- 8 июня 2017, четверг
|
|
Москва
1891 день назад
|
Во-во, начинаешь понимать о чём я. З.Ы. Последнюю цепь менял после пробега 25, предыдущая отходила 30.
|
|
|
- 8 июня 2017, четверг
|
|
Москва
2607 дней назад
|
Судя по всему у тс 420 цепь . 428 была бы понадежнее , а 530 ... но она навредила бы духу мопедизма.
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Прохожий:а 530 ... но она навредила бы духу мопедизма. Вот это точно не мешало бы понять. Равно как и то, что если человек просит ему "немного денег подкинуть", будучи в поездке на дешевой китайской мопедке, то он вряд ли разорится на такую дорогую цепь, которая в магазине стОит половину его "коня" в нынешнем состоянии. Для справочки: цепь 420 и 428 - 30р/звено, цепь 520 - 40р/звено, цепь 530 - 90р/звено. На Альфе цепь содержит 98 звеньев, округляя до 100 получаем: 420/428 - 3000р, 520 - 4000р и 530 - 9000р. Да, в ходимости "рингам" не откажешь: "что пардон - то пардон". Только купив такую цепь перед поездкой можно уже о ней смело забыть или просить "поддержки штанов" у сообщества, которое не может себе позволить такую "роскошь". Как бы посмотрели бомжи на одного из своих "собратьев", если бы он купил себе дорогой костюм с галстуком и лакированными ботинками, при этом продолжая побираться на той же территории в их компании?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Камешково
1218 дней назад
|
...замечательные цепи родом из Чехословакии воровали с погрузчиков, с ткацких станков, выписывали почтой "явские", кто помнит, сколько рублей стоила цепь в 1979 м?
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
ezdok:воровали с погрузчиков, с ткацких станков Каюсь прилюдно: сам лично в 1982-м году снял цепь со штатива рентгеновской установки, на которой работал в лаборатории ОКБ, под предлогом "износа и необходимости срочной замены". Ну и заменил, естественно, на отмытую до блеска и покрашенную черной краской цепь от мопеда.  Там цепь служила для подъема-опускания траверсы с корпусом рентгеновской трубы. Тяжеленный был корпус: освинцованный и транформаторного масла в нем было литров 12. А одной цепи от этого штатива хватило на 2 цепи для "газулек".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
1891 день назад
|
Прохожий:а 530 ... но она навредила бы духу мопедизма. На альфу есть звёзды под 530 цепь? Дед:Как бы посмотрели бомжи на одного из своих "собратьев" Обосрал человека на отличненько. Мои аплодисменты! Ростислав Александрович, обтекайте и ловите подгон он нашей территории вашей!
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Czech:На альфу есть звёзды под 530 цепь? Отличненько! Czech:Ростислав Александрович, обтекайте и ловите подгон он нашей территории вашей! Ростислав Александрович, вы там не особо спешите... По всей видимости "безумный Чех" органически не в состоянии видеть ваши страдания, тем более, что он и сам когда-то вышел из вашей "среды мопедистов". А посему - предполагаю, что он уже заправляет свой мотоцикл, кладет в багажный кофр 530-е комплекты - звезду и цепь, по комплекту на каждый мопед - и готовится догонять вас на пути из Саратова. Как говорится, "для бешеной собаки сто верст - не крюк", да и к тому же пивасика он точно захватит на всех. Не скучайте! Ждем отчета...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 июня 2017 в 09:37, Дед: причина не указана)
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Муром
860 дней назад
|
Привет всем! Выехали в сторону Волгограда. Сейчас сидим на остановке, ждём пока пройдёт дождь. Я тут обнаружил, что фильтр, обмотанный марлей промок. Что-то мопед вчера не ехал. Сегодня, слава Богу, все сделал, едем в штатном режиме. Всем спасибо! Фото пока не грузит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2017 в 10:13, Ростислав: причина не указана)
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
205 дней назад
|
Дед:По всей видимости "безумный Чех" органически не в состоянии видеть ваши страдания, тем более, что он и сам когда-то вышел из вашей "среды мопедистов". Все проблемы мопедистов из-за самих мопедистов.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Kenny:Все проблемы мопедистов из-за самих мопедистов. А у мотоциклистов есть проблемы? И если есть, то какие? А то я слышал когда-то поговорку: "маленькие детки - маленькие бедки, повзрослели детки - выросли их бедки".
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
205 дней назад
|
Дед:А у мотоциклистов есть проблемы? И если есть, то какие? Нет таких проблем, которые нельзя решить.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
1891 день назад
|
Дед:По всей видимости "безумный Чех" органически не в состоянии видеть ваши страдания Уже по тому, как "стоим пережидаем дождь" я все эти страдания вижу как наяву. Каким образом путешествию может помешать дождь я забыл лет десять назад.
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
2607 дней назад
|
[quote=]Для справочки: цепь 420 и 428 - 30р/звено, цепь 520 - 40р/звено, цепь 530 - 90р/звено. На Альфе цепь содержит 98 звеньев, округляя до 100 получаем: 420/428 - 3000р, 520 - 4000р и 530 - 9000р.[/quote] Для тех кому гугел еще в новинку , поищите сколько стоит обычная 428 цепь, я 118 звеньев брал за 490р , 525 для ижа стоит около тыши . Если судить по ценам брендов то можно и мопед не покупать .
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Как бы посмотрели бомжи на одного из своих "собратьев", если бы он купил себе дорогой костюм с галстуком и лакированными ботинками, при этом продолжая побираться на той же территории в их компании? Как посмотрели бы бомжи не знаю, но года три назад видел двоих местных на Курском, в костюмах тысячи за две баксов, в белых рубашках и лаковых штиблетах. Сидели на бордюре. Красиво. А цепи были по три рубля. Явские. Марки Фаворит. Но лучше были кроссовые с шагом 12,7 - на 125, и шагом 15 - на 250см. Одни шли на Явы и другие Макаки, другие на ИЖи. Вечные.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
2607 дней назад
|
Czech:На альфу есть звёзды под 530 цепь? Нет пределов для совершенства , для ттэрок есть . Была бы халаява , я бы пристроил. Все упирается в возможность обработки металла, а она у меня есть. Добавлено спустя 4 минутыДед:Как бы посмотрели бомжи на одного из своих "собратьев", если бы он купил себе дорогой костюм с галстуком и лакированными ботинками, при этом продолжая побираться на той же территории в их компании?
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
1891 день назад
|
Прохожий:Нет пределов для совершенства , для ттэрок есть . Мой мир уже не будет прежним. Один только вопрос - НА КОЙ?
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
2607 дней назад
|
[quote=]Один только вопрос - НА КОЙ?[/quote] Она станет вечной . Других аргументов у меня нет . Мне правда и 428 хватает.
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
1891 день назад
|
Вечной не станет. Современные цепи давно уже не тянутся как советские, а начинают люфтить от вызванного абразивом износа роликов и сочленений. Но на кой чахлому питбайку цепь от мотиков 150+ л.с. - я, если честно, так и не придумал.
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Муром
860 дней назад
|
Остановились в Камышеве, купить рр Саньку.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
1 час назад
|
Czech, А советские тянулись?
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
1891 день назад
|
Конечно же нет, раз спрашиваете!
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Москва
1 час назад
|
Czech, Таки зачем же тогда лЮдям не довешивать?
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Kenny:Нет таких проблем, которые нельзя решить. "... пока живой", - обычно такое продолжение у этой фразы. А я добавлял к ней "и если есть хорошие друзья".
|
- 9 июня 2017, пятница
|
|
Муром
860 дней назад
|
Прорывались через Волгоград. Но не успели. Ночуем рядом с городом.
|
- 10 июня 2017, суббота
|
|
Муром
860 дней назад
|
Ночью чуть не унесло палатку. Начинается сильный ветер. Проехали Волгоград. Ближайшие 2 дня дождь. Сидим на остановке. Тепло вроде)Добавлено спустя 3 минутыДержим путь на Сальск. Там тоже дожди и грозы.
|
- 10 июня 2017, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Видел недавно в магазине скутер Бенелли с крышей - вот вам бы такое "укрытие" в самый раз.
|
- 10 июня 2017, суббота
|
|
Муром
860 дней назад
|
Да все норм) Слава Богу!
|
- 10 июня 2017, суббота
|
|
Муром
860 дней назад
|
|
- 11 июня 2017, воскресенье
|
|
Муром
860 дней назад
|
Вчера ехали до 11 ночи под периодическим дождём. Остановились в мотеле. Чувствую усталость.
|
|
|
Муром
860 дней назад
|
Двигаемся в сторону переправы. Ещё 300 км. Добавлено спустя 3 минутыТихорецк близко
е Добавлено спустя 55 минутСейчас засели на остановке. Начинается дождь с грозой. Мопед у меня жрет бензин чуть больше, чем я рассчитывал. Мелочь, а неприятно. Но, слава Богу, пока едет. Лил сначала Лукойл стандарт- минералку, сейчас купил Лукойл люкс.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Ростислав:Лил сначала Лукойл стандарт- минералку, сейчас купил Лукойл люкс. Начинаю всерьез опасаться за исход поездки: как слышу "Лукойл" - аж "трясучка начинается и мурашки по коже"!!! Ничего не могу с собой поделать, "обжегшись на молоке дуют на воду."
|
|
|
Муром
860 дней назад
|
Гы)
|
|
|
Москва
2607 дней назад
|
С отечественными маслами завязал давно . Перебрал как то я ,году в 199? непомню , мотор на своей жиге, расточка , шлифовка, замена клапанов ,направляющих ,масляных насосов и почти всего остального .Залил кукойл 15в40 . И поставил датчик не только давления , но и температуры масла ,вот тут то истина и открылась , при нагреве выше 105 градусов в пробке , после отработки всех карлосонов , температура масла не падала ниже 110 , а если выходила за порог 110 по цельсию ,то давление сразу падало на атмосферу и более , причем температура воды не превышала 100 градусов .Залив сразу после этого синтетику ессо эффект пропадания давления исчез , да и масло так больше не грелось. Ну а потом вживил радиатор с переходником от бмв е30 325х , и как только срабатывал масляный термостат , выше 100 масло никогда не грелось , как не напрягал мотор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2017 в 15:41, Прохожий: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
*видимо он какой-то секрет знает. например, где настоящее масло продается от Лукойл*
|
|
|
Муром
860 дней назад
|
Я вообще хотел масло Каждый день по 100 рублей в ашане купить. Но пожалел двигатель.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Ростислав:масло Каждый день по 100 рублей Я только подсолнечное с таким названием видел.
|
|
|
Москва
2216 дней назад
|
Ростислав, лейте в свой фмб любое масло, оно все равно будет работать, моторчик ест все
|
|
|
Шуя
2729 дней назад
|
5000 накатал на лукойле- ни каких проблем.После 4000 менял масляный фильтр, лучше бы этого не делал.Сетка чистая, а вот прокладку пришлось менять. Из чего она сделана. Липучая серо-зелёная картонка. Нормальное масло. Покупай на разлив по 100р за л.Удачи!
|
|
|
Муром
860 дней назад
|
МЧС передаёт грозы и какое-то предупреждение. Решили не ставить палатку, заехали в мотель. Камера прокололась на переднем колесе.Заменили на клеенную. Через 80 км опять спустила, утром будем смотреть. В общем, я счастлив, что не загниваю дома, а путешествую. Радует, что мопеду можно ездить по обочине, обьезжаем пробки и ГАИ не реагирует)
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Можно залить насосом воды в камеру через вентиль без золотника, полстакана достаточно. Получится гидрозатвор и спускать будет медленней. А если найти место, где пузырится и держать его постоянно внизу при остановке - вообще спускать не будет. Почти... И при хороших оборотах колесо само отбалансируется - побочный эффект. Я так делал в советские годы, когда еще не было шиномонтажей и магазинов запчастей "на каждом километре". Ехать с дачи до квартиры полтора часа, из них час - по шоссе. Приехал к дому, поставил машину так, чтобы дырка была снизу и ушел. Утром вышел - чуть подспущено колесо, но можно ехать на работу. А там опять у проходной дыркой вниз и до вечера стоит - не спускает. Вышел после работы, подкачал до нормы и в шиномонтаж...
|