- 31 августа 2020, понедельник
|
|
Пятигорск
2079 дней назад
|
Достался мне мопед, весь разобранный, пытаюсь скрутить всё до кучи. Вопрос с последовательностью сборки заднего колеса на оси. Как там втулки, натяжители и т.п. ставятся? Может мне кто-то сблизи с двух сторон сфотографировать этот узел? А может у кого-то есть возможность сделать это фото со снятым колесом? Большое спасибо!
|
|
|
|
|
Луганск
455 дней назад
|
Standart, честно, в Ютубе видео полно, в живую так сказать увидишь где что стоит...
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Сейчас фотки делать мне не с чего, могу только словами описать последовательность сборки. С правой стороны ось немного всовываешь в маятник, не забыв надеть на него натяжитель. Колесо собираешь с опорным щитом тормозных колодок и надеваешь на ступицу ведомой звезды, потом вдвигаешь в него ось. Ступица звезды крепится на маятнике специальной втулкой с резьбой на конце. Через неё ось проходит и на неё накручивается гайка.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Даугавпилс
27 минут назад
|
Обычно, вставляем звезду в сборе в колесо..... Устанавливаем тормозной барабан в колесо.... Вставляем в правую половину подвески... Наживляем гайку поверх натяжителя (ибо не всегда удается её закрутить поверх головки оси).... Вставляем ось справа..... Внедряем реактивный рычаг и пропускаем ось через всю подвеску.
Здесь был Orik...
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Новосибирск
1 день назад
|
Latgalec:вставляем звезду в сборе в колесо У Дельты, если она стоковая, ступица звезды крепится к левому перу вилки специальной втулкой и гайкой и при снятии колеса не снимается. Втулки бывают 50 и 62 мм (у Alpha Rx просто дистанционная втулка без резьбы, которая втсавлятся в подшипник ступицы. Поэтому, сначала к левому перу вилки крепится ступица звезды этой самой втулкой, потом колесо с тормозными колодками одевается на ступицу и продевается ось. Сперва стоит дистанционная втулка
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 июня 2026 в 07:25, Serko54: причина не указана)
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Даугавпилс
27 минут назад
|
Serko54, мы о разных Дельтах говорим. Если что - я про настоящую с V-50
Здесь был Orik...
|