- 1 апреля 2023, суббота
|
57 дней назад
|
Всем привет. Кто разбирается, пожалуйста скажите есть ли различия в лямбде Yamaha yzf r125 и Honda cbf125. Нужно в мотор от cbf вставить лямбду, которая не конфликтовала бы с ЭБУ от Yamaha. Может есть автомобильные с подходящими характеристиками Надеюсь все понятно объяснил, заранее благодарю за помощь. п.с. Что будет если ездить вообще без лямбды? я за 100км вроде ничего критичного не увидел
|
|
- 2 апреля 2023, воскресенье
|
Богородск
1 день назад
|
Вообще без лямбды, если скорость не упала, то расход бензина чуток больше будет, и катализатор будет скорее всего перегреваться и засрется через какое-то время. Лямбды примерно одинаковыедолжны быть, но разъемы могут отличаться.
|
|
57 дней назад
|
Так по фото может поймёте взаимозаменяемы они?
|
|
Богородск
1 день назад
|
Что-то они очень разные по глубине. Автомобильные лямбды долго придется перебирать, а так по устройству они все одинаковые: подогреватель и чувствительный элемент из оксида циркония.
|
|
57 дней назад
|
Если я сейчас куплю и вкручу который точно подходит от cbf 125, то возможно будет подключить к мозгам Yamaha?Добавлено спустя 1 минутуФишки разные, но я думаю это не проблемаДобавлено спустя 35 минутЕщё вопрос, если начал гореть чек, значит ли это всегда что мотоцикл переходит в аварийный режим и использует для подачи топлива усреднённые значения? Или же нет, руководствуясь другими датчиками Датчик положения коленвала, датчик положения дросельных заслонок и т.дДобавлено спустя 44 минутыЕщё говорят на холостом ходу плохо работает, у меня вообще отлично, без перепадов и дерганья оборотов.Добавлено спустя 45 минутГеорг Ом,
|
|
Богородск
1 день назад
|
Если горит чек, то явно не от лямбды. При горящем чеке ЭБУ подачу топлива по разному регулирует в зависимости от неисправности, но расход топлива всегда вырастает, и ограничение по оборотам зачастую включается. Лямбда больше для экологичности выхлопа стоит, ну и чтоб катализатор нормально работал делает смесь чуть забедненной.
|
|
57 дней назад
|
Благодарю за разъяснения, теперь + - разобрался с устройством. А чек кстати точно из за лямбды, мы как то прочитали ошибки, только по датчику кислорода что то было
|