Вот - не знаешь! А в институте на 1-м курсе, на лабораторной по металловедению, учат делать отпуск образцов из дюралюминия и мерить твердость до и после отпуска. При температуре отпуска происходит увеличение пластичности, без склонности к образованию трещин. Температура отпуска 420 градусов, при такой чернеет слой намазанного мыла - это так, информация для гаражного нагрева. И для советского сплава, с китайским надо уточнять.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Конечно не знаю - у меня реальный опыт, а у тебя только мысленный
Дед:
с китайским надо уточнять.
Вот в этом и суть, ты никогда этим не занималсяДобавлено спустя 2 минутыВ следующий раз попробую пирометром замерить, при какой температуре начнет гнётся, осталось найти мятый диск
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2024 в 12:27, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
В следующий раз попробую пирометром замерить, при какой температуре начнет гнётся, осталось найти мятый диск
А смысл этого действия? Дед все равно скажет что пирометр и диск китайские. А в его мысленных экспериментах, под руководством товарища Сралина и с благославления главпопа Япончика, все четко и так как он сказал.
Так этим никто никогда и не занимается, применительно к колесам китайской Альфы. Потому, что выправленный диск будет иметь прочность заведомо меньше, чем до искривления.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Потому, что выправленный диск будет иметь прочность заведомо меньше, чем до искривления.
Тем не менее, ходят эти диски еще долгие годы. У тех, кто отдаёт мне мопеды в ремонт обычно нет денег на нормальные запчасти, потому просят сделать хоть как-нибудь, я так и делаю. Про то, что лучше купить новый я написал сразу же
Лют:
А смысл этого действия?
Чтобы потом можно было умничать и поучать других. Беру пример со старших.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
sws, ты не прав, Дед как раз чинит технику, при том самыми изощрёнными методами, с применением кусков ржавого забора и грунт-эмали 3-в-1. Тут разговор был конкретно про мятый диск из неизвестного сплава. Даже на фирменные диски после ремонта не даётся 100% гарантия, что он не сломается опять, а тут китайский ширпотреб. Тот редкий случай, когда я полностью согласен с мнением настоящего мастера мысли.
хых, как говорят сильно верующие - даже бог не даёт 100% гарантию. А тут ты приводишь в пример какую то конторку которая снимает с себя ответственно и не хочет давать гарантию. Вот смотри
Дед:
естественного старения живого организма
Ест-ное старение и у металлов есть, про это речь не идёт. Разговор про ремонт, правильно?
Далее
Дед:
и увеличение жесткости металла после двух знакопеременных изгибов.
Он наверно хотел сказать уменьшением жесткости. Потому как после деформаций которые уже произошли, жесткость упала по определению.
И при этом, сразу ставится вопрос на сколько становятся хуже характеристики данного диска. Ты говоришь -
Мотвэ:
эти диски еще долгие годы
А что б понять на сколько хуже в цифрах, нужно провести эксперименты на тему в лаборатории с соответсвующими замерами. Но ест-но кто этим будет заниматься? Да ни кто. По этому я пытался донести до сознания деда, примеры с ремонтом человеческого тела. Что чинить можно, но лучше оно не будет по определению. Наверно примеры у меня, были совсем кривые...
Почему не на молекулярном??? Клетки ж из молекул состоят? Почему не на атомарном, молекулы ж из атомов вроде? В конце концов почему не на кварковом уровне? А металлы вечные получаются, так?
Мослитр:
Процесс старения запрограммирован генетически
Это просто ерунда, при чём тут генетика если излучение солнца увеличивается, уменьшается продолжительность жизни человека.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2024 в 08:51, sws: причина не указана)
Лень мне столько буков писать щаз, будет не лень может и на калякаю. А так могу сказать следующее, вылези из своей скорлупки и смотри на мир ширше. В частности про диск, разговор о хар-ках в целом, а не о точечных свойствах.
При изгибе металлов и сплавов их жесткость в месте изгиба увеличивается. Это можно проверить элементарно просто - взять мягкую медную или алюминиевую проволоку и начать её сгибать: сначала в одну сторону, потом в другую, потом опять в туже и опять в другую. Через несколько таких изгибаний проволока сломается в месте изгиба. Это происходит именно по причине увеличения жесткости в месте перегибания.
Господа! Берегите Деда! Это Лох редкостной породы. Но хорошо прижившийся на сайте Мопедист. Дед, подскажи, а если проволоку просто растягивать, от чего она рвется. Тоже от увеличения жесткости?
разговор о хар-ках в целом, а не о точечных свойствах.
Так эти самые "точечные" свойства довольно успешно растягиваются на всю длину изгиба. Неужели не понятно такое простое действие?
Харитон:
если проволоку просто растягивать, от чего она рвется. Тоже от увеличения жесткости?
Не-а, от растяжения она рвется. Причем, в самом слабом месте, если ты и этого не понимаешь.Добавлено спустя 11 минут
sws:
вылези из своей скорлупки и смотри на мир ширше.
И это говорит тот, кто не изучал в институте металловедение - тому, кто знает его в совершенстве и много раз применял свои знания на практике. Воистину - воинствующее невежество!
И это говорит тот, кто не изучал в институте металловедение - тому, кто знает его в совершенстве и много раз применял свои знания на практике. Воистину - воинствующее невежество!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Дед, а что предмет так и назыявлся- "Металловедение"? Ты его ,часом, с Домоводством не попутал?
Я хотя и изучал науки после хорошей большой кружки пива, но хочу тебе сказать: Рвется проволока там где тоньше. А тоньше там где расстояние между молекулами сплава увеличивается. И при изгибании образца,- так же увеличивается расстояние между молекулами. Вследствии этого уменьшается между ними силы межмолекулярного взаимодействия.
Ты имеешь ввиду Китай. Это они уже 40 лет покупают готовые заводы, и не только в Америке. Они скоро будут самыми сильными в Мире. При численности своего населения, количестве заводов, совершенстве социалистического образа жизни, сочетании частной и государственной собственности, и справедливом наказании воров.Добавлено спустя 2 минуты