Преимущество в легкости.

Поездки по бездорожью на легких мотоциклах и мопедах
zmeyuka
Медаль
Челябинск
7 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Майская поездка на дальняк на мото(7600км) и валяние на пляжах Турции неделю назад как то пролетели. Осталось немного отпуска и душа просила перемен.В наличии имелся мокик неизвестной кубатуры но с легальными документами и отливкой 49,5 сс на чугунном цилиндре. Приспичило ехать посреди недели, поэтому стартовал в уно мордо из равнины (Челябинск) в предгорья Урала а точнее на озеро Бараус. Навьючил на мопедку палатку и пенопленовый коврик Всю еду сложил в рюкзак. Предстояла двухдневная поездка с ночевкой в лесу.Расстояние до намеченной цели примерно 100 км. Выдвинулся в путь после обеда. На дне бака плескалось немного бензина.Индикатор топлива показывал примерно четверть. На этой четверти я проехал 27 километров до заправки на трассе М5. Заказал до полного. Налилось 7,3 литра. Неплохо для мопеда-подумал я. Километров на 300 запас хода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2019 в 11:16, zmeyuka: добавить фото)
via est vita
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Снимаю шляпу! v Сам давно хочу осуществить поездку на скутере Стелс Альфа 50, с дачи жены на свою старую - меж ними расстояние 138 км, по Каширке, малому подмосковному кольцу и Минскому шоссе. Если ехать налегке, имея минимум еды(белый батон и литр молока), то есть шанс доехать часа за 4, с одной остановкой на перекус. Бак вмещает чуть больше 5-и литров, должно хватить бензина туда и обратно.
Если выехать рано утром, часа в 4, то даже машин не будет на шоссе, можно будет ехать спокойно не по обочине и держать 60-65 км/ч. Лишь бы не было дождя, а то похоже, что это лето "умерло, так и не придя в сознание".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
zmeyuka
Медаль
Челябинск
7 дней назад
Дед:
держать 60-65 км/ч.

Дорога на озеро проходит процентов 60 по федеральной трассе где в одну сторону две полосы и приличная часть асфальта за линией обозначающей обочину. Езда не напрягает.Всегда можно отодвинуться за линию и пропустить большегруз.Потом ответвление на Мисяш (небольшой поселок и озеро). Там уже одна полоса и встречная. Ты помеха, ибо трафик около сотни и почти нет асфальта за полосой. Этот этап проходил с некоторым напряжением нервов shock После Мисяша еще поворот на село Верхние караси. Там дорога преподносит свои сюрпризы. Она идет через танковый полигон (Чебаркульский) и асфальт прерывается на переезды то по бетонным плитам то по грунту. Но для эндурика это не проблема. Главное успеть притормозить. Самое интересное начинается за селом В.караси. Асфальт обрывается переходя в грейдер.Но грейдера километра три. Потом глинистые грунты с огромными колеями,никогда не просыхающими лужами и приличными уклонами что боковыми что по по ходу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
напрвлению хода.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 22 минутыЗаблудиться на грунтовках когда развилок много на раз-два.Так и случилось.Я проехал нужный поворот и почти километр двигался мимо. Благо случайно всретились велосипедисты. Они прошарили всю местность и я двинулся за ними в обратку. Поворот был указан. Дальше только интуиция. Лес дремучий. Рядом заповедник (Ильменский). Ехал без навигатора (приключений ради).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Были участки где корни деревьев пересекали дорогу сплошным ковром. Так они еще и отполированы шинами авто. Я еще подумал не дай бог дождь. Для безопасности кое где пришлось спешиться -слишком высоко вздымались корни а резина ближе к асфальтовой (протектор слабовыраженный).Перевалив через очередную горку я увидел блеск воды за соснами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2019 в 11:31, zmeyuka: причина не указана)
via est vita
zmeyuka
Медаль
Челябинск
7 дней назад
Озеро встретило чистой холодной водой и загаженными берегами. К сожалению в России куда может доехать внедорожник -дерьма хватает. Национальная особенность.Начал с того что развел в камнях костерок и стал собирать разнообразный мусор, оставленный питекантропами думающими что они имеют отношение к цивилизации.Мусор был предан огню. Теперь можно и искупаться. Озеро подпитывается родниками и вода чистая не цветет. Но на самом берегу ждала засада. В 30 см от воды на песок кто-то навалил кучу.Я брезгливо поморщился и перешел в другое место. Мужик приехавший раньше меня и уже успевший поставить палатку предложил мне лопату саперную. Я убрал дерьмо вместе с грунтом и зашвырнул в густой кустарник.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 29 минутТеперь ничего не омрачало моей связи с природой и я вошел в воду. И тут стало понятно что календарное лето на Урале не совпадает c реальным. Тепла не было и вода была как в Байкале. Но так как я купался в Байкале отступать было стыдно и я поплыл. При выходе из воды тело пощипывало как от точечных рязрядов. Я повторил процедуру еще раза три. Жить стало лучше v
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
via est vita
Vladimir 90
Медаль
Алматы (Алма-Ата)
1 день назад
Да..у нас тоже есть родниковое озеро.
Вода ледяная. Даже в середине июля.
Один тоже поплавал..до середины доплыл и мышцы свело..
Но тоже загадили..бутылками пакетами..пенопластом..
Вообщем люди-свиньи. Это факт.

Вам повезло, что камышей нет не заросшее и не заболочено.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2019 в 16:57, Vladimir 90: причина не указана)
Если делать нечего то нужно половинить вэписят утром днем и вечером. Только так можно будет проблемы все познать и умело их предотвращать!!
zmeyuka
Медаль
Челябинск
7 дней назад
А теперь собственно по существу. Природа до самых сумерек подарила чудесную погоду. Правда на пригорке метрах в 70 организовалась одна группа. Они до поздней ночи пилили лес бензопилами,кололи поленья топорами ,пили и истошно орали. И вот уже у них почти началась междуусобица, но духи природы разогнали эту шоблу грозой и последующим дождем до утра.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Спать под шум дождя было приятнее чем под вопли толпы. Я вот думаю-если цель "нарубить тяпку" то зачем им чистое озеро? Сгодилось бы и вонючее болото. Ну да ладно. Утром необходимо было отправляться в обратный путь.Утро было прохладным и пищу готовил в палатке.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
via est vita
zmeyuka
Медаль
Челябинск
7 дней назад
Я подозревал что выбираться через горы будет нелегко. Но что так "гемморно" не ожидал. Глину промочило настолько глубоко что как только я с травы съехал на дорогу мопед начало таскать как по льду. Попробовал опираться ногами-кроссовки ехали как лыжи оставляя длинные следы. Кое как верхом на первой передаче балансируя я въехал на первую часть подъема в гору. Дальше лежала зона торчащих корней сосен поперек дороги. Они были толщиной с руку и простирались метров на 50. По мокрым корням отполированным колесами ехать было не реально. Я спешился и помогая двигателем почти бежал вверх. Мопед скакал на корнях как мустанг. Это был цирк. Но веселье началось при спуске.Протектор с первых метров забился и стал отличным сликом. Благо клиренс мопеда достаточно большой и щитки колес имеют приличное пространство над ними.Попробовал скатывать идя рядом. Не вариант-на обуви едешь быстрее. Пришлось сесть верхом включить двигатель и скользить по колее,периодически выдергивая мопедку из положения близкого к 45 градусам. Иногда выскакивал на траву-это помогало. Но лес густой и покров папоротников не особо давал это делать. Когда я вылез на грейдер то был мокрый от пота и грязный от глины но счастлив что не уронил аппарат и не упал сам. Потом еще долго отлетали куски глины. Часть я привез в гараж. Я вот о чем. Был бы это мотоцикл 200-300 кг весом я бы до вечера его вытягивал из грязей. а мопедка рулил при любых погодных условиях v П.С. фотографии этой клоунады не смог сделать по понятным причинам,а жаль.
via est vita
zmeyuka
Медаль
Челябинск
7 дней назад
Крайние дни установилась хорошая сухая погода. Я уже 4 раза съездил на озера. Каждый раз пробег составлял около 200 км в день. Наконец то установил расход топлива на сотню.Если ехать 55-60 (двигатель работает ровно не перегружаясь типа крейсер) то выходит -2,17 литра на сотню. Вчера заблудился в лесу в районе озера Малый Сунукуль. Ехал по дороге которая незаметно перешла в тропинку и пошла в гору. Пришлось даже перетаскивать через поваленное дерево. Успешно.Легкость порадовала. В гараже пылится 200 килограмовый мотоцикл. Если ехать 130-жрет 6 литров. Я лучше поеду 60 с расходом 2 литра. На мопеде laugh
via est vita
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
kroha отвечает в теме «Запчасти на мопед Альфа Дорогие или бред» вчера в 22:24
Айдар отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 20:57
Serg(Rus) отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 19:36
Pluto отвечает в теме «Безимянный электросамокат» вчера в 17:23
Харитон отвечает в теме «Фары и лампы применяемые на советских 2х-скоростных мопедах.» вчера в 09:56
kroha отвечает в теме «Моторчик Д8-э» 17 сентября 2019
Всему свое время отвечает в теме «Зажигание - Автомат, Новикова» 17 сентября 2019
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56» 17 сентября 2019
Дед отвечает в теме «Попался, гад» 17 сентября 2019
madclone отвечает в теме «147FMB для Дельты (СССР)» 16 сентября 2019
Yur отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 15 сентября 2019
krotik отвечает в теме «Динозавромамонт ЛМ-5 - пропавшее звено эволюции» 15 сентября 2019
Дед отвечает в теме «Ремонт Регал-раптора.» 13 сентября 2019
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 13 сентября 2019
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 12 сентября 2019
Twil77 отвечает в теме «Honda dio af56 или японская наркомания» 12 сентября 2019
Дед отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2019
Дед отвечает в теме «Куплю ручку переключения передач на советский мопед» 11 сентября 2019
Дед отвечает в теме «Ремонт легкого мопеда ЗиФ-77.» 11 сентября 2019
Дед отвечает в теме «Stels Alpha 50 Benelli» 9 сентября 2019