- 25 апреля 2016, понедельник
|
Санкт-Петербург
2309 дней назад
|
В Каршево мы были на обратном пути с Бесова носа. Доплыли туда на лодке..
|
|
|
199 дней назад
|
Ребята я по факту вам пишу. Было совещание руководство ГИБДД кто то из властей и клуб байкеров. Решено пока мотобат не создавать, малокубатурной технике зепретить использовать дороги общего пользования. Как там на практике будет не знаю. Малолетних гонщиков много разшибаются. Добавлено спустя 2 минутыhttp://vk.com/video122213778_172231394 смотреть с 1минуты 50секунды
|
|
Челябинск
69 дней назад
|
Если честно-первый раз вижу как на таких компактных аппаратах по таким эндуромаршрутам проходят. Как говорится век живи век учись skikoks:малокубатурной технике зепретить использовать дороги общего пользования Эээ ,а вот этого не надо. Как я буду на Заксе в деревню ездить. На моциль страховку саботируют.
via est vita
|
|
Москва
705 дней назад
|
skikoks: Было совещание руководство ГИБДД кто то из властей и клуб байкеров. Решено пока мотобат не создавать, малокубатурной технике зепретить использовать дороги общего пользования. Руководство областного ГИБДД и "клуб байкеров" рискнут положить болт на федеральный закон? Ну-ну... Хотя, учитывая уровень юридической грамотности населения и общую беспомощность с пассивностью - может и прокатит.
|
|
Москва
4 минуты назад
|
skikoks:Ребята я по факту вам пишу. Было совещание руководство ГИБДД кто то из властей и клуб байкеров. Решено пока мотобат не создавать, малокубатурной технике зепретить использовать дороги общего пользования. Как там на практике будет не знаю. Малолетних гонщиков много разшибаются. хрень какая-то
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
- 26 апреля 2016, вторник
|
Заветное
541 день назад
|
похоже на хрень, но "клубы байкеров" те ещё CRAZY- подобную хрень от некоторых представителей клубов ожидать вполне можно достаточно вспомнить их маразматические предложения опубликованные в СМИ по типу предложений категорий"А2" причем получить её можно только после "А1", сдачу экзамена в мотоэкипе на закрытом полигоне и какой-то до/б@Eб предлагал снимать на камеру сдающего мотоциклиста в городском движении двигаясь за ним на втором мото.
|
|
Москва
1422 дня назад
|
Зачем загаживать тему новостями О(одна) Б(баба) С(сказала)? Нет доказательств , гугл не нашел ничего , про какую область разговор , в каком государстве? Соседа могли просто развести "на кубатуре" мопеда ушлые гибоны.
|
|
Москва
26 минут назад
|
skikoks, Так мне что теперь по Тверской на велосипеде ездить будет нельзя? А как же понты? Добавлено спустя 3 минутыVjgtlbcn, Хоть байкеры и чудаки, но категорию А2 после А1 вводить надо. А то приходят в 17лет и покупают литровый мотик. Доезжают по прямой до первой заправки и
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
705 дней назад
|
...и заправляются! Вот ведь негодяи!
|
|
Москва
2327 дней назад
|
О Велосипедисте что ли речь?
|
- 27 апреля 2016, среда
|
199 дней назад
|
В сургутской ГИБДД состоялась встреча с представителями мотоклубов В ней приняли участие представители клуба «Райдо», общественной организации «Мотопродвижение», просто владельцы мотоциклов. Врио начальника ОГИБДД УМВД России по г.Сургуту подполковник полиции Е.Духовников довел до участников мероприятия статистику дорожно-транспортных происшествий на территории Сургута, уделяя особое внимание происшествиям с участием мотоциклистов и их причинам. Байкеры, в свою очередь, высказались по поводу поведения на улицах Сургута водителей скутеров, мопедов и мототехники, которая не предназначена для управления по дорогам города, затронули вопросы состояния дорожного покрытия, проведения различных мероприятий с участием мотоциклистов. Не остались без внимания и вопросы, касающиеся изменения в административном законодательстве по отношению водителей мото- автотранспорта, а также об административной и уголовной ответственности за нарушение ПДД водителями мотоциклов.ВИДИМО НА ЭТОМ ФОНЕ ЧТО ТО ПО ТВ ЛЯПНУЛИ
|
- 27 апреля 2016, среда
|
Москва
1422 дня назад
|
Что значит "мототехники не придназначена для управления по дорогам города" ? Это юридический термин? Кроме спортивного инвентаря таковой нет. В сургуте перестали действовать пдд и закон РФ ? Или это "хирурги" местного розлива , а не байкеры ? В общем очередной шум по зомбооблучателю. В место того чтоб дорогами заниматься и прямыми обязанностями , опять "запретить", "ограничить" и тд.
|
- 27 апреля 2016, среда
|
Оренбург
1139 дней назад
|
skikoks:которая не предназначена - Это масса питбайков ( и др. ) выпускаемых и продаваемых как спорт инвентарь. Определения в Интернете Питбайк — это разновидность мини-мотоцикла, пригодного для мотокросса или супермото. http://ru.wikipedia.org/wiki/Питбайк
Vorchun
|
- 27 апреля 2016, среда
|
Москва
26 минут назад
|
skikoks: высказались по поводу поведения на улицах Сургута водителей скутеров, мопедов и мототехники, которая не предназначена для управления по дорогам города, Ограничений для езды напридумывали уже полным полно. Всё расписано, в том числе и очевидные глупости. (типа езда на велосипеде с мотором в мотошлеме). У мусоров просто очередные месячные, вот и собирают местных Херургов, тампоны менять.
|
- 3 мая 2016, вторник
|
199 дней назад
|
Всем привет. Парни вопрос созрел. Хочу чеку аварийного глушения поставить. Как грамотно подключить что бы ни чего ни спалить? подскажите.
|
- 3 мая 2016, вторник
|
Москва
171 день назад
|
skikoks, подозреваю, что на мопедке стоит простейший замок зажигания, один провод входит, один выходит. Собственно, в разрыв любого провода и ставить. Я слабо представляю устройство аварийной чеки, если она рвёт контакт, изолированный от массы, то можно напрямую лепить, если она рвёт или замыкает контакт с массой, то логично использовать релюшку.
|
|
Москва
26 минут назад
|
skikoks, Смотря какая у тебя система зажигания. Но ручку газа от Ижа или Восхода с выключателем ставь.
|
|
199 дней назад
|
Парни, я представляю это так. Чека отключает катушку зажигания,движка глохнет,остальное работает.В замок зарезаться,подозреваю контакты сгорят быстро на чеке. С ручкой от ИЖА понятно. Куда и как подключиться?вот вопрос. Где то возле катухи кружить нужно однозначно, до зажигания ещё не добирался и даже не представляю как лучше сделать. На разрвыв или на замыкание???и какой провод. Может кто по подробней копался в зажигании.
|
|
Москва
171 день назад
|
skikoks, чтоб контакты не подгорали имеет смысл использовать релюшку. Если есть желание оставить работающим всё, кроме зажигания, то можно размыкать питание коммутатора или провод от датчика.
|
|
Гатчина
1216 дней назад
|
skikoks, пункт раз. определяемся и озвучиваем модель мопеда. Пункт 2. Ежели альфоподобный китаец, то определяемся с типом купленной/украденой/найденной на помойке чеки. Пункт 3. раздел А. в рабочем положении чеки контакты замкнуты. при удалении - размыкаются. Находим коммутатор, находим желто-черный провод, режем его ножом и подключаемся к образовавшимся двум концам. Пункт 3. раздел Б. ежели чека замыкает контакты при удалении, то один контакт приматываем к черно-белому проводу, найденному около того же коммутатора. а другой цепляем на массу (зеленый провод).
|
- 5 мая 2016, четверг
|
Москва
26 минут назад
|
skikoks, Если нужна именно чека, то покупаем (находим, воруем) замок зажигания от Явы 634. Ставим вместо родного замка. Петлю на ключ и руку.
|
- 5 мая 2016, четверг
|
199 дней назад
|
Lenin_01:skikoks, пункт раз. определяемся и озвучиваем модель мопеда. AVM GORILLA.Всё предельно ясно. Спасибо.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 12 мая 2016, четверг
|
Москва
30 дней назад
|
Побывал в мопедном раю, накатался, накупался, наобщался и прочее. Мопед тискали и тестили все подряд, из поломок пресловутая течь левого сальника КВ (запотевание левой крышки по периметру и капли снизу) и сорванная резьба левого натяжителя цепи, надо делать его из нормального металла и ставить удлиненную гайку. На корнях на отбое постукивает передняя вилка, возможно исправится более густым маслом. В остальном доволен, расход мизерный, транспортировка в авто на ура, удовольствие через край. Брод и кака тоже были, ага. https://fotki.yandex.ru/users/lipton2011/album/516199/ https://www.youtube.com/watch?v=wuAcvQCiRtc
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2016 в 18:06, Липтон: причина не указана)
|
- 12 мая 2016, четверг
|
Шуя
1544 дня назад
|
Интересно где можно найти термальные источники в подмосковье.
|
- 12 мая 2016, четверг
|
Чехов
1 день назад
|
Липтон, а что это за места такие классные? Это не только мопедный рай, это, вообще, рай сам по себе, даже без мопедов.
|
- 12 мая 2016, четверг
|
Москва
30 дней назад
|
маркус: а что это за места такие классные Новгородская область, между Боровичами и Хвойной.
|
- 12 мая 2016, четверг
|
Шуя
1544 дня назад
|
Липтон, И КУПАЛИСЬ7
|
- 12 мая 2016, четверг
|
199 дней назад
|
Lipton. На сколько интенсивная течь масла? После прогрева наверное? У меня после 75 градусов начинается .Добавлено спустя 3 минутыНе знаю уже что делать. Сальников сменено куча и не стандартных в том числе.Герметиком залил последний. Толку нет.И бежит похоже по наружнему диаметру.
|
- 12 мая 2016, четверг
|
Москва
30 дней назад
|
Липтон: накатался, накупался, на общался По ссылке на фото это тоже видно. Для чего переспрашивать, и при чем тут Подмосковье с термальными источниками? skikoks:На сколько интенсивная течь масла Тоже описано выше, не сильная, но я и не газовал, тем паче не замерял температуру. Буду разбирать, смотреть.
|
- 13 мая 2016, пятница
|
Шуя
1544 дня назад
|
Липтон, Да вроде как бы рано купаться,если не морж.
|
- 13 мая 2016, пятница
|
199 дней назад
|
Lipton . ??? Это же можно на словах прояснить. Видимо сложность.Разберёте, поделитесь пожалуйста. Я уже и не стандартные по размеру сальники ставил. В чём секре не ясен пень.
|
- 13 мая 2016, пятница
|
Москва
30 дней назад
|
skikoks: поделитесь пожалуйста Предварительно делюсь. Купил пару(один в запас) тайваньских сальников WLK TC 30х40х7. Поскольку он на 2 мм шире родного (5мм), при правильной постановке в картер рабочая кромка не сядет на рабочую плоскость шестерни привода стартера, по которой он и уплотняет, посему пришлось ставить сальник в картер наоборот, выемкой наружу. Возможно, что и родной сальник не налезал до конца на выступ шестерни, не проверял, но следов притира от сальника на шестерне не видно . Также похоже, что данная плоскость на шестерне довольно грубо обработана, поэтому отдал ее на полировку. С наружной стороны шестерни в нее впрессован другой сальник, 18,9х30х5, и при покачивании шестерни на валу коленвала видно, что данный сальник при перекосе шестерни относительно КВ не уплотняет, возникает зазор. Вместо родного взял тоже WLK, но 18х30х7, в обоих случаях просто не было в магазе манжет тоньше, зато 18 лучше обожмет КВ, чем 18,9. Вместе с шестерней отдал на переделку натяжители цепи и попросил добавить к ним длинные гайки для надежности, жду, затем сборка. Пока как-то так.
|
- 15 мая 2016, воскресенье
|
Москва
30 дней назад
|
|
|
Челябинск
69 дней назад
|
Похожая история с подшипником заднего колеса случалась на Заксе в горах Алтая. И то же цепь перетянута.Но там пришлось действовать жестко без съемников. Молоток,зубило....и выкрашивание внешней обоймы с посадочного места. Потом с помощью китайской насадки на газовый баллон (купленной в местном сельпо) грел ступицу и устанавливал новый (купленный с рук у местных ) подшипник.
via est vita
|
|
199 дней назад
|
[quote=]Питерские маньяки[/quote] Интересные парни. Я с ними переписывался. Поеду летом в Питер, пообщаю. Так и нужно,собрались и поехали. Сам планирую не большой прохват, км 100-200
|
- 17 мая 2016, вторник
|
Москва
30 дней назад
|
Продолжение поста N276. Натяжители цепи переделали, шестерню под сальник КВ полирнули, все собрал. При сборке сальники, втулку шестерни и цепь привода эл.стартера смазал, поэтому после заводки через дренаж левой крышки подкапывает пока. Надо поездить и тогда определится, удачен ли был ремонт или нет.
|
- 22 мая 2016, воскресенье
|
199 дней назад
|
Липтон. Вы просили показать крепление бублика. Держите.
завершил проект трайка. с колёсами кидок вышел,отправил обратно.ждём колёсики. Добавлено спустя 4 минуты
|
- 22 мая 2016, воскресенье
|
Москва
30 дней назад
|
skikoks, спасибо, у меня съемная фанерка под баул закреплена точно так же. Проходимый у вас трайк получится, ждем фото-видео теста.
|
- 26 мая 2016, четверг
|
Москва
30 дней назад
|
|
- 26 мая 2016, четверг
|
Москва
30 дней назад
|
Покатался, и выяснилось, что масло из левой крышки льет ручьем, так что опять разбирать и ломать голову.
|