Проблема с КПП

Diman
Санкт-Петербург
3759 дней назад
У меня после издаётся хруст(стук) в коробке на 1 передачи,стал появляться после того как я перетянул цепь,что может быть?
Сергей К.
Москва
2685 дней назад
Diman, У меня на полтосе была похожая ситуёвина, перетянул цепь на ходу качнуло (вверх вниз) после чего зарычало. Я не разбирал, сначала подумал коробка но судя повсему это подшипник вала ведущей звезды. Я этот мотор подарил РоЛанду спроси у него, может он с ним уже разобрался.
Ро..Ланд..
Медаль
Ярославль
447 дней назад
Сергей К.:
Я не разбирал, сначала подумал коробка но судя повсему это подшипник вала ведущей звезды.
Приветствую!
Да, именно подшипник и был убит. v
Diman
Санкт-Петербург
3759 дней назад
Ро..Ланд..:

Сергей К.:
Я не разбирал, сначала подумал коробка но судя повсему это подшипник вала ведущей звезды.
Приветствую!
Да, именно подшипник и был убит. v

Ведущей звезды?Это только левую крышку разобрать придётся?или весь корпус разбирать с валами первичными и вторичными?Просто как я знаю сцепления нужно съёмником снимать.Я тоже думаю подшипник т.к. если бы это была звезда,то мне кажется провалы бы были,а их нетДобавлено спустя 4 минутыЕщё есть такая беда,может это есть у многих?Когда цепь в разных положениях на разной натяжке.Вроде цепь натянута,делаю пол обора и она уже ослаблена.Особо не мешает,но натягивать затрудняет
Diman
Санкт-Петербург
3759 дней назад
И ещё,самое главное,что без нагрузки стука нет
Сергей К.
Москва
2685 дней назад
Diman, У меня он тоже то появлялся то пропадал. В любом случае надо разбирать.
Jin
Jin
3636 дней назад
Diman:

Ещё есть такая беда,может это есть у многих?Когда цепь в разных положениях на разной натяжке.Вроде цепь натянута,делаю пол обора и она уже ослаблена.Особо не мешает,но натягивать затрудняет

Встречается такое. Причина - чаще всего "кривые" звездочки. Лечится тщательной подборкой звезд
Diman
Санкт-Петербург
3759 дней назад
Что касаемо подшипника,я щас тут так подумал,это не он стучит т.к. этот стук на 1-ой и 2-ой передачи.
Jin:

Diman:

Ещё есть такая беда,может это есть у многих?Когда цепь в разных положениях на разной натяжке.Вроде цепь натянута,делаю пол обора и она уже ослаблена.Особо не мешает,но натягивать затрудняет

Встречается такое. Причина - чаще всего "кривые" звездочки. Лечится тщательной подборкой звезд
Просто вначале этого не было,это случилось после того как первый раз лопнул натяжник,в любом случае мне это пока не так сильно мешает как стук в коробке
Сергей К.
Москва
2685 дней назад
Diman, Разберёте увидете, если после перетянутой цепи то процентов 90 что подшипник. И у меня на первых двух рычало,вообщем как разберёте, напишите.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 00:25
Мослитр отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 00:06
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:17
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 15:44
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 14:23
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 13:16
Мослитр отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 09:33
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» вчера в 09:26
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 09:06
Мослитр отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 4 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 2 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 1 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 1 июня 2026