- 28 мая 2024, вторник
|
Звенигород
153 дня назад
|
Здравствуйте уважаемые мопедисты. У меня на V-50 Карпаты стало звенеть при наборе газа. На скорость это не влияет, но сильно напрягает при езде. Вскрыл крышку сцепления и определил, что звон идёт от звезды маховика. Думал поменять этот маховик на новый, Дак нигде его нет в продаже. Может посоветуете что делать? Видео есть, но сюда его никак не прикрепить
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
SERGEY86:звенеть при наборе газа. SERGEY86:от звезды маховика SERGEY86:посоветуете что делать? Для начала - определиться с названиями деталей и правильно формулировать вопрос.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Дед пришёл и нафлудил, умного ничего не написал. И как обычно - доебался до терминологии. Нахрен такие мастера нужны?
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Звенигород
153 дня назад
|
Я действительно не знаю как правильно называется та звезда, которая в соединении с сцеплением. Вот она и издаёт, как мне кажется, звенящий звук, который при высоких оборотах переходит в громкий звон
|
|
Домодедово
1 день назад
|
SERGEY86:как правильно называется та звезда Это шестерня, а не звезда - в этом моторе нет цепных передач со звездами. Только шестеренчатые зацепления. Я не большой спец по таким моторам, но где-то когда-то слышал, что к левой половине картера приклепана пружинная полоска, как раз под большой шестерней. И она служит специально для того, чтобы не было звона. Но это не точно...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Дед:Я не большой спец по таким моторам Зачем тогда сюда припёрся? На В-50 такой полоски нет, обычно она на Ш встречалась. Тут дело явно в другом, ждём дядюшку Орика, он точно с таким имел дело
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Ейск
9 часов назад
|
SERGEY86, У вас шестерня болтается на шлицах первичного вала это либо не очень качественное изготовление деталей либо износ при длительной эксплуатации. Но эту проблему можно устранить если подобрать шайбу под гайку чтобы при зажатии гайки ступица шестерни упёрлась в обойму подшипника первичного вала .
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Звенигород
153 дня назад
|
Шестерня не болтается, крепко затянута гайкой. Имеется люфт, (свободный ход) в месте соединения с корзиной сцепления. И вот когда идёт зацепление слышен звон от большой шестерни. Есть видео, но сюда его не загрузить
|
- 30 мая 2024, четверг
|
243 дня назад
|
Я тут еле разобрал, свой v50, я когда собирал, все шлицевые соединения смазал фиксатором резьбы-красный АВRO,люфты исчезли, ни чего не открутил ось, ни разболталось за три года, разбирается только с нагревом, а вот единственный звук меня одолел-это звук буксующего сцепления на сбросе газа, диски самодельные латунные. Добавлено спустя 6 минутДаже сорванная резьба на кв со стороны сцепления М10х1 выдержала.С лк и резонатором удалось родной спидометр 60 км/ч стрелку положить  по GPS 58км
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Алма-Ата
5 дней назад
|
Звон может быть из-за цепляния корзины за шестерню, еще как вариант сильно изношенные шлицы шестерни корзины.
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Звенигород
153 дня назад
|
Спасибо за советы. Начну с шестерни корзины
|
- 1 декабря 2024, воскресенье
|
Бутурлиновка
36 дней назад
|
Зачах мой карпатый ещё в 2018 году,я его еле завёл и поставил в сарай по другому адресу.Сегодня ударила моча разобраться что к чему. Трыкал-трыкал нет дела,свеча сухая.Прочистил жиклер,был забит засохшим маслом-свеча помокрела,но не заводится хоть лопни. Заменил катушку на скутерную,снял с дырчика,немного завелся и опять тишина.Поменял мутатор,перебранный как и этот и глухо як у танке.И что же делать,куда копать?Богатая смесь?Да ухй тама,наоборот,топишь поплавок и мопедка заводиться и если его не топить больше,то он глохнет.Думаю ну игла провалилась в колодец,вытащил заслонку,а там нет иглы,еле вставил обратно.  Сальник выдавило?Нет,там шайба упорная самодельная,с коробки тоже не дымит.Хер его знает куда копать. Добавлено спустя 1 минутуДа,пружина кика лопнула пополам,хорошо что крышку не снимать Добавлено спустя 50 минутМожет сальники пропускают?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 2 декабря 2024, понедельник
|
Бутурлиновка
36 дней назад
|
Ну шо тут,больше нет версий?Я вспомнил что лежит снятый с симсона новый карб ссср К60В,сейчас пойду вставлять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2024 в 17:56, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Бутурлиновка
36 дней назад
|
Поменял карб и мопедка стала заводится с пол-тычка как и когда то.Что могло со старым случиться?Канал ХХ забит? Добавлено спустя 1 минутуПружину кика забыл посмотреть,хз есть она или нет. Добавлено спустя 3 минутыКак бы то ни было,а в субботу буду дрозда давать  ,очень соскучился по этой мопедке
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 вот такого дрозда?
Здесь был Orik...
|
|
Москва
2 часа назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 И у меня тоже парочка найдётся
Здесь был Orik...
|
|
Бутурлиновка
36 дней назад
|
В целом мопедка другая,но кое что и от этой есть,картера,колесо ..  и хватит пЕхать эту фотку,флудераст Добавлено спустя 6 минут
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 13 минутLatgalec, что в карбе могло забиться,кроме жиклера?Через отверстие со стороны воздушного фильтра могло что то влететь?Карб грязный снаружи,мыть сейчас не хочу.
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Вариантов море.... Мыть, смотреть. Возможно заросло тонюсенькое отверстие за трубкой со стороны цилиндра, но чаще всего зарастают жиклёры
Здесь был Orik...
|
|
Бутурлиновка
36 дней назад
|
Такой хрени никогда не случалось,чтобы забился маслом жиклер..и тут я подумал,а может это кто то сахар насыпал для опыта,потому что налет был каким то подозрительным и вязким,пришлось тряпкой отмывать ванночку карба.Нужно на вкус проверить содержимое отстойника крана. а тогда было кому насыпать,это был 2017-й..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2024 в 01:08, Мослитр: причина не указана)
|
- 3 декабря 2024, вторник
|
Бутурлиновка
36 дней назад
|
Это краска с горловины бака раскисла за много лет и забила карб. резиновый шланг выкинул,его шматки тусили за сеткой на входе карба,натянул силиконовый шланг с вакуумника.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2024 в 20:37, Лёха: причина не указана)
|
- 7 декабря 2024, суббота
|
Бутурлиновка
36 дней назад
|
Ну шо,от винта?
Добавлено спустя 10 минут
|