|
|
- 30 мая 2017, вторник
|
|
Москва
302 дня назад
|
Для FMB нужен подрамник снизу. Задний крепеж сделать уже не проблема после этого. Плюс ко всему, в Карпаты он встанет со смещением из-за не соосности ведущей и ведомой звезд. К тому же, нужно будет переворачивать колесо потому что звезда у Карпат справа, а у FMB слева. Придется заново придумывать привод задних тормозов. В общем, за вечер в гараже под пиво такое сделать можно, но не просто. Проще заставить передвигаться в пространстве В-50 и не заморачиваться. К тому же, рама Карпат сварена из школьных стульев, так что говорить о какой-то надежности конструкции не приходится. А отсутствие тормозов и подвесок, как таковых, ставят под сомнение установку мотора мощнее. Такое делали, не единожды, но это не очень правильно, на мой взгляд. Нужно мопед переделывать целиком. С точки зрения здравого смысла, покупка уже готовой китайской Дельты будет равноценной по смыслу и надежнее конструктивно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2017 в 13:00, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 30 мая 2017, вторник
|
|
Минусинск
1494 дня назад
|
Лучше с нуля раму сварить.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Я не отступлю от задуманного!
|
- 30 мая 2017, вторник
|
|
2912 дней назад
|
Вилка от восхода думаю поставить и задние амортизаторы тожеДобавлено спустя 3 минутыИ тормоза дисковые с велосипеда снять и поставить
|
- 30 мая 2017, вторник
|
|
Москва
302 дня назад
|
Winchester1887: Вилка от восхода думаю поставить и задние амортизаторы тоже И тормоза дисковые с велосипеда снять и поставить
Основания проблема Карпат - рама. Складывается на раз-два. Как минимум, нужно усиливать всю и рулевой стакан особенно. Хотя, могут и трубы сложиться пополам - такое тоже бывало. Но чаще ломает ее именно по сварке.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
|
2912 дней назад
|
А как раму усилить?
|
|
|
|
Москва
302 дня назад
|
Winchester1887: А как раму усилить?
Странный вопрос, учитывая изначальное желание оснастить мопед другим мотором. Как минимум, проварить нормально. Потом положить дополнительные косынки на соединения труб и проварить их.
|
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Winchester1887:А как раму усилить? Привари подрамник
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
|
Москва
2705 дней назад
|
Мослитр: Привари подрамник
Проще сделать подрамник съемным , с мотором проще ковыряться , и картер с подрамником тяжелее расколоть. Вот мой вариант на раме от риги . Рама усилена кусками рамы от юпитера. Подрамник то же из рамы от юпитера сварен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2017 в 05:14, Прохожий: причина не указана)
|
- 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1230 дней назад
|
Кроме рамы у карпат слабый маятник и его крепления. Колеса слабые. Спицы тянуться будут на заднем колесе. Оси колес и подшипники тоже слабые. Оси будут загибаться и подшипники сыпаться. Тросовой привод задних тормозов ненадежен. Заднее колесо и маятник от Восхода старых выпусков в сборе с тоомозным щитом и звездой избавит от геммороя. Цепь тоже лучше 428-ую ставить. А то тянуться постоянно будет. Вилка предняя гавно полное. Если не хотите "разложиться" вилку нужно выбрасывать подальше и даже не пытаться на нее вешать дисковые тормоза ибо ее на ходу завяжет в узел. мотоциклетную ставить. Итого в остатке имеет место быть мотоцикл на мопедовской резине. Хотя и ее лучше сменить дорогу держать лучше будет на резине 3.25 или 3.50х16 и мягче ходить будет. Внешний вид будет мотоцикла а не мопеда и проблемы те же.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2017 в 06:52, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Москва
1 час назад
|
Колёса на крайняк лучше рижские, на карпатовских и с родным мотором из заднего колеса спицы вырывало.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 26 июля 2017, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Лёха:Я например по кочкам на первой с сыном езжу и ничего не рвется и не завязывается вилка в дугу,хотя передние тормоза позволяют блокировать колесо. Пробеги просто небольшие. Всё еще впереди. Открою секрет: если ездить 40, ниче не отвалится и не сломается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2017 в 01:38, Мослитр: причина не указана)
|