Крепление для мотора FMB На раму карпат

Winchester1887
2912 дней назад
Здравствуйте,хочу поставить этот мотор https://www.olx.ua/obyavlenie/dvigatel- ... pxc2a.html на такие https://www.olx.ua/obyavlenie/karpaty-prodam-obmenyayu-IDouv2V.htmlкарпаты
.
Вопрос: Как это сделать,и какие крепления варить?
Kenny
Медаль Грамота
Москва
302 дня назад
Для FMB нужен подрамник снизу. Задний крепеж сделать уже не проблема после этого.
Плюс ко всему, в Карпаты он встанет со смещением из-за не соосности ведущей и ведомой звезд. К тому же, нужно будет переворачивать колесо потому что звезда у Карпат справа, а у FMB слева. Придется заново придумывать привод задних тормозов. В общем, за вечер в гараже под пиво такое сделать можно, но не просто. Проще заставить передвигаться в пространстве В-50 и не заморачиваться.
К тому же, рама Карпат сварена из школьных стульев, так что говорить о какой-то надежности конструкции не приходится. А отсутствие тормозов и подвесок, как таковых, ставят под сомнение установку мотора мощнее.
Такое делали, не единожды, но это не очень правильно, на мой взгляд. Нужно мопед переделывать целиком. С точки зрения здравого смысла, покупка уже готовой китайской Дельты будет равноценной по смыслу и надежнее конструктивно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2017 в 13:00, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Riga11
Минусинск
1494 дня назад
Лучше с нуля раму сварить.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Я не отступлю от задуманного!
Winchester1887
2912 дней назад
Вилка от восхода думаю поставить и задние амортизаторы тожеДобавлено спустя 3 минутыИ тормоза дисковые с велосипеда снять и поставить
Kenny
Медаль Грамота
Москва
302 дня назад
Winchester1887:

Вилка от восхода думаю поставить и задние амортизаторы тоже
И тормоза дисковые с велосипеда снять и поставить
Основания проблема Карпат - рама. Складывается на раз-два. Как минимум, нужно усиливать всю и рулевой стакан особенно. Хотя, могут и трубы сложиться пополам - такое тоже бывало. Но чаще ломает ее именно по сварке.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Winchester1887
2912 дней назад
А как раму усилить?
Kenny
Медаль Грамота
Москва
302 дня назад
Winchester1887:

А как раму усилить?
Странный вопрос, учитывая изначальное желание оснастить мопед другим мотором.
Как минимум, проварить нормально. Потом положить дополнительные косынки на соединения труб и проварить их.
Мослитр
Медаль
Москва
3 минуты назад
Winchester1887:
А как раму усилить?

Привари подрамник
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Прохожий
Москва
2705 дней назад
Мослитр:

Привари подрамник
Проще сделать подрамник съемным , с мотором проще ковыряться , и картер с подрамником тяжелее расколоть. Вот мой вариант на раме от риги . Рама усилена кусками рамы от юпитера. Подрамник то же из рамы от юпитера сварен.
""
""
""
""
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2017 в 05:14, Прохожий: причина не указана)
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1230 дней назад
Кроме рамы у карпат слабый маятник и его крепления.
Колеса слабые. Спицы тянуться будут на заднем колесе. Оси колес и подшипники тоже слабые. Оси будут загибаться и подшипники сыпаться.
Тросовой привод задних тормозов ненадежен.

Заднее колесо и маятник от Восхода старых выпусков в сборе с тоомозным щитом и звездой избавит от геммороя.

Цепь тоже лучше 428-ую ставить. А то тянуться постоянно будет.

Вилка предняя гавно полное. Если не хотите "разложиться" вилку нужно выбрасывать подальше и даже не пытаться на нее вешать дисковые тормоза ибо ее на ходу завяжет в узел.

мотоциклетную ставить.

Итого в остатке имеет место быть мотоцикл на мопедовской резине.
Хотя и ее лучше сменить дорогу держать лучше будет на резине 3.25 или 3.50х16 и мягче ходить будет.

Внешний вид будет мотоцикла а не мопеда и проблемы те же.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2017 в 06:52, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
Мослитр
Медаль
Москва
3 минуты назад
Колёса на крайняк лучше рижские, на карпатовских и с родным мотором из заднего колеса спицы вырывало.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 минуты назад
Лёха:
Я например по кочкам на первой с сыном езжу и ничего не рвется и не завязывается вилка в дугу,хотя передние тормоза позволяют блокировать колесо.

Пробеги просто небольшие. Всё еще впереди.
Открою секрет: если ездить 40, ниче не отвалится и не сломается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2017 в 01:38, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 18:20
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 15:53
Дед отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 12:11
Дед отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 07:36
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 22:30
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 18:51
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» вчера в 17:28
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 15:27
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 14:37
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 13:40
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026