Вопросы к Дедам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Предлагаю всем интересующим провести эксперимент. Убрать ноги с подножек и управлять жопой. О результатах можно не докладывать. Они известны.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Зимой, когда на дорогах снег, провести этот опыт затруднительно. Но ты можешь рассказать, раз уж результат известен.
А как двигать жопу, если ноги на весу? scratch
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
20 минут назад
Харитон:
Предлагаю всем интересующим провести эксперимент. Убрать ноги с подножек и управлять жопой.
Ну я так делал и что? Что в этом такого удивительного? После ливня на ижаке периодически приходится поднимать ноги, чтоб в тапки не набрать. Ибо от колеса четко две струищи прямо в ботинки.
Что по твоему должно было произойти? Ноги сухими остаться? Докладываю, остались.
Вообще, на шпроте, например, условно, жопой и рулится. Закладываешь мотоцикл на нужный угол, а руль до него сам доворачивается. Можно это делать нажимая на руль, а можно чисто задницей.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед, руль тянешь на себя, и летишь аки ангел.
Подножки ниже сидения. Поэтому перенося вес на них управлять гораздо легче и точнее.
Когда подножки смещены вперед от линии центра тяжести, управлять перенося вес на них, невозможно.
Поэтому чопперная посадка вредна и опасна.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
Кстати замечал что примерно половина зарубежных специалистов по доставке ездят свесив ноги на своих электромопедах. Поворачивают со скоростью пешеходов, соответственно. Впрочем это хорошо для окружающих, когда торопящийся дебил не вылетает на тебя из за угла, а выползает crazy
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
23 дня назад
Харитон:
руль тянешь на себя, и летишь аки ангел
для такого можно иметь и две пары подножек
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
чопперная посадка вредна и опасна.
Для скоростей больше какой?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Pedro de Pakas:

Кстати замечал что примерно половина зарубежных специалистов по доставке ездят свесив ноги на своих электромопедах. Поворачивают со скоростью пешеходов, соответственно.
У них у всех разная квалификация. У некоторых есть чему поучиться.
Но свесив ноги едут те, у которых отсутствуют педали или подножки. Часть наоборот поднимает ноги на раму. При повышенных скоростях это потеря времени на реакцию.
Но даже с опорой одной ногой о землю без опоры другой на подножку рулить правильно не получится. Мотоцикл придется держать задом.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Харитон:
чопперная посадка вредна и опасна.
Для скоростей больше какой?
На любой скорости.
Есть хорошее упражнение, называется Змейка. Попробуйте ее на чоппере и стандартном мотике.
komandor
Медаль
20 минут назад
Харитон:
на чоппере
А какой мотоцикл, марки и модели, ты считаешь "чоппером"?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
На любой скорости.
Неправда твоя - на малых скоростях езда на чоппере весьма удобна и безопасна.
Харитон:
Есть хорошее упражнение, называется Змейка. Попробуйте ее на чоппере и стандартном мотике.
Знаю, знаю... Только чоппер делался не для прохождения таких участков дороги. Он был сделан в стране, где нет ям и щербин в дорожном полотне, для хороших ровных дорог. И сравнивать его с обычным мотоциклом неправильно.
komandor
Медаль
20 минут назад
Прикольно слушать рассуждения харитона и деда о вещах, которые ни кто из них не пробовал:)
Сzech
Тегусигальпа
252 дня назад
Не в первый раз и не в последний.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
ни кто из них не пробовал
Насчет Харитона - не знаю, а я на таком немного поездил.
Кстати, для знатоков - слово НИКТО пишется слитно.
komandor
Медаль
20 минут назад
Дед:
Кстати, для знатоков - слово НИКТО пишется слитно.
Согласен. Мои кривые пальцы плохо попадают по виртуальным кнопочкам на телефоне, иногда нажимают соседние. Пробел находится под "и". Частенько влезает посередь слов.
Дед:
Насчет Харитона - не знаю, а я на таком немного поездил.
А на каком, на таком?
Что есть в твоем понимании "чоппер"?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
komandor:

Прикольно слушать рассуждения харитона и деда о вещах, которые ни кто из них не пробовал:)
А ты и Чех специалисты по пробам?Добавлено спустя 7 минут
komandor:

Может Дед и не знает, ну так я, как специалист по мотоциклам, а не дешевый портной, подскажу:
Чоппер происходит от русского слова Чоп, то есть Обрубок, Затычка.
Вот как увидишь что нибудь несуразное по своей сути, то это - чоппер.
Русский язык очень точен в определениях.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
То же, что в понимании и у других.
komandor
Медаль
20 минут назад
Харитон:
А ты и Чех специалисты по пробам?
Возможно. На классическом чоппере я тоже не ездил. Но ездил на приближенных к нему аппаратах по геометрии. И владел подобными чоппероидами. Более того, сейчас у меня мотоцикл с подножками "форварды", с так не любимой тобой посадкой. Оч маневренный, кстати. И кстати еще раз: на него можно поставить подножки "мидлы" - что сделает посадку классической.
Мне интересно другое: как посадка человека на мотоцикле связана с мотоциклом геометрии "чоппера"?Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
То же, что в понимании и у других.
А по конкретнее можно? С примером, вот, например, ЭТОТ мотоцикл (марка/модель) - чоппер.Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
Может Дед и не знает, ну так я, как специалист по мотоциклам, а не дешевый портной, подскажу:
Чоппер происходит от русского слова Чоп, то есть Обрубок, Затычка.
Вот как увидишь что нибудь несуразное по своей сути, то это - чоппер.
Русский язык очень точен в определениях.
А ты можешь привести пример точным русским языком, какой мотоцикл ты считаешь чоппером? Марку и модель.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
по конкретнее можно?
Не считаю нужным ставить в известность ТЕБЯ.
Сzech
Тегусигальпа
252 дня назад
Я вообще без понятия, что такое "чоппер". Кастом это чоппер? Или это только круизер?

Смешно смотреть, как деты, видевшие современные мотоциклы только в голливудских боевиках категории "Б" (на кассетах в 80х годах) надувают щëки и рассуждают о таких материях.

Кстати, а РУССКИЙ Урал Волк это чоппер? У него два набора подножек, для дитов подойдёт та, что позади цилиндров. Кстати, обе фантасмагорически неудобные, потому что мотоцикл РУССКИЙ. Ну и придумывали его для дитов, которые видели чоппер в третьесортном боевике категории "Б" на видаке сорок лет назад.Добавлено спустя 5 минутТолько сейчас дошло, чоппер это же прадед Харитона! Раз дед его Портинг. Исаак Мовшевич Чоппер, в самый раз предок для простого русского нациста.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Урал Волк придумали по заказу Ночных горшков. Отсюда результат.
А настоящий Урал придуман на ИМЗ, настоящими Русскими специалистами. Он значительно лучше харлея и Индиана, глупых по своей сути. Америкосов пытались сделать подобное, но дело не пошло. Теперь с удовольствием покупают Урал.
Сzech
Тегусигальпа
252 дня назад
Но с гораздо большим удовольствием покупают настоящий БМВ.

Который в кривой рекламе нацистов с предками из-за черты оседлости не нуждается.
(c)
komandor
Медаль
20 минут назад
Дед:
Не считаю нужным ставить в известность ТЕБЯ.
А с учетом того, что я есть тут на форуме, можешь меня не ставить в известность по всем другим вопросам? Заранее спасибо (с надеждой!)
Сzech:
Я вообще без понятия, что такое "чоппер". Кастом это чоппер? Или это только круизер?
Не подсказывай им. Дида уже нагуглить ничего не смог. Харитон на очереди. Но все знают, как ездить на мотоцикле, класс которого не определен:)
Сzech:
Кстати, а РУССКИЙ Урал Волк это чоппер? У него два набора подножек, для дитов подойдёт та, что позади цилиндров.
Был такой у меня. Это чоппероид, как и многие ипонские поделки на тему. Только на Волке лютая геометрия. Ипонцы вид делают в таком же стиле, а по трейлам и рейкам - классический мотоцикл. А Волка сделали близко к длинновилочным вфильмахпокозанным. Управляется он из-за этого весьма интересно.Добавлено спустя 5 минут
Харитон:
настоящий Урал придуман на ИМЗ, настоящими Русскими специалистами.
..жившими в нацистской Германии..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2025 в 16:40, komandor: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
252 дня назад
komandor:
Не подсказывай им.

Эдак мы до одноцилиндровых чопперов когда-нибудь дойдем. Я с детьми стоолько не занимаюсь просвещением, как с дитами. Дети хотя бы учатся и понимают с первого раза. Диты в основном топают ножкой и противно орут, дети этого не делают уже с ясельного возраста.Добавлено спустя 1 минуту
komandor:
Управляется он из-за этого весьма интересно.

Там всё очень интересно, особенно спустя двадцать лет.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
23 дня назад
komandor, неправильно ты Дету вопросы задаешь. Чтобы он ответил - надо просить, чтобы он не отвечал, и обязательно напиши, что его мнение тебе не интересно. Тогда он точно распишет перечень конкретных моделей со всеми характеристиками, а так же критерии, по которым чоппер отличается от круизёра.
Сzech
Тегусигальпа
252 дня назад
А тестю он такой делал в 1978?
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
я есть тут на форуме
Ты, по моему разумению, не подходишь ни к категории новичок, ни к категории старичок. Таким образом получается, что объяснение про смесительную камеру и диффузор было адресовано не тебе. Но ты счел необходимым вставить свои ржавые пять копеек. Больше так не делай!
komandor:
класс которого не определен
А, так ты даже не знаешь, что чоппер - сугубо дорожный мотоцикл.Добавлено спустя 49 минут
Мотвэ:
критерии, по которым чоппер отличается от круизёра.
Всё и так наглядно, без объяснений.

Вот чоппер.
""

А это круизер.
""

Еще есть вопросы?
Сzech
Тегусигальпа
252 дня назад
Дет успел украсть видак, а двд плеер украсть уже не дали, короче

Прикиньте он мемасами из 2005 начнёт ебашить сегодня? Превед медвед? Упячка? Что там двадцать лет назад было, о чём он понятия не имеет?Добавлено спустя 1 минутуХаритон был бы звездой удаффкома, если бы умел внятно общаться на русском
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
23 дня назад
Харитон даже на удаффкоме бы из бана не вылезал
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Харитон:
А настоящий Урал придуман на ИМЗ, настоящими Русскими специалистами. Он значительно лучше харлея и Индиана, глупых по своей сути. Америкосов пытались сделать подобное, но дело не пошло. Теперь с удовольствием покупают Урал.

Он лучше, чем BMW R71 ? BMW R75 ? BMW R68 ?

https://dzen.ru/a/XHjSS18YpgC5CnNq

Дед:
Ты, по моему разумению, не подходишь ни к категории новичок, ни к категории старичок. Таким образом получается, что объяснение про смесительную камеру и диффузор было адресовано не тебе. Но ты счел необходимым вставить свои ржавые пять копеек. Больше так не делай!

Дед:
Не говори мне что мне делать, а я не скажу куда тебе идти
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 февраля 2025 в 20:06, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:

Я вообще без понятия, что такое "чоппер". Кастом это чоппер?
А Чех и Швейк одно и тоже?
Покажи нам мотоцикл типа Кастом. Шляпа.Добавлено спустя 11 минут
Дед:

А, так ты даже не знаешь, что чоппер - сугубо дорожный мотоцикл.
Мотвэ:
критерии, по которым чоппер отличается от круизёра.

Вот чоппер.

А это круизер.
Еще есть вопросы?
Дед, вопросы есть. В основном к специалистам сруля и пендалям.
Чем одно говно отличается от другого.
А к тебе вопрос, почему на чоппере не ездят по плохим дорогам.
komandor
Медаль
20 минут назад
Дед:

Вот чоппер.

А это круизер.

Еще есть вопросы?
А чем они отличаются? Это же оч схожие по геометрии мотоциклы, еоторые ты привел.

Дед:
А, так ты даже не знаешь, что чоппер - сугубо дорожный мотоцикл.
Не знаю. А у круизера есть варианты, что ли? Но чем-то они отличаются, да?
Дед:
Но ты счел необходимым вставить свои ржавые пять копеек. Больше так не делай!
А я у тебя учусь. Ты эталонная ржавая затычка в каждой бочке.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
почему на чоппере не ездят по плохим дорогам.
Этого словами не объяснить... Ты сам попробуй и тогда будешь знать.
komandor:
схожие по геометрии мотоциклы
Все мотоциклы по геометрии схожи - тут ты оказался прав.
komandor:
чем-то они отличаются, да?
Только слепой может не заметить разницы...
Тебе надо было в детские годы побольше смотреть пары схожих картинок с подписью "найдите 10 отличий" - тренировать наблюдательность.
komandor:
А я у тебя учусь.
Не тому ты учишься! Не знаешь даже базовых понятий в конструкции карбюратора. А туда же - вставлять пять копеек в монетоприемник телефона. Туда такие не влезали.
komandor
Медаль
20 минут назад
Дед, ты никогда близко не встречался с вещами, о которых рассуждаешь. Твоим рассуждениям и поучениям грош цена в базарный день. Не пробовав ездить на мотоциклах с разной геометрией - ты об этом рассуждаешь и даешь советы. Ты - старый маразматик с каким-то извращенным навязчивым желанием всех поучать. Однако, часто не представляешь предмета разговора. Это я говорю тебе прямо. Сколько и каких мотоциклов у тебя было во владении, кроме трехколесного урала? Ты ездил на мотоцикле мощностью больше 50лс? Вообще, сколько ты километров проехал на мотоциклах с двумя колёсами?
Мы оба знаем ответы на эти вопросы. Но, всë равно, ты тут главный поучатель с псевдоумным видом. Только проблема в том, что те, кто устриц ел, сразу понимают твою некомпетентность. Может, это какое-то психическое заболевание - навязчиво раздавать советы и рассуждать на публику о том, о чем тебя, во первых, не спрашивали, а во вторых, все твои "познания" ограничиваются картинками из интернета и нагугливанием общеизвестных фактов?
Дед:
Не тому ты учишься!
Что деды преподают - тому и учусь.
Дед:
Не знаешь даже базовых понятий в конструкции карбюратора. А туда же
Прямо, как ты. Знакомо, да?
А впрочем.. Где я ошибся?Добавлено спустя 2 минутыИ деда, тебе вопрос: шпрот - чоппер или круизер?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
тебе вопрос
Тебе уже пора собираться в пешее эротическое путешествие...
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

komandor:
тебе вопрос

Перевожу: у деда закончились аргументы.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
komandor
Медаль
20 минут назад
Дед:
Это никак не получится, ибо ты уже там гуляешь, а на двоих места не хватит.Добавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
..но пройдет совсем немного времени и маразм деда об этом забудет и завертится новый круг сансары..
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Хреновый из тебя переводчик. А значит и понимальщик.
Всего лишь не желаю, чтобы меня экзаменовал неуч, который только и может, что хвалиться количеством намотанных на колеса километров. Вероятно, что ему и хвалиться больше нечем...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
23 дня назад
По-моему логично, что кто больше наездил на различных мотоциклах - у того и лучше понимание их ездовых качеств
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2025 в 10:01, Мотвэ: причина не указана)
komandor
Медаль
20 минут назад
Мотвэ:
По-моему логично, что кто больше наездил на различных мотоциклах - у того и лучше понимание их ездовых качеств
Еще один неуч:)
Мне нечем хвалиться, я наездил оч мало, по сравнением с оч многоми людьми. Но даже этой малости хватает понять дедовый посвист с притопом.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
кто больше наездил на различных мотоциклах - у того и лучше понимание их ездовых качеств
Лучше понимание у того, кто быстрее схватывает новые ситуации и острее на них реагирует. А не кто много ездит. Можно проездить год и плохо уметь это делать. А можно всем приемам езды научиться за пару месяцев или даже быстрей. Так что, понимание у komandor-а примитивное и однобокое.
Лично мне довелось в 11 лет пересесть с велосипеда на мопед. И уже после первого лета катания на нем, по разным дорогам и тропинкам, было не особо интересно это делать. Ничему новому для себя я уже научиться не мог. В основном, почти все мои дальнейшие поездки в следующие годы носили чисто практический характер - помощь по хозяйству на дачном участке. Просто так гонять по окрестностям смысла не было - только впустую расходовать бензин. Зато опыт по ремонту мототехники был очень даже полезен, а ко мне на ремонт приходили многие из дачного поселка. Причем, никакой литературы в помощь не было, только собственные мозги и руки. Да еще редкие советы моего бати, который старался мне не мешать нарабатывать свой собственный опыт.
Кстати, в советские годы не было у нас ни круизеров, ни чопперов - заводского производства. Когда кому-то нужен был такой мотоцикл, то брали обычный и переделывали сами. И никто не хвалился своими достижениями в этой области. Просто ездили.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 18:40
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:01
andruxxa отвечает в теме «Лютая инвалидка)))» сегодня в 12:35
Region68 отвечает в теме «Velosolex 1970» сегодня в 12:23
МихалСаныч отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 22:14
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» вчера в 20:13
krotik отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 13:53
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:32
Дед отвечает в теме «Еще одна Рига-4» вчера в 07:58
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 5 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 5 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Реанимация КРОТа» 5 ноября 2025
Kenny отвечает в теме «ИЖ Корнет. Разочаровательный.» 4 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 2 ноября 2025
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 2 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 1 ноября 2025
Дед отвечает в теме «мотор иж планета бесконтактное зажигание» 1 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Глушитель на YX140» 1 ноября 2025