Предисловие:
Летом 2015-го, рассекая по улицам еще на Риге-26 я общался иногда с одним пареньком, и как то в ходе одного разговора он рассказал, что у него есть китайский скутер на ходу,который он к слову, продает за 4500грн (~13000рублей по тогдашнему курсу). Тогда это меня не заинтересовало, и я как то подзабыл об этом. Продав Ригу еще в Августе (думаю потом накатать рассказик о ней), и успешно пропустив весь конец сезона 2015, я не задумывался о чем-то новом, все мои мечты были связаны с машинами. Однако в январе 2016 я вновь ощутил желание обладать чем то двухколесным , да и купить скутер для меня было куда реалистичнее и проще, чем машину, поэтому я накинулся на сайт olx.ua и принялся искать подходящие объявления. Чего-то конкретного я не искал, т.к. вроде бы и что то советское хотелось, но цена в 3-5 т.р. казалась мне неприемлимой для убитых сельских "Карпат", в то же время хотелось и чего то поновее, с 12V на борту, но не Альфу/Дельту, а ту же Дио или что то подобное. Листая OLX, на последней странице я увидел неприглядное объявление, и что то смутно зашевелилось в моей голове. Увидев имя продавца и рассмотрев повнимательнее фотки, я понял, что это был он!
Так он выглядел летом (фото из объявления):
Звонить не стал, связался с продавцом ВКонтакте, т.к. он был у меня в друзьях. Спустя три дня общения и ожидания, пока у продавца появится возможность показать скутер, я наконец то встретился с ним и мы пошли в гараж. Ничего удивительно там не было, скутер как скутер, перестал запускаться, поэтому цену снизили до 9 тысяч рублей. По иронии судьбы, я знал еще пару его предыдущих владельцев. В общем, состоялся обмен - мой белый iPhone 4s на его Kanuni.
Тащили его ко мне домой, в Крещенский мороз, скользко, холодно, но желание заполучить заветные два колеса были сильнее. И вот, он у меня!
Добавлено спустя 12 минутЗаводиться скутер очень не хотел, что послужило причиной дальнейшего разбора до рамы.
Лапки кикстартера не было (как оказалось далее, и самого механизма тоже), аккумулятор тоже отсутствовал.
Вытащив мотор, обнаружил что свеча раза в три больше родной, сняв головку увидел вот это:
Ничего страшного, конечно, но как-то неприятно. Завтра думаю отвезти головку к токарям дабы изготовили ввертыш в головку под родную свечу. Впринципе, можно оставить и так, если подобрать нужное калильное число свечи такого же размера, но не люблю колхоз, да и снимать на скутере такую широкую свечу не очень то удобно, ибо не каждая головка подлазит.Добавлено спустя 16 минутПоршень стоит 47-миллиметровый, следовательно, объем ~80 кубов. Единственный минус - легли маслосьемные кольца, от чего мопед, видимо, жрал масло. Остальное было все в порядке, никаких задиров и чего либо такого.
Меню
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
|
[РЕШЕНО] Kanuni Diablo 139QMB 4Tили истории от Старой Школы
Новое на форуме
|