Поцарапал скутер baotian, как убрать царапины?

Нужны советы как убрать царапины на скутере
BaotianYa
Домодедово
2209 дней назад
Здравствуйте!
Поцарапал чужой скутер, хочу устранить неисправности. Прошу советов "для чайника" что можно сделать.
Скутер baotian bt49qt-9r3.

Есть поломки:
1) Царапины на чёрном и оранжевом пластике. Вроде это крыло, точно не знаю как правильно деталь назвать. Фото прилагаю.
Чем можно убрать царапины?

У меня есть 2 идеи:
а) Слышал, что есть средства, которые убирают царапины. Но я в них не разбираюсь, какие подойдут?
б) Ещё есть идея сделать наклейки и заклеить царапины - а-ля стильный тюнинг оформить smile . В типографии можно сделать. Подскажете на каком материале печатать, чтобы держалось на пластике?
в) Может от вас будут какие-то идеи?

2) Трещина на чёрно-оранжевой части. Фото в следующем посте приложу.
Вот думаю склеить её можно как-то, чтобы она не увеличилась? Или что-то другое сделать.Добавлено спустя 2 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Фото трещины
Прикрепленные файлы:
whatsapp-image-2020-07-09-at-23-17-50-1_5f14aa4be3fdf.jpeg | 93,53 Кб | Скачали: 366 раз
whatsapp-image-2020-07-09-at-23-17-50-2_5f14aa4be4475.jpeg | 155,5 Кб | Скачали: 292 раза
whatsapp-image-2020-07-09-at-23-17-50_5f14aa4be49b9.jpeg | 143,43 Кб | Скачали: 291 раз
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
615 дней назад
Наклейки будут в первую очередь бросатся в глаза и будет больше вопросов. По хорошему треснутый пластик нужно паятьварить. Но можно и заклеить стекломатом и эпоксидной смолой.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
Дед
Медаль
Домодедово
23 минуты назад
Без разделки трещины и наложенной изнутри стеклоткани, желательно 2-3 слоя, вряд ли получится сделать эпоксидным клеем прочное соединение. Крыло потом красить придется полностью, если хочешь незаметности. Так что, снимать его придется однозначно.
А еще можно поговорить с владельцем, насчет важности для него внешнего вида. Если ему это место "не вперлось", то можно просто слегка залить трещину эпоксидным клеем и потом "мазнуть" краской по клею - мягкой художественной кисточкой(белка, пони).
Когда-то я подкрасил крыло своей машины кисточкой из шерсти пони и заполировал место границы - потом невозможно было отличить от заводской покраски.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Onegin
Медаль
Москва
6 дней назад
Ничего не делать, сказать владельцу, вместе с ним найти решение проблемы. Так будет честно
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 05:17
Дед отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» сегодня в 05:13
Дед отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 05:08
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 05:00
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 20:31
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 15:04
Георг Ом отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» вчера в 11:58
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 1 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 1 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 1 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 31 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 31 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 31 августа 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 28 августа 2026
Бармаглот отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 27 августа 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 27 августа 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 26 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 26 августа 2026