGonshikov отвечает в теме «Веломот мечты.» сегодня в 15:58
Мослитр отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» сегодня в 11:14
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» сегодня в 10:23
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 16:49
onoxer отвечает в теме «Звон в двигателе» 17 апреля 2026
SergeyJDM начинает тему «Сцепление для двигателя 110сс» 17 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Как восстановить отверстие в пробке слива масла В-50.» 17 апреля 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 апреля 2026
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 16 апреля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 16 апреля 2026
krotik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 16 апреля 2026
SergeyJDM отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» 15 апреля 2026
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» 15 апреля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» 14 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 14 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 14 апреля 2026
Mahovik отвечает в теме «Двигатели серии Д ,сальник на правую сторону» 14 апреля 2026